埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想学钢琴或学习有困惑的请进!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
黑瞳:
3 L3 _' j& P% g    你好!对于没有任何基础的成年人来说,学琴是件很需要勇气的事情,看你如此执着很为你高兴,如果你执意要买架钢琴,我建议你初学可以买架二手直立式钢琴(upright piano),如果你能挑的准,那样在很多的价格不一的二手琴中你也能挑到一架实用且价格实惠的琴,你自己斟酌吧!!如果需要我帮助的话可以CALL我,呵呵......!!
大型搬家
我有个建议,你可以到CHINATOWN 的华人社区的俱乐部看一看。( i. ^$ G0 }  Q, U) I8 \2 z

+ y) \+ }9 u& j0 U2 y那里是华人活动中心,有很多班!(乒乓球,篮球,中文。。。) 3 j- m! f" d$ Y9 _3 C/ s5 ^
) u) ~4 l' @! i
你到那里可能会有更多机会。那里的小孩挺多的。
杜超,谢谢你!!
老杨团队 追求完美
8 c- @' U# z" }" f; {1 M9 _
Nice! We are in the same big community, and I have a little girl. I might give you a call.
从楼主的文字表达上,您一定是位好老师,很想立马拜您为师。' o3 I- q5 r: {, C" N: o2 a8 F% c
5 |0 j, W# c" N5 Z$ W# p2 y2 g5 B
如果有可能,我会在四月底跟您联系。先说一下,我绝对是大朋友了,不过对钢琴有兴趣,希望您能耐心指导噢!
好的,到时候我们再沟通!!
我儿子一年前开始学钢琴。但是上课的时候老师坐不住,老师有老师讲,他有他开小差。老师嘛,教育方法一般,经常说你不听话, 我不喜欢你哪,这些比较NEGATIVE的话。儿子的手指第一节弹琴时,很容易塌下,不能垂直。我有时陪他练琴时, 他会带一些玩具去玩。大部分时间变成他在玩玩具, 我在练琴。很多时候,看到他不想练琴或手老是没摆好,我尽然在琴房揍他。 可能是因为这样和上小学的缘故,他停止练琴。不过我还想他重新练琴,不知有没有什么好办法?

我报名

原帖由 venessa 于 2006-1-1 15:46 发表2 n: M" S4 [: X! Q* v7 `
我住在,我在国内曾是一家国际学校的专职钢琴老师,毕业于专业艺术院校音乐系.具有十几年的教学经验,对孩子的特点把握准确,对孩子有爱心和耐心,教学方法灵活,教学效果显著,学生考级通过率高,深受学生喜爱 ...
, q7 Q( S9 q7 F% |3 S2 g  \, ]

( l+ e+ T6 @4 Y6 b我在RIVERBEND买了房子,我会让我的孩子跟你学钢琴,大概3月份+ r" v' L+ n8 q$ ]0 Z! ]8 I
5 H8 i- \6 c. E) J- d/ S$ R
谢谢您的热情!
lizhishao:6 S' o2 |9 u- v- J  ~

% H6 ]+ [4 L% _- K7 g! U      您谈到的问题和困惑是很多家长遇到的问题,我在以前的帖子中曾经谈到过,像您家这么大的孩子,因为心理和生理的特征,自己的自控能力是很限的,有效集中的时间也是很短的,所以这个阶段的孩子重要的是培养长久的兴趣,而不是短期的见效,孩子很容易对一件事物产生兴趣,但是要想维持,首先是对孩子有长期的吸引力,这里包括很多方面:
; J9 r* W* A, ?  u   
% \& U! W9 c% m# N# G9 [- ?$ N       其一:家长和老师的鼓励和赏识是很重要的,每个孩子都希望得到肯定,大人如此,更何况孩子呢,对吗?所以要善于发现孩子的进步,加以鼓励,那样孩子才会对自己有信心,才会乐于去接受你的意见和建议;6 A+ F! |4 X4 T7 e
; ^8 A: \% E& E3 C
       其二:刚启蒙的孩子,尤其是小孩子,选择教材是很重要的,这么大的孩子首先需要的是视听的双重冲击,彩色谱面的视觉不会让他厌烦,好听的音乐会让他想进一步了解,总之一句话,要让他感到学习是有益的游戏,而非枯燥的练习,所以在学习和练习过程中要注意单练和配合相结合,要让他感觉到老师和家长的关爱,才能学到该掌握的知识!!
( x9 Q9 X; U( @( t
& \# e/ e6 C4 r: K, V4 c$ q1 |      其三:在保证每天的固定练习时间的情况下,可以放在不同时间段完成,一来不会让他觉得枯燥,二来可以分解练习的要求,把大目标分解成小目标,一次次去做到,最后在练习成熟后,孩子自己也会觉得有成就感,那么最终达到的效果是好的!!1 h4 \7 q8 J0 e; O

; }; `9 \6 m- @       发掘孩子的潜力是门学问,其实孩子是很善于沟通和接受的,关键在于您要了解孩子的年龄特征,每个阶段的孩子有不同的特质,所以学会和孩子沟通,而不是一味的提要求,这么大的孩子需要是平等和玩伴式的教育方式!!2 a* H5 [/ W# x; ~% H" N

5 \9 u+ _) |( X2 S" g! }      说了那么多,不知道是否对您有所帮助,如果还有什么困惑,我愿意尽力帮您分担,好吗?您也可以关注我以前发过的帖子,那里或许也能找到一些好的解决办法!!
5 h  A" s# Z( I1 Y" w/ P      
2 b7 l2 P: S/ i4 x3 _      最后谢谢您的信任,希望能帮到您!!
东北大哥,感谢您的信任,希望我能够做到孩子的良师益友,谢谢!!
原帖由 venessa 于 2006-1-17 18:34 发表' F, \7 x  s3 u) v* E
lizhishao:
( C0 b9 N5 S" J- P+ y/ w1 ^! r8 w) ~- {    x) Q6 k9 j7 J8 ]7 p
      您谈到的问题和困惑是很多家长遇到的问题,我在以前的帖子中曾经谈到过,像您家这么大的孩子,因为心理和生理的特征,自己的自控能力是很限的,有效集中的时间也是很短的,所以这个阶段的孩子重要 ...
+ A# m$ k, H. Z7 N# X8 b+ }$ o  y8 A
您说的话很中肯,我想知道买一架二手钢琴,需要多少钱?我儿子快5岁了,正想让他学点东西,他很会唱歌,不知道这是不是说明他有音乐天赋?
黎"叔":  F5 e6 R: a! c" q/ g* k0 k0 \3 j

" Y4 [! q, g# \: H  y% O        你好!说到二手钢琴的价格,还真是什么价位都有呢,关键是看你能承受的价位!!其实选钢琴挺有讲究的,一要看机会,要会淘,呵呵,当然还要会还价,有时侯小几百块就能很便宜的买到一架好用的琴,二要看牌子,像YAMAHA的二手琴还是挺贵的,三要看年代,其实加拿大当地很多老牌子虽然年岁久远,但是如果你懂琴,是能挑到有便宜有好弹的琴的!!其实我在以前的帖子里也谈到过类似的问题,你不妨看看!!呵呵...........
9 e/ \( j& n5 x( M
9 i% z; W, s4 e9 e( _' r7 O, j    说到你家宝宝,虽然我没见过,但是如果孩子表现的对音乐很感兴趣,应该多半儿是没错的,你们平时可以适时引导他,多给他听,多给他看,多鼓励他表现!!其实音乐对孩子的大脑开发是很有益的,而且这么大的孩子你鼓励的越多,他的表现欲望就会更强,其实长久以往,对他的性格和创造力的培养也是很好的锻炼!!
同言同羽 置业良晨
新年新气象,祝所有的朋友,小朋友新年快乐!!& J/ M8 t! b- i9 w$ D  ^
5 h6 J) O2 ?6 I9 R; Z

2 H3 v3 j+ Z2 W) b- N% ~新的一年事事顺意,生活愉快!!
+ L0 y8 S8 m6 M' u3 m
" a* [* V4 T  @- U  y$ e- [) {4 p) s0 y, U0 B1 Y0 n/ n
用颗感恩的心去对待生活,对待身边的人,乐观的生活!!

帮顶一下,

我已经多次给您打电话,总没有人接,今天才联系上您!等我搬到新RIVERBAND再联系您!5 _9 W7 i5 R' R# ^8 }
另外您知道在RIVERBEND或者RIVERSIDE有教绘画的吗?
5 F, y" d7 |, w# ?$ I! w3 v# N0 t还有您知道在新RIVERBAND----RIVERSIDE中国老人家经常聚会的地方吗?我父母亲在这里,担心4 t. W. t& d/ b
搬到那里看不到中国老人家,没有聊天,我担心他们会寂寞,请您留意一下,谢谢!有新信息给我写到我的留言版上!2 V% M  G! n; U6 s* _1 w6 Q

* t" y" r8 {. |9 r* e& V' r  l0 d另外建议您经常更新您的信息,否则就转移到后面去了,看不到了,% X5 ]! ^( R+ A0 h$ A% n# ]

8 g5 r. J8 J: R6 b: g[ 本帖最后由 东北老农民 于 2006-1-29 19:27 编辑 ]
呵呵,您打电话那天我去参加EMIS的年三十晚宴了,所以凑巧不在家,请您原谅!!你问到的那些情况我不是很了解,但是可以帮你问一下好吗?还有谢谢您的善意提醒,我会注意及时更新的!!谢谢........
对了,忘记告诉大家,学生一般都安排在周末上课,特殊情况另论!!谢谢........
同言同羽 置业良晨
ZT:
' v; V9 e: U; t2 t8 o: O% Y. ^  
2 B6 }" E" H/ l* c    发现很多人都要问诸如:我20岁开始学钢琴行不行,我工作了还能不能学之类的问题!一开始还饶有兴趣的看着大家鼓励!但现在发现这类问题都问滥了!
5 h- Y: G9 \. o8 q$ t3 h- Z
5 @1 G8 v- b* y4 X! P/ l$ y+ Y8 c    问这类问题的人我觉得应该先问自己是真心喜欢音乐吗?是真心热爱钢琴吗?看到钢琴会有心跳的感觉嘛?如果是的那就因该勇往直前的学,只要有爱,什么诸如时间,年龄,是否有琴的问题都会解决!!!心中有爱就会去衡量值得与否!如果您更爱睡觉!那您值得去睡觉而不是学习钢琴,如果你爱钢琴胜过爱睡觉,你就会去挤时间来学习钢琴!就是这么简单的逻辑!0 k' w/ |' Q+ k7 a' }: [1 @1 `
/ C1 C2 R# _/ N$ r
    大多数人尤其是大多数中国人都把钢琴看得太高,为什么不从兴趣的角度,娱乐的角度去看待钢琴??? 英语里叫play piano!play就是玩咯!" M2 ~) z+ ^7 }( J8 ]* S5 h4 k

; U: l; |4 j, T; M- Z' L4 ]    那么大家就好好的玩吧!去享受钢琴吧!而不要把艰涩背在肩上,好象是要做给别人看一样!; c. m" o' H8 Z. E- o

原帖由 venessa 于 2006-2-4 15:41 发表$ M( K8 C* R  {6 G: w" g
ZT: . b  u4 @% W* w" S  r
  5 a- u" ]! \9 P' f: m
    发现很多人都要问诸如:我20岁开始学钢琴行不行,我工作了还能不能学之类的问题!一开始还饶有兴趣的看着大家鼓励!但现在发现这类问题都问滥了!5 L+ A) `3 k0 I; {  |
% f* o0 G" _" x4 l% s6 G0 z" I
    问这类问题的人我觉得应该先问自己是真心喜 ...
, D5 u7 W' u8 c! l
那你能教我怎么玩吗?
原帖由 Greatwall 于 2006-2-4 15:56 发表
7 }) ?: b9 U6 W" X  u! G2 s7 Y5 b' a# N
那你能教我怎么玩吗?

; Z: f& R. C% @1 V, H, q# o8 F5 G) z( I  e, H' @: A' J. D! Z
你才8个手指, 怎么弹
原帖由 balubalu 于 2006-2-4 16:05 发表
4 }# u; {" u, v8 B' ~
( M$ {7 K  B0 _) c0 C' ^: n/ u( V# b; M5 u# g
你才8个手指, 怎么弹

1 T/ b, \9 q. r! H8 v  w
" W8 {" O$ U' a3 }哈,六指琴魔尚能抚琴,你瞎操什么心?孤陋寡闻,安心做你的家庭妇男吧!
原帖由 balubalu 于 2006-2-4 16:05 发表# N, z) u# ^  r+ l; d& U1 W
! w; R' W7 Z5 U8 P+ j5 P* P8 q

" r3 k9 l+ }, P+ q- A6 \) X$ q5 @你才8个手指, 怎么弹

) ?: o4 [, x* z, u5 g& r, m1 Q) q9 D: c4 ]4 r# f

8 ^% o/ F9 F- @, |+ y但是他有三只手呀!
& }7 a5 q" ]# L" x别小瞧人.
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-2-4 23:32 发表' U$ u: N# u) ?+ E. P/ E

( Q; c& ]/ b0 }; W
& l. j8 s0 B5 C8 p. N; ^
! u: s) ]; ~* t5 K' G但是他有三只手呀!; ~- u: O  f; F; d
别小瞧人.
0 z$ F/ J7 A# [7 D
: f2 A' h$ E& R
明白,
同言同羽 置业良晨
呵呵,没想到名嘴之争进入了我的帖子,感到惊讶!!谢谢各位............
呵呵,没想到名嘴之争进入了我的帖子,感到惊讶!!谢谢各位............
原帖由 东北老农民 于 2006-1-29 19:20 发表( u. M. _: t* V1 |; R- r
我已经多次给您打电话,总没有人接,今天才联系上您!等我搬到新RIVERBAND再联系您!- P! B+ V- v! ]- G+ S8 F
另外您知道在RIVERBEND或者RIVERSIDE有教绘画的吗?
5 m* v% P* W, h  J7 S还有您知道在新RIVERBAND----RIVERSIDE中国老人家经常聚会的地方吗?我父母亲 ...

' i' B( S) p  O) H' l; {) M/ q; C0 D: s* s5 c% z3 P
  m5 F0 K7 d6 n, ]' V+ d% Q
新RIVERBAND----RIVERSIDE中国老人很多,有的也经常往来。
8 b" h% @5 f% l9 n& m. Z  V: W
/ S8 j) u" ]: p1 y你只要留心,就回发现和找到和你父母投缘的老人家的。呵呵,祝你们幸运!
想学钢琴已经十多年了,虽然现在觉得十多年前的自己很年轻,但那时还是觉得自己已经老大不少了。在国内,仅凭兴趣,一个毫无音乐基础的成年人为自己买一个钢琴来学,听起来有点不合逻辑,所以我还是把我的大部分业余给了体育活动。尽管我有时也有venessa老师说的那种看到钢琴会心跳的感觉,不过我知道学钢琴已经是我这个年龄的人永远的梦了。
谢谢年轻的心,你是个有心且热心的人,帮我回答了我回答不了的问题,万分感谢!!
人就怕没了梦想,只要有梦想,那么一切都会变得有可能!!相信自己比什么都重要!!
小时候有机会学的,可是没学,现在想想满后悔的。。。。。。( b; d% X/ S7 i* q+ p, x& D

y- V( Y6 p- a支持一下吧。。。。。。
原帖由 venessa 于 2006-2-4 15:41 发表) y! u6 z8 [9 J' c5 p" p
大多数人尤其是大多数中国人都把钢琴看得太高,为什么不从兴趣的角度,娱乐的角度去看待钢琴???

. S/ R: Q( r/ {* B4 G