埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想问下这里的妈妈给上学的孩子带什么中饭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家的也爱吃肉的。但是这种我怕他到学校吃好骨头乱扔,所以基本拿学校的就是肉饼,肉末之类的。, G0 h4 h: E: A) c
主要是每周烧这些我都有点厌烦了。呵呵。总想给他稍微换换。  _( }* D; K% S* M- H" @! e
chenyqxur 发表于 2011-3-25 15:52
" [' c8 K- ?& ^2 {: M2 y/ b

' Y9 F" n- a# X& W6 p- q. C% C是啊,俺就只有每次把骨头里的肉,鸡翅上的肉都挑出来给他带了。。。
这么支持!我就再多说几句!哈哈$ a; c$ m# o2 ?: y6 X
2 h% o' }1 ?0 ?# {
一个人,可以没有见识,毕竟我们不能对什么都了解,但是怀疑精神是一定要的。如果你身边有个其他民族的人,你可以藉此机会了解他们的文化,而不是凭着stereotype上来就去鄙视人 ...* v$ k6 w. N2 m1 ^2 M6 N
三思 发表于 2011-3-26 11:35

; A8 Y# d" [. }6 A+ ^2 M6 T这个要学习,以前国内的时候也是怀疑一切的主,跑这来可能英语太差就变得无比的逆来顺受了,怎么也得瑟不起来了
偷偷坦白一下,其实我不太常给孩子带中餐,我起不来早做热饭。。。。
( W& J5 m- _+ v3 A7 e. ~) I3 n三思 发表于 2011-3-28 20:29
# \' b8 z% r4 i' T  _- |: K  c
你可真行,我可算知道教育家都是怎么来的了,你说完了,姐妹们可都呼啦啦的冲上去了
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
你可真行,我可算知道教育家都是怎么来的了,你说完了,姐妹们可都呼啦啦的冲上去了  r6 n9 X( \, F) r
我是一只鱼 发表于 2011-3-29 07:35
5 v! A4 L- f  h! {0 b

! z; G/ V! O: G. V2 Y8 y0 l, p我应该属于“专家”那伙的
偷偷坦白一下,其实我不太常给孩子带中餐,我起不来早做热饭。。。。
* P' k+ U! B9 K4 `9 |( T1 c1 k三思 发表于 2011-3-28 20:29
8 c0 b+ c7 s" k) V

( \9 }. T3 g! R% y' h2 E# z) E7 l; c/ {: a) F( I9 L
我现在基本上早上7点前起来做早饭中饭,到7点半叫小孩起床。在国内的时候我基本是睡到7点半的。唉。在这里只能靠自己。呵呵。
老柳教车
我只是会给孩子吃剩饭,我很佩服那些可以早上5点起来,煮好三菜一汤的亲妈。我是怎么也做不来的!
# c3 \  s" I4 j- M3 Y7 gapiel 发表于 2011-3-28 22:22
# l) c7 {9 c" u2 h% F
  R( p, U+ r! j0 q9 O
: \3 ?: w' j2 E1 H4 j6 s
早上5点我也起不来的。噶早生物钟也没醒类。不过我们家的要提意见的,说怎么老是给我剩菜,其实就是剩饭吗。菜到是新鲜的。哈哈。
感谢版主给我加精华。呵呵。激动激动。
是啊,俺就只有每次把骨头里的肉,鸡翅上的肉都挑出来给他带了。。。
4 q9 [# G' b4 ]2 K. K. e& s7 d* Ylittlemama 发表于 2011-3-29 00:01
! {1 N' Z( }1 y5 I* c0 t

( f6 `8 g$ P1 I$ F9 Q3 a- `你做的好细致哦。我做不来这种的。我跟我们家小孩说。你是男孩子。吃东西这种也要我帮忙,下次你还有什么好做的。自己啃去。哈哈。
小屁孩时期很好搞,到了teen时期peer pressure就会很严重/沉重了。我这也算为那个时期作准备。我还和孩子们讲过韩国人吃狗肉,中国人吃内脏螃蟹精子,西方人也吃鱼籽,鹅肝。, U, ~" c9 U) k

5 ^, P2 G& f1 ^多说点,我觉得这个世界存在很多st ...
4 {. D- `4 Q! C+ {& a三思 发表于 2011-3-26 11:15
  j3 w* G" k3 R' i) t- b+ e
关注一下。
你做的好细致哦。我做不来这种的。我跟我们家小孩说。你是男孩子。吃东西这种也要我帮忙,下次你还有什么好做的。自己啃去。哈哈。- a2 o/ w! M- z% [% J
chenyqxur 发表于 2011-3-29 10:06

! |! }- L. v: B5 J3 l. ^2 }0 t. t3 \7 G; O
呵呵,其实一直希望孩子在吃上面随我家人:吐鱼刺嗑瓜子不在话下。所以在家里啃骨头什么的都随他自己,虽然他啃得不够干净 。带东西到学校里就是不想他弄些骨头什么的在那里,所以只有帮他挑了。。。。
早上5点我也起不来的。噶早生物钟也没醒类。不过我们家的要提意见的,说怎么老是给我剩菜,其实就是剩饭吗。菜到是新鲜的。哈哈。
2 g1 Z$ T" \: e7 n! c) Bchenyqxur 发表于 2011-3-29 10:04
- t$ g# b! i; s* k+ n
这,我家的倒没意见,我家的猪猪,还算好养
同言同羽 置业良晨
呵呵,其实一直希望孩子在吃上面随我家人:吐鱼刺嗑瓜子不在话下。所以在家里啃骨头什么的都随他自己,虽然他啃得不够干净 。带东西到学校里就是不想他弄些骨头什么的在那里,所以只有帮他挑了。。。。* U2 y0 s! i$ {* W9 O0 a; c. U1 d
littlemama 发表于 2011-3-29 13:00
  l  T6 h% `6 j6 O8 c; M
我没帮他挑,他自己会吐在饭盒里,带回家。反正带骨头的是他的最爱
这,我家的倒没意见,我家的猪猪,还算好养- x* ^; {% q% u+ h/ J  o6 L% `
apiel 发表于 2011-3-29 14:12

0 T  v" `$ ^* e( z# V
# y3 T- w& d2 G. h) X7 ^
8 F7 _. J) q! K' y其实他是对米有意见。哈哈。刚来的那几天对他爸说这个米超级难吃。呵呵。泰国香米,其实我也不怎么要吃,不过吃了2个礼拜也习惯了。在国内不吃这种米的。
呵呵,其实一直希望孩子在吃上面随我家人:吐鱼刺嗑瓜子不在话下。所以在家里啃骨头什么的都随他自己,虽然他啃得不够干净 。带东西到学校里就是不想他弄些骨头什么的在那里,所以只有帮他挑了。。。。4 y( @9 U! ^" r' |
littlemama 发表于 2011-3-29 13:00
! R6 i' Z, }; h0 A/ k. C+ A+ @$ a

* D& w. H. X- G' F9 Q6 |& Y( T$ G我是嫌拿这些东西麻烦,而且我们这个要吃红烧的,而且要有点卤的,他又毛粗鲁累,稍微一激动倒翻了我估计又是麻烦,所以安呆,晚上在家吃算了。到学校还是带点方便的。
学习......
同言同羽 置业良晨
我佩服一下自己,每天送饭,吃热的。
我佩服一下自己,每天送饭,吃热的。: B5 g" [% x  d) F
蓝色闪蝶 发表于 2011-3-31 17:18

& P9 r# y2 p1 {3 D& D' X哦麦高!我们小孩学校也有个妈妈每天步行给孩子送饭,我简直是in awe的不行不行的阿!!!!没想到劳模就在我身边,亲妈就在我眼前!膜拜ing
哦麦高!我们小孩学校也有个妈妈每天步行给孩子送饭,我简直是in awe的不行不行的阿!!!!没想到劳模就在我身边,亲妈就在我眼前!膜拜ing
1 r$ a6 w( p1 u, I/ w三思 发表于 2011-3-31 19:24
& n1 Q, `2 H$ l  H
那是让朋友给忽悠的,说我不是亲妈,不送都不行了。
那是让朋友给忽悠的,说我不是亲妈,不送都不行了。
7 R0 R/ Z# k/ X' k: u蓝色闪蝶 发表于 2011-3-31 20:23
: c$ D1 E$ f9 B, l# F" F/ R
在何等舆论压力下,我都不可能还送一趟热饭,我是后妈我怕谁!所以还是要敬仰您!
哦麦高!我们小孩学校也有个妈妈每天步行给孩子送饭,我简直是in awe的不行不行的阿!!!!没想到劳模就在我身边,亲妈就在我眼前!膜拜ing
7 g' K6 c5 U) z- d三思 发表于 2011-3-31 19:24
. O; q$ ^1 ^3 t, M$ L
我见过更劳模的,是奶奶辈,每天10点多小息时间送汤,然后11点多午饭时间又送饭
同言同羽 置业良晨
早上做饭给孩子装保温盒里的妈妈们,我有个疑问,你们做绿色蔬菜吗?我印象中蔬菜热的闷到中午都变黄了。。。
同言同羽 置业良晨
我见过更劳模的,是奶奶辈,每天10点多小息时间送汤,然后11点多午饭时间又送饭9 l. U+ u+ B* P* u8 V9 A
apiel 发表于 2011-3-31 21:24

" G" [# P% `$ M: y- R% ?
, s! {- @$ H% Y2 Q( Y8 R天那,噶劳模的啊。虽然我很近,但是中午送过去我是做不到的。哈哈。早上搞定吗好的,中午还送过去,那还不如接回来吃算了。
早上做饭给孩子装保温盒里的妈妈们,我有个疑问,你们做绿色蔬菜吗?我印象中蔬菜热的闷到中午都变黄了。。。
: B  m) m* i% g8 Z8 S6 c+ D熊猫阿宝 发表于 2011-3-31 23:02

( S2 p% a& d' q! u5 y: T6 V+ W" h- h- |- y4 z

9 H8 K* O# E6 Q( H8 i& Q# |( ]8 B我发现早上烧好到中午也不是很冷的,我们家这个说刚好。不冷,也不肯去热。蔬菜一般都拿那些土豆啊,番茄这种。不会黄的。绿色蔬菜一般生菜,不过这个给他生的,他反正要吃的。
我发现早上烧好到中午也不是很冷的,我们家这个说刚好。不冷,也不肯去热。蔬菜一般都拿那些土豆啊,番茄这种。不会黄的。绿色蔬菜一般生菜,不过这个给他生的,他反正要吃的。/ W2 q# P( j0 P. i4 j: x
chenyqxur 发表于 2011-4-1 13:09
& k/ |* G" T2 q, Q& F; B

; T. t2 M# Q+ }- [2 k. R- m哦,明白了~~~~ 谢谢!以后我也这么干了~~~~
我觉得小油菜,介蓝这类的青菜,热了吃也还可以的,虽然不比刚炒出来的时候。我们上学的时候带饭不也这么带这么吃的吗。说得我都饿了,老公怎么还不回家!
哦,明白了~~~~ 谢谢!以后我也这么干了~~~~
- S, Q: v0 n4 b- I( h1 ~: S' A熊猫阿宝 发表于 2011-4-1 15:01

: z' [" ~) c! Z# Y! F
, U) U+ d/ H+ o1 n4 P7 a& B# F6 h
我觉得小油菜,介蓝这类的青菜,热了吃也还可以的,虽然不比刚炒出来的时候。我们上学的时候带饭不也这么带这么吃的吗。说得我都饿了,老公怎么还不回家!
  U" r) S3 R+ |三思 发表于 2011-4-1 18:18
, Q' q  T- \; Z  P$ z! G  a
+ P, v1 h( o3 u
我们那时候读书有什么吃什么哪里像现在的小孩这么事情多。那时候食堂没菜就给点菠菜煮煮也就噶吃类。我是那种盒饭配的紫菜汤泡泡也能吃掉一合饭的。
$ G% Q3 f0 l% {; T3 S" Z2 e5 R& Q7 [
我是属于比较好养的。现在出来个怎么没噶好养。哈哈。
我家的也好养,美式三明治,中式炒菜,意大利通心粉,越南米粉,印度咖喱。。。,没有他不喜欢的。
学习了