埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: blazingocean

[问题求助] 请问有多少吉他爱好者呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
古典吉他是用尼绒弦是吗?ok!!我买尼绒的去!!9 W+ {& M3 w: x( C! j+ a5 z
$ S9 P0 n5 g1 o5 N' z# f6 K
white ave的什么地方啊?: T8 v4 q5 s6 |

- j& {5 \! S; Q' V, ^5 O1 [ps:moon。。用那种拨吉他的三角的东西。。。。(完了叫啥了。。)
其实弹起来还可以(我是说右手)  S( i% t5 U# ^9 g% X3 j
左手按弦超级的痛唉= =+
。。不是吧。。。。。。= =+
老杨团队 追求完美
原帖由 Moonchild 于 2007-11-19 00:46 发表 ; v# j7 q3 `7 A( D" @* ?: ]7 A8 g
囧 但是我总不能再去买一个= =+
$ _# C7 R. H8 I; v' K  |$ F% _有没有适合这个吉他的谱子呐?

" r# z6 `# F( ?; d2 V. l
+ ]6 B/ Y% a5 h4 r1 O8 i% C7 R突然想起你可以买套尼龙弦换上, 就不会伤手了。
吉他可以换弦?。。。我晕。。。
原帖由 墨涟 于 2007-11-21 21:29 发表 ! b. W- f( n& b9 E* a
吉他可以换弦?。。。我晕。。。

6 R; l- o" ?+ ]. u& h1 _: V8 N% ^' d! a. X6 q4 K. m3 h1 B% C
我更晕! 吉他手每演出一场, 就要更换琴弦吧。 我们平时也该定期换弦。
老柳教车
原帖由 blazingocean 于 2007-11-21 20:04 发表
* o; T1 p  }  r4 C  j. ^5 Z. i) W; U' K% r" |2 P! \
* N. {, G7 S8 A- z* u, |3 m5 ]5 |
突然想起你可以买套尼龙弦换上, 就不会伤手了。

* M7 i- ?" C* }. v4 P" b9 H9 B9 X但是要自己换就很麻烦了啊....>_<5 J8 l% p# ?& W% ^0 L$ d7 C
主要是我也不知道温哥华哪里有卖尼龙弦的地方= =+

回复 36楼 的帖子

有那个必要吗?。。。。我晕啊。。。。。。。。。。
原帖由 Moonchild 于 2007-11-21 22:47 发表 % |9 P8 l* o* d) [
% T6 ]+ b4 ]  g* Q- @6 l
但是要自己换就很麻烦了啊....>_<
' m2 x. X- _0 J# [1 Y主要是我也不知道温哥华哪里有卖尼龙弦的地方= =+

2 F0 j& T1 I7 C" ]4 K
/ _2 U9 ?# u/ ?1 c很简单, 你自己能学会。 卖乐器的地方就有卖尼龙弦的。当然国内的要便宜。
呃 ......6 m- v8 B4 s# Q4 g
像我这种什么东西到我手里都会被处刑的人= =+
6 U; d0 }6 v' E# B& H* ?( w吉他还是算了吧,我那把吉他我本来就总也不用就够可怜的了如果在弄坏了我连撞墙的心都会有的= =+
老柳教车
算我一个,爱好者。
那也算我一个吧,嘻嘻~:)
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
报个到。。。我是吉他疯狂爱好者。。我家里有5把吉他。设备发烧友。但弹得很菜

吉他发烧友注意了

原帖由 FerrariEvo 于 2008-10-31 09:50 发表 4 {6 Z3 r: W8 H, o8 X' K
报个到。。。我是吉他疯狂爱好者。。我家里有5把吉他。设备发烧友。但弹得很菜
4 {) ]9 n/ H3 m3 ]( V' }1 U3 ]

) L$ e; N. n( Q0 y5 _6 c马上就圣诞节了,假期也多起来。 我最近搞了一个调音台,可以插话筒,电吉他,电子琴等6个音源。 呵呵, 有懂如何组建乐队的朋友 就好了。 可以try一把。
大型搬家
呵呵//我家也有调音台。我有朋友有电鼓。。不过没有人有BASS

回复 45楼 的帖子

要懂得人才能组乐队呀, 喜欢的人就会有BASS.
同言同羽 置业良晨
以前高中的时候在国内组过乐队
我玩电吉他和古典吉他,你们要搞乐队有年龄限制吗?
玩吉他吗?我也想找个华人一起玩玩吉他~0 i# l! z- Y: L: v6 F  k3 K4 l
本人电吉他佬~虽然很年轻,哈
49# kolawong & D; H8 d# R! A
这么老的帖子也有人能找出来, 佩服。。。  K: e4 Z& A3 P
+ c' r$ w/ h% ^3 t
对了, 想请教一下楼上的, 电箱琴是用那种电吉他专用的音箱还是输入到调音台然后通过功放输出到
1 g# y4 D6 c, C) M! k* V9 W整个音响系统的音箱效果好呢? 在一台晚会上。。。谢谢。。。
9 g1 V5 e5 ^8 {3 I3 T1 TFerrariEvo 发表于 2008-10-31 08:50

$ E9 q7 P. `2 t" h7 W2 q: w/ D% ~1 g8 B
这么厉害!5把吉他。 正有个小演出, 觉得自己的吉他不好用呢,能否借用一把? 哈哈。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
卖2美国产的电吉他效果器~不讲价1 L; I6 D; \7 b% s
http://edmonton.kijiji.ca/c-buy- ... -W0QQAdIdZ1900213352 e3 a! z' H! x( g# w
http://edmonton.kijiji.ca/c-buy- ... -W0QQAdIdZ1900202815 m/ u2 h' |& d
有兴趣就加我msn:koalawong98@hotmail.com
同言同羽 置业良晨
50# blazingocean
3 s  D6 z; W# q8 y* C5 K7 C' X$ i* M
* q- d" P( [. }
回复得有点晚,不好意思啊。其实电木箱,当然是用专用的音箱,声音会比较好,毕竟是专门为它设计的音箱,如果接PA的话,我建议在琴和PA中间加个电木的D.I效果器会比较好,因为琴的电阻与mic不一样,直接连接会对PA系统造成伤害。D.I就可以平很输出。 如果可以的话,我还建议再加一个原声模拟效果器(如boss的ac2,ac3),这样的话,就算是用P.A系统出来的声音都比较有颗粒感,使得琴身更清脆。
51# blazingocean 2 x/ ?6 z  ?- Z# I' ?* Z

7 J8 I! W* B" h6 M: H2 K. R4 L% Q1 x; c
我在中国也还有5把电吉他...都是比较专业的牌子与型号。" b. e/ M  F; i8 P
最近才在Edmonton把我的第6把电吉他(Fender America Standard walnut)卖出去了,哈...在加拿大卖琴仲卖不了好价钱。
50# blazingocean , [5 l- j( ~9 c' s, ^9 G' ?% J0 a- I
- g* r6 X1 s# i! F4 o

d2 j% k+ b9 S/ F1 W回复得有点晚,不好意思啊。其实电木箱,当然是用专用的音箱,声音会比较好,毕竟是专门为它设计的音箱,如果接PA的话,我建议在琴和PA中间加个电木的D.I效果器会比较好,因为琴的电阻与mic ...: F& U- C, M8 G# F$ p, M0 J3 I
kolawong 发表于 2010-3-4 23:32

% b  `* Z7 b1 h! s3 T7 _" C0 [谢谢! 刚看到回复。呵呵, 怎么感觉是弹吉他就是要用效果器呢。 从没用过的。。
谢谢! 刚看到回复。呵呵, 怎么感觉是弹吉他就是要用效果器呢。 从没用过的。。( u+ u5 B- P+ o, X% f3 w3 B
blazingocean 发表于 2010-3-9 12:58
2 w8 d+ i: B/ t6 h- I
效果器是辅助的,如果有好琴,好箱,好线 的话,效果器的作用不大。或者是乐手追求独有的音色效果,比如delay,reverb,phaser,templo还有wah这样的效果比较多。
) R, h8 g" K1 S4 b" J6 q) J! N但你在一个不是太好的后台系统下,追好是有一个D.I,保证输出的纯正。
大型搬家
效果器是辅助的,如果有好琴,好箱,好线 的话,效果器的作用不大。或者是乐手追求独有的音色效果,比如delay,reverb,phaser,templo还有wah这样的效果比较多。/ N) s  D( A) W5 l% l1 a$ b0 v3 H
但你在一个不是太好的后台系统下,追好是有一个D.I, ...& H9 t  S4 i9 c+ `+ |; d
kolawong 发表于 2010-3-9 23:27
" B' N0 v  T$ z
受益匪浅!
理袁律师事务所
57# blazingocean
- M; f; T$ a$ Y1 y+ S+ R. g& R  `4 O: V, Y, X' q. }- H
# u7 y( n" K9 b% k6 j
有想学吉他的的吗? . ~' Y9 H) K  O
本人国际留学生,曾是国内乐队吉他手,参加过09年百事可乐的乐队大赛(山东大学赛区冠军 猫儿乐队)
% L+ y5 ]+ K( ~5 o9 H4 ~3 h, f, o现在就读于NAIT 暑假期间课少 想教吉他 或者有想一起玩的朋友可以交流一下 邮箱联系 非诚勿扰 cgj494822491@yahoo.cn
59# C.Brian
; V- J$ C. a+ d" X3 k
5 G7 W4 j3 P0 g4 `' S( `& ?
& x1 u- r( T$ d有空一起弹着玩,我的qq147500326,加我哈