埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 超级菜: 新手试镜, 顺便申请摄影会员 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兄弟在几个摄影版大佬的帮助下买了台相机,后又进了几个据说还说的过去的镜头,可一直以来就是拍不出可以拿的出台面的片片, 最近一直在学习,探索,提高。。。  可还是找不出可以贴上来用来申请摄影市民用的片片, 主要是怕丢人显眼 ~   ' C/ Q9 O( R$ z6 q" v7 o: V1 ~, _! Y* X

1 ?% C# c! l8 x" r! z- p7 _: B) D可对于这个“摄影市民”的头衔,兄弟是朝思暮想的,想来想去, 还是勉强上几个菜吧,拍的太烂,说到底还是因为水平“菜”嘛 , 哈 ~  
/ l7 @& z3 O0 d* x0 N+ u$ l! O+ f, F
$ r/ j, A; Y+ {/ s素菜:
5 I  R, Y# b6 H' |" q5 X! g
$ w0 _9 W$ _4 C* d Vege.jpg
; u% `7 ~; J  W/ m( l9 X0 T6 [# |' D  _  s) e$ u" f% f( u
荤菜:
+ \. L2 r5 ~, H8 h0 T3 G3 `) a* Z3 y- X
2 V6 w0 B; C( H$ d: c
8 p1 w& Q2 A" i8 E9 D; l荤菜加青菜: 6 e2 {# Y7 q# D1 I* e5 W) i. I
( ?% b' _5 y0 U; ^; P- X9 @
Pig Stomach_R.jpg
  ]: N- D" j( }8 p. F
6 s; j% Q' v. n5 h1 u: ]2 d海鲜:  k, b- ]8 t$ D: y

8 {  K! k) w/ S3 k) |8 J5 n, j Prawn_Reduced.jpg
8 q: `; W7 V( g2 o/ J5 r8 D8 Z" I& _! d
下水:
% M% G) [0 r4 Q# A6 s2 }, y: t7 {) I
大型搬家
哈哈,的确“超级菜”
原帖由 金币 于 2008-12-11 14:58 发表 ' ?6 C$ M1 j/ P. k3 l' ]) O
哈哈,的确“超级菜”

: W- F: Q2 A7 i' E# _9 {7 D
5 N, a9 Y% c/ v, p" s不要这样嘛, 给点鼓励 ~
老杨团队 追求完美
决定这个圣诞节叫齐众兄弟去你家里过!1 f4 P- v4 z- `; B; o  z* r
拍得真的好菜!代你申请了。
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:01 发表
: ?. C$ c& J  S5 K; p
4 a9 N4 ^1 x' Q% h* T拍得真的好菜!
1 x4 L- F$ u; x: I& \; X

0 K6 V$ k0 H$ b( j  [您就不能鼓励一下? 干嘛还一定要说实话呢 ~  
: O$ J. R7 f* @5 V6 b! g+ @  K5 a& }  N5 p0 w9 K' _
兄弟向往摄影的那颗幼小的心灵受到了摧残 ~
理袁律师事务所
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:05 发表 2 I9 T5 ]1 ~! c8 [% Q2 A
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
+ d5 ?) X* k0 p( R  x' x( Z' t/ f3 p

: w( y0 j7 f0 y谢谢指点。   p  [8 X. f2 a% b) [; G6 D

) [6 ~2 m. S9 [( e. w好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
楼主老家是东北的么或山东
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 03:11 PM 发表
% j& y) t2 u- M2 x- P
* C+ P- D0 o+ W: T- t0 n0 D) z! n1 Q) v0 ~7 Q8 t
谢谢指点。
) Y* _: J8 M6 d* m. ?: \2 J6 O  |2 v, A% Y3 k; ]$ D" F# o- \- h5 X
好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~

8 V, g# n! b& [相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
原帖由 yoye 于 2008-12-11 15:13 发表
" E5 V+ d" @2 L) I9 W& S楼主老家是东北的么或山东

; G+ O' J3 r0 L$ E厉害, 兄台好眼力!  在下正是山东银 ~
还有,50 没跑焦,因為后面的东西不清晰,而菜就很清楚。运气不错!
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
/ v7 I: B. ^: b  X% J* ]
6 T' P) i& r4 \
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:16 发表
- a% z) U0 f% ]. |9 `" r6 ]8 j& ]0 d+ I+ @7 I
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
6 q- e  h! Y, z# ]7 w
* j1 g4 W# q6 D4 h8 w
嗯, 多喝水这家伙估计也是个和我差不多的不求甚解的主儿, 不过他运气比较好, 老能出好片 ~
原帖由 望明月 于 2008-12-11 15:20 发表 3 H; x0 u0 R" _# I3 F' B
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~( F& u' r' J6 ^2 D

' h7 J4 F* d6 f- C% W

7 r0 \/ {# ^3 }
3 o4 l; _, A3 S# Q" n爱城的民风太纯朴, 现在都流行说实话。 俺的自信心尽管受到了一点儿打击, 但是,有一点儿兄弟还是挺得意的, 那就是大家都看出了俺这个帖子所要表达的主题:, d9 w- d5 {4 c# `  c! D
- X7 ~0 q) Y3 I4 g1 {- n$ J7 d
那就是“菜”
看菜就知道!实在哈哈~~
菜很好,不过好像有点跑焦
同言同羽 置业良晨
我也是山东银!9 _, W2 @* k) c& o/ K) m
青岛滴!
/ @; B" L( z  Sxmas买 40D* W* f+ C; y0 A9 b
啥镜头好啊 都给建议建议啊; v+ c- P* x" _4 D2 J
我考虑17-40呢
3 a' }! T  O+ K1 g  u但还得有个50到多少的才行啊
我也是山东银!
1 y6 L! b5 K  U青岛滴!
7 B9 N5 A1 J/ v' Hxmas买 40D* x' }6 I% [6 o. N
啥镜头好啊 都给建议建议啊3 `0 c! H; D. Z5 t
我考虑17-40呢3 `/ u( w9 a) b8 y, T
但还得有个50到多少的才行啊
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:26 发表
# o; X3 U, f4 d; N) a我也是山东银!
# i: o+ E' o' X( I) d0 H青岛滴!
3 s# d+ x' T  k8 ^xmas买 40D
7 y/ z% a2 f. G" k8 T/ S) b啥镜头好啊 都给建议建议啊$ K; D. y; D8 a
我考虑17-40呢+ A; ?& j7 w' T; E9 [, L. I% V
. o# t+ o. A+ D9 J  S
一看你的网名就知道是老乡,您看您把自己说的多实在啊 ~
& O2 }) a2 p% C9 _/ ]/ g5 B7 l1 O* s0 n4 y3 G; C
17-40, 一个字:好!
( Z. E& ~3 l/ r- a5 {* G
4 y1 _  P& H1 o( G9 V" _外加一个50 1.8, 便宜,实用, 跑起焦来那是决不含糊,特别像我这种水平的 ~ ! f6 I& O0 H7 m9 a1 X% E4 D
$ \; Q/ ~/ `1 a( T' X  j$ O% y
再加一个中长焦,就70-200 吧, 小小白或者小白随便 ~
看的流口水啊, 一下。. [( v  I2 W& s! g( P
8 C3 R+ h4 U  c
背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。
俺觉得拍的不错,定焦拍出来的确比我那个一镜走天下的头拍出来的强, N. ]6 C  l/ R/ I; c. H( o

5 P+ Z% D' `( J支持!
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:21 发表
% O. @4 F' y, ^5 Z* F" R2 V我也是山东银!
' w4 S: \8 e: p' K8 v; j青岛滴!
. h$ A% _) ]+ d3 Z, J) m5 d9 h/ txmas买 40D. `7 n% T7 ~7 M* [, T' E7 ?, e" E  C
啥镜头好啊 都给建议建议啊) r% X) ~& N# m& v
我考虑17-40呢/ e. r) [" C, f

$ x& L  `, U) H$ b我也是青岛人
同言同羽 置业良晨
上头通知,不批.
因為太菜.
口水
原帖由 tg77 于 2008-12-11 19:45 发表
1 E6 V" w4 B# d看的流口水啊, 一下。
  d8 S1 [$ y8 J/ |3 |+ N5 O9 m1 R! s" T* A
背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。

6 S( R8 z* t( {7 i- o( Q谢谢指点,记住了 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表
; @# c! b/ i! Z8 U5 H5 V8 e5 [7 [上头通知,不批.
- E* i0 V% U+ x; F2 Y" B& \+ k# `
这个“上头”也太不通融了吧?
: b. ^0 E: K! {  S# o- B
( o) M8 ]1 F' z) d6 u' `那下头还有没有其他办法啊?
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 8 ^5 C* I9 \3 _: E: U+ k- D
因為太菜.
% C9 j2 s& C2 k7 ~! ~
我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
好汉,好菜
理袁律师事务所
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:31 PM 发表
) h! p; p: t8 K- S/ I. ~) [+ H+ K6 W. C, `
我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
# J, a- `) J9 Z4 g
看到这些话“上头”就有回复了,"因你是版主不能申请,因為权限比摄影市民大".