埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 sunshine_39 于 2014-9-30 13:47 编辑 + O* Q: x, P* f8 g
& u2 Y, @7 ?) u
有人愿意交换种子(菜种、花种)、菜苗、盆栽植物吗?我们可以喝咖啡,交换种子,分享种植经验。下周在西南面的麦当劳,仅限女性
交换种子,仅限女性?
% ^; ~& c0 a6 }: A
9 n/ b& V: B. n* A& b" {$ ~why?
理袁律师事务所
喜欢聊天呗
老杨团队 追求完美
为啥只见女性
! l# E# K4 [7 _周四,10月2日还是10月9日啊?
# P0 b/ Z* Z: i, X9 z* o2 s8 P, J什么时间?2 }& c% w4 _% i/ _
西南的麦当劳地点在哪里呢?
好啊好啊!什么时间西南哪个麦当劳?我有不少种子,但还没想好明年想种什么
大型搬家
好建议!
, _. c8 ~9 T2 [# j; S8 ?! G想换点东北油豆角种子。
下周四早上10:00 在riverband square 麦当劳怎么样?
兔子山路和特歪里沟交口那个?
$ ^; T& W! N1 b; n# x10月9日,周四?; [+ ]% P0 W* d
我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。% y( H3 c5 e+ K
今年我的菊花开得不错,下周应该有种子成熟了。
8 ^9 ~: Q. J1 L- R8 }8 j. M/ c大丽花分根,有小许多余的。
没问题,大家一起商量嘛
有具体地址吗?没去过那里…
patoisante 发表于 2014-10-1 22:35! }0 D+ E, ^" {, R- v3 @& }
有具体地址吗?没去过那里…

8 n6 x# A/ {  ?' T7 N5 B4 V# Y要不在south common 怎么样
大型搬家
sunshine_39 发表于 2014-10-2 08:29 7 g8 f( k1 q8 z: Z4 M2 H* `4 K
要不在south common 怎么样

% a) l$ q7 U6 ?7 Y" x* g+ Z7 ]8 T. D$ N% q
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-1 08:13, v) S4 [$ P. c0 V
好建议!
! m' g$ f! G7 d. Y- c; ]0 b, l  B想换点东北油豆角种子。
9 O4 s; ~6 \( `( w& O
我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
我有满天星,是一种ground cover, 如果有人感兴趣我会带去,如果有人有白云豆我想要10粒种子,另外,要去交换种子的可以可以说说你们想要的种子,我们可以一起讨论

RE: 交换种子

sunshine_39 发表于 2014-10-3 20:50
/ F) W  v: U! q; @4 Y我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
7 V8 J# w" W( X/ n
什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
我把我有的室内室外植物,种子列个表,方便交换索取。
同言同羽 置业良晨
' b4 v- ~, {+ Z, H3 @5 R( C2 i: R
室内外植物,种子list
" e% E/ i* p! k- r# e$ Z6 }5 n  Y( w
室内
! ^" [! d+ |' z( y# |3 s
: G8 d9 U* J. z) z/ q; }1.昙花
$ x" ?% T- P% X/ ~$ _2.金边虎尾蓝) ~6 M8 v7 }" A' O. Q
3.香叶(Bay leaves)不知怎么繁殖. {! k' K3 @, J& a
4.香椿, Q0 J- C& r, N+ F
5.芭蕉
# i' d; J: Y9 {6.茉莉 (刚买来)4 d4 v8 R, _* P
7.桔子(叶子掉很多)去年结很多果,今年只结一个" _9 q. }# @: b9 c5 z
8.火龙果- w' c# g% B/ E9 k

/ [$ Y4 c) i5 `- y3 z2 Y' G  i室外植物( t0 y6 ?- s$ D2 `) \( S
8 h$ m$ l4 w* J
鲁冰Lupin
* R0 @6 k4 W6 Z* A% _5 h4 y牡丹
4 H6 f! r6 B) q; [  \/ d) _# q( w) YDay lily3 a+ z6 U  R! ~- B
Hostas(玉簪)8 V( ]- t" P9 g; [0 W" R; E/ y/ M
金银花 Honeysuckle(2种:爬藤,树丛)6 x; j6 X# {2 l0 u3 L- ^4 \
枸杞(叶)
5 ~- M5 s* q* N, O暴雪Monk orange& Y+ ]7 @$ ^! e! v' u
薄荷% _) J6 u# z" `+ m4 F
香葱/ \' p# W& M4 ]7 k8 ?
韭菜  p5 ], o. O! N

" O( z4 N6 ]) F9 Shoneyberry
0 m: ^3 n& `4 h/ a# e" oRed Current3 H4 Y$ t# n2 ^6 N
Roses(3种)
0 k8 B6 L# B7 D) @* Z8 Z鸢尾4 f. m0 c9 _" H! Q7 b
Sage/ y% E& |; i# B: F7 x! q
4 a  K: z4 ?( g* [# H# H* {# _
种子
. h( A% M* j. d9 u) V/ B" Q" Q5 K2 S8 q) B, n8 C
香豆 Sweet peas; F" [/ S) k4 L
深蓝 (不知名)
; p' _% {7 Q3 m( V浅蓝
) }9 T1 X) q% ~$ j  a: b# b& N苋菜
! [" g9 I7 P/ u油麦; J1 T) l7 C! D& Y) I4 x+ j
紫苏(没出来芽)
; d7 K! v0 O! _: o; K; ~! G% |0 B明珠果(九层塔)
4 F0 O  ?4 Q8 k# H9 ]! n2 i& t4 `' T$ s鸢尾(陈)
- _7 s) l. Q9 V) b郁金香(陈)
猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么?朋友说枸杞枝吃不完可以晒干,冬天煲汤很好。新鲜枸杞枝,也好煲汤。今年我们吃了好几次。
hunter 发表于 2014-10-3 23:15
' l. W) @  ?) e猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
6 q  e# A$ a' Z( b2 n1 N$ x
猕猴桃和火龙果苗在哪买的?
hunter 发表于 2014-10-3 22:08
# d5 S. |6 B, N1 @室内外植物,种子list& L4 o6 V' D) e" R8 N

. q4 E. _8 C+ F5 M5 d室内
& b3 H7 z0 ?( l2 r! |7 Q

( ^( @4 C! q" x- W去年我种的金银花没活
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-3 20:36
' D( v9 ~! x9 h$ Y. k% B什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。

; V* Y7 S# |2 i- E/ c) _( X很好吃,如果你去farm market 就看到了,一般是5刀不到一磅,以前都是买,后来同事给了种子
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42
) a" ^3 }  {+ s( }1 ESouth common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?
/ N) \. m4 `! A  P* }" }* P0 |
好,就在那里吧,11:00周四
hunter 发表于 2014-10-3 22:36
0 s  c! m1 a3 R9 f* G  d5 K朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么? ...
/ g; h- W/ A5 H, k- y
) H/ w0 L$ x8 @& ]+ n9 W8 c
周四9号11:00在south common的Walmart 的麦当劳,你方便吗?
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42
3 J% X+ H3 B. }" C( Y0 GSouth common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?
" s' K% _+ Q9 y, _% @
好,就在那里,周四9号11:00,我们那里见
秀色可餐 发表于 2014-10-1 16:24
7 w5 k3 k  \' S9 H& G0 ^3 ~( S兔子山路和特歪里沟交口那个?! \. o9 R' A  r: L: b& q7 h* |9 w
10月9日,周四?
) }* K  F$ F# _1 R8 S' p3 R我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。
# L! }9 ^& Z8 E ...
$ D4 P! D( P8 w; H0 a# b
有不熟悉地址的,我们就到south common的 Walmart 里的麦当劳吧,9号11点
hunter 发表于 2014-10-3 20:368 E8 V$ q; \6 S7 s
什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
& e$ U9 W- y7 \  a+ W. B$ L
你有微信吗?我发给你照片
smart007 发表于 2014-9-30 14:362 f, u+ X0 b3 O% s
交换种子,仅限女性?
1 Z  v8 A& N9 i* t( P. P: z& W) m: W
why?

+ w8 i% c' @/ ~' s你要参加吗?
宝宝 发表于 2014-10-4 00:52 , S. q9 e9 `( u5 D/ f" a7 Q
猕猴桃和火龙果苗在哪买的?

$ T7 T( L- l# O, @猕猴桃,奶油果植物是朋友给的。6 L/ l: ~' m/ K" Y: B  A. N- x  |
火龙果是种子种出来的。也送朋友一盆。只能盆栽家里养。
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:53 " t/ m; Y9 N0 K6 `; c
你有微信吗?我发给你照片
' J$ f8 H# K/ Z9 i$ G4 L7 q) _3 S
如果方便,照片请email:yingni.ma888@gmail.com# j& `, @1 a2 L( }' K2 B& F
谢谢