埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱网十年] 让爱留痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圆梦 发表于 2014-5-9 11:52 ' P" E( g# o6 j
每到阳光普照的夏季或秋高气爽的秋季以及每年的中国农历年,爱网的牛人们就会组织各种各样的欢庆活动,让人 ...
9 {* v6 }- ]2 O9 ^$ _
小声问一句? 这是结尾么?/ G& S! N. X  G+ b0 S  [6 g
财政大臣翻篇了?我咋没看见呀? 
圆梦 发表于 2014-5-7 16:56
; J( Y" a0 d9 Q0 m你们动作如此之快!我还在编辑中呢。。。
6 y. q$ K$ @; D; k
期待中. 花篮准备好了
圆梦 发表于 2014-5-9 11:52
1 p6 b+ v/ A3 |2 h! F( o5 @# m/ d! C每到阳光普照的夏季或秋高气爽的秋季以及每年的中国农历年,爱网的牛人们就会组织各种各样的欢庆活动,让人 ...

5 x* E4 ^) a6 L; T' C哈哈,看到了某爱网名人家的汤煲,蛋糕是另一位爱网名人烤的
老杨团队 追求完美
圆梦 发表于 2014-5-9 11:52 ; f3 U4 B1 |* }0 I1 R* N
每到阳光普照的夏季或秋高气爽的秋季以及每年的中国农历年,爱网的牛人们就会组织各种各样的欢庆活动,让人 ...

8 m  _% M$ w$ q+ p那天我们正在欣赏你们俩夕阳下,鸭子湖大草坪上渐渐远去的背影,
- p) j9 C) H+ T8 g
. q! V" J7 o4 m% j% w" u突然有一位阿姨向你们的方向急速奔跑过去,一边跑一边说要找市长合影
: |  `* N1 f6 b: v; Q6 E& c! I8 f
# P6 C, t  K7 m有热心人士告诉那位阿姨,你家那位不是“馒头”市长,阿姨很失望地停下了追赶的脚步。
* `' E$ w2 G8 Y. D
0 x. N  P; G4 x又有一哥们儿说,其实应该让那位阿姨去和你家帅哥合影,说不定哪天他就当市长了呢,
junglebell 发表于 2014-5-9 20:54 ; F6 J; J( j( V: ]4 U: {
那天我们正在欣赏你们俩夕阳下,鸭子湖大草坪上渐渐远去的背影,. A4 D) G, y/ j* L6 r7 f5 z
/ F5 b3 E* \! I
突然有一位阿姨向你们的方向急速奔跑 ...
; w3 `; q* i6 Q! ~8 i% O/ P3 v
真的?这是我第一次听到这个可爱的故事
圆梦 发表于 2014-5-9 21:00
! \! s* R7 Q! J真的?这是我第一次听到这个可爱的故事

) j. A9 A' {, ~9 O5 _$ u1 K# k也给你家帅哥传达一下啊,让他也乐乐
大型搬家
junglebell 发表于 2014-5-9 21:03
( E% O- Y0 l6 p4 Y也给你家帅哥传达一下啊,让他也乐乐

5 U7 L" r/ F4 l- {8 p, F0 y已翻译,把他乐的
大型搬家
北山 发表于 2014-5-9 13:55
* f4 k5 n7 G' q% E0 s' `圆梦姐,你是我的骄傲。
, [0 q  m! h( M7 j( g' M6 v
我们的骄傲
看看有没有更新。
本帖最后由 圆梦 于 2014-5-10 15:23 编辑 ; d$ s$ r5 C4 ?+ L  @  I( ^, j
* }! Z. `; j  C. \3 T
六:我和家人; [7 a! B# H: x" F

7 U, t: y9 [& k" c& l" T“坚持”并不只是一个简单的字眼,治疗期间曲折不断,掺杂着迷惘、痛苦和不断想要放弃的欲望。那种身心具惫的感觉,有时候并不是别人的一句“我懂”就代表他真的懂得。对于癌症患者的坚持,尽管未必都会胜利,但在我心中,都是无可比拟的英雄。+ @' O& `, Z4 Z; k' N

% X2 C! P1 ^& ]+ m) t; [, `2 [8 z! Y! t- l9 w
1.儿子# d# [- E: [7 b7 }9 }
  G1 x' O1 @  p
有了“信念”就有了“坚持”的勇气。我的“信念”就是:为了孩子一定要活着。真要感谢儿子,在我的生命里,特别在我患病期间,他扮演了一个乖巧,阳光健康的小天使。4 C9 j4 B$ R0 q
8 i4 }( C# p2 m% Z' G
我生病的时候他才八岁,处于那种半懵懂的状态。每次医院探访,他笑得只见牙齿不见眼睛,无忧无虑像花儿一样幸福着。每次看到儿子我就心酸痛苦,因为自己生死未卜。从医院回来后,儿子帮妈妈做些力所能及的小事,每晚为我坚持大声朗读一篇英文小故事或者我们俩一起看看《Mr. Bean》。从此,我的房间里唯一不缺的是儿子的欢笑声。9 d- g" L$ M8 `% {9 \

& R' A  [+ Z( \7 T! _我一直想把他培养成为一个顶尖的学生,实际上我也在朝着那个方向努力,并极力扮演着Tiger Mom的角色。一场大病下来改变了我很多很多看事看人的态度。我学会放下了不必要挑在自己肩上的担子,儿子也在这场“灾难”中被解救了出来。他一如既往地快乐地生活着。1 V$ K+ x1 W1 ^( A: U

1 {1 a. P! A: B+ d儿子用他的笑声,他的童真,他的爱心,他的热情铺满了这段艰辛的路;感谢儿子一路的同行!儿子,我想对你说,妈妈很爱很爱你,你是我的希望,你是我的唯一。我能给予你生命,但我陪伴不了你一生,以后的路还很长,希望你不要养成自私自利,骄傲自大的毛病;希望你遇事要冷静,做人要厚道;凡事学会理解和包容。儿子,妈妈的心房和家门永远为你敞开!妈妈希望你终生快乐幸福平安!!!
5 r* s$ @$ X! E, D* {9 G& ^9 S6 C' l) A+ m8 z
成长中的儿子
% {) C) z6 M3 W! \3 M' O$ X/ D9 @1 A9 m7 X  e
P6240006.jpg P5290007.jpg P6010004.jpg P8280142.jpg P2240001.jpg P5260091.jpg P7290025.jpg P3270101.jpg P3280164.jpg P6030051.jpg DSC_3746.jpg DSC_5669_01.jpg
/ }: n, Y4 P, b. `$ V7 D2 P1 _8 J" N3 [3 y0 o/ F
母子情深, u) p: b2 `0 B$ T$ _2 E+ g9 O
0 T* Q9 O2 W; @- P. U) s0 t
Disneyworld2.jpg P8280149.jpg P8280096.jpg P5210011.jpg DSC_1821.jpg DSC_2066.jpg P8150034.jpg DSC_4002.jpg DSC_1591.jpg DSC_1419.jpg DSC_4806.jpg DSC_4957_01.jpg DSC_5109_01.jpg DSC_5482_01.jpg

鲜花鸡蛋

francais  在2014-5-20 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2014-5-20 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2014-5-12 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-12 06:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-12 06:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
两个东北人  在2014-5-11 10:46  送朵鲜花  并说:祝福楼主全家!也祝母亲节快乐!
elk  在2014-5-11 07:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-5-10 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013  在2014-5-10 20:52  送朵鲜花  并说:母亲节快乐!
北山  在2014-5-10 18:53  送朵鲜花  并说:高高大大的儿子,你培养的好!
冰雪缘  在2014-5-10 14:29  送朵鲜花  并说:儿子很帅,阳刚之美,和妈妈很贴。真好!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-5-10 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
, b* f# r" Q8 w* @! K1 \
我能给予你生命,但我陪伴不了你一生,以后的路还很长,放下了不必要挑在自己肩上的担子' z7 G; u1 _3 V+ u9 H: @
me too.. q  W; p% _) [+ W
希望孩子终生快乐幸福平安!
8 K5 y2 s: d( s( R* S& F3 X现在多多孝顺妈妈,现在我的“信念”就是:为了妈妈一定要活着,我要走在妈妈后.
4 V9 A! x% d0 e' u2 C愿天下所有的母亲健康平安!
4 V: e4 [/ M2 R: `( ~
楼主的故事很励志,非常谢谢你在这里与大家分享。上帝的爱与你同在,感恩!满满的祝福送给你!
同言同羽 置业良晨
前面站座。
我为你骄傲,祝好人一生平安!
marie 发表于 2014-5-10 15:12
0 u1 L/ p) {; m6 a3 n我能给予你生命,但我陪伴不了你一生,以后的路还很长,放下了不必要挑在自己肩上的担子
% s' _" h# \$ }3 @: [me too., A% t2 _5 n7 c0 _! r7 Q
...

% l/ N' L5 i. G7 ?明天就是母亲节,愿天下所有的母亲健康平安!
* j! d2 m$ c) Z9 a
5 E9 N) |. m1 I) B) N! ~' d补充内容 (2014-6-12 19:20):
" w3 G: h  W% m谢谢云山老兄的鲜花

鲜花鸡蛋

云山水月  在2014-6-11 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-6-11 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
manyue 发表于 2014-5-10 19:03
8 D1 U; h, q6 @3 I9 P楼主的故事很励志,非常谢谢你在这里与大家分享。上帝的爱与你同在,感恩!满满的祝福送给你!

: c6 o0 [  M  ~, o5 I, R1 Z谢谢,也将最美好的祝福送给您!
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-5-10 18:55$ b5 q/ R) D# c0 v3 p$ a7 E4 y
明天就是母亲节,愿天下所有的母亲健康平安!

% ~2 v1 ?# f9 t1 Q, S母亲节快乐!!!
圆梦 发表于 2014-5-10 19:56 " T4 p3 i' @2 j+ A+ h  e
谢谢,也将最美好的祝福送给您!

3 k0 _9 a( z5 N; U山之高,高不过母亲的慈爱;9 l/ J7 {3 [5 U, k
海之深,深不过母亲的疼爱;
- ?% ~* A, d' l- _( P9 f( M情之浓,浓不过母亲的关爱;- [5 e* W' O8 I) c
意之真,真不过母亲的宠爱;! A4 {: s# _' f4 \9 X3 \4 z
母亲节之际,祝愿天下所有母亲健康!平安!幸福!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-5-12 06:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-12 06:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-11 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-5-11 06:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
圆梦 发表于 2014-5-10 18:560 a$ a; ?& Q% K- D5 G
谢谢,也将最美好的祝福送给您!

+ m' e# [! f$ ?: I期待下一篇,我和帅哥。
为你高兴,为你喝彩
终于看完了,好感动!感谢分享,你值得拥有幸福!& L: c0 q* s6 O# S3 b8 ]
大型搬家
同言同羽 置业良晨
越来越爱你,情深似海....你问我爱你有多深?月亮代表我的心.....!  怎么这么帅,看见帅哥必须顶楼!!! 从此你这个老妈多了一项任务,帮着孩子拒绝美女骚扰....            顺便提一提,这........哪里像是妈妈,分明是姐弟恋,妈妈太年轻漂亮了!
同言同羽 置业良晨
等啊,等下文哈
patoisante 发表于 2014-5-11 23:45 9 E+ U) u/ w+ G% s6 x0 J
终于看完了,好感动!感谢分享,你值得拥有幸福!
- N3 V5 J+ J% X' k4 G
谢谢支持!!!
北上太子 发表于 2014-5-12 07:18 . k4 o) M& C2 [/ C% N: b
越来越爱你,情深似海....你问我爱你有多深?月亮代表我的心.....!  怎么这么帅,看见帅哥必 ...
2 M* P8 W# L# B  e! i8 N0 M
叫我如何不爱你?
. B9 S1 g4 ]  F1 m- L# @3 F" c- S- q; u
2. Best Buddy--爱情故事里的主角
" T; E4 W- H) [
$ n+ `  [0 x; n' n  C- d. }不是每个童话故事都有完美的结局,但我和他的却是这个世界上结局最完美的真实版的童话故事。
) u1 \& b3 b2 y1 i9 ~' a; `# i) N- _$ N. L3 A( p6 y6 O
第一次遇到他是在2002年7月中旬的一个傍晚。我通常是下班做饭吃饭干完要干的家务就匆忙赶往LINK班学英语。这天我低头赶路,到达学校大门的时候见有一位男士走在前面很绅士地为我开门。我说声谢谢便擦肩而过。没有想到,我竟然是他的同班同学(我是后来的插班生)。因为有新同学,老师让我们每个人做个自我介绍,我从中得知他是早于我半年从波兰移民来加的新移民。后来的几堂课里我们见面只是彼此点头问好,讲话也只在老师的要求下进行。在这个LINK班里女生只有我和另一名越南姑娘(后来的好朋友之一),而男生有十人,所以他给我的印象并不是很深。八月底,他离开英语班去Nait上学,从此我们又成了陌路人。! ~, t1 L$ n  k6 n9 A# y' @4 {
, d, ]5 M# P* R  N( X2 F& r
第二次重逢是在我要做第三次胃镜的时候。前两次的胃镜都是由那位越南女同学陪着,后来我给她介绍了份工作。我的第三次胃镜时间刚好和她的工作排期重叠,而我又不想麻烦其他人就决定自己一个人去。她做事非常的热情,她说她有办法找到人和我同去。她打了每个同学的电话,刚好那天他有时间,于是我们就在UA的医院里再次见面。
* m8 w7 |4 r7 r- n' D7 p

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-12 13:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-5-12 10:58& ]3 X  F. ~# F! J
2. Best Buddy--爱情故事里的主角
! ]& c4 |( b, N0 F: O6 F- `% x1 C% f: x1 L
不是每个童话故事都有完美的结局,但我和他的却是这个世界上结局最完美 ...

- g9 B- b& j7 F$ F沙发。。。
圆梦 发表于 2014-5-12 10:58
5 t6 }. z0 K9 ?! m+ H  _2. Best Buddy--爱情故事里的主角7 q# _) S+ D4 y4 r
5 ~& N3 e( A/ ~0 F
不是每个童话故事都有完美的结局,但我和他的却是这个世界上结局最完美 ...
5 a7 N3 F) A7 i) U
圆梦妹妹,有时间的话,戏剧高潮部分要多写一点哦,太短了,嘿嘿,加油!喜欢童话故事哦。一定很美的
大型搬家
冰雪缘 发表于 2014-5-12 12:24
% s( e. [" d7 s  @- u" F0 c圆梦妹妹,有时间的话,戏剧高潮部分要多写一点哦,太短了,嘿嘿,加油!喜欢童话故事哦。一定很美的{:1_ ...
% V  X- {3 C" `% s! E9 K2 L& H
我都忘了我们是怎样的第一次见面,昨天问他,他说就像泰坦尼克号里Jack 给 Rose开门一样。。。
圆梦 发表于 2014-5-12 10:58
) p+ O( Y0 R  C; L* a2. Best Buddy--爱情故事里的主角
) g; M6 M: J( J& z# f, J* F5 `' R" i2 \! s7 t% c

1 ]8 y. k+ b0 i% S1 N3 E  z
大型搬家