埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: keninedmonton

[屯民常识] 这个冬天没打过滑。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Winterwinner 发表于 2018-3-12 06:36
, _9 g2 ^! @1 J' Z6 d7 c+ y你不懂就别瞎BB
6 g9 T$ s0 Y$ N6 w- [5 k% @
   多说一点点。在2015年春天的时候。经过gateway Toyota 的地方。当年那个地方在施工。一部BMW X5 从80 到120 的加速。就造成了4个留学生的惨死。为什么失控?鬼知道那个X5 的awd是如何编程的。我经过那里,经常加速一下。看看自己的车是不是连这个也经不起考验。
& y. M* e7 F  X! r* y- R4 G   在温哥华的时候。我看到BENZ glk 被阿差的丰田佳美狂滴不止。前面坐着一个华裔妇女。已经吓得不知所措。脸贴在方向盘上。就是因为ramp的弯道她走的慢了一点。阿查就得理不饶人的滴滴不止。
) q; b# J% M, t/ q5 t+ e   我自己也是在lexus RX里面。明明我有路权的地方。被阿拉伯的妇女对面顶着。就是不让。因为她的dodge caravan 可能看着比我的大一些。
+ H7 ]3 g: T6 E( K  n    如果是卡车,这些烦恼就烟消云散了
" v% c1 v3 R) p" p  k/ X* b& r
keninedmonton 发表于 2018-3-12 14:50
, J+ ^. H1 c! q6 `多说一点点。在2015年春天的时候。经过gateway Toyota 的地方。当年那个地方在施工。一部BMW X5 从80  ...

# w$ E2 I7 v+ {. ^3 \9 ]& iX5翻车,和四驱的编程一分钱关系都没有,如果是个前驱,同样的操作可能更早就翻了
大型搬家
keninedmonton 发表于 2018-3-12 14:506 `/ O  L8 S$ G7 v' O
多说一点点。在2015年春天的时候。经过gateway Toyota 的地方。当年那个地方在施工。一部BMW X5 从80  ...
1 m0 C; D% g- W5 @4 D
那个X5翻车死留学生的事跟四驱没毛关系,那天大雪,X5狂飙外加后座傻X不扣seat belt,目击者开着皮卡都不敢加速,X5瞎J8乱开
老杨团队 追求完美
: x! U6 P$ P- c( s' A$ N$ V* ^+ |* O/ p( L/ I6 l1 {2 v
看标题还想说楼主真幸运3 v: c! }# W) O# L

5 m0 u8 A9 [! I6 o; _3 J我刚出来在冰上打滑差点摔了一跤' _* q! [! A8 Y; h+ F2 |

$ ]6 ^7 X, n6 Z原来说的是开车打滑
本帖最后由 keninedmonton 于 2018-3-13 10:33 编辑 1 L. Q' w7 x9 }- V8 |

5 k! N8 ^" s5 f5 v6 y9 @如果bmw 的四驱再做的好一点。比如和皮卡一样好。那么,这个悲剧是不是可以避免呢? 如果可以避免的话,那么,bmw 那么贵,为什么四驱还是不那么好呢? 或者说, 它的高价格, 让人以为它的四驱很好,其实不是的。至少不如皮卡。这种错觉是不是事故原因的一部分呢? 各位又为什么认为不是?其实,冬天时, 我专门试过bmw, 觉得不如奔驰, 不如斯巴鲁,不如toyota 4runner。不如acura mdx。 指冬季性能。! {" s8 U- j& D; x- f
https://youtu.be/VOxka3mhKXc
keninedmonton 发表于 2018-3-13 10:14
6 h+ k6 M: n5 ?* D4 l如果bmw 的四驱再做的好一点。比如和皮卡一样好。那么,这个悲剧是不是可以避免呢? 如果可以避免的话,那 ...

, n8 l; V* p% W$ p0 d- W0 B) `你开什么车,什么车最牛逼。。。这就是你所想表达的。。。
8 E, ]8 x, M# O! _- c) s$ _9 e, ^" Z* L; o/ N( ~
所有发生过的事故换成你开的车就可以安全,一切的论据都是“如果”,一切证据都是通过YY。。。
  J& m* S$ ~3 y3 m! ^0 C2 M6 R" z7 |# \1 b+ ^
小盆友,你几岁了?
urspace 发表于 2018-3-13 11:00- _/ H5 ]1 t. g+ z. Q  P
你开什么车,什么车最牛逼。。。这就是你所想表达的。。。+ Z) {- P7 M; r" W

/ X' z$ _; ~$ v7 e: D! }" R5 y; L: s所有发生过的事故换成你开的车就可以安全, ...
( A$ N+ t6 B6 C( V( A$ W; S! B
虽然时光不能倒流。虽然我没精力做这个实验。但是我依然想说: 那四个留学生如果在皮卡里面。这个事故可能就不会发生。本帖的目的就是说用硬件来弥补技术不足。我指的是车技不足。没准我是对的呢。
皮卡的四驱是最简单的四驱,不知道你说的好是什么意思,BMW的四驱虽不是最牛逼但还是比普通车好很多。在雪地上打滑,和四驱可能一分钱关系都没有,轮胎失去抓地力,什么都没用
本帖最后由 keninedmonton 于 2018-3-13 14:40 编辑 ) Y3 [5 V4 K. `) U
natson 发表于 2018-3-13 13:07! q" q& y2 k6 b5 y, ~3 R
皮卡的四驱是最简单的四驱,不知道你说的好是什么意思,BMW的四驱虽不是最牛逼但还是比普通车好很多。在雪 ...
& b+ M. |! V7 J1 u
4 e4 d; c& r3 c3 K/ L3 k5 P/ k
我现在说的是冬季性能很好,最好的范例。你现在去试车。在silverado 1500 high country 里雪地里乱轰油门,乱打方向盘。看他打滑不。我说冬季性能最好。不打滑。你说: bmw 不错。比普通车好。有什么意义呢?
你说的不打滑和四驱一分钱关系也没有,不打滑的原因很多,比如轮子宽,车胎纹路深,车重 等等。我可以理解觉得冬季开皮卡好,但是这原因并不是它四驱好呵呵
本帖最后由 keninedmonton 于 2018-3-13 16:00 编辑 : u% x$ ^5 }, c  L: B
natson 发表于 2018-3-13 14:54
! r; G5 n3 z- x  ?& C你说的不打滑和四驱一分钱关系也没有,不打滑的原因很多,比如轮子宽,车胎纹路深,车重 等等。我可以理解 ...
- |! C# H4 V6 Z% V$ d! ^

! V2 T0 L( {6 K* S" w   逻辑是这样的。四驱好,打滑不一定好。四驱不好,打滑是一定的。在屯子里,就是要冬季有优势的车。bmw冬季性能很差。这就是罪过。花那么多钱,居然冬季没有优势。这是不可原谅的。10万等级的车。必须是神车。冬天牛,夏天牛。没办法,钱不是那么好挣的。9 B5 P% j7 ]% P0 N  ?+ `( Y
   其实你看看我的帖子。我没说皮卡四驱好。我只是说他的冬季性能好。我批评宝马的冬季性能差的原因是他的xdrive 不好。刚才的那个视频。现在看了可以笑笑。在高速上,就意味着翻车,原地180度。同样的,四驱好的车,在冬季是不是表现好呢?你仔细研究,就会发现,其实 那个JEEP 牧马人在冬天也没有优势。那个大切的不错。我试驾的结果是和皮卡比还是差了一些。我指的的皮卡的高一档版本。其实我试过奔驰,acura mdx ,斯巴鲁,这些在冬天都是没有办法和我的皮卡比。
" a* F* x4 {( g8 L    在夏天,我的性能可能不如很多性能车。但是凭借420马力,460LB/Foot 的蛮力。超大的尺寸。13.5L/100 的油耗。依然有自己的风采。综合性能很高的。( N2 s. Z6 i- _
   一些心得,一些体会。愿意告诉论坛的朋友们
我开了十几年前驱四级胎,冬天也很少打滑,打滑不打滑影响因素太多,单独一个因素都不足以说明。但我觉得,我要是不开我的20年老美国前驱车而开新的宝马,打滑机会应该会更少吧
同言同羽 置业良晨
  我可以很负责的说: 的确好一点。好一点而已。可能你都不会感觉到,就那么一点。离我心目中的冬季好车差的太远。我在下雪天的时候在温哥华,见到的上不了坡,回不了家的,都是那个BMW.
6 \  Q3 n9 ]8 I8 I7 B6 G% s
keninedmonton 发表于 2018-3-13 18:174 U. P% J' d# T  x
我可以很负责的说: 的确好一点。好一点而已。可能你都不会感觉到,就那么一点。离我心目中的冬季好车差 ...

# I5 M; j+ g2 }" P; U! h8 |, s2 e+ h9 ]! ?
好车不一定是四驱打滑不打滑# t; U' A& T9 C6 c# ^
2 q! Y: [  L8 B  c* o. K
我估计劳斯莱斯就没啥性能
0 v+ F4 ^0 n$ `7 [) x/ L
7 r/ N. V4 z) i  Z也不会有啥性能2 b+ a; M/ N& P- Y
' c0 C( @2 B$ s
好车可能屁股舒服耳朵舒服心理舒服* X' ?' @7 u' J- a9 D& Z

& l9 `/ H6 t4 b, v4 D5 M比如保时泰 睡SB有用
3 t+ A+ v- C& q3 k& S1 X
5 K, b$ u) f, l3 x9 y" E; r- o+ @你说的性能那部分都在理$ H9 q" ^8 J, Q( z: l: T

% ]* M% v; w. I2 p8 i唯独十万就得冬季好的
- ^1 p7 W" s* U! u( Q* a; [1 \( [  _7 W2 i0 @$ f* @
不成立# K& ~3 s2 a8 F0 g
4 o4 G4 @# p4 e
邻居一个印度老夫妇从温哥华来
+ I" l9 D+ W- R: ^2 S/ @/ L' E& G+ @! g, ~+ K) {% E
两个小BMW敞篷跑
1 Q, Q. Q9 b2 K% l3 S: x. e& S- j  V- D% ^: H+ [' h- U
刚搬来就陷车道上的
1 Y/ |6 [2 X5 F' y2 y$ K( J
8 I3 `  |: R" l( ^; n然后他那房子卖了两年了. |% w  Y8 V# r; _+ |' c, v0 F6 q

. T$ h2 i* R- K; G, ]( @还在卖 没见人
; h( U+ K- M8 T+ C; i5 z9 r7 Q: m$ {" {/ z* o& J' `8 }- E
他还挂着夏季跑车胎
6 P/ i. d, H; r. A  a
9 ]) E' o, \3 V$ Y1 v0 R! A* d这SB华人区 卖印度人住过的房子 找事吧
4 a* H" ^+ N, ?& H, [/ j$ C3 u% h5 n& c
他车可以泡妞用
. C# P. a, W7 w2 J/ m2 G) d  h! W- w& `. d# |1 C" `
比我ram贵吧; X; U# g/ c' L. l. o

k6 V  p  u* W& d我能压他脑袋- A0 P& Z, _3 U/ h
8 }* R6 c. p( w3 `. N; t) ]4 @
他那车给我可以卖给我不要吧?; `4 t# B9 Z8 v* y( R& q
# P) N7 e2 ^1 @& N# b
一种车一种人
$ {; d8 \+ S! }" Q( b3 P2 o- j) k/ Q1 q
你得原谅人家6 J# H8 j) h. \: U5 \" o
. q% q, ]2 Q! o& Y. d# J' R0 b
我的ram修的时候
- X; u5 u# D4 d( z7 c+ }: b2 `: m2 i3 [1 I1 y5 ^
一个白人闲聊
& `+ D4 @  m0 B2 |
% L+ X6 l. O2 @8 j0 j我问他怎么看福特皮卡: k. U. {1 g; x8 W
: z3 H* ~  e5 \9 f% |  n
他说开回家他爸八十多不喜欢
6 A4 I( e3 Y. o, q5 A( ?9 E/ p/ R: R/ B) M- V
ram回家# T* E2 d4 k$ R5 K4 X7 [/ ?

4 @) N$ s8 v+ n2 W' V0 `( B老头说这才叫皮卡; z1 |% E, x' z2 n
# q( Y+ b! `+ |' ~
你得原谅白人数学不行; o+ T' S* C0 W* e$ N

% {* T2 w" ?  c  u( M8 y不好的车价钱贵了
) w, M$ g' ~% z9 p
# m3 n1 n, _3 M. o' X4 P% }3 Y你要承认它们不识数
大型搬家