埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

种了枸杞苗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 g6 V' _2 ]7 k* y1 d& r8 i- w" z

$ b+ U2 I& w  m0 U8 ^/ z. ~2 R0 \% }一直想种枸杞的,无奈买不到苗啊,坛里有人说华人超市有卖,每次去都留意看看,就是没碰到;又听说枸杞子泡过后可以发芽,我试着泡了些种上,可它们一直在沉睡中!超过两个月了。9 [* Y4 n4 [+ A8 K1 i2 O# ~
前两周在九九超市看到!质量不太好,不过无关系啦,挑了几枝健壮的剪成一段一段,先育苗,看图: DSC02111.JPG
大型搬家
大概两个星期后,长出根须了! DSC02123.JPG
把它们种到地里去 DSC02126.JPG
老杨团队 追求完美
nice
我也想试试.   明天去超市看看.
好像你这个枸杞品种不错的样子,叶子短圆
能過冬嗎?
品种好像不是宁夏枸杞, 叶子和宁夏枸杞不一样。
理袁律师事务所
哪个品种的枸杞最好呢?
老柳教车
jingjian 发表于 2014-9-2 22:21
" l0 Z/ _, g8 m7 U  O1 @5 `哪个品种的枸杞最好呢?
) H2 m( a1 h; S, A- k2 j/ y
宁夏枸杞最有名,不过我不认得,只记得小时候家里种的“南方枸杞”。再说也没有选择啊,逮住就买了。
kktam 发表于 2014-9-2 21:49 5 F/ m9 r# b* W" y/ l7 J0 {# k
能過冬嗎?
) U& d* i/ N' e/ k
非常耐寒好养,不用打理。以前我也以为是南方植物不耐寒捏。
謝謝!
同言同羽 置业良晨
枸杞全身都是宝,不但枸杞子可以吃,枸杞叶也可以吃。
种了枸杞苗
( e* o. X% U3 X& ^0 l- q* s
看样子很壮。
3 U3 J, g* Y: |. D: ?- r7 B1 E1 c
枸杞全身都是宝,不但枸杞子可以吃,枸杞叶也可以吃

9 r, X1 G# h, \/ s  F枸杞与枸杞子属于两种植物。% T# c) \( q, S- A8 g% W9 G
裁缝Shi 发表于 2014-9-6 01:08
& o# p6 B2 _/ w1 D# T9 v. l看样子很壮。
( L7 f# H/ R& ~
8 ^% ~1 }, C  y2 Z+ X+ a枸杞与枸杞子属于两种植物。

2 k9 O* f/ C) |* o2 c
+ Q. y3 u1 d' x1 X' o! L枸杞子是枸杞树结的嘛
枸杞子是枸杞树结的嘛

7 _) O6 ?/ |) q/ m) Z; D$ G9 v% o9 ^" D2 ?5 j( f# R# Z
据我的所知经历:枸杞叶可以吃的是一种,好像您的盘栽。不能长枸杞子。另外一种是长枸杞子的,但人们一般不会(不可以)吃它的叶。
同言同羽 置业良晨
我也这么认为
旺夫益子 发表于 2014-9-6 01:30
: e+ i6 Z% Y+ F枸杞子是枸杞树结的嘛
: J/ s" e5 b! P( W3 C2 R9 o
你的這種,是枸杞,不是枸杞子。
7 J# m1 n. ?7 t明年我給你留點吧。

鲜花鸡蛋

旺夫益子  在2014-9-6 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
8 n+ @+ G' T' c7 J; M% x, h+ ^9 g* g" b
http://www.edmontonchina.net/for ... p;page=1#pid2331570
( t8 T% }7 B! u$ V1 k, s/ H7 ]. n, g: Y& a4 d9 J/ m; r3 {! n
葉子細長的是 枸杞子,花很多,子也多。
, U' h' F( n1 t枸杞是南方人喜愛的,葉子大,花不多但長的和枸杞子的花一樣,吃葉子的。
裁缝Shi 发表于 2014-9-6 12:12 - H9 u3 P  z! E! e2 W
据我的所知经历:枸杞叶可以吃的是一种,好像您的盘栽。不能长枸杞子。另外一种是长枸杞子的,但人们一 ...
' S6 q- @( A& }" l$ v; ?5 Y/ O
,又学到新知识。谢谢。
葉子細長的是 枸杞子,花很多,子也多。   ~+ \4 r% V2 x0 U) x6 k+ m
枸杞是南方人喜愛的,葉子大,花不多但長的和枸杞子的花一樣,吃葉子的。
3 ~& E; B5 V/ S
6 I: n; ~/ c, r! ?* n
说的对.  
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
kingsnake 发表于 2014-9-6 14:32 ) p  u! o) h7 s1 g
你的這種,是枸杞,不是枸杞子。8 t8 X+ o7 m* S8 X
明年我給你留點吧。
( X6 P; |' w& m3 r3 N8 X
埃玛,自己以为这么熟悉的东西,竟然。。。。。。小时候家里种了颗枸杞,就是吃叶子的!记得也长些少枸杞,以为是一回事儿呢,估计我父母也不懂,呵呵
% O3 J) {, D* k8 S* H那就说好了你明年给我留点啊,如果太麻烦,可以给我些枝条再教我插种的方法。呵呵非常期待!谢谢蛇王大哥!
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-9-2 00:03
8 Q" S  S7 ~2 q- S$ `大概两个星期后,长出根须了!
5 C1 j& \: \+ w5 y% B" |: `7 J
嗯,还可以——指甲很干净,皮肤保养的不错。
Jiye@yuan 发表于 2014-9-7 10:59 - S) o" }" M" t
嗯,还可以——指甲很干净,皮肤保养的不错。
. o3 f1 j( a4 M
醉翁之意不在酒
, W* x7 z; Q8 Q" \( f
0 f" ~' W! M. X
Jiye@yuan 发表于 2014-9-7 10:59
2 C" [: C9 t3 q! f嗯,还可以——指甲很干净,皮肤保养的不错。
! Z  e* f+ v+ U8 ]
往哪看呢帅哥5 t; x- w, V$ q4 _7 z( ?
不过说实话,经常搬泥弄土时指甲里塞满泥土脏乎乎滴,有时实在不想带手套。(这里不要看漏一个字哦)& }6 C, l  N+ |5 z
要有付出才会有得到,“成熟的五个表现之一”
我插的枸杞是长枸杞子的活了,可以跟你换两棵吃叶的。如果你也住西南。
期待秋季 发表于 2014-9-8 12:53 % e7 U4 s/ x2 ~$ ]- ^( J2 Z7 m
我插的枸杞是长枸杞子的活了,可以跟你换两棵吃叶的。如果你也住西南。

( `% X2 K* b7 L# \) n很感兴趣!等明年夏季它们再长大一些,我们联系联系好吗
我有几株枸杞,是吃叶子的,已经发根,可以种在土里了。有人想要吗?
期待秋季 发表于 2014-9-8 12:53
7 E4 w! x% a  H: w8 D+ {, Z3 O我插的枸杞是长枸杞子的活了,可以跟你换两棵吃叶的。如果你也住西南。
4 P7 O3 {# z$ g- F$ I0 W
忘记请教了,朋友想要枸杞子,如何插才能活?
理袁律师事务所
hunter 发表于 2014-9-14 16:19) G4 y- e' {/ [5 ~- s, Q( G+ q: O
忘记请教了,朋友想要枸杞子,如何插才能活?

8 ^2 U" J9 I' M- }我是先把根插在土壤里,保持土壤湿润就行。或者像你那样插水里生根应该也行吧!谢谢你的植物。