埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------法式海绵蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 V* g! ?, Z5 V

6 A# E0 L" B9 P6 @* {6 u. w& J" U
面粉用普通的可行?谢谢
& w+ g# ], y% Q8 b+ s
Rainbowjj 发表于 2013-12-3 20:34
: }( ?( p3 h, y+ A0 I面粉用普通的可行?谢谢
' t+ B1 N6 b3 [  K* x% s4 u' F' j

7 j8 G. J; `, r$ w, `2 b7 p普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)
7 h- o6 l  @  E3 F# U  Q" u: t, k
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2013-12-4 09:26   n/ B* j6 v  k  A- e: ^" _) F+ U: y
普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)

, ^/ \0 j2 S' j0 F! q) }谢谢,回头试试
天使妈妈,我要加香蕉怎么个配方量,谢谢
angelmami 发表于 2013-12-4 09:26 0 [5 K! J4 p2 W9 c
普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)

- O& J0 W; J, ?# \1 H天使妈妈 请问叮一下是指什么?, a' @- m3 E. T6 G8 f
0 e8 W' L7 a- E4 ^! F
Rainbowjj 发表于 2013-12-4 18:41 * E, P# D* p4 j( c/ V
天使妈妈,我要加香蕉怎么个配方量,谢谢
% j0 S+ S! i, l) i
4 f. y  B, i0 d5 H" N& O
一杯面粉大概配2条香蕉,如果加香蕉,面粉就减半:半杯面粉加一条香蕉=一杯面粉的份量。如果香蕉很小就加2条作为一杯的份量,香蕉少放一点或者多放一点都没关系,只要把面粉份量减少一点就可以了。
aannybaby 发表于 2013-12-5 12:42
7 h: H% @5 X' W0 r/ C天使妈妈 请问叮一下是指什么?
( t# T, [$ f( H
就是放在微波炉煮一下,以前的微波炉时间到了就会发出---叮----一声响,这是广东人的口头用语。
  ~/ j5 P( b& h8 k) r
3 l( d4 l+ ]0 }" J' m天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。  ^( O3 f( h# }' a/ v1 g8 _  Z
这种口感粗糙不过正是我喜欢的~2 Q9 A1 X- B& ?
下次把面粉换成蛋糕粉了。。。/ y0 @. k8 l2 L7 K4 R

. X/ a) t; a0 C1 G1 w  ~7 \7 u1 u# q  z# C! Q6 O0 R7 ~
我怎么发不了图啊
Rainbowjj 发表于 2013-12-5 16:55 " d% d8 j$ E' d: G& U# D4 v
天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。
6 u0 y9 I& D; ]( O: U这种口感粗糙不过正是我喜欢的~" x: u0 u2 F! y' Q
下次把面粉换成蛋 ...
- S; S1 X, p+ U& ^7 b/ J
买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。
- L$ o$ ?0 W, M" z# t! R忘记告诉你用香蕉的话要把面酱调好后再加香蕉,不要直接把香蕉倒进蛋浆里,要蛋浆倒进香蕉糊里。记住,要不然会消泡的。
$ q6 ]& M: ^4 F# Y, ?( T2 ?最好是用分蛋法,100%成功,香蕉还可以多放点。
老柳教车
Rainbowjj 发表于 2013-12-5 16:55
+ W7 q& r+ X2 L/ j' h8 x天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。* @5 g. D/ ?  |* [( i
这种口感粗糙不过正是我喜欢的~
5 {7 l6 ~! B7 M5 L) \下次把面粉换成蛋 ...
$ u4 S+ G( r& [. h; M0 F5 K
很可惜,看不到你的成品。
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52
1 g6 L8 z7 c; ~买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。, E$ q" ~3 \0 O0 `
忘记告诉你用香蕉 ...
0 a  M7 i+ h' E3 C' t. d1 S
谢谢。谢谢~
同言同羽 置业良晨
谢谢分享,我也试试去!
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52
% k7 {- h  }5 t9 d: f4 Y6 j8 S: o买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。
7 Q: G! l$ i8 ^+ _忘记告诉你用香蕉 ...

" z4 A* {4 V4 f3 k% ^' ?8 C- _请问“低筋面粉”英文怎么说?
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52 + h4 H0 S7 y. x4 G* O* Q
买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。$ ^+ s; ?& o8 T- \8 Z
忘记告诉你用香蕉 ...

0 T  m0 L. h4 @3 U0 Y+ g* ]请问“低筋面粉”英文怎么说?
jingjian 发表于 2014-1-1 21:04 $ [2 X4 N2 [7 C+ _3 }/ X
请问“低筋面粉”英文怎么说?

4 _1 y( u! V, n0 W好像叫all purpose flour
同言同羽 置业良晨
卡拉奇 发表于 2014-1-1 23:43
1 P6 }4 m2 w5 O, I9 S. Z好像叫all purpose flour

* `$ s7 L, {6 z/ T! O) M% K谢谢!
理袁律师事务所
jingjian 发表于 2014-1-1 22:03 , m$ M' h, _6 Y0 Q% C
请问“低筋面粉”英文怎么说?
7 t6 e! P& _3 A7 O) I
高筋面粉----bread flour7 g9 A, T+ }6 z! n- s
中筋面粉----plain flour5 F2 Q$ s+ w% e! w/ G) F+ q  q( f# C$ X
低筋面粉-----cake flour
angelmami 发表于 2014-1-8 14:30 / o/ }3 ?6 A- T' G& v# v
高筋面粉----bread flour/ y2 b0 a0 ^/ x* ?( q( }$ K
中筋面粉----plain flour
$ e) A! H, M, V: c, T) \" h低筋面粉-----cake flour

7 E1 b8 n7 F7 m$ X$ @( ?  y5 l5 e谢谢!
理袁律师事务所
看起来真不错,不过低筋面粉到底是哪一种啊?英文该叫什么呢?1 L( {; c) R1 b* u) |& ^
每次我做的蛋糕都特别硬,一点也不蓬松,不知道为什么。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 圆梦 于 2014-3-12 12:33 编辑 3 [: t( G8 J8 X% j. d8 y6 |
  ?6 b7 ^, p+ L: F& l" S
不错,一定要试试!谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
toxbridge 发表于 2014-3-10 23:15 4 I; t0 S5 V4 S! Z
看起来真不错,不过低筋面粉到底是哪一种啊?英文该叫什么呢?' O7 y& G+ d6 C# L& L8 h
每次我做的蛋糕都特别硬,一点也不蓬松,不 ...
, T8 J9 o5 @. c
楼上有写的,. s; r+ t, g6 b3 r7 L: b" T
面粉要过筛的,蛋打发得不好就不逢松。
圆梦 发表于 2014-3-12 12:29 ; s% ]6 X3 N# o$ d- y
不错,一定要试试!谢谢分享!
1 N! \' x, a: o/ s
不用谢
不错,谢谢
请问楼主,cake flour我在supermarket 没找到啊,你 一般在哪买?还有面粉过筛用的工具是什么,普通的那种细细铁丝网编制的小漏勺可以么?
angelmami 发表于 2012-8-19 21:05 $ y- _6 U) w2 |2 e! u
是啊!最怕是两个胳膊不对称了
4 M2 c) }  B. H2 q! G
可以两个手换着打,虽然还是很累,但是最起码不会不对称
太强了
很厉害~
谢谢分享,