雪上飞 发表于 2014-11-16 14:05

求助:几个插销没电

如题,总开关何不上,合上又弹回。有懂得行家,请打电话780-328-3034.谢谢

xinxin 发表于 2014-11-16 16:19

我不是行家。
可以这样试一下:
1.把你家所有的电器的电线从插座上拔下来。
2.试着把总开关合上,如果能合上,再逐一把电器插上,就可以发现哪个电器出现了问题;如果总开关还合不上,可以确定你家的供电系统出现了问题,只能找专业电工查了。
不知道说清楚了吗?

xinxin 发表于 2014-11-16 16:34

接上。
如果是总开关合不上,应该是所有的插座都没有电,而不是几个插座没电。
如果真是几个插座没电,那么你讲的总开关应该是branch breaker 而不是main breaker.
另外,你在合开关之前,你应该先进行复位操作,然后再闭合开关。加拿大的家用开关是空气开关。
good luck

xinxin 发表于 2014-11-16 16:47

接上
你讲的插座 是指 GFCI outlet 吗? 就是洗手间用的那种。
你可以试着复位它. 也有可能几个插座是 GFCI 连动的.

雪上飞 发表于 2014-11-16 19:16

只是分开关合不上

雪上飞 发表于 2014-11-16 19:17

就几个插销没电

雪上飞 发表于 2014-11-16 19:23

谢谢,分支开关合不上,合上又弹回。

方程式 发表于 2014-11-16 21:57

{:5_261:}

xinxin 发表于 2014-11-16 22:22

1.合开关之前,你复位开关了吗? 这个操作是必须的。
2. 这个分开关管理的电路中,你使用任何电器了吗?
如果是的话,请拔下所有的电器。然后再试一下。

xinxin 发表于 2014-11-16 22:36

接上。
如果你完成了上面的操作,分开关还是合不上。
你可以作下面的检查:
1.使用万用表的电阻档,检查相关插座上的火线和地线间的电阻是否为零。
2.从分电盘上卸下开关,检查其是否正常。
告诉你的检查结果,再决定以后方法。

fmxkx 发表于 2014-11-17 15:09

在你合闸之前,先把开关往“Off"的方向拨到位,然后再合即可

雪上飞 发表于 2014-11-17 17:41

谢谢楼上两位的关心。试了两位的方法,开关还是合不上。旁边有个黄test 按钮,不知如何影响这个开关?

雪上飞 发表于 2014-11-17 17:46

而且已经拔下了所有电器,检查了所有没电的开关,连接也是很好的,还是没有找到问题所在?

xinxin 发表于 2014-11-17 21:41

请按10楼的方法测试一下,记下你的结果。

Carseller 发表于 2014-11-17 22:50

是新接手的房子吗,还是请人改造过电路?

fmxkx 发表于 2014-11-18 11:10

雪上飞 发表于 2014-11-17 17:41
谢谢楼上两位的关心。试了两位的方法,开关还是合不上。旁边有个黄test 按钮,不知如何影响这个开关?

有test按钮,就应该有Reset按钮, 按reset然后在合闸呢?如果还是不行,得请人查线路是否短路,或应该换开关了。祝你好运!

爱城一粒沙子 发表于 2014-11-18 19:39

应该是因为有漏电所以漏电保护开关合不上

辽宁好汉 发表于 2014-11-29 02:09

{:5_239:}

太上忘忧 发表于 2014-11-29 11:56

我也有相同的情况,昨天晚上忽然发生,一下4个插座没电,当时,我正在用微波炉,一般的情况下,跳闸,然后扳回去就行了。可是,昨天,管那几个插座的闸,复合不了,就是用手hold一会,貌似闸门复合了 ,也还是没电。
请问这种情况找那类公司的人能修理,希望有这方面经验的人,跟我联系帮我修理,愿意付费用。最好明天就能来。

Carseller 发表于 2014-11-29 20:45

太上忘忧 发表于 2014-11-29 11:56
我也有相同的情况,昨天晚上忽然发生,一下4个插座没电,当时,我正在用微波炉,一般的情况下,跳闸,然后 ...

你的情况应该不用请人,自己处理,方法见11楼,祝好运

太上忘忧 发表于 2014-12-1 10:04

谢谢。按照这个方法。弄好了。谢谢各位
页: [1]
查看完整版本: 求助:几个插销没电