埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求 铜钱草~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 ^5 f" L7 Z* x& L; p
wendywen 发表于 2013-5-31 22:33 ( `% |; R% u+ h. t& Y
请问埃德蒙顿哪里有种子卖?
* x( R/ A- l  Q) ^8 Z( R) F) K1 i

& \+ ?; f1 U+ s, w我是dk2949邮寄给我的。
! s; o& c' N7 k& J) Y  @+ ]  ~- Q0 y" Q

" V/ D- o  Z& Y) G; n) R7 G. W; s* f我折腾了2颗,如果都出芽了,我可以把剩下的匀2颗给你。
9 n* _" i8 Z  A/ [1 C. p4 t6 ^3 u' g' x7 U2 o

; h% z& n3 ?( |2 ~% |1 x- g! r. m常来这里转转啊,或者查短信,说不定,我就通知你,要你的地址,我给你寄种子了2 }" A& Z5 f8 g9 i6 r9 G
8 `7 j' Q: u- N9 _9 ]

5 v. |) x% U2 ?2 W& f
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-6-1 08:11 / i: |' }6 \9 c; J
我是dk2949邮寄给我的。

6 ^4 z& Z  ^; r0 [% _1 j5 v( w. T谢谢。
今早一看,拨了壳的莲子米,裂开了,里面有个绿色的小嫩芽,要发芽啦。噢耶。# B$ i0 _  i9 f7 K# l7 e7 c  F* J
% N( i# `! ^: M' Z; }% m6 k9 N5 d* g- z
) |* a, X6 w. E& ^4 }
下一步就是要看看能不能能成活阿。
老杨团队 追求完美
wendywen 发表于 2013-6-2 14:16
- q" [4 ?1 M6 x谢谢。

: _5 d% D9 v) o7 [# ^7 c! a想要吗?我还剩几个,可以分你1个。
朱小妞 发表于 2013-4-11 11:57
! S, x9 F5 m" ?  b9 [. X* O  Q怎么给你们?
' E: K9 h5 c  O: C特别容易爆盆,放在南窗前,不到2星期,就爆了。
( O. g# Q! R5 D, ?- S可以邮寄,也可以你们有人来这边出差,带 ...
; X1 j; ]( e6 q7 W0 `
美女你在哪儿阿?看着你的铜钱草很心动啊?能不能分点给我啊?
流年明媚 发表于 2013-6-5 08:28
4 r1 Q4 p4 N$ l) n美女你在哪儿阿?看着你的铜钱草很心动啊?能不能分点给我啊?

5 h9 v* }- q3 Q. J/ M我在calgary,如果你在附近,我可以给你送过去。% |$ W5 C$ e7 Z* {" k5 R

& i' q( B6 n. N  J如果你在爱城,看能不能跟dk商量一下,找她要个根。
朱小妞 发表于 2013-5-31 22:48
8 E6 |/ I* S5 ^1 n9 u我搜过了。 按照攻略认真执行了。$ R: y5 L; c" P& }! N+ R# a# n/ s

. |# ^5 _0 n$ W先打磨,再泡一天,泡发了之后,用手一拨就可以把大半的皮拨开了。/ I% |% y# A5 b; [0 J+ D+ r9 _
...
8 M( |1 w* K5 I9 C$ h
哈哈,继续努力继续努力~期待开花结果,冬天也能养在室内的吧?
dk2949 发表于 2013-6-8 10:03
4 [5 h! ]; J& X4 Y9 y, e0 o哈哈,继续努力继续努力~期待开花结果,冬天也能养在室内的吧?

1 n. u; I/ n/ u/ e1 E; m% j能啊,国内都是养在室内的啊
2 ]& g" A" V, U# A! |$ v2 \" L$ f  O' Z; _
好想要铜钱草哦……
' A; O$ h/ u+ z5 I) L+ A3 ~' Y/ Q; y! Z. Z5 I+ I) W
LZ可不可以分我一棵根养啊?
廿二月 发表于 2013-6-20 20:41 $ ~+ d. L0 }3 N; I& _3 _7 k4 f
好想要铜钱草哦……
: b. S( d$ f- H  e$ d: _6 l* l/ }* d' |1 U
LZ可不可以分我一棵根养啊?
2 V5 `0 p" C3 t1 n& o
如果你在卡城,我可以分给你。
4 h2 z" d7 I" P" N( }/ x1 @4 S) c5 p3 Y- c4 [+ |0 N8 e
如果你在爱城,给lz发发短信?
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-6-20 21:59 8 r; S/ N  e4 Y/ E
如果你在卡城,我可以分给你。2 c9 b3 h2 S; Y3 ?( M1 r

: g# S; ]9 T% c- f. |如果你在爱城,给lz发发短信?

* e! w; ~6 l- @* B* r我在爱屯啊
3 ?2 j( m( j( H2 `
' G- V& j% E6 J希望LZ能有回应
亲,真不是我扣,已经分给朋友一拨了,缓几个月看能发出新的么,我给你消息~
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-6-21 19:47 , R4 ~$ Q. f' P
亲,真不是我扣,已经分给朋友一拨了,缓几个月看能发出新的么,我给你消息~
& V" n0 l4 o: _/ s: V8 u
不用缓几个月,1个月就行了。
  I2 U% a" F: U6 Z; O( N& w$ h  ^% D% ~4 y* e
雨季过了,大太阳晒着,一个星期就可以了。
6 S) n/ y2 M6 z. o
6 t* `+ H* h5 t
dk2949 发表于 2013-6-21 20:47
: Z" _3 z1 k, D4 L" M& U0 S4 h亲,真不是我扣,已经分给朋友一拨了,缓几个月看能发出新的么,我给你消息~

5 ^6 a+ X7 t0 M9 r2 |7 s- G谢谢~~: [7 E8 r/ @" t; N. r) ?- v
5 a) I% ]# d0 v" Y/ N) Z9 J5 ?
期待~~
朱小妞 发表于 2013-6-21 21:00 2 W! Q2 x6 R4 B1 s; C9 c$ F2 S! H
不用缓几个月,1个月就行了。
- [) b, x  ]# s3 `
# V% ^( Q5 R! ]: g  W* P雨季过了,大太阳晒着,一个星期就可以了。

- n3 _4 @. `  s: \" e5 p好的, 那用不用放土, 现在都在水里 ?
+ L2 N7 _1 K8 j# M2 rps, 爱屯的铜钱密们, 谁需要找我要就好了,下一次先给十二月,
老柳教车
dk2949 发表于 2013-6-23 15:49
# i3 M7 E6 Q8 F7 ?( C) c好的, 那用不用放土, 现在都在水里 ?+ h- L, |* F1 _# C
ps, 爱屯的铜钱密们, 谁需要找我要就好了,下一次先给十二月, ...
3 ?  O, ^7 S9 R# {

9 f( q5 t6 u% P# h) Y5 Q9 ]9 }! ]  _+ {: z3 J9 v! `" t
6 l; I2 N$ t' D3 i: ?! J+ u
谢谢LZ~~~~
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-6-23 14:49
$ n7 E7 [/ [( Q- O好的, 那用不用放土, 现在都在水里 ?
& ^& S* W8 p5 Ips, 爱屯的铜钱密们, 谁需要找我要就好了,下一次先给十二月, ...

1 w" S+ U2 E0 V% ]* q半泥半水啊,长的贼快。天天放大太阳下晒着,一个星期就爆了。" D1 O3 T2 @" u1 ]! D- a; E5 B
/ |. ~5 E/ I% Q
放土长的特别快。
dk2949 发表于 2013-6-23 15:49
9 k( F4 y$ V6 [. |; f( Z' `好的, 那用不用放土, 现在都在水里 ?
( Z* z( ]+ f4 F) Sps, 爱屯的铜钱密们, 谁需要找我要就好了,下一次先给十二月, ...
3 _* q8 `) q% ^3 b  Q; s
我也要。
4 z% F9 b) D, |- q) k7 ?
dk2949 发表于 2013-6-23 14:49 * \9 E; y. a( w5 p3 l( Q
好的, 那用不用放土, 现在都在水里 ?
, H/ Y8 l' g1 @' W' x" A; \ps, 爱屯的铜钱密们, 谁需要找我要就好了,下一次先给十二月, ...

! t% d+ o( W$ K( E! R
1 S# b+ n: @" u0 ~一半水,一半土,放在大碗里,放在阳光下晒,一个星期后,不爆盆我就不姓朱。
: I$ V8 Y& @5 U4 O# T- @0 v, T
' M0 m3 y0 L  W' i/ G% O+ }到时候分根,跟扯豆芽菜一样,一把一把的扯啊。+ A/ [& ~. h: X

, V/ w# N& P5 W: v7 f4 i我都下了几波仔了。现在被我丢在室外,晚上都不拿回来,随它去吧。 入秋再拿回来。
8 E0 y) h0 \$ b" @% c; a5 c" J% i& H( d! Z4 O: n' [
朱小妞 发表于 2013-6-23 18:26 1 k* W. L( n" d  E
一半水,一半土,放在大碗里,放在阳光下晒,一个星期后,不爆盆我就不姓朱。- m4 X- }/ G  A; [( D

% q- _' l( F" G1 T到时候分根,跟扯豆芽 ...

0 O& ?1 p1 |+ H2 [# b哈哈,今天种上了,先让我找找爆盆的幸福感,爆盆了就上来散花散花~~~~~~碗莲怎么样了,我要没记错的话,应该是带点红色的,但是也不很确定,我还没鼓捣呢~~~我的种子也没几颗了, 妹纸,你的碗莲若长叶子了,我就散几颗出去与大家同乐~
dk2949 发表于 2013-6-23 20:04 * X. F+ Z, K. i9 B  t3 k: ?6 F
哈哈,今天种上了,先让我找找爆盆的幸福感,爆盆了就上来散花散花~~~~~~碗莲怎么样了,我要没记 ...

0 s: s  x6 z% A4 t碗莲发芽了。
# g6 v3 }3 \& P5 w( J# l1 a; R  Y
, z, g9 T1 J9 f经历挺磨难的,大家要是不觉得我多嘴的话,就说说经过和一些体会。
同言同羽 置业良晨
拿到种子先随手丢进一个小杯子,泡了一天,然后上网查攻略。 发现错的还不算太多。
* d6 t5 V3 Z. \7 E
3 \  G4 g* h/ Z! H6 C3 e  m2 \网上普遍的做法:
! |5 k) w$ k% z) F; X4 \' M% F. A3 ]" Q  l: z# V% Y  c
1.  先磨种子,就是屁股凹进去的那一端,小心的磨,在地上蹭。磨到觉得快破的时候,停下,放进温水里泡。 或者,丢进浅浅的小杯子里,放在大太阳下晒,水温容易升高。7 b& M2 [3 L3 p+ |* o5 e  `

! q9 m  K. b% z+ l2 d5 [2.  泡上一天,软了,就小心的用手撕开,撕掉一半,就好,底部留下6 J$ q% e) s+ h; l9 b! h. u

( ]" n' c' S$ p8 U: v+ \& z3.   每天换新水泡,放在太阳下晒,使劲的晒
3 {. x& _' E  J
2 [9 E' D0 D2 V4 e; A4.   几天后就发芽了。几天后生根了,就半泥半水,放在太阳下使劲晒。* l# W2 |. l" s5 S  N

4 U$ s6 W  k9 M( j8 ?! N1 ^& P
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2013-6-21 23:33
( a8 s! w" p7 B- k, H谢谢~~  l& e) I+ t% f* B( C5 T, D
- F4 ]/ Y+ A. o$ x+ ]9 F
期待~~
. [# Y) x9 L1 V( l8 l- \1 }) a
九月底十月初差不多可以分一点出来,要的话给我消息
dk2949 发表于 2013-9-4 22:58 + C" B3 m2 S9 W* J5 K# b2 u- \* R
九月底十月初差不多可以分一点出来,要的话给我消息

3 o+ i! |  X% E- o好诶,想要。
5 {2 {8 i5 V5 l2 H: F
7 n$ N- ?  p5 n7 T3 y方便的时候联系我哈,我的电话是:5879266306  谢谢啦~~
好的~
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-6-8 22:39 2 V- M) W4 J" R& w) w- O
能啊,国内都是养在室内的啊

( I$ z3 ~9 V& x# b% F3 ]. ?借問一下,碗蓮與銅錢草是否同一樣東西?
dk2949 发表于 2013-9-5 13:37 7 Z! s" y; l* ?1 N+ K
好的~

, d+ t. A3 H4 R# |6 X( A; T谢谢~~~
ceramistpalace 发表于 2013-9-6 22:08   K# O1 p- n; P/ U- X
借問一下,碗蓮與銅錢草是否同一樣東西?
3 c. F9 n/ N0 f0 H
不是碗莲是和莲花亲戚。铜钱草见上面图片。
maomao0627 发表于 2013-9-12 21:50
9 q: c. X2 m8 j+ s不是碗莲是和莲花亲戚。铜钱草见上面图片。

8 ~' N- `. c) M! N0 y0 ^是嗎, 謝謝相告。
maomao0627 发表于 2013-9-12 21:50 " ^/ Q4 u! f' r2 ~
不是碗莲是和莲花亲戚。铜钱草见上面图片。

3 l' m  m$ V9 H妳是說6樓的圖?