埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小儿趣语精品赏(快快写来哦!)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子平日的稚嫩话语经常会让人捧腹,而且回味无穷。让我们把这些可爱的童言记录下来,待我们白发时,回味的可能不仅仅只是这些。。。  g, D2 a; Z; z; V0 c4 `

4 L1 W2 r  c) \3 Q无论是自己的心肝,还是亲朋好友的宝贝,只要令你记忆深刻的趣语,请快快写来,让我们共同分享!
我写第一帖。
  A/ W- `, q0 l+ |7 y: A% R0 b$ L' W
女儿咿咿呀呀刚睡醒,我和儿子赶紧往屋里跑,儿子边跑边大喊:来了! 来了!JESSI不哭!哥哥来了啊啊啊啊啊啊啊!我们三个一起躺在床上,儿子和我头碰头。“妈妈“,“哎!“。“妈妈“,“哎““妈妈, 我爱你! “ “宝贝儿子,妈妈爱你!“ 。“妈妈是老妈妈!“
' Y- u; Z2 D6 u! a3 {) B8 X9 e  M: o:mad:

洋洋哥哥和琪琪妹妹

洋洋是我姐姐的儿子,二岁。% n" ?4 j  b: F/ G
琪琪是我的女儿,一岁。
1 P2 _: f* w3 U; y9 n, n9 i$ ^7 L" q$ ]
洋洋会说很多话了,琪琪还不太会说话(只会简单的一些词语)。
2 `1 B: N' s2 y; D9 i& i" W. s5 Z9 t9 T" i
洋洋看见琪琪一个人在吐口水玩,劝阻说,“妹妹你不要吐口水。”- x7 L7 a4 ?& d6 a  R4 i
见琪琪不吐口水玩了。洋洋很高兴。“妹妹听洋洋哥哥的话,不吐口水了。”/ n& p( y& [( z8 Z  A
: B" U! V- `- a/ T9 r: b
过了一会,琪琪又吐口水玩,洋洋生气了:“妹妹不要吐口水了,听到没有?”
7 X' y* ?5 G( U" {见琪琪还吐,洋洋很认真地生气了:“妹妹你再吐口水,我打,我打!”
4 S2 [0 d8 L4 l2 x1 Q! D+ ^把手都举起来准备打妹妹了。和他爸爸妈妈教育他时一模一样的架势。:)
* g3 P" {, }1 Y8 t- S- P3 ^* L) x. @: _* h! l1 o/ T# Q
洋洋的妈妈赶紧过来,拉开洋洋,妹妹不对,洋洋不能打,要大人才能打。
老杨团队 追求完美
。。。) }& \, V4 _' i5 X/ _* {
6 D7 [6 H9 c- s- T
三岁毛头席地而坐,正玩儿玩具,妈妈忽的在她眼上轻轻抹了一下,说到“好大一块眼屎!”& J/ m4 p' `" M$ Z7 M% f
毛头气愤道:谁拉的?!
very good
Funny!:lol:
2 g2 S# j; f$ B% ~% D0 _, L% n. m
Originally posted by e-citizen at 2004-10-7 03:06 PM:
3 ^6 n2 a3 D$ \9 r3 o, b: f。。。
+ E1 }, X" V+ C  {; |3 H" ~; C1 W  U3 @9 E; s* n" ^) Z
三岁毛头席地而坐,正玩儿玩具,妈妈忽的在她眼上轻轻抹了一下,说到“好大一块眼屎!”
" ~- g  R, d( r& |2 ]毛头气愤道:谁拉的?!
老二还在我肚里的时候, 每次问5岁的女儿想要弟弟还是妹妹, 她总是毫不犹豫地说要妹妹. 有天突然对我说:"妈妈我们还是要个弟弟吧, 不然我长大了和谁结婚啊?":lol:
窗外阳光灿烂,没有72 番武艺去天马行空,室内我无可事事. 干脆再来回想小丫头的趣事.
4 V: Z. p; k( V
. a2 ?" ]6 @- p1 T老二20周大时, 带回医院的B超照片,和老公看得爱不释手, 两人连称道"好乖哟", 一旁的老大回到"乖什么乖, 我看象个魔鬼". 2 z! M# V$ ]2 u3 H
3 B1 X& q1 o" y- j  B! T9 E8 O
BOBBY 是老大的好朋友. 有天他来看襁包里的BABY. 问我"阿姨, BABY 她有腿吗".:lol:
; H! I5 `8 s5 Y  \! b; U) {+ n( [7 V* p) r& j' a+ y
我问BOBBY 长大了干什么, 他斩钉截铁地说"在家当爸爸, 在外当医生", 还说"阿姨等我挣了很多钱, 要给你的BABY 和我自己的BABY 买很多玩具".
" i- n6 i2 ]; _
* y- t$ p5 [0 ?# {# O0 @[ Last edited by 悟空 on 2004-10-8 at 11:34 PM ]
When my daughter was two, she liked to draw on the wall instead of on the scratch papers I gave her. One day, I pointed to the drawing on the wall and asked in an unhappy tone, "Who did it?". She was kind of scared. Holding up a pencil, she answered me, "This pencil did!".
看看,看看,这些有趣的事情,是不是看过的人都乐不可支啊?咱们把它记录下来,就是一本绝佳的原创精品,多了以后,来个置顶,这可是一笔不可估量的财富啊。再写,再写。都像悟空那样,没事就想想,写下来。谢谢!

我们不姓教

悟空看完所谓的 THE BIGGEST 烟火又来了. 为人之母, 我很喜欢今天闲着的这个话提.
  o; h8 G* F3 e8 h; Q* Z6 Z, k
/ H1 a$ V1 x3 h( |( c今晚看烟火, 把车停在一个教堂前面. 小丫头问"妈妈,教堂到底是干什么的?"
$ @# `* ~1 y/ O( V我用家乡话告诉她教堂是信教的人去的. 她说: "那我们不能去, 我们不姓教, 我们姓邓".  (在我的家乡话里, 姓和信发音相同).
女儿放学回来,我正拿杯酸奶喂儿子和小妹妹。女儿也伸过头来,一口一口的接着,我就美人一口,3口轮一圈。累死了,后来缓过劲儿了,把酸奶杯子给女儿:“接着喂,一口一口一口,公平交易!“* k8 n5 z0 i/ R" ]0 j  C& V, n: S
       女儿说:“妈妈,你的意思是,我一口,我一口,我一口?“
同言同羽 置业良晨
闲着,你小女儿能吃酸奶啦?
理袁律师事务所
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 22:13:
) N9 T5 y' W- I, r/ L. K闲着,你小女儿能吃酸奶啦?
2 Q# l# z. n" \" R! N8 K* j, K5 F
  L2 w# Y9 m$ j% [# b
对阿! 我儿子6个月哪会儿我就给他吃了。现在这个算晚的了。

一天

在街上,看到一辆卡车经过,上面写着"胜利物流"几个打字,我问老公:"这个物流都流的啥呀?"我3岁的儿子接了一句:"流的华(刘德华)呀!"
大家是否记的国内的公园或路边被修剪成球形的冬青树吗,一天,我哥哥家的小宝看见了,就问我姑姑,这树怎么会是球形的呢? 还没待我回答,他自己到恍然大悟:明白了,一定是被扣在脸盆底下长大的!!
同言同羽 置业良晨
有意思的话题,俺也来一个。5 G& S1 }: h9 W, f
多年前的某个夏日,我侄女约5岁左右,天气特热,全家人吹着风扇吃西瓜。我与父母哥嫂闲谈着如果装个空调该多舒服的话题。突然侄女插嘴道:“如果能买件带空调的裙子就好了。”
前几个月和儿子出海,“妈咪,LOOK,大水,多多BRID BRID!”
表哥和嫂子的儿子特别可爱,叫做仔仔,身上发生了好多趣事。# G* g7 n. x/ N/ n. E7 w+ E# {
先讲一个。我表哥特别喜欢摩托,买了好几辆。而且在家里还有很多摩托的杂志,每次他看杂志,都喜欢对旁边的人大讲特讲摩托,搞得大家一看到他那杂志,就都跑了。一天,屋里只有他和仔仔两个人,他就把仔仔当作自己的听众,认真开始讲起来,终于,在讲了很久以后,仔仔说话了:“爸爸,你烦不烦呀!难道你喜欢摩托,你就以为大家喜欢摩托吗?告诉你,我不喜欢摩托,我喜欢汽车!”当时我哥愣了半天,然后认真地对仔仔说:“儿子,爸爸也喜欢汽车,可是咱买不起呀。”
让宝宝单独睡,不愿意,问理由,告诉她:你长大了,不能再和妈妈一起睡了,宝宝长大了必须自己单独睡.吭哧了一会,她轻声问:爸爸早都长大了,为什么不单独睡?
4 y" M) m8 w' G4 o2 j
& r  H* [7 L5 L9 X( G我无语.哪位可有上好的答案呐?
Originally posted by 茉莉花开 at 2004-11-28 01:33 AM:
* s" l3 g2 h- m, S$ D. @+ k让宝宝单独睡,不愿意,问理由,告诉她:你长大了,不能再和妈妈一起睡了,宝宝长大了必须自己单独睡.吭哧了一会,她轻声问:爸爸早都长大了,为什么不单独睡?
9 P0 ^1 ?& Z! }
' P3 g' @# [# N( O8 X我无语.哪位可有上好的答案呐?

- c8 V3 }( X/ l# P* Z! ^; {, P: w
4 K4 {/ T* `6 P8 N7 p) m* V0 Q. t* f  _/ |4 ^/ r. u2 M
呵呵,这可咋回答哩??!:P;):D
同言同羽 置业良晨
女儿2岁时,一段时间老把下雨说成天尿尿,一日半夜,半梦半醒间,她急急叫:“下雨下雨”,等我明白过时,她已经尿了床了。0 a4 E) t% ]% S
     1岁多,长了满口牙,有几天,她老告诉我嘴里有小苗苗,有一次我问她:“ 小苗苗在哪里呀?”她张开嘴让我看看说:“芽(牙)长成小苗苗了。”
6 C9 v7 ~5 B: {       女儿常说这样的句子:“蜂鸟太疯了”,“圣诞老人太剩了”等等。
0 y* g& @. b) E# D
$ Y: O* E7 z5 u) l
& E5 w, o  [6 H* y7 u
3 K; S+ U1 x; {5 n% @6 J1 B8 o, ~第20楼/ M. y+ X2 y0 r+ l4 I
  Quote: # P5 Y1 G/ \: }, P& _
Originally posted by 茉莉花开 at 2004-11-28 01:33 AM:
' _+ \; y! k4 A6 S- }9 t! N6 e& x让宝宝单独睡,不愿意,问理由,告诉她:你长大了,不能再和妈妈一起睡了,宝宝长大了必须自己单独睡.吭哧了一会,她轻声问:爸爸早都长大了,为什么不单独睡?
6 o! Z4 e- z% |, P& T
# j( q6 B( `  d  J, M9 f& w' x6 y我无语.哪位可有上好的答案呐?  ! r, g9 p" }/ B& F- D
" p. z3 ?; b: ?, s2 z
2 j! M. f3 M+ I3 C- e
" O4 x/ ?$ t) }6 g
我告诉女儿:“爸爸妈妈结了婚,是夫妻,夫妻就睡在一起。”
同言同羽 置业良晨
儿子正在出牙的时候,我总是喜欢逗他“张开嘴,看看小狗牙出了几个?”。有一次老父亲牙疼,3岁的儿子充满同情地问:“姥爷,你的狗牙怎么了?”
% f% _1 R3 r: ?& G5 _全家大笑。
女儿2岁时候,看到70岁的姥爷刷牙,把满口假牙取下刷,姥爷说“你也刷刷牙吧”,听罢,女儿把手放到嘴里,打算把牙齿取下………………
女儿3岁,看到我们的结婚照,我就问她,照片里为什么没有她,她说“我在家看家呢,没去”
我的HOUSE 妹妹 嘴甜,一天她对我说:LILY I LOVE YOU . 8 D2 I# y$ X! o- {# C; {7 X4 A5 m
我问她:how much do you love me ' U  w( h+ l& ~, k) o  M
她想了想说:er...250 ,thats a lot! f( L  |! R8 _$ p: n3 L+ C" }
她妈妈对我说:thats really alot ,more than mine.she usually love 160.
哈哈
haha
一次我问女儿:“给你生个妹妹好吗?”; ?. M' A* r5 V2 H( F; D
女儿回答:“不行,给我生个小狗。”
女儿小的时候,每次我买了玩具或做了让她特开心的事,她就很坚决地对我说:妈妈,我长大了就嫁给你!& O- j2 P* A! g' z7 \
四五岁的时候,女儿分不清蚂蚁和姨妈,所以她的大姨妈就被她称做:大蚂蚁;路边的蚂蚁就被她叫做小姨妈。呵呵!
大型搬家