埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小儿趣语精品赏(快快写来哦!)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我属猪,小时侯总是指着画上的猪说:这是我
大型搬家
婆婆在小叔子2-3岁时就教他滑冰。他第一次去溜冰场,在上面走了一下就下来了,说:这儿太滑了,我上别地儿待着。
大儿子2岁时,我跟老公总是要看看儿子到底疼那一个,所以在他面前假装打架,嘴里还大喊:宝宝,你看,妈妈(爸爸)打人了,打人不是好孩子,开始儿子还会吃惊的看着我们,后来干脆一扭身子:挨打的是好孩子吗?
大型搬家
老杨团队 追求完美
大女儿2岁多,我和劳工就总爱讨论一个家庭中到底是东风压倒西风,还是西风能压倒东风的话题。有一周末,中午吃完饭,我俩又在就家庭领导权展开辩论。女儿跑进来,指手画脚:“别吵了!别吵了!你们2个别吵了!“没人听她的。她讪讪的溜达出去:“还不听!让他们吵去吧!姥姥,咱看电视。”
昨天,我跟女儿和儿子在看一个昆虫的电视节目,女儿突然问我:“Mama, is the grasshopper made from grass?" 我大笑不止,:lol::lol:见女儿惊讶得看着我,连忙回答了她这个严肃的问题。:lol::lol:
最近孩子们一直在听圣诞歌曲,外边听,回家也听,听到熟悉的他们就跟着唱。有一首叫 Noel 的其节奏部分就是 Noel, noel, noel, noel, 每次4岁的女儿都会重复道:nowhere, nowhere, nowhere, nowhere. 听得我忍不住地笑。不过细想一想nowhere 可能是英语中离这个法语词noel最近的发音了,也怪不得女儿会用这个词代替。
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-14 05:37 PM:
( G  ~3 ^) M, Q: _) t0 _2 E* A' `# a* M最近孩子们一直在听圣诞歌曲,外边听,回家也听,听到熟悉的他们就跟着唱。有一首叫 Noel 的其节奏部分就是 Noel, noel, noel, noel, 每次4岁的女儿都会重复道:nowhere, nowhere, nowhere, nowhere. 听得我忍不住 ...

& ?- x" z9 |! m我唱过,应该唱成no le(我也不知道对不对)
Originally posted by 紫色辣椒 at 2004-12-17 05:42 PM:2 r% M0 @9 B2 Z0 @- G
我唱过,应该唱成no le(我也不知道对不对)

# t0 V' {2 C2 e" z$ n! W我无法用音标来表示,大体像这样发音:nuwell ,是Christmas的意思。:)
老公在学中文常常闹笑话,他那初级中文说出来的话算到小儿趣语里也不算勉强吧。/ G6 U5 j7 Q1 _' M6 D7 o) v: D3 @  J
1。刚刚我给一个人剪了头发,问他剪得怎么样,他很仰慕的说:你切得真好。
6 u4 z; I( @: r# r8 ]4 ?原来中文里剪,切,砍都是cut,他总是分不清,不过比起上次说:'你的头砍得真好'已经有些进步了。不过今天早上又犯过这个毛病,我说(用外文)’‘你到中国去得把这胸毛给我剃了,别把我家里人吓着’‘,结果他马上用中文拒绝:’‘我不要砍胡子!’‘ (胡子在这里指的是毛发:Juliane 注)
8 d/ `# `& n& `( ^7 n6 q2。一次我问他一个很难弄的事情:’怎么办‘? 他很负气的说:’’没办!’‘
1 V8 U7 X; R2 o% u/ {! e$ d& @3。一次他想对我表达同情的意思,但是不知道‘可怜’怎么说,大胆的用到:‘没有钱的宝贝啊’‘(poor baby)
% }. [. E; _! {2 ?6 k8 W3 T4。。。
老柳教车
朋友的儿子去中文学校,老师在教“地址“
( Z: m& P# A2 y2 t2 r; m. r他2个字都明白了,给同学解释:就是ground paper !
女儿喜欢看动画片,去年中央台开始放《哪吒传奇》,女儿还认字不多,每集的片名由我告诉她,有一集是《哪吒出世》,女儿很紧张地看完后,终于松了口气,说:“还好,哪吒没出什么大事。”
一家人在包饺子,我擀饺子皮, 儿子走过来:“妈妈,让我滚一个吧!”
大型搬家
同言同羽 置业良晨
儿子坐在沙发上看电视,乐得哈哈哈笑个不停,突然打住,把衣服掀起来。看着自己的肚脐眼,惊喜得大叫:妈妈,你看!我的肚子会笑!
8 N1 @; }5 b' z6 Y% V# q) J2 j! Z+ N& y/ T$ R
我一愣神,笑得不得了,他很着急:妈妈,你别让你的肚子笑!
躺在客厅沙发上,唉!干活累了,歇会儿。- s# M/ h+ `# Z, @! O- [

2 P% ]; F4 U* C# w; E9 s小女儿捧着2只小手,一惊一乍得咯咯笑,儿子2米开外眉开眼笑的盯着妹妹,情到浓处,跑到妹妹身边,说:妈妈,我以后长大了当爸爸;洁曦(妹妹)当妈妈!说完,甜蜜的偎在妹妹身上,小头歪歪着靠在妹妹肩膀上,憧憬着美好的未来。。。。。。。
朋友带女儿来到家里,儿子和她玩的开心极了。" H. ]' x7 D6 f! x2 a

3 t# _( F: S; c1 ^( i第2天睡醒觉,儿子告诉我:妈妈,我爱南希,南希爱我!南希的妹妹也爱我!
大家玩吃人的游戏,轮到吃妈妈,我高兴的说,吃我吧!吃我吧!儿子说:no, mom, we don't want to eat you, we want to love your body. your body is beautiful...and my body is cool!6 C6 ~; g  }5 ?% c- j/ E4 Z! b3 |

4 c* n. X+ o% a9 ]- i2 ^; |0 \1 c! a[ Last edited by 三思 on 2005-3-21 at 03:58 PM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 竹帘儿 at 2004-12-28 12:07 AM:$ a3 n9 _4 r4 L6 a
我说(用外文)’‘你到中国去得把这胸毛给我剃了,别把我家里人吓着
6 L# T) f2 v3 c" q/ Y! b. r
怎么会?我们中国人都知道,我们中国人是猴子变的,老外是猴子没变过来.
6 w( L! Y- I! h) r:lol:" L% c# I8 {1 r) J
Originally posted by 竹帘儿 at 2004-12-28 12:07 AM:
. I, W# {1 |7 y+ S- \+ U2 z: c8 ]2。一次我问他一个很难弄的事情:’怎么办‘? 他很负气的说:’’没办!’‘
, |8 X# |. E/ {" X
北京话这么说:
. W% i% }5 M1 @/ G7 p"怎么办啊?". U7 m6 ]5 V* [( ^
"凉拌"
Originally posted by 三思 at 2005-3-21 03:57 PM:" T$ d) b. e# d
怎么会?我们中国人都知道,我们中国人是猴子变的,老外是猴子没变过来.
$ c7 O& O4 s! J. l, w* j6 r2 C:lol:
( S$ k' l9 ^& D3 b, }
% y8 d0 `- D0 i* J' {北京话这么说:
9 D! V$ C8 ?: T' Y+ Y3 [. T"怎么办啊?", F1 v( p, ~! L! [& ~* [
"凉拌"
$ @2 q/ i9 o1 Y, w
1 C$ o7 U5 A9 o* }8 @& R! Q

* C$ Z% }- r" y3 i2 ?3 t人家顶多以为你劳工大热天还穿件毛衣 (..出自'Friends'):lol:
Originally posted by e-citizen at 2005-3-21 04:12 PM:
8 B: Z: e' d* ?. u# s人家顶多以为你劳工大热天还穿件毛衣 (..出自'Friends'):lol:
7 |1 ^) I3 X( }+ t: Y) P
傻笑什么啊?我都不懂! 偶不看friends。
# w" a% |, ?" Z0 k4 n' x
+ X, _7 i% g1 B3 e0 F: n6 w:P
Originally posted by 三思 at 2005-3-21 03:23 PM:3 q+ N( ]/ Q( t6 G
傻笑什么啊?我都不懂! 偶不看friends。
( `, W8 q' L2 h6 u  r, f9 A3 _4 s' {# N5 O2 x
:P
7 P6 W: I2 s& R! w% ~9 p

* {1 m+ q: o7 c  R* ?跟错了,我是跟竹脸儿让他LG shave 的那贴.
6 f+ |: `6 t2 C5 E& F! ]
3 g9 S+ E* {  R9 }, K/ ~2 _算了,我最近不知怎地啦,说话很'冷', 就当自个儿傻笑吧.
Originally posted by e-citizen at 2005-3-21 04:32 PM:
: q$ C2 y+ ?8 c! P跟错了,我是跟竹脸儿让他LG shave 的那贴.
8 E7 t/ [9 w# y5 c
( r& J$ x. Z. Q! n$ s算了,我最近不知怎地啦,说话很'冷', 就当自个儿傻笑吧.
2 h, e+ M, q0 ^$ S% g
哦,那我懂了
3 _' f; H4 K+ X那可是纯洋毛的毛衣阿!
同言同羽 置业良晨
最近几天正在给儿子进行potty-training, 为了刺激他去厕所的积极性,在每次成功的厕事之后,作为奖励,他都会得到一块糖 。今天有一次在他把糖吃完之后,他又要去厕所。我领着他往厕所走,他边走边说,”Mama, I want to pee again because I need another candy.”
同言同羽 置业良晨
近日才登陆几天,5岁半的女儿有个很大的疑问:外国人是怎么学会英语的呀?
Originally posted by 三思 at 2005-3-21 03:38 PM:9 P' S# J" B6 W7 ?) \' j
哦,那我懂了
0 M( h! ~* ~* r那可是纯洋毛的毛衣阿!

b2 T" B; k+ ]: ?:lol::lol::lol::lol::lol:
今天晚饭小丫头问我一个问题, 她说"妈妈, 人是猿变来的, 为什么猿可以PERFORM 两种不同的ROLES? "3 Y: n% b  `7 L) ?% H
我还没说话, 她又道" 可能你没有UNDERSTAND 我的意思, 就是一钟猿怎么可以变成两种不同的人: 中国人和外国人?"
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2005-3-24 06:41 PM:
/ e5 Z6 v! _  D# P" M: ]4 s+ J, a今天晚饭小丫头问我一个问题, 她说"妈妈, 人是猿变来的, 为什么猿可以PERFORM 两种不同的ROLES? "
, ~9 {% B8 B' m" u& }我还没说话, 她又道" 可能你没有UNDERSTAND 我的意思, 就是一钟猿怎么可以变成两种不同的人: 中 ...
7 N5 x& A1 ^* u2 L# e; N; M
那么点儿小丫头,想得还挺复杂,:lol::lol:
昨天四岁的女儿把她的娃娃放在婴儿车里,并推着在客厅里散步,走到我面前时说:”Look, Mama, how cute my baby is!” 我正在沙发上逗儿子C玩,就回答女儿说:”Yes, almost as cute as C, but C is cuter.” 女儿毫没犹豫地接口道:”Yes, and I’m the cutest.”
Originally posted by 水晶思维 at 2004-12-5 09:22 PM:8 c+ @- Z$ g( E1 \2 Y
女儿小的时候,每次我买了玩具或做了让她特开心的事,她就很坚决地对我说:妈妈,我长大了就嫁给你!
9 V# p4 O  o& F9 R四五岁的时候,女儿分不清蚂蚁和姨妈,所以她的大姨妈就被她称做:大蚂蚁;路边的蚂蚁就被她叫做小姨妈。呵呵!
8 m0 F: A) T8 K" I" f3 f% c. `
呵呵,这下知道了,那个小蚂蚁是你家的:D
儿子对我老婆说:"I love you, mama."% x5 o1 Y* N1 E" L1 p( x
老婆说:"I love you too. baby"+ C/ W- y* x! e$ j
儿子说:"I love you three."
Originally posted by 今天闲着 at 2005-3-21 03:52 PM:8 C0 z- w) P/ }% H+ }
朋友带女儿来到家里,儿子和她玩的开心极了。( J' f" j5 h9 _$ M9 h' X+ e
/ F% s9 o9 e/ D
第2天睡醒觉,儿子告诉我:妈妈,我爱南希,南希爱我!南希的妹妹也爱我!

2 l# F% w9 P) B7 j' k+ ^, T# }长大了定是宝二爷