埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 这几天真不好过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加不知不觉,已经7个月,爱城,不算全部跑遍,也开始失去了最初时的新鲜感。但我知道,还会在近期回国一次,所以算有那么点盼头,可快到回的日子了,因为家里发生了变故,我家劳工也没了心情。& N  Y0 @5 n5 k& W9 v/ T. U
于是这几天,想着,只有取消原计划,多待几个月再回,可我这心里啊,就跟想吃块肉,没吃到一样,绞得我难受,我是想家了,而且因为如此,我也开始厌烦这个让我事事觉得不方便的城市$ r; O4 ]( Z- t7 U; D1 c
因为我不会开车,想去哪里都像是脚被锁了链子,我认识了几位好友,却不能向以往在杭州时,那么逍遥自在的想去哪,就去哪,我是彻底被困了。而且自己还无比积极的找了两份工,打工打的晕头转向。
; W. d+ O" r) e6 K# X4 F) x这几天,就觉得特别郁闷,真想回去
1、学开车
: H4 s( I8 c% ?+ F5 b" A2、辞了其中一份工' w# }% Y, p% y6 s$ }: B

: O3 B5 H* G7 Y' e; G: {' F# I两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~
如此说来,我应该比你更郁闷的,我英文太差.想和人说话都好难的.
. \4 u* l$ u+ x) K& l但我觉得还好,才来时没找到打工的时候,就去学太极,现在学LINC,学车.慢慢认识些人.
: R  Z: H0 @+ d其实快乐是由自己掌握的哦.' C* ]- {1 X/ L0 Y, u
呵呵!
1 W; b3 l3 f6 K% m5 F! ?/ v- p开心点.
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 21:54 发表
, \& }/ Z9 z7 M* B% ?1、学开车2 f2 f1 e( c# [
2、辞了其中一份工
0 \6 `6 E7 j" K  l2 N) e2 l9 D$ l+ j
两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~
6 ~# N$ b5 l" U4 W, D
/ U- o  F: _! O: i* V" A- y
同意! 正想提议这两条呢.
生活就是这样总有不如意的地方。
, S  X" l" P9 _2 @6 B看来你活动范围内公交不方便,你就骑自行车吧,现在天气还不冷,爱城也不算很大,试试吧!
轻松些,别给自己下套
大型搬家
你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半就好了。象你这么漂亮、能干又不败家的女人是越来越少了。
原帖由 邵大头 于 2007-8-31 11:06 发表 & |4 D, E& H# b- a
你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半 ...
( m! v( h. i) ^. e) C8 h% R3 L' t
tongyi
哎, 同病相怜呀, 来抱一抱, 我最近也特郁闷
看看另一位斑竹的帖子,你或许会好受一些。
. C& t& M' E! G4 {8 a) H# bhttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
来7个月才开始感觉郁闷挖
% ^  X) E  |3 w8 o9 s& l! V" |偶是来了7天就想撤了。
2 O8 O7 l) u$ D3 r1 V/ I* `) }1 O你一直那么积极地面对生活,9 }5 _. W: V2 J$ G- W* {+ r) J3 K
是偶门学习的榜样挖
7 W3 ]+ M. l$ Q5 x' q
你住哪儿啊,要不上我家来玩吧
理袁律师事务所

我从来都没想在这里扎根

同言同羽 置业良晨
我来三年了也不喜欢这里,月是故乡明啊!
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 22:54 发表
6 C  [2 g0 C6 B% R/ U1、学开车
9 J$ {' x* D; _' _2、辞了其中一份工
5 }! N" J) ^& s/ u3 \
+ ~$ h' f4 F" Q5 z+ i/ Y两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~
% M, b( d  b* V& _2 l
学开车不是还得一年,7号牌都还没考呢,
1 _" b4 d% k4 {7 V( n6 _5 @- n辞了一份工,待在家更无聊,空的时候,想走动走动也麻烦,
原帖由 方程 于 2007-8-30 23:07 发表
- a/ t0 J* ~2 d" E" w! g如此说来,我应该比你更郁闷的,我英文太差.想和人说话都好难的.
5 D5 k1 j4 i) Y$ m但我觉得还好,才来时没找到打工的时候,就去学太极,现在学LINC,学车.慢慢认识些人./ s; Q2 J/ g2 f1 @  |
其实快乐是由自己掌握的哦.
1 d$ q8 ^7 M* e5 M呵呵!
* j# l3 O1 P5 g% i' r8 j开心点.

1 D1 b; l/ Q( V7 c我最主要是这几天情绪低落,我算是会自我调节的人,
  _* a* o8 I. o) k) S+ b. a其实你想想吧,你有家有室(是不是有孩子?我晕,呵呵)+ P( e* X) H7 ]" m! r0 o' L
我吧,孤身一人,可惨了。
原帖由 Lazycat 于 2007-8-30 23:15 发表 - K  o5 D) `8 _

7 R6 q8 M- a) ^' A1 R
# ^. ]( q+ P# J$ ], S同意! 正想提议这两条呢.
& {1 ?! D% H+ G  p/ I7 B- o
猫姐,我要是有我妈在这里,我就会感觉好点,
* d9 `& T2 z% L" q要不平常在家空着也是无聊
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-8-30 23:33 发表 3 r7 U& r- I! R8 Z
生活就是这样总有不如意的地方。
/ R* W; I- T' D. _8 G0 [看来你活动范围内公交不方便,你就骑自行车吧,现在天气还不冷,爱城也不算很大,试试吧!

* L' P1 z) \* y# V说起这车就别提了,我在杭州的时候,骑着我的小毛驴,可开心了,1 J& k. L" m: [  ~+ s  A
不想骑的时候,就打打小车,方便啊
原帖由 天涯明月夜 于 2007-8-31 08:07 发表
& S2 O6 k1 q/ r7 T& {' S8 f( D轻松些,别给自己下套

$ T) ^+ ?% [0 w6 D; R没办法,情绪低落起来,自己控制不了,
$ ^. J4 v) D$ ?过几就会好点的
原帖由 邵大头 于 2007-8-31 11:06 发表
# t( R& a! w  V1 I) [) R; h: s你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半 ...

7 R; T! _; e; d3 d我要是会败家,再和我家熊一块过日子,还过的下去?0 i* B2 m2 C: O  F- Z- t2 T
那我还是乘早去领救济金好了
原帖由 core 于 2007-8-31 12:41 发表 . L/ q/ Q# w1 [3 W
8 X+ P' ]2 @5 U4 T
tongyi
4 c; f) f1 {% ]
同意我是好女人?呵呵
原帖由 小叶子 于 2007-8-31 12:45 发表 4 H4 D" g2 G& V: \
哎, 同病相怜呀, 来抱一抱, 我最近也特郁闷

2 h+ H; E& ~3 e$ u2 F9 v你郁闷啥啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑蛋 于 2007-8-31 15:44 发表
9 H$ z' q- M$ X2 ~看看另一位斑竹的帖子,你或许会好受一些。
/ V* b: R; K( f7 l. v" N2 [http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1

0 Y. I  g) m. o) p! e- `1 g" \这位班竹是男人,没我脆弱,呵呵,
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-8-31 16:39 发表 + L# p  B# i/ f. K; H- |0 B( B
来7个月才开始感觉郁闷挖- }' Q8 ~) v' o% `9 D/ _4 i
偶是来了7天就想撤了。) X& q0 u& M4 b$ K
你一直那么积极地面对生活,4 P+ w' T% P: k: Z4 D, \7 k* x
是偶门学习的榜样挖
  e2 W9 i" R9 D9 r3 x

1 O( n& d' S, V9 J呵呵,那真不好意思,容许榜样稍稍脆弱一下,. ]; ~" Z5 G: A) n
再说,我家熊吧,真是男人都一样, 我情绪低落他也没注意到
) Z) F, z: K1 J! q( b4 H6 T(可能是我表现的不太够,我也得自我检讨一下)
  ~  p  }6 t% ~- _( \5 ~直到我跟他说,我不想待在这里了,想回家,他才有点意识到
原帖由 海棠 于 2007-8-31 17:19 发表
! C$ H9 M. |' p你住哪儿啊,要不上我家来玩吧
* Q+ e" x0 _! \  o
呵呵,你太好了,我改天有空,一定携大头去你家,呵呵
原帖由 水晶思维 于 2007-8-31 23:40 发表
! P% y5 C$ Q7 R1 j3 i" ^我来三年了也不喜欢这里,月是故乡明啊!

5 D: d% S1 w8 h* K7 y; f/ L你还不喜欢,你网上粉丝一大堆啊,我生日的时候,可是没人跟我送蛋糕,
) r: K( O$ f  M9 b连我家熊都给忘了
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 22:54 发表 6 }$ i5 e" S. ]; c9 H* Y, I3 Y4 ?
1、学开车" D( U# m+ Z3 k0 C3 O8 ^. T
2、辞了其中一份工
+ w. D2 N/ ~# {3 k. M. a3 j2 A& H3 r6 x
两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~
6 E3 n! S8 f. J  H
3、换老公
原帖由 westlake 于 2007-9-1 00:44 发表
' r* v3 R2 F- R  W' x
/ m, q3 B. S! I; K3 G4 g& e# v1 C学开车不是还得一年,7号牌都还没考呢,
, I; `# g4 b. m7 N# T( D% F9 Z辞了一份工,待在家更无聊,空的时候,想走动走动也麻烦,
/ Q% ?9 E) z* f$ a" a
7号牌要抓紧考,否则永远要等一年。
我LG让我邀请你来我家玩,可以去接你呀,我也有一肚子的牢骚要发呢,我们到时一起痛诉革命家史.
原帖由 opera的甜心心 于 2007-9-1 10:56 发表
- ?7 h( ?+ P- C6 r2 _  c我LG让我邀请你来我家玩,可以去接你呀,我也有一肚子的牢骚要发呢,我们到时一起痛诉革命家史.
0 l  C3 O4 A. G
你学会开车了?
7号牌都还没考呢,我都来了2年半了,我说的是让我家LG去接呀.0 }' L3 J0 X, f5 Y7 c/ `# B
/ ^% g" `9 C+ ]& T