Tee 发表于 2014-6-18 20:49

我画的国画花鸟山水,初学者,只因为喜欢。

愿意与大家分享我的国画,在EDMONTON生活悠闲,画画修身养性,没学过,照猫画虎,自己琢磨,自娱自乐。
谢谢大家!

晴空 发表于 2014-6-20 08:47

:chongbai:

蒙泽深 发表于 2014-6-20 16:05

惊艳了{:1_134:}——楼主是一位天才的“初学者”:chongbai:

Tee 发表于 2014-6-20 22:41

蒙泽深 发表于 2014-6-20 17:05 static/image/common/back.gif
惊艳了——楼主是一位天才的“初学者”

是初学,还是自学,今年三月份开始画第一幅牡丹。三月底来加,考虑有大把时间,就买了很多毛笔纸张和颜料,还刻了章,准备画得差不多了,盖上章,像样。
又不图名不图利,没有任何理由说假话。
自己画完感觉好看,就想展示一下,就好比唱歌唱好了,想让更多人听,是一个道理。
没什么。

蒙泽深 发表于 2014-6-21 12:42

Tee 发表于 2014-6-20 23:41 static/image/common/back.gif
是初学,还是自学,今年三月份开始画第一幅牡丹。三月底来加,考虑有大把时间,就买了很多毛笔纸张和颜料 ...

虽然不懂中国画,一旦有机会总免不了要被这种中国传统笔墨精神所深深吸引而驻足多观望几眼,真心觉得楼主画得好的不得了,非普通人三年五载的工夫所能企及的!
屯子里爱好传统中国书画的人貌似并不多,类似楼主这样能够身体力行去体验,并敢于公开展示自己所学的就更是凤毛麟角了!
楼主继续努力,希望今后在这里能够经常欣赏到您更多的作品!!

Tee 发表于 2014-6-21 22:24

蒙泽深 发表于 2014-6-21 13:42 static/image/common/back.gif
虽然不懂中国画,一旦有机会总免不了要被这种中国传统笔墨精神所深深吸引而驻足多观望几眼,真心觉得楼主 ...

谢谢您的鼓励!
我画画的时间很短,在国内没时间也没闲心画。去年画的第一张铅笔素描,我现在都不忍直视,之所以现在大胆展示,是感觉可以见光了,自己知道水平还差很远,不专业的朋友看了一定给赞,一句鼓励,我会画得更用心更带劲;专业的人士看了,一定会看出哪里画的不够好,或许一点提示,会进步更快。
有的人有语言天赋,有的人有数学天赋,有人唱歌好,而我可能是有点美术天赋,借祖辈的光。
人过中年,发现自己具有的长处,然后又有时间去尝试,实为一件幸运的事。
闲着也是闲着,与其做一个家庭妇女,不如做一个会画画的家庭妇女。
加油!

shelly821025 发表于 2014-7-8 21:43

花和叶的层次没分出来。也欣赏了你其他的画,都有这个通病。初学已经很不错了。多年不画画了,一看你的还挺想再提笔。谢谢分享

Tee 发表于 2014-7-9 08:50

shelly821025 发表于 2014-7-8 22:43 static/image/common/back.gif
花和叶的层次没分出来。也欣赏了你其他的画,都有这个通病。初学已经很不错了。多年不画画了,一看你的还挺 ...

谢谢您的意见,国画的技巧我还从未学过,都是自己最近自己边画边琢磨,确实有好多问题。
现在先自己画,等有机会回国,去找老师学习学习。
如果您也画画,我们可多交流,再次感谢指正!

kktam 发表于 2014-10-19 23:04

很喜歡

megaman 发表于 2014-10-23 16:29

哇,这个工笔画花了不少时间吧?太崇拜了!

裁缝Shi 发表于 2014-10-29 23:49

一看你的还挺想再提笔
:zhichi:

期待看你的画作。
页: [1]
查看完整版本: 我画的国画花鸟山水,初学者,只因为喜欢。