埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: wendywen

寻找牡丹花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上网查了一下,适合种的区域是zone4,5,6,7.爱城的zone是3,所以可能小苗还是要注意防冻.
豌豆黄 发表于 2014-5-14 16:29
, ?7 I, Y% a5 N4 i2 A  Jdiego:你的牡丹长得好吗?树干有多高?每年都开花吗?
: D3 U' }  [  n% p7 t! J4 L, {另外我昨天去walmart(104street 40ave那家) 没有看 ...
/ b# o( F+ m  h3 J! R
我也是前年秋天才种的,去年安全过冬后长得不错,但没开花。大概两尺高
diego:谢谢你答复,我们以后可以交流种牡丹的心得.期望牡丹能在爱城生根开花.
老杨团队 追求完美
牡丹喜欢早上的太阳,如果下午暴晒,就会蔫掉,所以选择合适的地方栽种
1 @" r. \7 S: n2 I
好的,我昨天傍晚已经种下.好在我种在前院(朝南)一处没有西晒的地方.希望牡丹能像芍药一样好养.我种了五种芍药,各种颜色,香的和不香的,长得都很好,每年开花.
豌豆黄 发表于 2014-5-17 19:42
* `& {0 K8 m- q) u. J好的,我昨天傍晚已经种下.好在我种在前院(朝南)一处没有西晒的地方.希望牡丹能像芍药一样好养.我种了 ...
( H  F2 R" B8 g' n+ w* |
我的三颗牡丹,不是芍药,都打了花苞,, Z( q" v2 A& g* p

8 o& r' M: x+ H) k* `
diego 发表于 2014-5-21 11:30
, |6 K) _$ c# x5 ^* r$ Z" x我的三颗牡丹,不是芍药,都打了花苞,
- U/ o$ B) \1 z2 V7 l* W
pictures please
老柳教车
diego:恭喜你,牡丹开花是王道,看来爱城种牡丹没有问题,我有信心了.谢谢你分享种牡丹的经验.
谢谢你豌豆黄,也祝你的牡丹早点绽放
Vacation 发表于 2014-5-21 12:20 ( N% x7 z& {& b4 v6 o" p- V$ L
pictures please
' A9 x% d! y/ c
等开了吧
# u9 E7 L7 Y- W% {" i不过,我从来没发过图。  
: c0 S6 f# |. e7 J% x- v' ]落伍,大大地落伍
diego 发表于 2014-5-21 23:14
; Q( {* z1 e/ g1 |1 z; R% E" O等开了吧, M0 {; r* Z" K) H% U
不过,我从来没发过图。    g6 y. B- L, L. @
落伍,大大地落伍
' `' }! I* W8 W  s0 {  ]  u1 m

6 A) Q# W9 H$ [  e3 \请问,可不可以把牡丹种在很大的花盆里?
1 |( u* O! J+ r谢谢!
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-5-23 11:34
6 `6 [2 z, T% L7 u7 a* B  ?1 z& ^) o请问,可不可以把牡丹种在很大的花盆里?
+ ^' W# e1 r  I# y- R: u0 e谢谢!
7 p  F6 M$ q  e( `
应该可以吧,我是直接把牡丹种到后院了