埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

[照片] 108个馒头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我还以为三大妈要上梁山呢。) n5 [' m/ j- G; H  ?) P6 [

" L: z" y: Q0 ?! O可亲可敬的父亲!) B4 p/ K$ a" t7 a. I; V
浪里黑条 发表于 2010-9-28 16:09

$ o/ d7 i- i9 J; j, d9 K我教着我一直在梁山上的感觉,队伍不好带阿。
没有啊,开玩笑呢。我爸给我做,你给你父母做,你多孝顺阿,这不是把我比下去了嘛,所以说你砸厂子来的
; Z8 N4 V6 a/ G/ t% t3 {3 B, l三思 发表于 2010-9-29 20:28
* [! _! u9 O+ X! h
老杨团队 追求完美
是啊是啊,小时候我爸还给我做过裙子呢
2 M5 }6 Z6 H& E9 ^9 [三思 发表于 2010-9-29 20:29

6 b  v/ `4 l! [三思啊,你这是想让我们都得“红眼病”啊,快把免费的眼药水给我们准备好!
三思啊,你这是想让我们都得“红眼病”啊,快把免费的眼药水给我们准备好!1 T! s7 B9 [' ~0 C) h; F* `
junglebell 发表于 2010-9-29 21:10
( k3 B2 T9 g' V3 v3 `

! p4 E0 n9 W$ ?/ V% n我还红眼我妈呢!我爸从小到老都巨帅呢!德智体美劳,没有一样不行的!我妈长得那么随我,怎么就傍上我爸了呢?
妹妹你自己啥都作了,我爸就会蒸馒头包饺子修自行车阿. E1 t+ A; m9 X" q) O* p3 S4 ?
三思 发表于 2010-9-29 20:30

: `: {0 \/ E7 F2 P
' u8 C; q1 {3 Z, p/ h# a* v啥都作了,不如爸爸亲手做的。
这幸福晒得实在,给我们讲讲怎么做炒馒头吧,谢谢先。
炒馒头阿,其实和炒米饭一个意思。, ~9 w+ \  C0 w* G+ f7 D! @) d% Y
8 F4 Z$ T$ G5 t) z$ D9 _6 K$ U
馒头切丁,如果不是新鲜出锅的,就撒一点冷水(这样外面炒黄了,里面还是嫩的),然后鸡蛋打碎裹馒头丁。馒头表面不需要都沾上鸡蛋,大概三个馒头我用了两个鸡蛋。
1 u3 [$ \2 v4 T! ?3 c, F+ P+ \
6 k% y# D# v8 \" ~油锅,下葱花,开炒,炒到馒头表面脆黄,撒一点盐就好了
炒馒头阿,其实和炒米饭一个意思。
% ?. p) d1 u; \0 Y1 B
+ y( C' c5 l: `4 S8 {- ]# n馒头切丁,如果不是新鲜出锅的,就撒一点冷水(这样外面炒黄了,里面还是嫩的),然后鸡蛋打碎裹馒头丁。馒头表面不需要都沾上鸡蛋,大概三个馒头我用了两个鸡蛋。8 G* L- S7 c* w0 T+ v
' V6 o: g! K/ B/ {: T% e+ C
油锅,下 ...+ Y+ Y3 g+ i3 \! b9 _7 d0 {/ o4 H
三思 发表于 2010-9-29 22:34
* J2 K7 P/ c; V

$ l' m; P4 d" g. Y5 U. q这种做法真新鲜,还有别的馒头做法吗?三姐,给透露多一点儿。
老柳教车
要看帅哥!!!4 ~; p( M& Y2 {

" d! e! }; a0 [+ B
我还红眼我妈呢!我爸从小到老都巨帅呢!德智体美劳,没有一样不行的!我妈长得那么随我,怎么就傍上我爸了呢?
( ?; t/ S  Z, k6 {1 S三思 发表于 2010-9-29 21:24
炒馒头阿,其实和炒米饭一个意思。4 A1 a) c! c8 L

$ r/ B# B( a/ W馒头切丁,如果不是新鲜出锅的,就撒一点冷水(这样外面炒黄了,里面还是嫩的),然后鸡蛋打碎裹馒头丁。馒头表面不需要都沾上鸡蛋,大概三个馒头我用了两个鸡蛋。
8 U, z) y3 H. |! m
7 p* f; A& M! Y+ y( n油锅,下 ...8 k2 _( p& H. T
三思 发表于 2010-9-29 22:34

# O' x6 I( f) E! S& G$ E& m  r, V哈哈,这个我也从小就吃啊!今天中午也吃这个!
% N5 T( L) v: L% h* B- a3 c9 j5 V2 c
妒忌,上次在加东朋友家住了几天,看到她爸妈在厨房里忙来忙去,心里羡慕得不得了,她妈妈看我把衣服直接放洗衣机里洗,边批评我,边拿出来重新用手搓,我心里感动得不得了,这么多年了,终于有人管我了。
同言同羽 置业良晨
感动得不行了。。。想起我妈走时候给我包了无数的馄饨。。回国后说国内的玉米好吃,还给我冷冻了一冰箱等我回去吃。。。, ^+ Z7 ~$ ^0 a  l; S1 S6 e

) I* U( c0 e' k& z7 Y以前我在国内部队当兵,条件不好,家里人都惦记,一次说想吃虾酱,我爷我奶坐火车去看我,端着虾酱碗来的。。。泪奔啊我!!!!
这是108个牵挂啊!全麦的面可不好发了,我好几次都没发起了,后来就每次只加1cup的全麦。
太壮观了!可怜天下父母心。' e! I' Q4 s- V& W7 S  Y: a
我一切肉手就会起泡,老妈回国前给我切的肉,我和女儿吃了半年。4 A% L* n0 I/ R% w4 U7 I
lgsx 发表于 2010-9-27 11:19
" ^6 N' W$ M. u9 ]  S3 a7 N7 A$ Z
' @' s, a$ c0 i3 g7 O# _
呵呵, 我一拖地手就起泡,如果有人能拖一次地能保持半年不用拖地就好了.
同言同羽 置业良晨
什么叫炒馒头
呵呵, 我一拖地手就起泡,如果有人能拖一次地能保持半年不用拖地就好了.
) K1 u8 ^0 o6 y, |/ @三十功名尘与土 发表于 4-10-2010 21:15
1 E  d" l- j9 T* e. j
有SCOOBA就不用拖地了,我现在俩天开一次,地板干干净。
好久没吃过馒头啦,看着眼馋
這麼多饅頭,吃得完嗎