山茶花 发表于 2014-2-21 08:50

逮鼠记

没有猫猫,老鼠定居三四个月,逮鼠采用方法如下:

1 收拾所有外露食物, 让老鼠断绝光顾念头.

2 去沃尔玛买粘鼠贴, 粘掉了四个.

3 继续买, 又粘三个.

4 老鼠好象更多了,于是到下一步:

5 花巨资请灭鼠专家上门,结果专家拿了老鼠贴上门.外加毒鼠药. 巨资请专家的好处是知道布局逮鼠的时候戴手套.

6 粘了一只老鼠 ,特地庆祝了一天.

7天天检查老鼠拉粪便的地方,感觉还有一只老鼠.

8 在老鼠粪便的地方全部摆满了贴纸,老鼠闻到了味道,没上当.

9 把毒鼠药藏进盒子里然后隐藏起来,老鼠偷吃了毒药.

10 最后一个老鼠中毒身亡.

可能是无鼠日啦.

linazhang 发表于 2014-2-21 09:38

听说老鼠会听人的讲话,要是放老鼠药和啥子胶,千万不能讲,要不声不响的做,老鼠听见了就不会上当的。不知道屯子的老鼠是不是也懂外语呢?是不是也会多国语言呢?{:5_257:}

圆梦 发表于 2014-2-21 12:08

请教:粘鼠贴英语怎说?我怀疑我的车库里进了老鼠。。。

JoyceAccSG 发表于 2014-2-21 13:17

庆祝山茶花灭鼠成功。

Gracy 发表于 2014-2-21 13:52

圆梦 发表于 2014-2-21 12:08 static/image/common/back.gif

有朋友用从国内带来的毒蚂蚁的粉笔,在老鼠经常经过的地方划道道,结果真的就毒死老鼠了。:dahan:

Jack8 发表于 2014-2-21 16:41

老鼠真是聪明,让人又气又不得不叹服!
在逮捕了六只老鼠后,愕然发现--在地下室的粘鼠贴上铺满了棉花……

山茶花 发表于 2014-2-21 17:08

圆梦 发表于 2014-2-21 12:08 static/image/common/back.gif

Mouse Gluetrap=粘鼠帖.各种规格的买点.

山茶花 发表于 2014-2-21 17:09

JoyceAccSG 发表于 2014-2-21 13:17 static/image/common/back.gif
庆祝山茶花灭鼠成功。

暂时告一段落.

山茶花 发表于 2014-2-21 17:09

Gracy 发表于 2014-2-21 13:52 static/image/common/back.gif
有朋友用从国内带来的毒蚂蚁的粉笔,在老鼠经常经过的地方划道道,结果真的就毒死老鼠了。

这个过海关很危险.

山茶花 发表于 2014-2-21 17:10

Jack8 发表于 2014-2-21 16:41 static/image/common/back.gif
在逮捕了六只老鼠后,愕然发现--在地下室的粘鼠贴上铺满了棉花……

5周内小老鼠变成妈妈,会很多的.

山茶花 发表于 2014-2-21 19:04

Jack8 发表于 2014-2-21 16:41 static/image/common/back.gif

老鼠会用棉花垫在粘鼠贴上,然后滚出去,皮毛无损呢.

hz 发表于 2014-2-21 19:20

:chongbai:

北上太子 发表于 2014-2-21 23:49

科学证实,即使人类灭绝,老鼠依旧笑傲江湖,生生不息前仆后继,与日月同辉!

山茶花 发表于 2014-2-22 08:16

北上太子 发表于 2014-2-21 23:49 static/image/common/back.gif
科学证实,即使人类灭绝,老鼠依旧笑傲江湖,生生不息前仆后继,与日月同辉!

老鼠活着,老赢开心.有时候爱护老鼠是应该的.

人行明镜中 发表于 2014-2-22 20:12

这里也有老鼠?:jingya:

山茶花 发表于 2014-2-23 10:07

人行明镜中 发表于 2014-2-22 20:12 static/image/common/back.gif
这里也有老鼠?

这里有mouse,加拿大人人为rat才是害虫.

人行明镜中 发表于 2014-2-23 15:28

山茶花 发表于 2014-2-23 10:07 static/image/common/back.gif
这里有mouse,加拿大人人为rat才是害虫.

如果无害,你为什么要杀掉它们?

山茶花 发表于 2014-2-23 17:08

人行明镜中 发表于 2014-2-23 15:28 static/image/common/back.gif
如果无害,你为什么要杀掉它们?

因为我不认同田鼠无害的说法.不喜欢和老鼠同居.它们能自己离开我家我就不逮它们啦.

heyunping 发表于 2024-3-15 01:12

OWLTRA OW-7 Indoor/Outdoor Electric Rodent Trap, Instant Kill Mouse & Rat Trap with Waterproof Cover, Sound & Light Alarm, Battery or USB Power Source, Waterproof Grade IPX4, Blackon Amazon, it works well
$76 each
页: [1]
查看完整版本: 逮鼠记