happylm 发表于 2018-2-20 14:34

出租房合理合法避税讨论帖

在论坛里看到一些大家做投资房出租的帖子,小弟最近刚进去买房出租做投资这个领域,明年就要遇到报税的问题了,想向各位取经,我目前知道的能少缴税的办法:

1. 从自住房的heloc里拿钱出来,作为第二套房子的首付,因为出租房是income equity,所以这一部分的heloc里拿出钱交的利息的也可以地税
2. 如果有很多套出租房的话把房子放在公司名下,每年claim cca做成亏损,卖房子的时候recapture的cca和capital gain用过去20年small business的loss冲
3.appliance + funiture每年折旧20%
4.一套投资房没法claim车费,2套及以上可以
5. 夫妻一起买net rental income放在收入较低的名下,如果rental loss放在收入高的名下

请问各位前辈还有什么别的招数吗?欢迎大家一起讨论

湖紧掏 发表于 2018-2-20 14:54

请个会计给想想辙?

urspace 发表于 2018-2-20 20:39

2,3,4,5都是错的,哈哈,你还是找个会计吧,别给自己找麻烦。

xiaoxue 发表于 2018-2-22 12:24

房子出租做账的时候一般盈利很有限,正的现金流不高,所以交不了几个税。贷款额越高越合算

happylm 发表于 2018-2-23 09:28

urspace 发表于 2018-2-20 20:39
2,3,4,5都是错的,哈哈,你还是找个会计吧,别给自己找麻烦。

求解释?

happylm 发表于 2018-2-23 09:30

xiaoxue 发表于 2018-2-22 12:24
房子出租做账的时候一般盈利很有限,正的现金流不高,所以交不了几个税。贷款额越高越合算

贷款高的时候的确是这样,但是随着时间推移,贷款会越来越少,盈利会越来越高,特别是如果有3-4套出租房并且有一份全职工作的情况下,很容易一年就10+W了。。税太高。特别是现在NDP提高了高收入的税率

tomcat 发表于 2018-2-23 14:32

happylm 发表于 2018-2-23 09:30
贷款高的时候的确是这样,但是随着时间推移,贷款会越来越少,盈利会越来越高,特别是如果有3-4套出租房 ...

算了,还是别做了。 又想羊 儿 跑, 又 想不为草。

happylm 发表于 2018-2-23 14:40

tomcat 发表于 2018-2-23 14:32
算了,还是别做了。 又想羊 儿 跑, 又 想不为草。

我就是想做,又想少缴税,才来问问大家的意见啊。。。

urspace 发表于 2018-2-23 16:42

happylm 发表于 2018-2-23 09:28
求解释?

专业建议免费做?你太抠门。。。

happylm 发表于 2018-2-23 22:13

哈哈,造福大众嘛{:1_126:}

urspace 发表于 2018-2-24 14:34

happylm 发表于 2018-2-23 22:13
哈哈,造福大众嘛

为什么要造福你?

xuxuelin 发表于 2018-2-28 07:15

楼主你说的别的不懂,但第五条可是绝对不正确的,我们这里都有人试过了,你就别再试了

happylm 发表于 2018-2-28 09:42

xuxuelin 发表于 2018-2-28 07:15
楼主你说的别的不懂,但第五条可是绝对不正确的,我们这里都有人试过了,你就别再试了

夫妻共买的难道是50/50了?

全是瞎折腾 发表于 2018-2-28 12:46

是的。 因为你得证明你俩的出资是50/50。资金的来源,能划的那么清的,不多吧?

happylm 发表于 2018-2-28 16:16

全是瞎折腾 发表于 2018-2-28 12:46
是的。 因为你得证明你俩的出资是50/50。资金的来源,能划的那么清的,不多吧?

我是直接从现有房产的heloc里拿的作为房子的首付,其他都是贷款,因为可以claim更多的利息, 少缴税, 请问这种情况怎么办呢?

xuxuelin 发表于 2018-3-1 09:25

我建议你找个会计帮你处理吧,和CRA打交道还是小心些为好

urspace 发表于 2018-3-3 22:50

happylm 发表于 2018-2-28 16:16
我是直接从现有房产的heloc里拿的作为房子的首付,其他都是贷款,因为可以claim更多的利息, 少缴税, 请 ...

你这么报吧。。。我们不反对。。。

Winterwinner 发表于 2018-3-12 06:27

楼主确实需要找个会计,不要跟CRA抖这种机灵。

natson 发表于 2018-3-12 08:37

您可能忘了,但我好多年前确实给您打过电话咨询,您也没有收费呵呵,一直很感激。。。

urspace 发表于 2018-3-12 19:44

natson 发表于 2018-3-12 08:37
您可能忘了,但我好多年前确实给您打过电话咨询,您也没有收费呵呵,一直很感激。。。

以前有一段时间来者不拒,现在时间不多了,帮帮朋友。。
页: [1]
查看完整版本: 出租房合理合法避税讨论帖