埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我最近两年被人纠正的发音错误

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
跟大家共享一下。这些都是以前错读了很多年后来被纠正的
& R7 _& M- l0 Q/ D! X; Q7 H3 N& w- k9 ?% Q& D" v
cereal,第一个元音发错,重音位置搞错( s- l7 h: a- V, F
convenience,第二个音发错,正确的应该是/i:/# ?1 o2 ?; [+ E0 n  j
arrange,第二个音发错,正确的应该是/ei/,like rain
  e- V0 p6 X- i9 m# I# S9 [usually,第而个辅音/3/发错,导致人家听不懂
# d( E* y# h- M8 ~2 ccucumber,重音搞错% p& }) f1 \8 }, ~; y- ^" _4 J
any,said,第一个元音我读错了三十年3 p) z0 g* p* C6 C4 o+ s6 N8 l, `7 B
diaper,少读了一个元音
大型搬家
谢谢分享, 有云兄这样的网友, 何愁大家学不好英语。上面的arrange真是多亏了你的提醒, 我过去把dangerous和arrange的第一个元音都读作hard a as in after. danger已经纠正了, 今天你又帮助我纠正了一个。 谢谢2 C% w% F2 G5 p' w+ j  s: ^/ Z

9 q, K) h5 y0 w& Vdiaper的读法可能有商榷, 那个a可以不读。
原帖由 我在故我思 于 2009-3-13 17:56 发表
- c- P1 O& Q- T: A; P4 Y# u8 q' Z谢谢分享, 有云兄这样的网友, 何愁大家学不好英语。上面的arrange真是多亏了你的提醒, 我过去把dangerous和arrange的第一个元音都读作hard a as in after. danger已经纠正了, 今天你又帮助我纠正了一个。 谢谢3 X2 T5 A2 J4 E0 @7 p6 S
...
: V! d% b7 n$ C3 B, x, ?
" \% C) l0 M2 p& \
如果真是这样,那么range你十有八九也读错了
老杨团队 追求完美
谢谢分享~~
再加三个. e1 L0 m. |* y, x. ]+ B4 l

8 W" T: L( h% _4 b3 y; Lcurling,以前都是读“科令”,后来发现读“科尔令”才正确5 o' X2 ?: ^& q; G4 o7 F: U
funding,以前读“方丁”,后来发现是"翻丁“+ g* k8 P( N; V' r% q' h" R
爱城附近有个小镇叫Beaumont,一直也是读错了最近才改
这个是个好帖。大家难道就没有读错过的词吗?写出来分享如何?感觉这里的网友对学英语似乎不屑一顾的样子。 连这样好的帖子也不顶。当然,再好的也没人顶。

我被同事纠正的用词语法错误

几百叫hundreds of,几千叫thousands of。那天我想说几十,张口来了个tens of,同事大汗,说:I would say dozens of...
. i- D5 i/ H$ Z1 _7 C6 X1 f- [. ~: o6 D' C
后来一想,也是,一百叫one hundred,一十可不叫one ten……
我也加一个: WOMAN 和 WOMEN
' o5 D1 y' ~- N( g4 W. t* B; s% X$ [! p0 }% S/ `  \
那个/O/ 可完全不一样的音.
最近正苦练WOMAN这个词,
) h2 e6 H- T( {. \) O! ]老师的发音有点像"我们"不是我原来一直读的:物们". R" @- @- \4 C/ u+ y! J$ G
是这个意思吗?
老柳教车
我目前最头疼的词: R3 S+ l* h& S2 e/ z. x8 k
OVERWHELM" i. M/ d; S; N9 l
V   和W这2个音我总做不到位,应该讲单独发音的时候,我都没问题,就是弄一起,我的嘴绕不过来
原帖由 十年移民路_ 于 2009-3-16 00:57 发表 & H9 W6 m2 l2 y
我也加一个: WOMAN 和 WOMEN
9 S  O/ \4 R9 i" }! w2 V* t, }
( {9 ?* q' J% E5 Q7 W0 P# J那个/O/ 可完全不一样的音.

/ h/ R0 g- J4 ?! y% E  C# u, P2 m9 G* e( T
woman - 屋门
5 _0 h; E% k9 N7 a" zwomen - 魏敏) }" V. y$ r9 s7 N3 Q9 _

- L, J7 T& P9 e, D: C是不一样
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2009-3-16 01:10 发表
3 n  @! Q5 p, {我目前最头疼的词
: b, S3 p4 `* E! F' h0 t' oOVERWHELM- P) s; F& w+ Z, z6 r8 e) o
V   和W这2个音我总做不到位,应该讲单独发音的时候,我都没问题,就是弄一起,我的嘴绕不过来

4 w" o; I  g: _! B# D
; o* }7 q9 ^( d& j先练习噘嘴100次
( s* s7 ^, L$ U9 i- a- {% l3 @2 {5 z6 J$ [9 i# }& J
然后练习迅速地把下嘴唇从上牙后面撅出来
原帖由 翠花 于 2009-3-16 00:55 发表
; c" `! h0 Y) o: X# \那天我想说几十,张口来了个tens of,同事大汗,说:I would say dozens of.... Z  b5 P* k; t) A0 w/ l3 R2 ?
, Z6 g" c2 i2 h% C' l7 I+ h: X

" n8 P) r3 e1 q+ o2 Q" @
% [" h/ F- \6 |; {* J0 k3 x. r如果说“好几万”,
  b# o! ^4 R4 v; f9 @8 b0 R$ B
4 r5 m2 c8 o# u* }7 ttens of thousands of visitors9 h$ [; g1 T9 c
dozens of thousands of visitors, a8 u! K; I3 _. P( d9 N, T

+ v% x7 }: c' d+ Q. Q哪个更好?
原帖由 我在故我思 于 2009-3-15 23:56 发表 % G# ?* B2 d; _9 i! O8 E
这个是个好帖。大家难道就没有读错过的词吗?写出来分享如何?感觉这里的网友对学英语似乎不屑一顾的样子。 连这样好的帖子也不顶。当然,再好的也没人顶。

; \/ g% q# ~/ Y' m( ~# R1 l5 r! V1 z, w+ ~
呵呵,谢谢夸奖。不过网上大家都是各取所需,需要的人来看贴,就足够了
同言同羽 置业良晨
w 和v
% p% f# ]9 {1 K# @0 t0 jth 和 s" K; G: Z7 s7 n& |" W2 U2 M9 y
是很多人的问题,但是只要意识到了,就可以刻意的去练习,从而改正。, a* @  C$ Z: j+ V! s" [" `$ G
th 我们教科书上是顶下齿,实际上许多西人是咬舌的。夸张一点更容易分清楚
原帖由 小美猪 于 2009-3-16 01:10 发表 5 @5 ?3 e7 Z* k
我目前最头疼的词- `7 n0 C: e4 s" G) k4 d- e
OVERWHELM
" Z. i, I( O9 Y, C- EV   和W这2个音我总做不到位,应该讲单独发音的时候,我都没问题,就是弄一起,我的嘴绕不过来
, l$ i' R! b+ t
有个词能帮你练习这两个音,Volkswagen,读个百八十遍肯定清楚了,呵呵。
原帖由 Touareg 于 2009-3-16 11:20 发表 9 j, w0 ]0 }7 f$ I* v& w- C
' L! i0 s5 V- b  L! Y/ i& Z2 {
有个词能帮你练习这两个音,Volkswagen,读个百八十遍肯定清楚了,呵呵。
. B3 ]5 i8 V* ?+ E/ i

5 z) {+ e) v8 v+1* N9 ~( i2 k4 C
8 E% z/ J' N0 }4 y) O6 Q7 }/ e
vowel
原帖由 翠花 于 2009-3-16 00:55 发表
0 r) y. n3 Z# C9 i; ^几百叫hundreds of,几千叫thousands of。那天我想说几十,张口来了个tens of,同事大汗,说:I would say dozens of...
3 g/ a: s/ Z' \& `% i0 S+ c8 |! ~/ @% G* o
后来一想,也是,一百叫one hundred,一十可不叫one ten……
3 h8 e* y5 S& p5 w% ]' D& `
: E" B4 Q1 w/ n6 R( ^* U
记得以前中学时候有个用法就是tens of thousand, 翻译是数以万计的,成千上万的。
原帖由 小美猪 于 2009-3-16 01:07 发表 $ b. `" T5 N2 u% C9 @
最近正苦练WOMAN这个词,6 E2 O% t$ s. r2 a# ~! v
老师的发音有点像"我们"不是我原来一直读的:物们"+ q) e) ?! ~8 v( Z6 b
是这个意思吗?
! B- b4 m  R+ F
4 h/ p1 q+ n3 C
虽然所有的字典里,这个词的第一个元音都是/u/,但确实很多本地人会读出类似“窝”的音来: K" N# @$ M; Q# l! t

6 M% Z2 p- Y( l% g我相信这是极个别情况。如果是普遍现象,那么look就会被他们读成“落克”,foot就会被读成“佛特”, t* k: f% [# j( G8 J6 K
- A7 l2 G( z6 D) ^
我的观点是你可以学他们“窝门”的发音。但如果你选择读成“屋门”,不会有人认为是错的
同言同羽 置业良晨
我们在国内学的都是英式英语啊。
" O$ I- @7 j- X# j4 f% |. O7 q那个allow,我怎么回想也还是记得国内ow是读欧的音,但这里读凹。' y. j- T2 R  R  H" f+ Q& D
还有这里很多i都念饿的音,不念亦。比如medicine。
同言同羽 置业良晨
exit8 _5 U" v3 y( N
原帖由 green_w 于 2009-3-16 12:35 发表 / k) g& S" r  B* m
我们在国内学的都是英式英语啊。, B% }' A. i- n+ m" W' n
那个allow,我怎么回想也还是记得国内ow是读欧的音,但这里读凹。9 x. [8 K' T, y8 w: N" E; F8 O( x

) x7 i% ]2 E  E- q; Q
3 S& }" D+ y3 i# D7 IThat's true.% b5 h4 t4 F! V

7 n, b' P1 s5 B2 K% }When I was learning English at school, it was British accent.
5 v! `1 Q  Q1 l0 z! X8 ^7 n7 b; B7 _  j, k- O
Then American accent became popular in China, so I spoke two chair English.
7 t3 n: F. E2 g9 t8 G0 b0 n4 U+ O- w( C) w& }; M. c* v5 o3 [' s. }
Finally I live in Edmonton and have forgotten most of (but not all) the British pronunciation.
原帖由 Touareg 于 2009-3-16 11:20 发表 2 e! b0 z4 Q5 _
' v7 N" ~) I: \
+ }" N3 h; h7 _1 ~/ m$ C& S
2 j& B% H2 w, v: J0 C) u
这个词是德语,V读[f],W读[v]
原帖由 雲吞 于 2009-3-16 08:39 发表 0 B& I; r3 w5 R6 c$ t- [

/ V( `2 |8 y% q6 z" E) }: [3 J! ~  C6 ^; Z3 a7 f
如果说“好几万”,' ?0 p  M* s& q. j/ V2 M
( w, T) e# z8 o+ {1 F5 K) K, x) E" Y
tens of thousands of visitors' j  a- s: o& q1 }9 }0 L
dozens of thousands of visitors/ @# z) `9 a2 g$ l

q! |( V) z% B) i) j4 p哪个更好?

, A9 Y( ~2 p0 Q9 }8 b  d) }, ~/ w8 _2 D" v% W8 u( {! c( ?, x3 l* G
这个恐怕还是tens of吧,抱歉我又汗了……不过建议楼主感冒还是喝感冒冲剂……
原帖由 green_w 于 2009-3-16 12:35 发表 ' }" j: b) z. j9 |) [; {' E
我们在国内学的都是英式英语啊。6 z: Z1 I$ t$ y/ m; s+ I
那个allow,我怎么回想也还是记得国内ow是读欧的音,但这里读凹。. F2 n" u0 o, s- K6 Y8 \
! \, b. d; N& A3 ?7 j
6 H. ?9 g. `4 B; X# Z$ N
allow 只怕在英式英语力也是aw,不是O吧?; j  O- j3 n6 O/ r. t, c1 t
9 X  i* F$ \! Q
这个medicine是很有意思。我也觉得好玩。我到更倾向北美读短I的时候有点不同。必弱mistake读来像是你说的那个样子。看我宁愿相信是I的发音不一样。我现在就在苦练mistake,spiritual,expirience这些i。保证是i,不是倒过来的E(schwa)
machine,是ee的长音。我过去就不知道
原帖由 我在故我思 于 2009-3-18 22:58 发表
6 n4 e6 s3 I* F; T
! ^" y2 k8 ~' E# i/ Z& U& d. _' m5 s1 i2 P. w+ h
allow 只怕在英式英语力也是aw,不是O吧?
& B* h7 [. [  l1 ~
+ `2 v2 N0 a* i/ F6 v8 X这个medicine是很有意思。我也觉得好玩。我到更倾向北美读短I的时候有点不同。...

2 h) d4 F$ e2 t% J: Q  f6 I9 w3 M/ B4 D9 C. B! C) P" U* g
我听本地人说medicine,貌似第一个i的音是不发出来的。类似的还有business的i
十年前我读错的两个词,是不是今天仍有人读错呢
+ x3 k9 Q: ?: g. t3 y) o  X: }1 U8 [) z
Microsoft Access
- I2 J; W( a0 N" lExecutable files