埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 终于学会发图了,酸奶巧克力面包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于学会发图了,酸奶巧克力面包
赶紧抢沙发。
自家瞎做的,没有特别准的称重量,中种法,味道还不错,呵呵~~+ d, L! v" n5 `, T/ {1 n( \' x  x
方子下面:中种若干,我一般100ML水,20G面粉3 ]1 R: L* i6 N
                     主面团,酸奶一大杯,面粉2杯,SUGAR20G,YEAST若干,水,然后蜂蜜一点点,牛油30G左右
! L% ^6 G1 M8 j: [  \                     造型随便巧克力,葡萄干,干果,椰蓉,红豆的包,自己喜欢造什么样都行,呵呵~~
老杨团队 追求完美
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:13 发表
5 }- Q. c9 H7 @) r  x, N2 ]自家瞎做的,没有特别准的称重量,中种法,味道还不错,呵呵~~8 _% ]& t' b9 i5 o) U" a) k
方子下面:中种若干,我一般100ML水,20G面粉0 J1 W6 U- O& F
                     主面团,酸奶一大杯,面粉2杯,SUGAR20G,YEAST若干,水,然后蜂蜜一点点,牛油 ...
% b, c# d: i/ Y
有没有兴趣给大家讲解下“中种法”?
把自己做的枕头也发过来,这个是烫种法,超柔软湿软版
Copy of DSC01071.JPG
是不是需要面包机?
原帖由 柳川 于 2008-11-23 20:17 发表
, ^5 k/ P# s! P; B9 D/ v4 t/ M  |' S7 a2 g2 l
有没有兴趣给大家讲解下“中种法”?

. U2 R$ A. \  a: b2 |
1 w0 i9 }7 T% V  W$ ?6 e1 _! j; Q% r/ V! o* I' j# H3 v
哈哈,好啊,很容易的,水加面粉,MIX下,然后MICROWAVE20秒,拿出来搅一搅,然后再MICROWAVE5秒,罩上保鲜膜,放进冰箱,一夜就得了,第2天拿出来使的时候,回温也行,不回温也行,我一般记性不好,都直接放进去,呵呵
我想把raisins放进面包里,是和面的时候放进去呢 还是 先把面擀成皮再把raisins撒上再把面皮卷起来?
0 E9 Z* s  Z% o( ~3 z; D% P4 e' ]" d3 A; {5 H8 F) D+ ]2 K; B
怎么把我想用的干果材料加在面包里?
原帖由 点烦 于 2008-11-23 20:19 发表 ; U3 T0 B# ~! n& B0 a4 _
是不是需要面包机?
8 c# H8 @9 U( ~' ], ?
7 [8 I3 I4 _" a* b5 }' Y! R4 }6 H
面包机也行,自己揉也行,我比较懒惰,一般要手揉就喊LG,面包机就直接丢进去
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 20:21 发表
; P9 E8 E- ~: C  g我想把raisins放进面包里,是和面的时候放进去呢 还是 先把面擀成皮再把raisins撒上再把面皮卷起来? ( j3 P. p$ G7 y7 G4 J% e" ~3 p

8 `" A3 g3 O& |& i& `* M' u- _怎么把我想用的干果材料加在面包里?
9 X1 R6 L. S& A
4 h5 z9 d$ Y% g! t9 X) ?* T: h
这个要看你是做吐司还是想造个型了,都可以,吐司的话,你想均匀点什么芝麻核桃杏仁啦,稍微碎一下直接丢进去揉,或者擀开了再包进去也行,一般很多姐姐比较讲究的,做馅包的话,就用牛油糖什么的做个油酥的再包,葡萄干也是一样的做法,我是比较懒惰的人,我都直接包,或者混合点巧克力什么的,椰蓉可以和蛋黄糖牛油混合后包,另外我的配方都是可以加鸡蛋的,只是本人觉得生鸡蛋面包有腥味,另外,大家都可以表面刷蛋液的,我一般刷蜂蜜水,所以颜色就不那么油亮了,可以兑CREAM,牛奶啊,豪放的加,做出来效果都不会差的
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:20 发表
* B3 [  ?; q$ `8 c
5 h. b% |* ~3 K& j
3 m" G. r+ T  U1 l6 P
% Z* I  H+ s4 k8 R- p: v; A哈哈,好啊,很容易的,水加面粉,MIX下,然后MICROWAVE20秒,拿出来搅一搅,然后再MICROWAVE5秒,罩上保鲜膜,放进冰箱,一夜就得了,第2天拿出来使的时候,回温也行,不回温也行,我一般记性不好,都直接放进 ...
" Z! X8 l! I9 k4 F0 m' I
不是打对台哈。9 t" F( s0 ~& v3 j
纯粹是探讨问题:这做法看着像汤种法多些哦。
潜水很久了哈,发个PIZZA给大家,因为以前一直不会发图。。。。自己汗一个
6 |! M3 u0 t- h! I$ Z: u
. m  _& m4 e  ^9 W+ @) i[ 本帖最后由 sumash 于 2008-11-23 20:35 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-23 20:27 发表 + f" I6 m2 W* K7 L6 C- K

, B6 L; X* U: S不是打对台哈。
1 m) b7 H' G) y纯粹是探讨问题:这做法看着像汤种法多些哦。
/ K8 ~" }4 f5 {* ~- M- R- ?# `

& z. e0 r* _7 |* v不要紧,相互研究,就是汤种,一回事,只是叫法不一样啦,没关系的,我是绝对新手,版主姐姐多赐教啊!
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:18 发表
& u' Q" |8 a) }; z把自己做的枕头也发过来,这个是烫种法,超柔软湿软版
, [8 C' ^! E9 y8 G4 X! X
# v4 `! _) g9 E3 K% C% E
这个看这就好吃,怎么个烫种法?
看起来还是把干果直接扔进面里揉比较简单。我还是从简单可行的入手了。
大型搬家
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 20:40 发表 & Q) p' d. J' X
看起来还是把干果直接扔进面里揉比较简单。我还是从简单可行的入手了。
# u& G5 k- [6 `3 `
我打个岔哈。个人觉得揉完面再放干果更简单可行一些。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:33 发表   w) Q6 p( P3 Y6 c( |% Y7 J, a
潜水很久了哈,发个PIZZA给大家,因为以前一直不会发图。。。。自己汗一个

0 ^6 T, i5 n  P6 t看来mm手里不少存货哈。
有点晕了, 揉完面,再擀皮,再放干果,再包起来,再揉面吗?/ l2 F1 R/ R- W/ @
6 b1 t$ L9 ], p+ J# f( }
还是揉好了面,把干果贴在面上啊?:)% ^/ A! l5 z' J7 g# c

! p7 O! o' v; o% A能解释详细些吗?
今晚就想迫不及待做面包了,想今晚发面,明天做,我到底什么时候放raisins啊?
老柳教车
原帖由 秋染红叶 于 2008-11-23 20:38 发表
' W1 K: p6 A. \$ S: D7 j& u
2 b: c1 t' p3 _2 K
4 n' e+ C- ?0 |. ?; {' r这个看这就好吃,怎么个烫种法?

4 p4 M0 W" Q% C, W6 X; T8 ?8 f& Z# {3 v, a2 e7 e- T4 K# M* n( R" P
先抱歉一个,因为我是很懒惰,然后很凭感觉的人,所以我只有大概的量告诉妹妹,如果不好别骂我啊。呵呵~~~" g' q# f0 N. o$ q! j9 o8 c) |  Q6 a
CREAM或者MILK或者炼乳兑水一般呢50G或者60G,然后加糖也行蜂蜜也行,牛油一起椰浆也可以,火上煮开,煮开之后,加入面粉搅拌,差不多成团就可以了,多少自己掌握,然后冰箱一夜,第2天一起揉进面里,不过个人觉得这个面包做过很多次了,总的来说,热的时候非常之好吃柔软,但是凉了之后不如汤种面包好,可能含水量高,所以老化太快,不过还是很好吃的呵呵
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 20:54 发表
0 r' F4 \- v2 a有点晕了, 揉完面,再擀皮,再放干果,再包起来,再揉面吗?
" R/ \9 K8 j, U! ^: ^' ~  N, y/ K* \3 A8 u
还是揉好了面,把干果贴在面上啊?:)! w  z& \# I7 t& \3 r# x* m
1 j4 R! L, |/ l/ A
能解释详细些吗?
/ Y7 j- u6 y' c6 |! V' n  u( s0 `
要是按我的方法,先揉面,然后基础发酵,然后擀开放干果,卷起来,然后二次发酵(不是揉面)。0 `4 [/ {/ I7 Q- p
不介意的话,可以看看这个帖子http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
同言同羽 置业良晨
哈哈,我有点受宠若惊了哈,本人真的是新人新手一个,所以有的地方没讲详细的大家原谅指出批评谅解我啊,哈哈,我说的加干果馅料呢,都是指面团已经揉出油膜,然后完成第一次发酵之后,我以为大家都知道的哈,当然如果面包机版呢,就再离完成揉面还有10分钟5分钟的时候,把葡萄干,干果丢进去,但是要放豆渣的话,我一般是跟面粉一起放的,我也很笨的,如果有解释不清,大家再研究啊,呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-23 21:01 发表 ; x- c# ~# J2 O, X3 r
+ @! b; _- r4 R6 [0 ?
要是按我的方法,先揉面,然后基础发酵,然后擀开放干果,卷起来,然后二次发酵(不是揉面)。5 N+ I' Y7 ^; X& R) j; m
不介意的话,可以看看这个帖子http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
/ t3 S- W; n) @( M/ v5 c5 S

) y4 N- I- w% h, g& \6 ?2 v- M( p8 K6 k. K" [: _4 S! ~  ?
got it! Thanks. 刚才看那帖子了,觉得原料都不好找,就没细看。:)
理袁律师事务所
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 21:07 发表 , V1 x  o& V/ O0 U& o; e
; i1 t+ J4 B9 e

3 A. a. Y+ ?" ~+ I" c' o1 V; A# c  u" e; C4 a) y% l, H& h0 u3 y% F1 w
got it! Thanks. 刚才看那帖子了,觉得原料都不好找,就没细看。:)

& ?( z0 Z% k8 B# b7 k0 n& l2 Q" G- J唉,原料不一样,步骤是一样的啊。。。0 q7 P1 x& g9 P6 k2 K) v% H
不管怎样,祝你成功吧~
放送一个豆渣版花锅贴,因为是豆渣代替肉,没想到水太多了,最后铲破了几个,不过本人懒人一个,做事不求完美,关键是相互交个朋友,在这里,真的很失落。。。。
我去和面去了,明天做。做成啥样都给大家看看。
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 21:14 发表
; r) ?  n" Q' D$ z% p6 ~我去和面去了,明天做。做成啥样都给大家看看。

8 G5 a4 n9 J1 o" d8 c# t
4 M: v; U: y, j" B* n呵呵~~好期待哦,不要担心,不要有压力,我觉得做点心,关键在于心,随心所意的发挥,天马行空的尝试,这样总能找到最适合自己的,基本上,只要你能怀着一颗很快乐的还期待的心,去做点心呢,效果都不会差的,吃到的人也会感觉很幸福的,不求完美,有心去做已经很难的了哦!祝妹妹你成功啊,另外,我觉得一个女人的厨艺好坏呢,跟结婚时间的长短是有直接联系的,如果觉得不够好,那么还是因为结婚时间太短啦,哈哈
原帖由 sumash 于 2008-11-23 21:12 发表 0 l8 f! @) {- a. }
关键是相互交个朋友,在这里,真的很失落。。。。

# S2 K7 @+ w: T. k4 c8 y7 X% X3 _) {4 [$ D1 `8 r8 e5 t0 b& u
常参加些活动就好啦!
原帖由 虎吼西风 于 2008-11-23 21:29 发表
8 L  K) c, t0 R1 u" g9 [7 x  x/ F: i8 _1 j0 \9 s: V; q

. V+ b6 v. p4 }. q3 E) [常参加些活动就好啦!
& V2 ~) Q  E6 A, }3 r
7 Z! @" n# [4 |5 b# f% C% Z
不知道该参加什么活动,也不知道该如何参加,而且也没车没驾照,还失业,低落的情绪让我把热情都渲泄在了我的厨房,也没有什么朋友,有时候觉得自己有点自闭了都,唉
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:21 发表 0 L0 c' t. J8 L& S/ P7 t9 b

, j( l4 l/ O5 K$ l' `( o
0 O$ s! N0 g& z4 k' y面包机也行,自己揉也行,我比较懒惰,一般要手揉就喊LG,面包机就直接丢进去
0 u. {& A1 V+ P: k+ a* ~; h& `
我用面包机咋那么干呢?都掉渣。 问题在哪?