埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# urspace
* o4 i5 O4 H/ `5 ]) U! r9 u* c* Q% @0 `  T4 u( y' B* |

$ q. u" ^1 h& ?4 X4 y; G9 @ ' v* J" }+ J6 O- ?
完全不记得了,我连我自己坐哪里都不记得了……
' Z: q1 V! R0 b; Q其实我还没读完呢,不过这学期我就申请了DFS了,% F# x, e4 ~( ~
想试试看,如果11月份之前还找不到,我可能下学期1月份的时候回去读BBA去了
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
5 ?) q4 L8 J' U" `其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生一样的。对于没有本地工作经验的人,申请这个bookkeeping也不是不可以的啊!楼主可以适当考虑一下啊!
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would be for the new beginners. And starting from an accounting firm is much better than going from A/P, A/R at corporate, it would enable people a chance to do all the accounting and tax funcations, from bookkeeping to F/S, to T1, T2 and everything in between. I hope you can get right people, and good luck.
大型搬家
老杨团队 追求完美
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。$ s' W; V) v' z2 \& c% e7 Y' n
其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生 ...
  t( z8 i* W4 j* O) P空中飞鱼 发表于 2011-8-30 11:32
) ]( @7 i  e( Q! \  X
* G) C6 E$ u. n0 }5 I; p
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would  ...
( C' Y; i6 ^0 a5 T* E$ |$ WRio 发表于 2011-8-30 11:40

/ L+ A6 C$ |6 U3 x) L5 ]' P$ M% x& K& g0 O; Q9 [
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
1 h! _# m! u' Eurspace 发表于 2011-8-30 11:42

" M& }% v5 X6 p& q7 X+ r$ E3 F8 H: e9 i  E
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
. A( q8 H, j# S+ K3 w
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
$ h- b0 H5 {6 U( d) T8 c& w冰山上的来客 发表于 2011-8-30 11:46
) I8 k8 r1 Q$ t% Q: O2 x

( a: {, E6 X7 N8 C" ^3 v唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚开始的时候可以很耐心,但是当新来的人(不仅是中国人了,还有老外,印度人)不停地跳槽,或者不合格被开掉了,新招进来的人又不停地提问,时间长了就厌了。。
/ q/ }  R* u: r, E6 f; A) g- j8 _1 P3 p! n
连我们都怕一个人做不长久,更何况老板?
- g8 w$ E# M; N- ]" P) X6 i% l7 O& w2 X
公司招人考虑更多的是自身利益,而不是换位思考。希望我们这里的对话,会给正在找工作的人看清楚更多的现实问题。, f0 F+ p, ?: e

) X# T7 v5 X4 D6 K7 }: U当然,这只是小公司存在的问题,大公司有他们的training体系,则不必担忧。
5# urspace + E! K  E! p$ b! P& g+ l
' T: [4 d+ O0 L: Y; Z3 V8 j( c

e3 u+ I8 F& m  }0 h 没凑热闹,围观而已。。。人多力量大嘛~。。。
28# urspace ' X( @) n7 C# @* A5 |$ G- p7 \
; _6 X/ B/ U& ~5 y
小u a ,,你来认亲呢~
对啦,你是不是2010年9-12月在nait上ACCT 301的,我当时也在那个课上。。
9 H1 \4 m; v& d. A, k' e! r8 [urspace 发表于 2011-8-30 10:53

) z  j7 [+ f& U1 |小u a ,,你来认亲呢~
小u a ,,你来认亲呢~
$ @, `& F& d9 K新之助 发表于 2011-8-30 16:13
  `3 b" m. P3 D  b  j9 I

$ F# Z4 T9 F1 t. T$ s4 m/ E5 L+ @7 j不要来围观阿,严肃点儿。。。
$ W/ o2 ^2 d- q7 F2 c3 v3 I& G( n5 s2 Z
August 31  更新:希望发resume的人不要用任何中文字眼,我想看到你们的真实英文水平,谢谢。
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚 ...
- a; [; d5 j9 Hurspace 发表于 2011-8-30 11:55
9 I% n9 ~. L/ [( q, Q8 ~
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
同言同羽 置业良晨
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。& E0 X& T+ {( i) Z
艾嘉 发表于 2011-8-31 14:24
# `, \( [- q  z+ m/ T, U6 I
; l' s- ~: C0 L7 h7 T* P
您这么说就把自己放入“外行”一列了,哈哈。Just kidding+ @4 b; M) R- g+ z$ Y
2 D: T$ J2 r" y
employment是有规矩的,即使签了合同,你真的想走还是可以轻松离开的。
楼主:知道什么时候决定面试的人选吗?谢谢!
) s; u9 v% |/ s7 \2 |8 }8 w2 Y0 b) q2 \
16# urspace
5 ^. o& d' `9 ?: Q8 z( r% E& v/ N, n: L' c4 G- i
( E  }6 |- @8 t& X* X  }, T2 @
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
我想问下楼主明年4月份还会有这样的工作招人不?因为我也是学会计的,在考CGA,要明年4月份毕业!就想咨询一下找工作的问题!如有打扰还请见谅
同言同羽 置业良晨
16# urspace , d+ G& A) u. H5 \

: ?1 S: ~& k7 d/ B; z  f/ E! u0 L  b" a! j
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
2 ^4 O& B1 g: N0 t6 qlopenwing 发表于 2011-8-31 20:13

! ?2 c2 n) b7 A# g6 }* _! d  R
( {9 K  E  V8 k  N8 z3 s+ R' y- C这个问题重要吗?如果我回答你了,你是不是就要一棒子打翻一船人?或者表示你有种族歧视?
/ u6 v! e& t1 ?% u* g0 R; d
6 U, d1 K4 s; c* v+ I: q4 p我只回答你,老板first language是英语。
9月2号更新,符合要求的依然很少,贴子仍然有效。
3 _2 J( K: A% K  \5 \/ F1 x% @$ F
BTW,写信过来的check一下grammar和spell,一眼看过去几个语法/单词错误,这不是一个好态度。
URSPACE,
; c, e4 H" ~0 O+ _4 C- a谢谢你的工作信息。
$ p7 a' i( O2 m2 m. k" _, G8 Z0 K3 T我已送简历给你。另外,我能马上开始工作。
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
% N* U2 Y; C2 F2 u$ I  I% }( [: s1 r7 Y9 g
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
同言同羽 置业良晨
& m, |0 ?; j" l* B" e" V% U: f% J$ d
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧; v8 C" ~9 s: s7 o% v
mw2cod6 发表于 2011-9-2 15:57
& q8 R, k3 B6 W+ T
) I- t2 C. ~# _8 v# ^
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
# [- g3 F  T! R$ g+ i5 H# _4 Y2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。" Q0 k$ j9 c1 G4 O& I0 M/ H; p4 Y
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本来就是多元文化的国家,我现在告诉你老板是加拿大人,你有什么问题么?
同言同羽 置业良晨
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
5 ]  f  v3 ]0 `& p+ MChopin 发表于 2011-9-2 14:17
9 E9 W! Y3 v  c1 v2 P# q
/ E- `' U) ?+ o, O
我不是,这3年因为个人原因并没有读书,但是公司即将要离开的人是在这里读的CGA,并且老板签了经验给他,他将在12月拿到license# M& x/ `% S1 e, k& w! n9 c0 q
% Y' G/ R3 v& d0 Y9 R9 ?
我也将回到学校,在这里做parttime
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
6 d( `# K  O/ z$ D6 ?7 i2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。) d" w- X' T. f7 N4 Y
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...
5 m% ], K/ \1 c; ^urspace 发表于 2011-9-2 16:36
/ F/ M/ {: P3 G9 R7 ^) k/ C3 z
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
# Z0 d7 n; i3 ?  m- N2。没人规定,我只是随便问问& K. o8 T8 t2 j) U
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真高。。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
  Y7 S# `& ~7 i- R/ F  K5 z# u2。没人规定,我只是随便问问: {. _2 a8 @) _' p5 h
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
; L/ P4 K+ D* s1 }& l$ Imw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57
' Z9 l) C4 K6 \2 R, }# Z
呵呵,我估计您误会了。: [+ j4 x% X6 c) r; `- j
楼主以前还分享过自己的简历,是个好青年。
$ p$ r* v$ l+ C0 F
! d* p/ p" B, |  g0 B9 ~, q: z2。没人规定,我只是随便问问, `, b6 P* L  w+ r  h7 g
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...0 ~, I' X# o2 n( R- O# g9 `7 L
mw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57
) u- F9 [/ j% K; m' R0 ]' ]0 t7 p

4 r! q( j% B: a1 h0 L3 {9 h/ Y7 r/ F看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。) @- s6 C6 Y. _6 }$ ]7 u4 g  g0 k

% O7 B) x3 M" e# Y" H9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。" s  Y- s6 Z% r: T# Y
, }# U) _! r. r4 f1 y+ q; u
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右 ...
4 o% h6 l: a2 J. ~, P" l) a) aurspace 发表于 2011-9-2 22:35
% I. P9 \, R$ B6 Z+ D
首先是你自己不信任中国人,有工作经验的你担心做不了几个月就跳槽,没工作经验的你又觉得教新人会很烦,最后说到底还是对同胞不放心。既然你这么不信任国人为何不去找洋人。
56# urspace ( M- n# l6 n- K( ?& O  A' S

* E- D- k/ U2 G是已经被联系了还是将会被联系呢?
大家周末开心  愉快
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?$ ]% }9 A& E$ C$ T
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。! R6 G; T8 p; K+ a
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...$ v- V( |( V0 ~: i& o/ V
urspace 发表于 2011-9-2 16:36
2 B: ]3 {0 l3 t

! I# D8 d) m6 x5 k打酱油路过,看到你这样的话语,我都受不了。你说的很多话很具有攻击性,大伙儿只是随口问问,都没什么别的意思,犯不着这么高调。