yiliang0021 发表于 2024-2-4 21:53

圣经(格前13:2)

我若有先知之恩,又明白一切奥秘和各种知识、我若有全备的信心,甚至能移山;我若没有爱,我什么也不算。

yan3514 发表于 2024-2-11 08:07

本帖最后由 yan3514 于 2024-2-11 08:28 编辑

我简单回答你:
1。圣经93万字,你其他都不选,新手贴第一句话就是这个,那说明心中的首选就是哥林多前这句话,说明你心目中的保罗才是你心目中排第一位的神,耶稣和耶和华神都不知道排哪,神不能排第一位,你这就叫”不尊耶和华的名为圣!“
2.哥林多前这句话放在这个位置就是bullying , 你拿爱心bullying 我,你暗暗指责我没有爱心,道德绑架。全然不理会我为啥会这样?对于他们星光教会的恶行,没有一句谴责,说明你非常认同他们,跟他们是一路货色。
3.不经他人苦 莫劝他人善。若经他人苦 未必有他善。都是妈生妈养的,我也有子女要养,给我的灾难,换成了你,如何?
4.你这么善于bullying ,不知道害过多少人?
5同时也说明了你不知道什么是爱?你的童年恐怕很少温暖,一直没能治愈。爱其实就是“心疼”!就是你妈妈看着你时那种心疼的眼神,尤其是当你不幸时。但凡曾有人为你的不幸落泪,那就是真爱!
6.神是这么解释的,《约伯记》他落难时,有三个朋友来看他,能够“放声大哭”,这个才时真爱!而他的老婆一滴眼泪也没流啊,还诅咒他去死!
7.我被弄疯后,确实只看到了二个人为我流泪,真的就如同神讲解的那样。。。那些弄疯我的人,会流泪吗?他们百般抵赖
8.耶和华神欣赏的是非尼哈,这个才是真正的榜样,看看他的所作所为!好人的标准是‘亚伯兰“,耶稣吧标准给降低到了”好撒玛利亚人“。
9.我被弄疯了,喊着”圣灵被亵渎“,在全世界找”好撒玛利亚人“,已经9年了,我找到了吗?

10.你肯定时没看【第二部第28章 圣经概论-圣经的存在的真相及意义】
E 圣经的结构
圣经的作者的确是耶和华神,那些作者都只是执笔人。开局的当然是摩西,收尾的是约翰。
但是,圣经的结构是非常严谨的,设计非常精妙!
圣经的作者,严格来说,只有三位:圣父,圣子,圣灵!
E1 圣父写的是【旧约】,旧约其实是两部分组成,立法+案例应用。摩西五经是立法,创世开始,引入核心【申命记】,就是律法书。立法之后的所有历史书,先知书,都是记载了大量的案例应用!
E2 圣子耶稣写的是【四福音】,主耶稣一个人说话,却让四个不同的人来写回忆录,其实是一本书。
E3圣灵写的就是那些门徒书信,保罗居多。但是启示录却是圣父和圣子合写的。门徒书信里面故意写了很多不同于《旧约》和《四福音》的教导,全部都是坑,这些坑都是为审判而预备。你们踩进了哪个坑,就说明了你是对应什么样的人!目的就是【他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己】

这三种神学思想完全不同,价值体系不同!圣灵让门徒们写的那套价值体系,与耶和华神和耶稣的价值体系不同,基督徒采用哪个价值体系,那哪个就是他心中最重要的神。我收割到的证据表明,绝大多数基督徒是把保罗当神了,这是当今的教会和牧师们刻意误导的结果!FEEL SAD!

我因此特别警惕门徒书信,他们就是在放屁,在害人!

你首贴选择了【林前13】这句话,就是踩进了坑里,证明你是很善于”拿圣经打人“的那种!证明你真的不能尊耶和华的名为圣!
我不知道你会不会因为我的以上分析而改变?好在你够胆来试错,强过浑浑噩噩虚度此生。
我鼓励你继续试错,错多了,总有会答对的时候。坚持探索,总是能修行成功!
页: [1]
查看完整版本: 圣经(格前13:2)