埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5i5j, 我的大师级面包出品了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我做面包需要才买的,2块多。平时有什么用? 外国人还拿它切葱什么的,但是我觉得咱们菜刀更好使: Z9 p7 V$ K+ M& |
三思 发表于 2010-12-13 09:47
( s8 P) M. K( R5 {6 p
- U, U. F- @% N1 Q0 Q
这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。
+ B7 q1 l: S. O1 i  R. i
! v8 {  X: Q+ V7 _2 k. n我养红蚯蚓呢你知道吧?* B- w5 A7 [/ o2 P* y
三思 发表于 2010-12-13 10:58
" z4 ^, J4 U" O3 k7 F

! z: z, o% Y9 ^4 y4 `你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!* |1 v- N* t7 Z8 O
三思 发表于 2010-12-13 10:07
& L7 B; l4 ]. c* S9 X
! }, [# S' w' V  _7 e
昨天碰巧买了个菠箩
! n% o  C9 {+ g4 @+ z等我也试试/ h/ A7 k2 K* w# i- V1 G+ c' Z
估计成功的可能性渺茫~
老杨团队 追求完美
18# 三思 $ l% ~* u! G( t, A4 U$ ~' T" ]
赶紧的,让三大爷买个农场。/ K; B+ R' u/ ^! l2 N% L/ l8 z) D
tara2006 发表于 2010-12-13 10:47

- q( _7 I  d& e$ N( F% F把娃卖了可以买农场。我婆家有一个农场就在市内,所以我真点头,三大爷估计真去买鸡牛了。今年夏天我心血来潮要在那里种庄稼,三大爷去给翻的土。不过往返也要30分钟,浇个水什么的我觉得太麻烦了,后来基本自生自灭。
这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?
7 h( \* I0 E* B% O9 gmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:05
8 j. J! P. g6 j# |) g8 \
这个工具能把面团铲起来,菜刀也能凑合,没有这个顺手,我看才2块多就买了
你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.
: N( \& O& A' A, Y  E* Xmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:06

8 J3 u7 G( J1 x/ B5 c  e
+ u1 O/ N& F6 e: U, l: }+ @$ c6 I6 Z! Z比从前壮大了很多,但是还不够规模
三大妈你绝对具备自给自足的潜质
  w" `! E; k, o这个不是每个人都有的,比如我
6 s, _$ Z4 h, T* V* g- D8 X你喜欢折腾的东西我也大都感兴趣' q: s6 }/ m1 ~0 y. s
但是做起来就远不如你专业: o+ K9 B+ m3 {
(忍不住了拍拍马屁,哈哈哈)
3 B' T  w4 Q" Y7 m9 L0 @michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:04
+ u) a0 K1 j7 M9 m4 B  n1 Q8 X, G
你们都是有工作的专业人士,干正事!
昨天碰巧买了个菠箩4 K9 H; D4 M$ W3 X; j( G$ i! ]8 Q: u
等我也试试
) B/ B! c6 k- Y1 H1 K2 T估计成功的可能性渺茫~8 s. ]9 ]( S7 B; x% a; ?7 O
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:07
, U3 K% X. Q; ?9 O: I
按照peter书里的程序,成功率很大。但是做面包的时候,就看我给的那个网站就可以了。比peter的清晰多了
三大妈,我觉得你给我中了个酸种的毒,你家住那旮旯啊,我直接上你家取点得了,又是菠萝又要喂养的太麻烦了
理袁律师事务所
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~
34# 三思
# W( {: ]8 A" v+ {0 f我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。
对,酸的  |9 M: @- D6 b8 y7 x3 T1 S0 L0 p

3 `% `$ M( K& E, l" S; O8 X我这块面包猜猜值多少钱?
9 h5 g. V3 M8 e, S/ t$ p三思 发表于 2010-12-12 23:55

+ d5 e. a5 ?; K$ K0 t在不爱吃面包的人面前,值多少钱都浮云。
同言同羽 置业良晨
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。' A* |: _5 g& u+ q' t& \

) m  W; S% S8 S5 q我养红蚯蚓呢你知道吧?3 {7 v/ v( j* l; z1 q* p
三思 发表于 2010-12-13 10:58
1 k/ p6 P) |( X* k7 ~
可以请专业屠户上门啊
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!
0 b# z, |/ Z+ b  k( J三思 发表于 2010-12-13 10:07
. s! |' Y1 b$ B; l7 n; S1 D
三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~
你们都是有工作的专业人士,干正事!" y  b" j: n. h8 }8 O
三思 发表于 2010-12-13 11:12

, e- {! G) f( ?0 |8 V. a  b6 {& d7 S% D
工作不过是谋生的手段1 C+ ^% r) w7 S' h: w# F2 {
要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!
养牛我看还是算了4 ^$ e! Q8 P1 _0 k' K  T* \# A) b8 ?
养鸡我看可以考虑
5 C  ]' q& s9 r3 }) v0 X! I* dORGANIC的鸡蛋也老贵的
同言同羽 置业良晨
三大妈真厉害,可以考虑建个群,带领我们这群粉思
麻烦三大妈给说说自然酸种 (wild starter)怎么弄?$ b4 U: t8 ~5 e0 ~, ?/ d
PETER同学的书我HOLD了,不知道什么时候才能拿到.
5 U3 \  V0 q7 u4 \多谢!
看了你大师级的面包,我直冒酸水,
8 d' W1 |/ j& T6 k# L9 D / }6 J9 `0 C8 o0 e# W  N2 d9 v
别误会,是嫉妒的酸水儿。
0 |; O8 K" M9 q这个病好治,你砸我一大师级面包,估计就好了,
* s; O# c' ?9 w还不好,你再扔我一脸牛肉干儿,绝对就好了!
OMG
# X! `, U' W8 |% V9 H2 I# F我对三大妈的景仰犹如滔滔江水。。。- S9 n! d  {) T
这面包文化,我是真一窍不通
。。。。。。。。。。。/ j% R* n9 J6 @+ f1 W, n3 r- [2 u
叹气。 我刚整明白了汤种面包, 你又种酸种的草!!!
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
1 s! t" ~6 m  m三思 发表于 2010-12-13 20:26

3 S) q4 U, K9 ]( Y! m" g# K3 v9 X$ d
* ~4 }; u* @4 I6 y0 d照相太复杂了,直接端上来吧
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~
1 y$ V; p! h- B  Q2 V9 V  x5i5j 发表于 2010-12-13 11:31
- b" i/ ?( z8 Z, L
" w4 L, O/ d6 `8 N2 g2 i' G; {
琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?
琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?& Q9 z4 o* t4 ^! U: E& Y" s
三思 发表于 2010-12-13 21:48
) N& m: @# R+ P) r

3 d  W$ D6 h5 \, `我的意思就是密封性比较好。别的锅做同样的菜,放2杯水,最后剩一杯水的量,这个锅就放一杯水,最后出来还有一杯的液体(含蔬菜里面的液体)
34# 三思 $ Z4 e1 M) C  u; ^1 V
我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。
& Y8 z) a. l! `4 q5 s$ X2 mtara2006 发表于 2010-12-13 11:54
4 r2 t* [" j8 C( E
一看就不识稼穑,还帮我种地呢!那人家应该用农药驱虫剂什么的吧?否则自己种有机蔬菜,总要拔草什么的,也很花费时间的,就你小身子骨!
大型搬家
可以请专业屠户上门啊6 j% N' u- `8 m7 w* o! O) O( c  Z
裙裾飘飘 发表于 2010-12-13 12:12

( {/ r# i  P# m( K: K  s那您不是现在忙着奶娃娃嘛!怎么也要等你修完产假的
三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~
8 d% [4 G$ `; y5 |9 Z) j* d. bsumash 发表于 2010-12-13 13:15

' M3 o' |$ f% `; j面包应该比你脑袋大
工作不过是谋生的手段9 U" c& O! ]) Q( }* T/ e
要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!
4 Y1 F0 S* V, i# H, c$ f, s" r: Omichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:17
/ D/ t; b2 f5 Z. X
别提了,谋生的手段我都没有。。。。
养牛我看还是算了1 w0 x6 v4 z# Y& W) ]& V
养鸡我看可以考虑9 s. K# M4 w4 ^4 v2 J# W
ORGANIC的鸡蛋也老贵的9 o$ t8 ]; l$ ?+ s
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:19

$ O1 I1 y( z! g( {" L禽流感的时候你替我看着?