埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱网十年] 让爱留痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圆梦 发表于 2014-4-30 15:21
. [. M& i% g- [) a3. 化疗,放疗
! Z& `" k, Z  |* A0 I
2 z5 R( ?4 ^% a1 u- a放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...
7 I' |- ^% f/ `' S! M
喜欢你写的每条感悟。经历过生死,才能够看得如此透彻分明。加油,圆梦姐!
感动! 祝福!
圆梦 发表于 2014-4-29 16:15
- v! P9 y. s* V* U3 f" X4 X( D* U2. 手术3 t% R  p9 V) H

) O8 L1 C5 `# d# g& }胃癌的首次手术大致决定病人的预后。
- o6 p) b' ?/ d& @6 I5 U% J
看到这段掉眼泪了....13年前曾被误诊为癌症.
1 B$ h4 U, d8 l- E
6 W/ m. D. m7 i- u: D6 [( R坚强值得敬重!很想认识楼主姐姐。
老杨团队 追求完美
圆梦 发表于 2014-4-30 15:21
( z: e, l- D" ~3 h0 q1 @3. 化疗,放疗
( r7 O2 S5 `& Y
5 W; }( O) S# y0 M. B' Y放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...
. @: S9 ?; }( |! X8 X* O1 k
+ W  u3 Y& ?0 L( A
经历过生死磨难,才能够有深深的感悟!9 w) J9 v* c! D# M  L
我refused 化疗和放疗,不接受化疗和放疗折磨,化疗和放疗杀死坏细胞和好细胞.
8 C1 X/ x! F7 N' z9 btherefore 我的身体还好( I& l3 t0 W+ G2 v7 T
1:害怕折磨# j! b# s4 h! v& K' \
2:害怕不能工作和enjoy life!; R5 k! f; w% Z! T
顺其自然,还好!
( I! ?5 y0 e5 t& U* \" P还是楼主坚强
( S6 o' y& `2 p) d9 J  _+ y, r; c* {8 k5 z& O; Y
祝福楼主健康平安,幸福快乐
圆梦 发表于 2014-4-30 15:21 : s$ x) Q8 P& Z) Q, K* X" _
3. 化疗,放疗6 c9 p# V& C; l, m1 v* q! t% Y

7 F  w0 w7 y4 F放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...

& e, v% H% Q$ {: O% g感悟:也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死生生之后,我突然觉得一生轻松。我不再想去多管闲事淡事,不再想去控制操心张罗一切,不再想凡事做到最好,不再想关心谁的房子大谁的房子小,谁挣钱多谁挣钱少。。。在我眼里,世间的一切如隔岸看花,风淡云清。我也常常提醒自己,必须学会甄别信息,做出明智的选择,做重要的事情而且一次只做一件事,抵挡诱惑,专注淡定,不奢求全面,不企图完美。离开我,地球照转!希望有来生,好好活一回!
4 d, ^, B7 @8 p/ A' S) D1 r2 o: x7 A/ G感同身受!自信、自立、自尊、自强,是由你骨子里发散出来的!佩服!
+ o( Q, t5 ^1 J* j古人云:世上本无事,庸人自扰之。泰然处之,就没有过不去的火焰山!
/ R/ Y+ R7 a: F+ Y4 l; w7 H4 q

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-5-1 10:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-1 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie 发表于 2014-5-1 00:03
6 ~( {4 D3 ?: w& c" B, i1 F( ~) Z0 T经历过生死磨难,才能够有深深的感悟!/ P+ A* Y, Y3 P0 X
我refused 化疗和放疗,不接受化疗和放疗折磨,化疗和放疗杀死坏细 ...

* s3 I! i! D( Z( Y" |  D7 H看来玛丽姐姐也很有故事, 也来篇征文吧.主要还是分享一下子自己的经历吧. 一定大力支持. 还有花园的姐妹们都会支持你.
francais 发表于 2014-5-1 08:55 , W* G4 x; n4 i3 }
看来玛丽姐姐也很有故事, 也来篇征文吧.主要还是分享一下子自己的经历吧. 一定大力支持. 还有花园的姐妹们 ...

8 j- g$ D9 }; t* r6 Xhttp://www.luckyvitamin.com/sb-lutein
楼主这十年真是不易呀。。。。抱一抱。。。。
   我又来了!人生苦短,寻找快乐!苦情片是否可以翻页,我还是充满希望+八卦地期待姐夫的出场!某愁前路无知己,天下谁人不识君!!! 莫道英雄不蘸巾,只因未到情深处....快乐着你的幸福!怎么逃离苦海,巧遇懂你爱你敬你的他???!!!
北上太子 发表于 2014-5-1 08:42 # L: ]8 E+ ?" v& K  ^# {4 N
我又来了!人生苦短,寻找快乐!苦情片是否可以翻页,我还是充满希望+八卦地期待姐夫的出场!某愁前 ...

8 x, d6 y* b2 n) k: W: w' m
圆梦 发表于 2014-4-30 15:21 : \8 X* N6 R; D
3. 化疗,放疗; f" c/ Y0 F0 e- h- M
+ ^3 q* w' V* b1 u" l9 y
放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...
1 R* {) `7 b. T& z; b
也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死生生之后,我突然觉得一生轻松。我不再想去多管闲事淡事,不再想去控制操心张罗一切,不再想凡事做到最好,不再想关心谁的房子大谁的房子小,谁挣钱多谁挣钱少。。。在我眼里,世间的一切如隔岸看花,风淡云清。我也常常提醒自己,必须学会甄别信息,做出明智的选择,做重要的事情而且一次只做一件事,抵挡诱惑,专注淡定,不奢求全面,不企图完美。离开我,地球照转!希望有来生,好好活一回!
, \' x: E+ e3 }
9 G' g4 H6 M3 X! D9 @" s2 l
非常喜欢你的人生感悟,一个从死亡线上回来的人的真切体会。给予人们很大的启示,连生死经历过了的人还有什么困难和坎沟过不去。9 k) E; [5 r& F$ z9 q* g) g
你的经历又让我想起我的姐姐,她经历了所有你所经历的过程,她没有笑道最后,而你笑到最后,又活出了一个新生命,活出精彩。为你鼓掌!替你高兴。在另一个层面来说,你是幸运的,你经历苦难因为你的坚强和努力,收获了无比的大爱真爱,大彻大悟。在非常的敬佩的同时,又感受到你的无比幸运。我羡慕你的幸运是为我姐姐。
" e9 ^& {  x+ c! M# ~" {/ M+ x7 g也谢谢你分享你的故事,给予人们如此的震撼。我们正在生活着,为什么不好好珍惜当下?珍惜自己现在所拥有的每一点滴的美好,享受每一缕和煦的阳光。因为来生太遥远。所以应该珍惜当下的生命和生活。过好每一天最好。。。。。。
  P4 K+ ^; Q- D, Z5 Z7 y1 Y+ Z& x
7 I* ^  w) f2 U) W% k' U2 ?: s7 p% |$ `8 K# b( S1 ?+ A% s. D
补充内容 (2014-5-2 16:51):
% |8 [8 @; f. ?' @9 q" A" a- d谢谢大家的花,谢谢太子点评。谢谢!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-5-1 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-1 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-1 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-1 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-1 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-1 08:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-1 08:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-4-30 15:21 : @: x6 R" D6 K( ?( t
3. 化疗,放疗
( p) d5 T. t+ x% [
; W% S/ l1 W0 p- f: d* g放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...
+ _- O( B& `; q3 B/ `( m, @- s2 g
) h+ I8 _# N. \% W; y# l. P
年年复查检查,follow up,早治疗早好.疾病sometimes有反复,or creat other sickness.becarefully!3 C( ?. F, y6 t8 j$ g, ]
专注淡定,
" @, Z! e; ]$ ~2 ienjoy life, 人的心态要好,该吃啥吃啥,该干啥干啥.多出去旅游吃喝玩随遇而安.我不关心谁的房子大谁的房子小,谁挣钱多谁挣钱少.我没有房子,很自豪潇洒  x' g4 O4 _: W
谁有100W, 不羡慕.

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-5-1 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-5-1 09:48
; s. h8 i8 J* E9 Q- g也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死 ...
" C! H: N4 N8 Y; X; ]7 q+ v/ N
理袁律师事务所
冰雪缘 发表于 2014-5-1 08:48
* P, t  ]+ `6 W: ^也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死 ...

4 c8 D8 q5 j! K8 J. E9 l
7 a8 i" l: [- Q9 g$ B6 H: U感慨万千,忍不住泪水。。。唯有珍惜生命, 好好活下去!
老柳教车
冰雪缘 发表于 2014-5-1 09:48
) |$ y9 J8 G8 D也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死 ...
% {. I; V0 n4 [# i
我也经历过生死困难, new 坎沟come in, 淡定.有emotion好,no emotion也要生活着珍惜当下.
6 z9 [) m) B- H: P' W6 s. G
; M$ Y3 G0 B: }$ |( q0 @2 c1 w
感谢楼主分享你的故事,喜欢你的感悟  b1 S0 b' J" K1 |& Q

0 u" ]$ H) X$ ~1 d很多人生活得很幸福,却为芝麻小事而动怒烦恼,所以我经常对旁边的人说:你已经很幸福了,知足常乐

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-5-1 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-1 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
elk 发表于 2014-4-30 13:51
+ n$ t& E% M2 a! C' @; T1 R& S磨难能毁灭一个人,也可以使人变的更坚强。
/ l. j' e+ ~- F
! n* v$ i$ V0 c1 H7 L你的分享是大家看到了一个更坚强,更豁达,更美丽的的一位 ...

, f/ L* w* ~* U( y在生活中,面对困难我们都要坚强!谢谢您的鼓励和支持!
francais 发表于 2014-4-30 16:29
" z5 |" |& v# Z/ S' B; X& v瘦弱的你原来是这么坚强,我去年也经历了不大不小的几个月的等待. 那种等待的恐惧现在都不想回首.
( a2 d; ?& R* n8 z
! S7 L$ @2 O- g0 b8 ?姐姐 ...

% w* X( ?9 P  {) u没有人造胃,食物直接进小肠了。所以我外出前一般不喝水,怕兜不住
marie 发表于 2014-5-1 09:25 + D" S2 k. ]9 [7 Y0 e
http://www.luckyvitamin.com/sb-lutein
5 v1 x: L& B) A/ A2 u% k
没有看懂的说, 你是眼部的问题吗? 吃哪些维他命就好了, 我也吃了大半年了. 木啥起色呀. 现在艾灸按摩经络呢.
圆梦 发表于 2014-5-1 09:49 & [4 N' N( `2 I; n7 ?
没有人造胃,食物直接进小肠了。所以我外出前一般不喝水,怕兜不住
; `# M& u3 s, A
冒昧问下啊:那你对食物是不是要求很高啊?
雪上枫吹 发表于 2014-5-1 11:08 1 z9 E& Y  b, ~# _
冒昧问下啊:那你对食物是不是要求很高啊?

) p, m) q. C; q% C4 T前几年对食物要求很高,现在好多了,只要不吃太油,太硬,太Spicy的就行。癌症病人不容易,要时刻忘记自己是个病人,又要时刻记住自己是个病人,吃住行都得小心再小心,感冒是大忌。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-5-1 12:10
7 V; ]" i! M8 h% Z/ }) r+ s前几年对食物要求很高,现在好多了,只要不吃太油,太硬,太Spicy的就行。癌症病人不容易,要时刻忘记自己 ...

" }) ]; |+ S: Z5 d/ f( a, W+ M, u姐姐真是太辛苦了,我以为现在你跟正常人一样呢,原来还要时刻经历精神上的考验!
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-5-1 11:10 6 R+ T# N+ B% l$ L
前几年对食物要求很高,现在好多了,只要不吃太油,太硬,太Spicy的就行。癌症病人不容易,要时刻忘记自己 ...
* i! s  r' u2 x8 S, o6 Q
为什么感冒是大忌呢,那你是如何预防感冒的?
理袁律师事务所
圆梦 发表于 2014-5-1 10:37
: X+ K% U) W% o8 o在生活中,面对困难我们都要坚强!谢谢您的鼓励和支持!
0 B" l# `' T& H) @4 D+ P
; t! u: h" x0 e2 ~
面对困难,坚强,笑傲江湖
8 q/ y' R- L/ Q/ @: K6 XLZ现在是正常人,鼓励和支持
JoyceAccSG 发表于 2014-5-1 13:11
2 [3 M8 u# o1 R4 t# W为什么感冒是大忌呢,那你是如何预防感冒的?
! }1 b% j8 }2 [4 j  D/ ]% V% u4 @
因为化疗放疗免疫力下降而容易得感冒,得感冒又比常人容易引起各种并发症。注意保暖是我目前使用的最好方法:上班时,同事穿短袖,我穿两件长袖衣;回家后毛衣上身,暖气开足;天寒地动时少出门,还有晚上泡脚也很管用。
三:不得不说的朋友情,同学情,师生情,病友情。。。( [4 G7 _! F7 T/ d
% q  o1 t1 k' _$ _' V8 l
生命就是一个过程,起起伏伏,像一座座山川,山的那一头永远充满了未知。好在,当我濒临崩溃之时,有最好的兄弟姐妹,最好的同学朋友,最好的医生,最好的老师一路无微不至的关怀,从精神上、生活上给我的安慰和鼓励,支持与陪伴,才让我顺利地走完了这段步履维艰的抗癌之路。没有他们的关爱,没有他们的付出,我想我不会走得这么远,活得这么久。。。他们的爱犹如春分化雨滋润我的心田,他们的行为激励我也将这份爱传递给他人,让有需要帮助的病人不会孤独无助地战斗!
* L# U' b% d3 L. O; A# _3 V: m3 q+ W6 Q( N; y- P' d2 L4 c& b' _
感恩移民加拿大!我们都知道,在大陆,办点大事小事都得托关系找门路。如果一个人得重病,那更是忙里忙外,稍不留神,有个红包没有送到位,那么这个病人就有可能失去治疗的最好时机。在这里,医生的敬业,护士的容忍都堪称一流。还有,你想开后门都难!!!7 S: F* i9 h. \& @

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-1 23:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-5-1 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-5-1 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-5-1 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
elk  在2014-5-1 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
elk  在2014-5-1 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-1 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-1 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-5-1 13:15
! z' f: ?5 I( L  t9 l, _三:不得不说的朋友情,同学情,师生情,病友情。。。
2 V& P/ u# |, B4 w& q* D/ {, B
, |$ U8 K/ n) n4 \生命就是一个过程,起起伏伏,像一座座山川,山的 ...

( I) t; @$ f' l' ^  f0 e, i沙发。
圆梦 发表于 2014-5-1 14:15
, R3 O& w% m8 |三:不得不说的朋友情,同学情,师生情,病友情。。。
. |( N7 ]5 w( k/ ^5 `
4 [& _, c( C8 v0 D) |8 {生命就是一个过程,起起伏伏,像一座座山川,山的 ...
2 A5 A7 s$ D0 O( `" L4 R
) f) a7 ?) j1 c' `2 w: M
生命悠关的医疗系统, 讲人情就等于对其他生命的蔑视。特别喜欢加拿大在这一点上的几乎是绝对的不讲人情。我见识过正反两例, 从我的角度看人情的作用的确不大。
圆梦 发表于 2014-5-1 11:10 ! w. f  F. W9 j1 j& O; P0 j; X
前几年对食物要求很高,现在好多了,只要不吃太油,太硬,太Spicy的就行。癌症病人不容易,要时刻忘记自己 ...
. ]' G& {' y3 Z& ~# Q8 `
谢谢~. L6 z) m" V" S+ o% O1 p2 ^% U$ k

+ Q/ b" U6 b5 l5 p0 Z: N/ _; C那姐姐生活上有特别小心些才好~! T0 K$ w% l& S; C9 Y
圆梦 发表于 2014-5-1 13:15 ) T5 \5 L3 G% z" G* p' `' M7 _
三:不得不说的朋友情,同学情,师生情,病友情。。。5 p( I+ C& _* n# D; E
  i4 B* D1 h' c1 h6 j
生命就是一个过程,起起伏伏,像一座座山川,山的 ...
( C! g2 g4 v5 r. `8 h! K: q
真好~!我对这里又有了一层信心,都说这医疗慢,看了姐姐的分享,放心了。。。
5 M. w8 \6 B$ H( B  Y6 p/ S" n
大型搬家