埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 地平线上的魔法世界

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
阿刘 发表于 2013-6-27 12:12 $ v+ o) i: X7 `% a) o/ F
麦田是从高处拍摄,所以不适合日出前半个小时的红光,这几张都是在日出后半个小时左右拍的,太阳还保持斜 ...

& e/ o/ H, w+ [  L$ e阿刘很幸运能有高点的地势拍麦田。
% L1 ?, s" F, E. O
" x$ b3 D; a0 {, j如果这个拍摄点能允许距离麦田更远一点,视角就会更宽,那就更幸运了。
好片,刘兄今年收获真不少阿
阿刘 发表于 2013-6-27 12:05
( l, X$ V5 t# @  I! m9 R4 ]- h谢谢你,你应该也是刚从那边回来吧?也一定见证了这魔法世界的美丽,哈哈
" ~/ I- o. l+ Q0 B( ?! N: x
yes! 美国的风光比加拿大美!
老杨团队 追求完美
面对这魔法世界的美丽,我无语了,只能是。请教阿刘,#6有雾的那张,你是怎么对焦的?我以前遇到这种情况,自动,手动对焦都对不上,没办法只好手动无穷远,稍微回调一点。不知道这是不是正确的方法。
阿刘 发表于 2013-6-27 12:10
& f2 y2 Y( J& t5 V: f, T& X13是小树枝后面刚好有水滴,光圈开到最大,小水滴就可以出现大光斑,当然圆的程度跟镜头有关,镜头越好, ...

- T) m! e2 x5 `4 Y1 d呵呵,谢谢大师!   再看一遍还是那么脱俗的绝美!读她千遍也不厌倦!   依旧是那么----纯净的心悸   梦幻的迷离  斑驳的神往  奇绝的观止!  真真是妙手偶得之!    悟性和缘分这东西强求不来!恭喜天分,只得退下当好观众而已!     哈哈!
阿刘 发表于 2013-6-27 12:12
" u7 s" [! e/ j( Y- h* _麦田是从高处拍摄,所以不适合日出前半个小时的红光,这几张都是在日出后半个小时左右拍的,太阳还保持斜 ...

# }4 P3 |: M; l5 ~& H  @谢谢!再次感谢大师悉心赐教.    一入摄影门,幽深千万重!且走且看且感且想且练且悟且苦且乐!   如斯而已!
光影盛宴!有付出就有回报。阿刘你辛苦了。
  F' u8 {/ m+ v, B, T4 [& A
motor 发表于 2013-6-27 22:25 ( C" ?+ w  A; s+ {; e
面对这魔法世界的美丽,我无语了,只能是。请教阿刘,#6有雾的那张,你是怎么对焦的?我以前遇到 ...
/ R1 X4 o# Y+ Y; j
motor兄,为什么要回调呢?
老柳教车
Ant 发表于 2013-6-28 10:11 ' V, L) P2 C" @1 ^1 J, D- C
motor兄,为什么要回调呢?

5 L3 N. r' P7 M2 w" t8 C8 N  P% v3 h看到有人在网上说的。 我认为对焦点不是在无穷远,所以回调。让我们听听在这种情况怎么办.
motor 发表于 2013-6-27 22:25
# K: S, E7 i# y9 ~6 E" p面对这魔法世界的美丽,我无语了,只能是。请教阿刘,#6有雾的那张,你是怎么对焦的?我以前遇到 ...

1 I/ w3 R1 a# G. q我拍雾片的时候,基本上自动对焦都能对上,可能是雾本身不够大的缘故吧。另外能不能自动对上也跟镜头有关,有的镜头自动找焦点速度很快,有的反反复复也找不到。至于说雾大到怎么都对不上的程度,这个我也遇到过,可以换成手动对焦,然后一点点拧焦圈,以眼睛为准,看得最清楚的时候就是对上了,这个说来容易,但是需要练习才能够准确把握那个分寸。至于说对到无穷远,一般对于30米和30米开外的景物,无穷远应该就能够都收入焦点了,比如黑夜拍星轨,最保险的就是对到无穷远,只不过有时候雾大或者其他天象的影响,你感觉无穷远没有让你满意,那就用我说的那种完全手动的方式,用眼睛去看,看着清楚了就对上了。
newlife 发表于 2013-6-27 12:51 - d5 \# v: ^1 b* P, u, h
阿刘很幸运能有高点的地势拍麦田。
9 z: a& n; L( O) R4 o, q0 H% u7 S9 K3 u& \+ ?& K
如果这个拍摄点能允许距离麦田更远一点,视角就会更宽,那就更幸运 ...
+ ^8 w8 F0 }, n; I9 b
更高一点确实更好,不过麦田基本上就都是在steptoe butte拍,大家都没的选择。
同言同羽 置业良晨
gotham 发表于 2013-6-27 18:23
' i  u+ n1 T: f, P3 g, a% }. }$ F4 M好片,刘兄今年收获真不少阿
, v! z" c5 `( ]2 Q5 Y; ]
谢谢gotham老弟,最近出去的多,没少拍,现在阿尔伯塔被水淹了,我去哪都封路,恐怕要沉寂好长时间了。
Ant 发表于 2013-6-28 10:09 ) z7 m3 b) @+ E; s
光影盛宴!有付出就有回报。阿刘你辛苦了。

5 p" M1 F; `* R( \5 u辛苦是身体上的,收获是心理上的,心情好胜过一切,哈哈
NTSC 发表于 2013-6-27 09:19 ! f5 A, n3 ?1 v5 s
过份的美丽!

: y8 T& }  E% i) h( S; h! v3 J谢谢N版每次的支持 
EDMCHN_Tama 发表于 2013-6-27 10:09 ' q! R7 M: O" Z5 H
美丽啊,直奔国家地理去了
; z' W8 {$ U! x" h5 M9 p$ g# E
谢谢兄弟
同言同羽 置业良晨
阿刘 发表于 2013-6-28 12:22
3 m, g& w% z2 L! G, h! N我拍雾片的时候,基本上自动对焦都能对上,可能是雾本身不够大的缘故吧。另外能不能自动对上也跟镜头有关 ...

: `. u7 x; p" {0 {/ }. l1 K2 q, i, q, D
多谢阿刘,解释的非常清楚,尤其是30米外的对焦法,非常受益。
震撼!因为漂亮的大片,更因为拍照的过程!  {* U6 w( P" e% ~+ \# l6 E
理袁律师事务所
精彩绝伦,谢谢楼主
阿刘, July 13 and 14, airdrie air show
看阿刘的片子是要花时间的啊, 就是会情不自禁地,化更长的时间把眼睛停留照片上.4 Y0 O; E4 g- E: R& F- j
问个我这种懒人才问的问题啊, 不用架子的话,你会怎么处理这种光线啊?
0 P! d- X; e+ l5 A& [) c% T3 s; _5 i" N1 y5 Y
我出差的机会很多, 带着相机没有问题, 但是每次都带架子就不太可能, 出差是工作, 带架子就有工作态度的观瞻考虑了.(不要让同事们觉得是那样啊.).
同言同羽 置业良晨
十年移民路_ 发表于 2013-6-30 12:33 / O& y- k7 ]3 h! y. z  D
看阿刘的片子是要花时间的啊, 就是会情不自禁地,化更长的时间把眼睛停留照片上.3 N- `2 q5 C2 y' A
问个我这种懒人才问的问题 ...
7 n+ I* y& L0 `6 B& G( t
用不用三脚架和光线有关, 如果就是大白天, 很亮的时候拍, 很多时候手持就可以, 我这里面也有几张是用手持的, 但是对于日出日落有阴影部分的拍摄的话, 不用三脚架是不可能的, 不是虚就是会噪点过高(如果用高iso弥补的话), 但是摄影这个东西归根结底就是一个视角,有了摄影师的眼睛,即便是大白天,即便是再普通的物体,都可以拍出震撼人心的画面。
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-6-29 15:09 ; @; A' `/ L5 N5 d' A8 Y  g. O4 R; _2 N
阿刘, July 13 and 14, airdrie air show

! i$ v" ?9 G& A4 I" |; C谢谢你,我会去看看
Zheng 发表于 2013-6-28 21:38 3 D% O: h! G2 Z- y6 R) Q
震撼!因为漂亮的大片,更因为拍照的过程!
# Y: U- A* B, U0 @. f/ Z
谢谢阅读
阿刘 发表于 2013-6-28 12:27
2 G6 f6 W9 f4 W1 I+ O谢谢gotham老弟,最近出去的多,没少拍,现在阿尔伯塔被水淹了,我去哪都封路,恐怕要沉寂好长时间 ...

2 P. o( i8 m7 W期待阿刘airshow好片( airdrie)
阿刘拍的好片!美国风光真心好啊!
  Q3 {. h" y! ~2 W大片!学习了!
8 S5 H% Y1 `' S: s2 S* {) w3 q% I) T5 N3 n  i
求指点第16张,青草那张。请解说一下拍的情感,灵感,以及背后的意境。觉得类似于这样的片子很难拍,很难拍好。
! M* Y! s' Y( M* J. V. [$ e. u9 M1 ]' }- J
' o8 F" Z0 |1 r0 H另外请问在车里谁的话是不是不太安全啊,窗户是不是要留一道缝?不应该开空调吧?车必须熄火吧?
0 o2 S( N% {6 V9 S2 u( K! v/ G! c, ^4 p8 v1 T
多谢阿刘带来的好片!- b/ q! L4 b( N# F, \
鬼壑 发表于 2013-7-2 20:41
) T; u8 s1 ]3 P, z( A阿刘拍的好片!美国风光真心好啊!, f$ s- l0 v1 J2 {
大片!学习了!

4 ], v, w9 y) m谢谢,16张这种片子的拍摄,基本上是两种因素,一个是发现的因素,一个是意象的因素,我把这个叫做一个matching(匹配)的过程,也就是头脑里已经有了意象,这个是平时读书,思考,看别人作品积累起来的,然后当你带着想法去拍,就在自然中去寻找能够匹配你意象的事物,我看到这些草的时候,被线条和光的分布所吸引,但光是吸引还不够,构图方面我是根据以前自己看过的一些油画和诗歌提炼出来的,大概就是这么个感觉,然后这两个因素一合并了,matching的过程也就完成了。其实这种方式始终贯穿在我出外拍片的所有时刻,应该是我给自己总结的一种艺术创作的理念。6 G2 m# X% m1 y. `2 _
1 o4 w# e' Z2 d* y& h! Z+ `
在车里睡没问题,我感觉比睡帐篷还安全,当然要熄火,不然油也没了,深山野地再加油都不容易。空调不用开,我当时在crater lake,大夏天的暴风雪,车里零下10度,全都结冰了,好在睡袋够暖和。窗子留不留缝也无所谓,反正车里也不是完全密封的,氧气肯定够呼吸的。
阿刘 发表于 2013-7-3 11:30 , }" p* u+ a& q: ?
谢谢,16张这种片子的拍摄,基本上是两种因素,一个是发现的因素,一个是意象的因素,我把这个叫做一个ma ...

5 S: s8 X& A2 i- t多谢阿刘指点!现在我还在建立自己风格,寻找照片灵魂的路上慢慢的摸索着,希望能早点让自己的片子言之有物。! [8 I( {0 I8 Y1 `1 C
学习了!
0 T" Y/ \  |6 A- \" X9 Y: J$ E) M8 z  V% ]. ^) @
想起一个字来评价阿刘现阶段的片子
, h- K# [7 G6 {7 l# [8 Z& n
4 Y+ Y1 f% G  I! Y  R% e$ `& N蒙生期冀
刘兄又一组精品之作。精彩!非常喜欢星空那张,恰到好处。