埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这么快就完了
下面读一条来自祖国大陆西南平困地区的一则来贺电,贺电是首抒情诗:6 `% u7 ?8 x& Q% X6 m
啊~~9 `: f$ ~0 L. D8 j5 z9 @& ]' O
听说那里下雪了~
) {1 I- S( M2 |1 A0 ^9 a! X雪太大了车塞了~8 x7 P. s3 ^' X* @  U! k
山区人民想念你们呀~& @: @( G- p: `; a" C3 s( h# S0 D) Y
爱网年年快乐呀!
6图
3 j2 i, C' x) I' ~: v fule.JPG
老杨团队 追求完美
6图! |9 ?, R* m& h& Y, `/ e# O( y+ D
+ x; i: v5 \' p4 V7 u: jsweetlele 发表于 2011-1-27 14:43

6 b4 Z' [0 Z9 j0 C& f# P  ?
大型搬家
这么快就完了* k7 Z  Y; g8 b* J9 P$ T2 w
sweetlele 发表于 2011-1-27 14:37

& K1 U* W; w  j好吧,我们期望能有转机。
+ j0 i0 O1 N# `  b7 |% I! X: G转机) Q7 F. d- @/ F7 l1 Y% d

$ R8 o, c& D" I! k- g: O) ]独自站在那个角落
" @# R3 s2 g% b$ w1 W% G看秋天从眼前滑过, p! {( v) y5 Q+ a% m
你离开的那个下午
6 r6 D) I1 e5 Z1 F$ g. P我等在机场转机
7 B/ P: d' I' g1 w2 @6 Q
# b1 r8 d, B% K+ E6 U9 P; ]* j$ r% E回忆是我背上的行李3 l+ l$ n. P% Q. D4 w
寂寞是我肩上的围巾% L& p$ d: {: M" E7 W  g- i
真相是我的登机牌
; j  e3 l. A9 m* c在我手中攥得紧紧 : E1 ~' ]4 c! U. z

2 P; i" `) H6 S4 J, Y1 t我在机场转机
0 p. |4 w9 w$ c四处流浪寻找我的爱情
4 H- T0 w% _" X4 [9 J' h$ T8 O我在机场转机
/ m8 d( @0 x" B" F8 D# i/ E不知下一站飞向哪里' ]% ~" |6 g& {  O: M! P- }3 ]7 T
我在机场转机
; e0 b/ S: U7 q3 X9 [& q把疼痛和依赖扔在原地$ Q# [3 S8 j  ]
我在机场转机8 u1 j  {  m. m# w
期待我生命中的转机
下面插播核电,来自祖国大陆铁岭市的,养猪专业户猪笑诗,在核电中写道:8 m; N/ C" n' N$ o. }. t

" s& `& L$ }+ t( c) t4 D祝福爱屯的同胞春节好!给大家拜个早年!; C0 [( o( \# X% M% @

3 r0 ]1 N2 f; X" A- W4 W6 V& m猪笑诗还郑重捐出肥猪一百头,正在送往晚会现场的路上。  C0 o6 d: b6 `- i6 J
浪里黑条 发表于 2011-1-27 14:22
1 r+ p) Y7 O* c3 f

& ?! b/ w& x8 ^9 F倒,嫌我们这儿猪头还不够吗?
阿牛斑竹,
. V" l9 x1 C; O
2 i1 r! r0 {9 @; _, F  \8 t1 N" E* @首先我敬请你把所有帖子仔细看清楚再发言。你用菜斯的意见作为论据,但是本贴中,菜斯已经承认在细节上有误解(见下引文)。那就是,发信人可以看到短信是否被阅读过,所以从上周起, xruan阅读了数份 ...- `# g2 Q% n8 }% a9 H3 ?3 E
三思 发表于 2011-1-26 09:50

0 f2 D( J  t! W1 w
7 D0 c" \: ~; S- ]# ?
& G: X" X0 T+ ]强烈支持三大妈!
6图9 Y$ R" |3 E0 _1 `3 Q; E2 l& L+ F$ S; \
# a  S  T# w* v9 Q) v- ]+ P" @3 tsweetlele 发表于 2011-1-27 14:43
( E' C; P6 I+ F
我不行了!!!!!!
6图9 X& v* V' s, m1 a" ^
100207, E9 x) h2 i+ U2 W6 B, C2 H8 X
sweetlele 发表于 2011-1-27 14:43

2 t2 A1 m8 q9 E- a9 g$ y" K: `3 E( S, Z7 Y* q0 H( b
这个,上春晚,合适吗?
我看扁舟没教育大家以德报怨,只是说没有100%肯定事实的情况下,最好善意度人。. n* C) \  d: n

- ]0 ]0 ]4 A4 A, r' }! D有些MM, 固然看着有些占理,但是得理不饶人,似乎也不好。还有人说什么出车祸,孩子在学校被人欺负,扯到孩子身上,真的太过了。
' I+ M) [; i9 x0 l/ H* e ...
3 {. W9 J% ?2 k7 Z: s心情不好的马甲 发表于 2011-1-27 10:37

* L* C7 V- S; X1 `比较实事求是,接近本相。我双方都不认识,看完了全部,觉得这帖子能这么火,说明大家还挺愿意辩论。好事。事情不辩不明啊。过年了,大家吵嘴当逗闷子了。就快到点了,还不快快抢年货,换新衣,铲厚雪,过年喽。
春晚结束前,怎么也得敲一下钟吧?
这个,上春晚,合适吗?
+ |8 x: M% Z# A- R) J3 G/ ~瓦窑 发表于 2011-1-27 15:36

5 c; Q- V8 t) \& s8 I已经全国直播了
同言同羽 置业良晨
怎么又载歌载舞上了啊???2 l8 a1 s: ?! x$ y$ Q; b8 F
7 O2 Q4 _3 n6 E$ Q0 Q3 Z
. P* t2 U! z0 X& F
扁大师在上班呢,晚上9点会跟你们一一答复de。 你们就别得色了啊!!!
标记。。。
3 f# P9 I6 a. x) P6 k5 M2 V2 X9 l0 I9 }: T* }
一个有烟瘾的人告诉我们吸烟其实对身体健康不好, 我们是会认为 
0 Z5 j) X& A& s$ B! [  A吸烟的确对身体健康不好, 因为这本来就是正确的常识; 
  O/ l, I5 z$ A, V6 |- \- n$ i  B这个人自己都有吸烟的习惯, 所以TA没有向我们宣传吸烟不好的权利; 
! ~3 p2 M: ~2 c# \! z  C认为这个人一定故意告诉我们错误的信息, 其实吸烟对身体很好, 否则的话TA为什么会吸呢, TA忽悠了我们以期谋取TA自己的某些不可告人的福利;' D2 @( X7 N" g/ f" t- l- u

+ E/ v9 |5 r2 f, ?9 t1 t' H      你们会选择哪个呢? 我认为一个人所宣传的思想是否有正面意义 完全是这个思想本身的事情, 而与传播这个思想的人自己 是否是这个思想的执行者 没有什么关系. ' K( ]( B, M. T+ S/ e5 u3 c

# h1 k# I: E& e, |) I! i9 H) W. W      对于一些重要的公众人物, 自然会有高出平凡人一筹的道德要求, 但那是因为TA的位置很不一样. 我们大家之所以如此反感这种满口仁义道德的人, 我猜想是心底对以前中国那种泛道德化风气的强烈反弹. 毕竟以前中国的一些领导人物坐拥后宫 却忽悠着广大贫民用无产阶级的高尚道德来严格要求自己, 这种道德层面的忽悠 是一种有意的 并进行谋利的行为.7 v9 U2 D( e: d7 v# h" u2 {

3 P( t. M1 S+ V5 |2 g      另一个方面, 对于普通人而言, 满嘴仁义道德没有太多地带给TA利益的可能性. 这里的网友都是有人生阅历的成年人, 大家不会天真地认为满口仁义道德的人一定私德甚好, 同时, 我想 大家也没有权力霸道地要求满嘴仁义道德的人必须私德甚好.   D9 s: r0 `9 M* T9 O

* M* b) s. h3 D  X      毕竟, 网络社区是一个说话的地方, 大家做的最多的事情就是听和说.   作为我个人来讲, 反正都是"听",  与其听网友们整天说流氓逻辑, 我倒是希望多听听讲君子之道, 仁义道德. 因为这些才是指向更美好的方向, 我自己耳濡目染, 说不定还真得会有所感悟呢.
+ ], K) I8 S/ W& g, Q7 w8 n
% d0 |, ~0 F" V% I( l' u- V      比流氓逻辑更让我感到不悦的是一些不尊重别人的污秽言语. 我在这个论坛到处逛的时候, 往往会有这样的一种虚拟状态, 想象这里的网友们大家在现实中围坐一圈, 你一言, 我一语地聊天, 争论. 可能是因为大部份人都在这个城市的缘故吧, 我的这种现实感非常强. 这种虚拟状态的好处在于让我在这个城市中感觉到温暖, 驱散独在异乡的孤独; 其坏处在于我真得会以平时生活中的表达方式来衡量网上的话语.
. x) M1 U  v8 N" S2 f
2 n4 l# o- |5 U; `& n( z! R      比如类似这个帖子108楼的回复"做人莫装逼  装逼遭雷劈", 看到这个帖子时, 我感觉可能是我太老套了, 不适应现在流行的表达方式; 抑或是我太习惯于陷入那种网友们围坐一起聊天的虚拟想象之中, 无法适应这种隐藏在自己网络ID后面直抒胸襟的表达. 总之, 这句回复, 无论它本意是针对谁, 看到这几个字都让我如鲠在喉, 我想这个ID如果在现实中无论如何也不可能这样子说话吧? 类似的很不尊重别人的表达, 在这个帖子后面还时有出现.
/ j' r+ c% l, M- h- l& d
/ H0 Q$ D! L9 A      我在想 到底移民生活板块 应该成为一个任由这样毫无遮拦的表达方式漫天飞的一个板块呢? 还是成为一个 每一个参与者都持有一个 不敢说和现实完全一样 但至少接近与现实生活的表达尺度 的方式来沟通的板块呢? 我不相信, 或者说我不愿意相信, 前者会成为答案.
真是强帖,十个指头不一般齐,想法当然也是千差万别。抢占道德最高点也不能说就是生活的胜利者。所以不如大家都去占道德最低点,相信我,那样你活者的压力会小得多,如果犯错了,就说 I am only human.
同言同羽 置业良晨
我认为一个人所宣传的思想是否有正面意义 完全是这个思想本身的事情
2 A/ o9 G5 N4 r2 h# y* S; r* r阿牛 发表于 2011-1-27 16:36
2 L$ y6 Q/ ~# k( R. g

7 R( n4 X8 \' K# ^1 \+ D" ?9 ~9 g5 B
- G! u0 N, }: m; {5 r, R如果大师只是宣传思想,当然算是人畜无害! W% t" G1 u6 N, [8 |3 V$ L0 E
9 e2 F1 G% J3 @; H
不过大师可是拿着现实的例子,而且以之做重点.因此这就超出了仅是抽象的思想本身的范围.; F- ~- O& C- n6 X* t

7 i! j6 l, {+ v8 Z5 }7 H& m, b当然更可笑的是,大师自己的行为还给了自己宣传的思想一个耳光.
比较实事求是,接近本相。我双方都不认识,看完了全部,觉得这帖子能这么火,说明大家还挺愿意辩论。好事。事情不辩不明啊。过年了,大家吵嘴当逗闷子了。就快到点了,还不快快抢年货,换新衣,铲厚雪,过年喽。8 H' u: d9 Q6 I* Q( I2 q& W7 D8 i
poppyedmonton 发表于 2011-1-27 15:39
  }  {2 J% j7 |- w3 L8 x+ Y
: K0 Z1 Y$ e* o7 j/ M' `6 `
辩论好啊. 活跃论坛气氛. 大家打架吵闹一番,最后和气收场. 辩论能力不强的人, 急眼了用了几个冲的词儿, 就被拿去投诉, 这就不再是辩论了.
# `# K- _* L' B0 d; D 闹剧闹到了这份儿上 起头人连续投诉几个反对者之后, 就没意思了....看着很烦.
已经被投诉拉
8 R# y2 b3 g+ _* ?  j( `, o8 K" B1 {8 f/ e$ Q/ a1 f
看看倒底是什么意思: p, ^; `/ m, l2 e9 |

/ h5 \. z; H) e5 ohttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
这事已经不可逆转地向搞笑的方向发展 * O- i. i) i" p$ q' F  _

8 G2 o6 q2 r/ F/ P555555,你们欺负人,我要去告诉老师!
人嘛,都这样,每涉及到自己,都容易急
: K/ C6 c. c" Z! D- Y: \: c& {" i6 s; B/ _7 s
我想的只是提议,扁舟听不听我不知道。如果当事人原意真诚道歉,扁舟不会不考虑吧?即使他不考虑,估计他的好朋友也会劝1 x2 y  H, n7 r6 f9 Z7 S1 H: b
FrankSoccer 发表于 2011-1-27 12:18
* F% B, A" C9 }

! [6 i8 \  x1 \8 h% b# n4 v# E5 \快别拿常识揣摩扁舟大人了。大家都劝过了,他根本不听的。开贴辩论本来挺好的事儿,他非要要给人造成实质性的伤害。。言语伤人的,说道歉不行么,他根本不给机会。' q7 E0 _( N; [* Q# F; y

9 ], S1 o; N  x6 k! @$ I# n, n% R: \要我说,扁舟这行为联系到他作为超级斑竹的身份,就会感觉很不够资格,一个没有基本宽容心的人,作斑竹太委屈他了,斑竹是个招人骂的活儿,人急眼了都可能出口不逊,所以斑竹需要找能宽容待人的,不然对斑竹不满意的人,都给这斑竹告了、被封了怎么办。我们普通版友要保护好自己。建议扁舟把超级斑竹辞了,然后可着劲儿的投诉去。别给超版这个头衔抹黑。
+ P$ x/ Z+ x# X
* z/ i9 n2 n3 A5 i3 o8 \0 G他不一定肯主动下台。所以大家谁级别够了,请帮忙开个弹劾贴吧,草稿我已经写好了。。0 E8 K. Y# V4 ?4 N# h/ m" q4 W
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
同言同羽 置业良晨
这事已经不可逆转地向搞笑的方向发展
( X. X# D+ r  p7 [; r# e; {! b7 \  Q) g+ I; V( X
555555,你们欺负人,我要去告诉老师!
& O& z- D* @# X9 F. D+ y* |nowave 发表于 2011-1-27 22:24
7 d( B0 x/ v8 N$ T
$ z  m& H# [% {: i: f
机场老师,回茶馆讲课啊!!!
同言同羽 置业良晨
机场老师,回茶馆讲课啊!!!
$ C" `5 |9 \. J" z8 d' s/ C2009的夏天 发表于 2011-1-27 22:27

3 C$ M. S1 t7 a& d7 r5 W; D
% Z8 y) ?) ]& i& {/ m。。。。。。
8 ]* _8 f) F- I, i2 j, _& i1 I: j& f1 w2 C+ {9 a
克里木大叔在那边盯着呢
理袁律师事务所
。。。。。。
  h$ u: Y/ F4 S) w6 X# U7 X) u
# B9 Y) e0 h3 [克里木大叔在那边盯着呢
) g" K& w( y3 O7 x: k+ U/ y+ J& Fnowave 发表于 2011-1-27 22:28

% m& @+ V7 t9 {; ~/ Z  _) Z  w5 K' C2 K7 [9 z4 s
一起讲呗
$ V) J& C5 B) j: b! D2 H今天讲讲neurotoxin跟sodium gate的关系吧
) w( k. i  M" d
老柳教车
各位朋友晚上好% U. w2 m  R( y. Y- H
关于我的第一个题目“欺骗”,我的意见发表完了,个人结论是:是个疑案,应该以疑罪从无的原则对待。欢迎的家继续发表意见讨论。其他网友提出的其它意义上的“欺骗”,我觉得放到二个题目中- }1 @! z7 T# y; Q, v+ S" M0 l
下面说第二个题目:尊重5 [, z5 w" O8 r% g5 n" M
尊重这个提法,是紫光提出来的“尊重组员”,我要说的内容,是关于这个组长是否称职,即,评论一下她当的怎么样。
一起讲呗+ B2 g& {  P$ m8 W- p
今天讲讲neurotoxin跟sodium gate的关系吧
' N, A. d% O; N6 P, s8 ?7 j7 w; h5 f% b) n8 b
2009的夏天 发表于 2011-1-27 22:31

3 h, S, o: i. j  p; h& p$ T1 g+ V& d, C, V+ Z% V+ |2 k% K* Q+ E, s8 |

; f% j6 J6 h8 v3 b! B& [$ W" v7 x9 N! k  Q; B+ g& \. ^
夏天你太坏了,明天是不是要问PCR引物的特异性问题
, G' a& Z+ P  Z  P
. U- S2 t' ]! b" v8 I! A6 j吃不消啊
扁大师投诉我了.
4 X# r1 \; c( J) B9 i: ^# `说明我和他不是一类人,我很光荣.
我家领导也逛时尚坛,她说了,那组长就是有问题,阿扁就是有病.* i* [3 S) H* n: n. x
领导支持,其他都是浮云.
各位朋友晚上好5 I7 m# e9 u( k9 G, |
关于我的第一个题目“欺骗”,我的意见发表完了,个人结论是:是个疑案,应该以疑罪从无的原则对待。欢迎的家继续发表意见讨论。其他网友提出的其它意义上的“欺骗”,我觉得放到二个题目中
" l! V+ p, C& l* y2 v下面说 ...  y  q1 F, H- E" D
扁舟 发表于 2011-1-27 22:34
' b" v/ C& \+ c/ [
9 X4 N/ L. r! G7 L! o4 u
你这人是个疯子,竟然投诉了三个人,还自诩为人宽厚。我也觉得你有病,快去投诉。希望认为他有病的网友跟贴,看看他能投诉多少人。小样儿。
我确实确实确实觉得楼主病的不轻