埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] PNP Immigration, application went to Buffalo, need help

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问补材料之后,你多久收到要求寄护照的信? 我也收到让我补材料的信了,虽然没有让寄护照,可不可以自己主动寄呀?
我补材料两个星期了。还没有让我寄护照。leafmaple,我们的进度好像很像。你网上的status变了吗?我到现在还是in process.无奈!
你的进度比我的快一些, 让我补交一年之内的国内无犯罪记录,还有体检结果,这个我觉得可能是他那边还没有收到,还有就是landing fee什么的。 我可是真的很想把护照寄出去。 8 ?1 H9 _: a- ?6 J2 X3 K
. {/ |8 H/ B. K' E8 C) K
我的那个移民官的缩写是VH,就说挺麻烦的。。
老杨团队 追求完美
我的不材料的信,只是写了consul & Immigation Progam Manager.
7 ?% b4 O# _# v% x) v) M0 p5 E: g; y- y对了,你办的是联邦的是不是,我办的pnp才会比较快,但是我自己拖掉了好多时间。11月底buffalo收到我的移民材料,到现在也有几乎5个月了,不知道别人办pnp是怎么一个情况。不过现在不用去边境登陆,真的是好消息。
louisa 该用户已被删除
我不是PNP 不过关于寄护照这个事情不知道是不是一样的. 反正cic发信说我不可以自己寄护照了 寄了他们也给推回来, 他们会给你寄专门一个信封 (grey 的好像是) 必须得用那个信封. 你可以发信问问 我发信问状态的他们这样回答我的.
多谢了,我的是pnp, 转到西雅图的, 看来还得等。
, y( F* c6 Z* g8 E; g7 m
$ q( @9 ]6 o4 d) i另外,好像转到西雅图的,很多人网上都不会更新状态了,都是登录以后才会有变化的。+ L; P# j7 F' w' M( Q
2 D% v8 _8 ^  P9 Y

3 b& B. i0 f: i5 n' s- H; |
原帖由 louisa 于 2008-4-26 11:36 发表   v& V7 ?- [; `( C) n$ j
我不是PNP 不过关于寄护照这个事情不知道是不是一样的. 反正cic发信说我不可以自己寄护照了 寄了他们也给推回来, 他们会给你寄专门一个信封 (grey 的好像是) 必须得用那个信封. 你可以发信问问 我发信问状态的他们这 ...

回复 31楼 的帖子

请问楼上的达人们,你们寄去CIC用的是canada post还是其他邮政方式?
大型搬家
原帖由 so_chic 于 2008-4-27 11:54 发表 # j* d0 @8 y! V
请问楼上的达人们,你们寄去CIC用的是canada post还是其他邮政方式?
% w# q! ]2 S/ L' @5 B
你的下来了?
Fedex* B1 z5 D- l' ]; z* ?
原帖由 so_chic 于 2008-4-27 11:54 发表   w8 x+ n) b7 r; w8 G% X
canada post
for tracking purpose, Fedex.
canada post 也是可以track , 今天刚试了purolator...32块多. 一个business day 看看这个怎么样了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 vanessa 于 2008-4-26 11:02 发表
$ X. J7 E& X: Z3 Z1 n我的不材料的信,只是写了consul & Immigation Progam Manager.; r# Q* s2 q6 |" j7 h
对了,你办的是联邦的是不是,我办的pnp才会比较快,但是我自己拖掉了好多时间。11月底buffalo收到我的移民材料,到现在也有几乎5个月了,不知道别人 ...
3 Z) m4 ?* E# `$ ?

8 m2 O( r9 P* t0 V- ^& [不用去边境登陆了???真的假的阿??那太好了,vanessa 具体说说吧) s" Z& g- K; [

1 n0 b& {+ F) ^我也是pnp,3月10体检的,然后27号转到西雅图,也是至今一个月了,杳无音信啊,着急~~~
TO 楼上的
, e4 w$ E5 m$ b) ^# ]http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
行了,大家都转西雅图了,我的也过去了。; D' Y& B6 j9 n1 z7 x
: o0 t, c0 G$ N
根据前面的TIME LINE,只要要2个月,我就耐心等待2个月看看。呵呵。
先体检还是先转去西雅图啊?
同言同羽 置业良晨
我3月1号还不是2月29号递的BUFFLO。" k: L7 R6 l* U4 R/ y

$ N0 ^# P" |& J/ D4月1号给我FILE NUMBER还有体检信,同时来的。我22号体检的,April 23号CIC给我出信说我的FILE转到西雅图了。- O$ q4 X' ?- ^5 z6 w* O0 @$ ?

2 z% t9 {; k. \2 X( e所以几乎是差不多时间。
彼岸花进度很快啊。
原帖由 vanessa 于 2008-4-29 22:10 发表
# \7 ]1 O6 g& v3 \8 Q) t& i彼岸花进度很快啊。
! @5 K$ ?9 r* P) l: J
0 ~1 E) v# h: `. j% Q0 o9 y& C* j3 i
主要我自己很拖拉,所以CIC的速度我觉得是相当的快。
7 Y6 e! t* \5 O4 @/ I9 p2 {! J3 p$ {. r1 n% M$ x# @$ K" `
我的PNP好像是11月底,12月初下来的。我材料早就准备好了,但是一直很忙,懒得去整理邮寄。结果拖了三个月。
请问体检有没有时间限制的? 比如3个月内,2个月内必须搞定之类的。。
我一开始以为是无所谓,直到有人提醒我说要30天内。我就去看了下信,发现信上的确写了30天内不体检的话会造成DELAY。但是没硬性的规定要在多少天内完成。
同言同羽 置业良晨
恩,我也是一拿下体检单子马上就去了。等得我都已经疯了,快。转去西雅图整一个月了。
同言同羽 置业良晨
才一个月,楼上的,你就要疯啦,这也太着急了吧。7 @$ [1 e- ]5 u. z3 E

7 y5 ~- z& V2 P3 w$ [- t放心吧,我打算等4个月,争取8月底之前能让我LANDING就可以了。想乘机去美国玩一下。哈哈。
我也想,好办么?去美国
原帖由 qzlyy 于 2008-5-2 22:00 发表 9 U- f" f1 z$ W' p* o4 b( W
我也想,好办么?去美国

$ W* `  l0 _4 R2 f& `- g' R# m, X7 J6 n8 x+ B7 r
我觉得不难,都有正常的工作的,有车有房那就更好了。- ~0 R/ q1 q; a% a6 l, Y

" M& J1 N3 C9 o% m& @0 P+ N我打算拿了LANDING的纸就去办签证,看看能不能下来。如果可以我就打算去纽约啊,什么的,顺便玩玩然后LANDING。
  记得把经历写下来啊, 再来一原创!!!
CIC haven't asked for Finger print/criminal record yet... Do i need to get it?9 o- l3 G4 t4 ~9 H
Thanks,
补完材料,ppr要多久才能来呀,等疯了。。。
same here.
大家都有消息了吗?