埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013 夏日落基山 之 再拍JAPSER ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
阿刘 发表于 2013-7-5 09:19 . F  m2 Z; ~4 D6 ~1 |
星轨非常清晰,酷暑兄好拍摄,同样喜欢athabasca falls的几张,红山头恰到好处。
% R0 [/ x1 Q3 v  h4 [
你的肯定才是老大的动力
大片,大片,U R THE BEST! 画质很好,看来摄影版也可以贴到高画质的图片了。
0 q& c. U2 z$ }2 v/ r6 D
好! 好!
老柳教车
老杨团队 追求完美
阿刘 发表于 2013-7-5 09:19
; Z7 ~+ n4 Z$ p星轨非常清晰,酷暑兄好拍摄,同样喜欢athabasca falls的几张,红山头恰到好处。

- h6 z' |$ n6 O' j+ k; ?谢阿刘兄指导!  
. `5 G# g3 e& Z# p: l* V( b- ]& A" e; B% }
我拍那张星轨就是得益于你的那次讲座。    兄弟非常想尝试一下你拍的那个光束从树丛中透射出来的效果, 是特定光照条件下的产物, 还是主要是复杂后期的效果?  我想,或者应该是前后期的完美结合?
天豕爱美丽 发表于 2013-7-5 09:13
9 C; K' _7 b4 H: `$ j5 NMaligne Lake, 不评论, IPHONE5 真强大
. e% X- d6 V& R: `/ X
确实不错, 嘿嘿 。。。 # ~4 \, E( E" Y

) }. ^  m3 Q8 K8 v9 j; Z发张 IPHONE 5 的未经处理过的全景图:
3 N- `; L; Q$ z+ p4 I$ G3 P. v  I/ C/ ]9 S" S8 T
如花 发表于 2013-7-5 11:14 2 a9 O1 C! Y$ W* i8 t: H+ B) u) D
好! 好!
, O/ J' S: G$ N" _
那天在MALIGNE  CANYON 和你分手后, 你和八千里又去哪里玩了?  
漂亮,崇拜啊!
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 11:27
9 s( g. `# L3 A4 v* ~' P: F7 d0 P谢阿刘兄指导!  + U$ T. f, C. u( \7 J
" o# e* F- K( X, Y" b, I
我拍那张星轨就是得益于你的那次讲座。    兄弟非常想尝试一下你拍的那个光束从树丛 ...
8 j& A& t  `/ T
7月长周末刚好是half moon,天空亮度正好,再加上湖水还静,这星轨拍得明暗度,锐度正好,太棒了。& d3 w# M8 u4 `3 f5 Q+ `
树枝中的光束我基本上后期没有动,提高了一点对比度而已。当时在现场看到的光束比片子上还漂亮,我就是尽量所见即所得了。这种光一般出现在太阳升到树梢,天空没什么云,雾又非常大的时候,可以说需要天气跟地理位置的双重合作,技巧需求不是很大。
大型搬家
阿刘 发表于 2013-7-5 12:42
9 T$ ~: H! I4 ]1 d7 O  F7月长周末刚好是half moon,天空亮度正好,再加上湖水还静,这星轨拍得明暗度,锐度正好,太棒了。4 S$ s) n2 k1 ?, |2 B. x
树枝 ...

6 `; U9 C$ t0 @" \! R, K. ]2 g1 s明白了!  谢阿刘兄解惑!看来雾还真是摄影师最好的朋友 ~  * u! L5 l- ^6 d9 q! U

* r. n0 w  o% {% ^摄影, 首先是记录, 然后才是在此基础上创作,真是一点也没错。  6 ~  I$ \# {8 N6 q! L; Y
2 q8 \9 f0 n9 O3 r! ?0 y, E
再次谢过阿刘兄的无私分享! (这是多喝水师傅听了你上次讲座之后的评语, 原话!)
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 00:330 v/ b8 E) {, s3 i; G- q
好像正常,但不明白什么原因 ~

! D1 T8 g8 E& ^1 H4 i% r' Z有位大师说是南极星和北极星的原因。
闲不住 发表于 2013-7-5 14:10 , P/ M% W* S( f# }! U2 j4 x
有位大师说是南极星和北极星的原因。
9 v" x1 I9 x5 a, w9 K5 v1 {
那位“大师”肯定是个大忽悠 ~  
今年国庆jasper的天太好了,一点云彩都没
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 11:37 - F! e2 D. j$ v) R* }. P" r4 b
那天在MALIGNE  CANYON 和你分手后, 你和八千里又去哪里玩了?
+ X  `( k4 r% g
他去了吗?我也觉得那一家四口的有点象。当听到女的讲了一句广东话,我回头看了一下他们家,感觉有点象,但他也象你那样黑黑的,所以没把握。
八千里路云和月 发表于 2013-7-5 15:47 % t2 b. p& Y) y, K/ ~
他去了吗?我也觉得那一家四口的有点象。当听到女的讲了一句广东话,我回头看了一下他们家,感觉有点象, ...

0 U: b- Q- U! [0 w/ l, @( i不应该和俺一样黑吧? 估计你认错人了。。。 如花人家是白白的, 皮肤细腻, 阿娜多姿的 。。。  
好片,大师,毒,德味,学习了!/ u6 B" ^; ^9 F0 [( A2 L' o/ ^% @

8 t7 g* I1 K. t. w- K+ S4 C/ W请问酷版啥作息啊?晚上不睡觉白天开车不安全啊……
大型搬家
真心求教,第一张到底怎么拍的?难道用闪光灯了??" y" g% ?) G6 Q; E% A# e
我拍的前面黑的,hdr也不行啊……
同言同羽 置业良晨
德味,毒,大师,学习了。
0 C5 F4 _  c/ X$ l& A6 I实名签名代替网名签名,老板已经转向职业摄影师。
6 q" S2 Z. Y9 i( j8 _+ [, I的是星轨那张,前妻的拍摄和后妻的处理与以往不同,。兄弟感觉如果采用对称式构图,顶部拆去一部分或底部增加一部分,会更有冲击力。兄弟不想一味地说好,提个建设性意见,交流一下,不一定对,老板不要见怪。
顶牛片! 收获不少
想说话,说不出。给酷暑的强大气场压得喘不过气来。
佩服的一塌糊涂!
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 14:20 ! m! v9 k1 c. `( ~( ?) r% ?
那位“大师”肯定是个大忽悠 ~

0 D4 Q# p( b* d; R大师的话我还是很相信的
同言同羽 置业良晨
美! 大哥 我想在我家主页上用你图片
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 16:05
/ V9 K+ i8 F$ U# D1 k/ k' k不应该和俺一样黑吧? 估计你认错人了。。。 如花人家是白白的, 皮肤细腻, 阿娜多姿的 。。。  {:1_130 ...

& g* ^+ N5 r  z. {. a# i! \哦,那家女主人确实是你描述的那样的
想起一个字来评价酷暑现阶段的片子
3 k+ X; C/ G: _% M" m0 s4 b% a) E/ \1 }. O! J: l
干净洗练
太棒了!!
鬼壑 发表于 2013-7-5 18:34 ; f* X% T9 U9 z
好片,大师,毒,德味,学习了!
2 r& U( s  o9 o& ]6 p
# z) q' m7 s% t. e  V请问酷版啥作息啊?晚上不睡觉白天开车不安全啊……

9 X3 r/ G( a6 |7 G2 {没跟这个帖子, 知道看到你的那个帖子了, 才注意到你的问题。。。不好意思。
3 p5 Q6 i9 Y5 S7 ]; C
6 H) W& D4 \$ U2 N1 N$ {我一般情况下,都是待在一个地方住几天, 白天开车基本上都是短程, 这种情况下, 晚上睡2-4个小时, 白天加上杯咖啡基本上就够了 。。。 如果长途开车的话, 确实需要注意安全。
鬼壑 发表于 2013-7-5 18:44
; Z. d+ R% u' Q+ h9 ?) T真心求教,第一张到底怎么拍的?难道用闪光灯了??) `( P$ Z4 a& d% Q/ l
我拍的前面黑的,hdr也不行啊……

2 `) s4 d) v& L; f5 |在你的那个帖子里, 我已经说了, 我用的是 物理滤镜, 中灰渐变。 根据光比的强弱不同, 选择适合的GND FILTER 就是。  当然后期达人可以 利用后期达到类似的效果。
motor 发表于 2013-7-5 19:07 7 n  o9 e8 |  U+ o' f+ e+ F
德味,毒,大师,学习了。
+ m6 v! W. K3 }$ v/ u$ o实名签名代替网名签名,老板已经转向职业摄影师。$ o# I+ i; N% b9 H% {7 v0 V
最:chon ...

% Y3 b" Z8 A1 G  y) H' C$ a4 K3 c4 p让兄弟见笑了, 完全不是这么回事儿。。。 实名签名其实是想通了。。。具体原因有三:
+ E; v% F* W6 g6 Q; J
" Z1 i  n$ E! n1。 自从上次在RIVER VALLEY 摄影比赛那次, 俺的实名已经不是什么秘密了。
1 N0 j, J* S5 @. f
$ e4 _8 S3 H5 [: t$ b9 e; J2。  后来有一次, 我把咱们网站的一些照片秀给我的西人同事看, 人家说这签字不是你的啊, 你不是拿网络上的照片来忽悠吧?  我靠 。。。
  p$ U* |' y" @1 m6 X3 J- B7 e; `5 D& B0 ~4 e- q
3。 这次在拍摄ATHABASCA 瀑布是, 遇见了一个来自KANANASKIS 的西人风光摄影师, 人家看镜头上装着大小滤镜, 看上去好像像那么回事儿, 就问俺来自哪里, 叫什么名字, 俺很不好意思的给人家说俺叫酷暑, 人家一脸茫然。。。  俺问他叫什么名字时, 人家一报, 俺也是没听说过, 于是打了个哈哈后, 就边拍照, 边聊起了他家乡的洪水泛滥。。。7 y7 U/ x8 A; m/ W: M: w9 M+ Q

F& T  |0 q# E8 }回来后,  俺就坚定了用实名签名的想法。
541122314 发表于 2013-7-6 22:44
3 t+ C5 P! B9 A5 a; U% P美!  大哥 我想在我家主页上用你图片
& U, y! Q0 e2 V$ s; |3 m' `
用吧, 等你赚了大钱, 别忘了赞助我更新设备 ~  # F& M" i: E; ?9 |

鲜花鸡蛋

541122314  在2013-7-9 23:05  送朵鲜花  并说:没问题 o(∩_∩)o
未名 发表于 2013-7-7 00:27
4 [1 Z: R" S; P7 X3 W0 Q1 p& H想起一个字来评价酷暑现阶段的片子0 ]7 E+ @- e9 _. x- j, |
9 f7 \8 z# a9 `- W" t
干净洗练

* Y4 j6 h3 I. v4 ?- ^+ a. B5 L$ q: g6 I" t
用一个字来形容现阶段白大夫的评语: 一字千金  ~