埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

健身、读书活动在持续进行中

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2013-2-14 14:23 编辑 $ N* R: Q$ f7 o( w3 j; F! ~

- J& p- _; s) d" r' LJuly 15, 2012
' ?+ w( A7 ^  P% V3 }8 m0 Z' Z, B+ S/ y5 J$ f
明天开始,准备继续我们的健身读书活动。9 y: H$ H, W- ?( i7 I

4 D0 u$ D8 Y! e* L" b7 x- l让我们通过读书和健身,有一个平衡而健康的生活及人生。+ g4 S) S0 s- X2 _- i* m

7 L, L( _) V$ U2 i健身建议每周6天,每天不少于40分钟,星期天(或星期六)休息.
" i! `# r: b" ]) e7 E9 x& ~" Y8 O% b5 g读书建议读英文书,最起码是中英对照,每天学3个新英文单词。& r" D8 I9 {# y! L! n( v

* T, K/ Z; \+ l* x3 E. z* P6 _% j欢迎大家把书名报上来 也欢迎大家分享在健身和读书过程中得失。
8 ^3 L- Q/ v, ?/ D9 j9 C* G2 T# X* L- L- ?+ W
欢迎大家加入,互相鼓励,看我们能坚持多长时间,看我们能盖多高的楼
生命在于运动!
8 l+ [1 r& d# @2 Q* b: O$ C4 J+ x
6 n+ r: H2 z' A( ?) H) O/ _* V书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-7-14 17:44 % `* }" Q' v$ v
生命在于运动!0 h% {6 ?* l0 b: d" f' W
* m4 o4 @- R6 }# @1 f' n
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基

- d) d& M" q- Y2 r8 Q; b, Z$ I. s所以要健身和读书放在一起么,欢迎第一位加入者
DELTA 发表于 2012-7-14 17:50

+ Y  J9 e/ t' M1 S欢迎加入我们的健身、读书队伍。
' Q. x  h$ e; \& O( l
; z9 E2 _  e2 A8 E! M9 ]7 N读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
PTL 发表于 2012-7-14 18:20
2 e3 x& Y) C2 Q8 l) m- V, c7 @; i读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。

$ d7 \/ g& q, I/ w: ]9 r0 o) ~2 l( A能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的,有好书推荐吗?
PTL 发表于 2012-7-14 18:20 4 ~- q" I' k  Z& T3 b+ b
读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
6 A+ n9 \" Q$ _4 o/ l  e) F
短短时间,读书健身队伍已经有四个人了,开心呀
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 19:27
) M' y$ q6 d/ a$ v3 D' G# @能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的 ...

/ S( x( O9 R2 ]& N我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书。中文也是,很少读小说和散文,所以才会什么也写不出来。整个儿一个没文化。
PTL 发表于 2012-7-14 18:32
) S+ Z9 F2 g8 }" n# A- L* i我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书 ...

3 k/ }6 `8 B+ c其实读什么书并不重要,只要是坚持读书都会从中受益,只不过是大家互相鼓励,将健身读书进行下去。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 22:45

6 V, d6 h" ^4 {! Q( f. G如花你来参加不
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:47 $ g. J( h- f9 h5 o, }9 Q' I
如花你来参加不

6 H1 n3 d: ]# s0 W; i. r# ?& O0 P) ^5 M3 ^我只跑步。每两天跑3-5K。
如花 发表于 2012-7-14 22:51 * ]* p! B; M% U& {) |  I& A
我只跑步。每两天跑3-5K。

% j$ Y7 t/ ~& z; e和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。
. G7 W1 V+ @. V9 E8 s8 V9 P& L
+ i; {+ K/ V) d* X! z如花你读过很多的书,有没有你最喜欢的英文书给推荐一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:57 2 m; I/ A  k$ B6 {8 \* C8 p
和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。$ X2 X/ _, r# Q: A% J4 m1 g

; z0 `3 ?$ G( o% J2 G- _3 b" G7 g如花你读过很多 ...
. l% J  o# a2 o' |% ~% A' _8 h
除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 23:01 4 C/ O. k$ A. J) T
除了专业书,至今未完整看完一本英文书。

; Y8 g$ R8 r  v  ^8 q# P我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。. Q/ y" k- i" i+ S

. M5 n! C* y: z) p5 ]% \( z
如花 发表于 2012-7-14 23:01
: g, c& e6 d3 Y' g5 [* r# _/ E除了专业书,至今未完整看完一本英文书。

. |4 }( j! s( @, j
有书有音乐,一生足矣。只要是好书,不在乎什么类的。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 00:05
! b% ~2 O% t7 ^) P我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。

8 y8 _) e: ]: DJOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还是单词量呢,这样选择的书籍就会有所不同。如果是为了增加知识量,那选择又会不同。2 C- o/ h3 Z; n
在WHITEMUD的图书馆就有很多不同CATEGORYD的BOOK CLUB的。
% T( C& K4 ~- [, ?7 ~9 r: r* Z  s! ?# i
那本"THE 5 LOVE LANGUAGES"你看完了吗?
  B1 h# w2 f9 Z8 j
PTL 发表于 2012-7-15 12:16 ( |, [) c( v+ K2 }& o8 b9 r
JOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还 ...
% O+ J# B* M* z2 b
根本就没有买,只是网上看看,不系统。
0 R: p/ x4 {+ H  R$ D8 G我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们有这个资源把这两个结合在一起,吸引更多朋友的同时,我们自己也能受益。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:34 $ |/ `" x+ z; J: D
根本就没有买,只是网上看看,不系统。
  `  V# `+ x% ^' z! }& X) ?我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们 ...
0 t8 |/ e  i; R% [
好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。8 Z8 m% h  }* ]  b- ]' C
2 Q2 n# X. u1 i' k/ O
我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我挺喜欢"The Proper Care and Feeding of Husbands"的。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-7-15 12:45 + X# R7 V! s/ f
好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。9 B8 y/ u% S+ Z3 B/ v9 P
2 @; ]) _* r5 x9 V, C) L* k: e
我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我 ...
- j: ~/ q" j. F3 n3 s5 U
看我们是否可以成立一个读书健身俱乐部,会费用来租场地健身,支付老师的费用和定期增加书的费用。
" B6 J( o2 Y5 ^5 R. h! y# n我其实买过很多书,少部分是英文的,大部分是中文的,等你的读书俱乐部成立以后就都捐献出去。让我先看自己的书吧,以后再借你的书。你的书听起来很好,谢谢推荐。
健身开始了,因为天阴,在家里锻炼的。
广播操,呼啦圈,下蹲60个,中午散步30分钟。
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。
PTL 发表于 2012-7-16 19:39 1 N0 u- Y$ `  t$ w" P0 R8 x0 M+ x
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。
6 M# S3 U. l) \  N# ^
# t4 {8 c( }. J) r; \
批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41 , M" F+ v  T* w

7 k1 E+ B) p! W  ~4 n
! W5 M* V- o  I, |! ^7 @( C就是外面没有别人,只有你自己的意思呀,没对着自己叫过亲爱的吧 这是张德芬的一句话,你GOOGLE一下就知道了。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41 6 |7 Q  m1 D4 M+ h( T% P/ a
" V, U# Z3 u5 X% F, d

# g) M" e/ G' J& u1 f8 {1 o) @6 K! \0 ]4 ~+ i# @. [

8 G/ c) w; d% X" O, l7 k 亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。

8 Y) p- v5 `! Y! b, Y3 x7 `2 V) H" \
所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。) _$ H1 ]3 c/ f/ |1 ~
) S' s2 W# t* [  U, }
当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。
) ~. A* G  H9 N1 j3 M* [" i; b8 b& _3 a2 P4 S+ D5 z2 w
看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。
3 L% Y; m& d4 b% M, S4 Q( A0 T% v7 g8 H$ }! W1 `2 C4 T: P
不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。
  b6 j) c, z* Y0 c* i8 `7 e* C$ t( C- c
先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。+ e- H8 c- v: `) b
  l& q) Z6 [9 R; U
记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,/ C8 \# [' x3 ]- l* u, T. k

_# E2 ]0 \) S/ r( i让我们心怀怨愤或是心存恐惧。$ H* g. A$ g9 L5 v( t  x1 k
' A- R. Z: J; T5 B6 T
所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。/ g: l/ h+ @: m- [& z8 s5 l/ O
! \( l# o8 R, x# h4 [: \. \
如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,& t( s( m7 `$ m1 U  X
/ X3 N" `6 l( N( b8 C" Z% ]7 ?
你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。! B/ g) ?8 a' ~+ N! Y. ?; B

$ G2 F4 j. ?+ f1 s) h  w% V" Z+ | " f  }) ~! }# \. ~
9 c4 y: k  s/ |( _; {' }4 D) u
☆ ☆ ☆ 摘自张德芬的《遇见未知的自己》 ☆ ☆ ☆
PTL 发表于 2012-7-16 19:50
( G7 R0 r6 T7 t0 _# i: ~亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。. D& U$ m" u" Z

+ G" p/ u" b5 f2 F$ k所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内 ...

& ]1 R7 n% a. q谢谢扫盲。