埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《佛说八大人觉经》--- 净空老法师讲解

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; w' f. u" I* m8 l" m3 r# [* S+ |8 p
7 w, e" c' P, t2 g" C5 m( m# j佛说八大人觉经
% O& y. I1 i# X4 \! u! z5 Q9 T' y# |7 V) S
後汉沙门安世高 译, ~# c  K' I* F* A' d
$ j0 B8 H8 N. @* I8 u! T, e# S

% _; e4 i5 a0 {* i; y% p为佛弟子,常於昼夜,至心诵念八大人觉:
, Q  k/ y7 X7 i# ]% E( Y9 J- f2 _: [  U4 s- c; L
第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,
" Y1 T3 \! ^/ v3 z9 b# Q形为罪薮,如是观察,渐离生死。9 H* n1 p8 Z! ]& N8 I. j

7 @% t* k% N# @; K第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。
  P) ~1 V' h0 v  g  m( I* T( v# x7 N4 k
第三觉知:心无厌足,唯得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,唯慧是业。: Z/ N% q! S( e7 o: t
' ]5 J1 z/ B  f: h5 ]4 e6 P  ?
第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔,出阴界狱。
% x9 n  _8 E0 u+ w2 G8 E. O; m
1 K) F! ~, [4 t第五觉悟:愚痴生死;菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。
7 g- D9 n' R+ M. G/ H* K- ?
* u9 O% V8 q/ l% c$ u% W第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。
6 [, z" ?" O9 p* d! B8 n  f( f+ o/ n' {. U
第七觉悟:五欲过患;虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。
. F5 Y2 Z7 j5 D, f: h7 Z8 `, S# I2 Y7 t) t9 E9 W3 {
第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。
/ q3 e* ^# `' ]- W( k: P9 I. s
9 ]1 s5 l4 h/ w- d/ [如此八事,乃是诸佛,菩萨大人,之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅盘岸。复还生死,度脱众生。( w; ~' K) s4 K% X9 s
以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。若佛弟子,诵此八事,於念念中,灭无量罪,( c- I# d, ?- v: |) X6 g
进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。
8 s9 [8 Q5 D9 G! b4 U! @0 l# b/ ?' A* k7 t4 E
http://www.youtube.com/v/4ZQiLJ_jqTM

' i8 w% o& x7 yhttp://www.youtube.com/v/9a26ToOIPJI&feature=related
老杨团队 追求完美
( X9 q4 m# [2 Y9 k
7 B+ d  z8 m8 U: I1 thttp://www.youtube.com/v/HjcPC-8cLIU&feature=related
/ Z* ?  W3 n1 g2 I& j4 N
http://www.youtube.com/v/YQ4_4HOs9kE&feature=related
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-12-2 23:34 编辑 . S; w7 @5 s$ T# ~6 z1 v
  t. F5 `: Y$ M+ k  p

/ U# @  J( K7 v/ T: K; A* ~, f9 r. O) b( s% c
南无阿弥陀佛!
  \+ O7 Y, i& Y' i( j( V  y南无本师释迦牟尼佛!) f0 m) R, v( R9 m% s5 z1 |
南无诸佛如来诸菩萨!
理袁律师事务所
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-12-2 21:34 编辑 ' S# q) t+ B* G+ G+ x4 H* V

; r2 c3 P# M$ h5 S5 f* |$ Khttp://www.youtube.com/v/B5Vt4hh66JY&feature=related
& o* v! B" e1 o" E* N1 n# I
# l: c: S) Q7 i

/ K' Y. U# g6 r: C4 p南无阿弥陀佛!& n( \( c$ L5 B1 R
南无本师释迦牟尼佛!
' Z/ J1 h6 s; u0 T$ `南无诸佛如来诸菩萨!
大型搬家
大型搬家

+ u! d7 d- \7 D8 }* ]: X1 ]# T# O
南无阿弥陀佛!5 u- y" n1 Y% D( Z: G% L: V) y
南无本师释迦牟尼佛!' v) }5 P6 k. l5 ]$ i! c
南无诸佛如来诸菩萨!