埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 考试后随想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天考完了最后一门考试,这可能是我学生生涯最后一门考试,准备的比较充分,可结果并不让我满意,如果最后的成绩是给我的回报的话,那这是不成正比的。
0 W9 f- J0 m  O; j5 A6 `
% `( B$ P9 }  x9 r8 e- [- u& m从小到大,我经历了无数的考试,期中期末,考初中重点班(没考上),考重点高中(没考上),考北京的大学(没考上),考研(这回考上了北京的院校),考托福。这个世界变成了,不考试就不足于证明自己,我怕考试,但不又不得不考试。
, S$ M+ V$ O6 g9 f9 ^; I! Z0 J4 \( D9 B- X" b
拿着卷子,我的脑筋转的飞快,昨晚关机前,浏览的帖子,变成了一个个鲜活的故事,我想方设法扮演了一个其中的配角。人大了,经历的事情越多,越不可能象儿时一样,认真的数着手指头,认真的考虑10-4=6的问题。
7 a  V  c# K; U3 p
8 _$ n2 c" ?: p7 d9 G' f走出教室,我的心情很沉重,整整两个小时,我跟打仗一样的,不能象从前一样从容。一位朋友曾跟我说,你还想怎样,你已经达到我们这辈子都不可能达到的高度了,还不满足,还不开心。  j5 y- t( H! O* |

: f+ K* p8 J2 E( I# d/ D+ N我不满足,我不开心,是因为我不从容,我已经不再从容了,我已经找不到当初荣辱皆忘的平静心情了,我非常容易就进入各种角色,因为他们的生活已经离我不再遥远,我就是他们的一员。地位,我想要,高薪我想要,我什么都想要,所以我才不满足,不满足怎么会开心呢?
( {3 C. U) T# C
, e$ j5 ?. F( V: l8 [: j& I世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?
$ a/ c0 y4 @* Q9 ]) E
9 m$ f" \% @& g% o9 M* i谁能回答我?# \: C! B7 X/ x; f: H7 J

- n& D" [" T  o8 A7 H# _[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-4-22 at 01:58 PM ]
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
Originally posted by heidi at 2005-4-22 02:01 PM:3 D" Y$ j" D1 Y4 `3 Q+ w
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
5 [% F8 |* Z* o5 n& q4 d, R

% E/ v0 V! D/ b% n# `我现在就不快乐。
老杨团队 追求完美
为什么呀?
回来看见我的小苗,已经窜出了4棵,心情就好了
- F+ [: ~$ R& P0 [- k3 i: F1 N( |  N' M, r- ^+ p+ u) @
快乐看看来真是来自心里的。
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:
/ ~2 H2 @1 C1 \9 d4 Z% M可没有快乐,是我能争取的吗?
: H$ y; c" Q; t4 `4 }: n
其实快乐是可以争取到的,难道不是吗?
$ M$ A3 l# w) ]" W1 _而“心”是最美妙的。。。
因为你的时间都花在争取学位、地位、工作上,是否压力太重了?腾出些时间来做点
# T- B1 d" k, S- f+ `自己喜欢的东西,有空来电话。

楼主,你好。

我好羡慕你也,你可以去争取那么多的东西,而且都有希望,我羡慕死了。9 c' q' ]: m2 ]/ ]

5 y* s4 J8 g$ y) n( K* L" n& t你还有很不错的园艺技术,真是人比人,气死人。
% a8 x+ J$ i7 M" v- u
% D; S* \9 O% z: S5 N3 c6 e- q. a- ^$ {楼主,你看我如上的想法,是不是自寻烦恼?
2 N5 \( U( C2 [$ n8 C- H
  h$ G, m5 e7 r0 p# `0 ^风景要看,但最主要的是自己的内心的平静。% K$ G( n, u3 X  K5 Z$ l/ E3 e/ Y
感谢每一天的到来,让自己先有一个好心情,快乐就不远了。7 S% Z: f! H( W- Y) [; Q
与楼主共勉
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 11:06:4 h) j, U; U4 P* V6 [1 C5 F
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D

L3 v9 e6 m0 U8 A5 t3 c+ h4 K3 [8 p- M& b& F2 k  f

4 I% ?# r2 w5 m; @; S2 W0 U( SAgree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:04 PM:
/ w) p7 m- d' o. j/ x' qAgree
' O( Q* c, f  B; s
xiao niao is really pp~~:lol:
快乐自然是可以争取的. ) Z+ D8 s1 k9 z" ^/ ~
从容点简单点快乐也就多一点.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:05:
5 a  s! A# |1 dxiao niao is really pp~~:lol:
) d" e6 K8 }. B: D: _; `1 z

# Q, z, p: Q  ]
) [; H7 J) w4 V: F5 Z$ z( [4 A4 q1 x) a# ~# ^6 t3 |
ni  xiang   pao   wo   ma  ??
Originally posted by 悟空 at 2005-4-22 13:06:$ _0 s  a: Z4 J" y( [3 I6 J' H. `
快乐自然是可以争取的.
! b; T, {7 M7 `8 c从容点简单点快乐也就多一点.

& `. c' f$ b& B7 h- G9 ?) {
8 U4 E% E- I" S2 a" g+ \7 S, Qagree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:07 PM:% R4 B" x6 P6 Q4 T% A: W7 w
ni  xiang   pao   wo   ma  ??
) [+ i. h, T! p+ Y# c' B" Z5 r
ni you qian ma?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:08:
: O9 q  M5 J* `" ]* oni you qian ma?
: q0 N# R" ]. u7 u

3 Y& s- ?. M6 e5 A6 G: T; w% P) d3 [' J' F9 b. H9 l1 U4 L

i) N. A5 \. @( L. B1 t! n5 K, w# LKao !     ni zuo meng ba  !!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:10 PM:# x- Y2 M% M! `' B3 o
Kao !     ni zuo meng ba  !!

; f5 p: T9 j8 f4 Nmei qian jiu dao qiang gen dun zhe qu ba, ha ha ha:cool:
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成绩好不好,挣钱多不多,都没有关系
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:  H3 @, C  N/ \( I- Y
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?0 o7 L) U# I& J# J

8 q& o( Q0 i$ j" J( }9 A; k) n9 Z: K谁能回答我
3 N2 k0 I2 F/ X
: A' M" e/ U" Z3 r7 o( C2 q
我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,两 类 都 必 不 可 少 。 你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 对 前 者 的 滋 养 和 浇 灌 。 快 乐 属 于 后 者 。 能 否 有 快 乐 需 要 看 你 是 怎 么 对 待 第 二 盆 花了 。 / ]% d+ T% y7 _& g% b) i; `
我 认 为 快 乐 也 是 可 以 争 取 的 。
" y, Q: y8 B3 c. g( u# S
/ r) i- v2 N* k7 h4 u, @6 H[ Last edited by 竹帘儿 on 2005-4-22 at 02:56 PM ]
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-22 02:55 PM:( j: T9 P/ N: w4 t- Y, H. ]3 X6 Q2 t
我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 ...

0 t& c7 l  V  F2 x6 |1 L# x就知道朱莲肯定回这个帖子
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 02:56 PM:+ Q; q* r% m0 ~
就知道朱莲肯定回这个帖子

" Q0 N3 R( ?) f' }废 话 两 句 !  你 的 这 句 和 我 的 这 句。 :lol:

有感

同言同羽 置业良晨
喜欢把复杂的道理说的简单;; [3 m2 J4 z6 D2 h/ Z  {+ R
痛恨把简单的道理说的复杂;+ x7 U, w* j8 m0 I/ q
" X; j( g5 {1 a) f
喜欢简单率直;
2 R* m. ~: b4 {2 `6 G痛恨故弄玄虚;
* I% Q6 S. Q4 T' K' f+ i8 Y) {$ n* {. `/ j; Q, T. U9 U) e$ T
喜欢真性情乃至狂狷;/ t) a; ]9 `4 n- J* k
痛恨一切卫道士伪君子.% y% A2 d8 _# k  g  S* i8 [( |$ i
: J, j6 U9 `  _# `+ b
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:13 PM ]
同言同羽 置业良晨
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:
/ J6 q7 ?" T- ~: o小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。

o2 L. J: K  F7 h' }; ^  T8 |
" p8 U$ [. ^( i  m. d: Q+ O# ?1 ?4 r) T8 B
不是你.
6 K: }' B; Z; J- I" [- d
- V" ?0 y' V  P; P我是读了你这帖中某人的文字, 以及最近某高人的帖子,
# v5 o- v: Q- g+ s0 F有所感慨, 说说胡话! K& V& @5 g5 v3 ^
# R1 Y& _& N8 h) S! Y* a: d+ j: ^
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:16 PM ]
我找到很多你心中仙女的照片,要不你给换换,她的衣服可真是。。。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:# K! e2 F9 y- `* U% V  z& O
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
2 m0 h# b. o7 d9 g2 Z& S4 @: ^6 o% z

0 V  l) s# |7 `: }什么该贴不该贴的,心里有话说出来会舒服一点。
- t2 e' ?' ]5 ^4 k
  f) a* D; o4 O2 y& i0 C* O"读此帖中某跟帖以及最近某高人帖有感."看清楚点,小鸟不是指你,指的是我?
! Y; B! d' O1 ]5 W8 G# _2 p:lol::lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 01:47 PM:$ i0 w; I, Y5 }+ Y# j. B
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成 ...

4 N1 J* c2 Y3 F哈哈,我好像一直在上坡' Q* n/ |! U7 i1 Y
出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学
4 J# P6 u8 o6 Q% B! {& X3 m/ O* i初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点$ C- e' @" T* L1 I9 }2 M0 p
现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空$ K$ \8 ?4 F1 h% D$ B2 F
俺这辈子就算圆满了:D
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:: e  f7 p2 ^. u" m) y

" p1 [: _- |  `% X
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 05:57 PM:
) {' x3 z( a: Z- z. }哈哈,我好像一直在上坡
2 n, z3 x% z9 B4 h出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学0 u+ B6 C: i+ H5 {& B
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
1 B. z. z. X  W* O# b' h- i现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空3 q; B2 q" F( r9 A$ k8 K
俺这辈子就算圆满了:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 05:01 PM:3 _* |( o2 y& u. O" v4 m- \
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:
# u4 ~! f7 y# [7 o
为什么一定要找尼姑啊5 w% j' D0 M% m+ h' S9 j; z
都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol:
呵, 你发梦呢吧, 有尼姑配你就不错了! 还要攀高枝么, 别跌下来摔S你! :D" K7 ?4 i, h( |% ^
1 y" R" d, x/ P" h
. ]' T! m- Y/ m- p. f- Z% i
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 06:03 PM:
7 R  d( T- H. a% C) H1 z为什么一定要找尼姑啊
' B- }* z$ u: @4 Q. w% C4 y- h都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol: