埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晒手工啦!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
地板颜色真是不错! 篮子一般,格子套很出彩!马粪看着香喷喷的,就是不知道吃起来口感如何?
理袁律师事务所

回复 楼主 的帖子

有才,太有才了,鉴定完毕,看后捉摸做马粪和给家里换地板了.......哎,都是三大妈,看我这是哪跟哪啊.
老柳教车
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-10-1 21:32 发表 4 o; Q/ M9 V" p* K2 F) T
' g1 x1 s/ Y- A& V) Y

^; b7 B+ c0 t: F- [/ N6 ~瞧这牙花子撮得!被酸倒了吧?
5 u+ y5 }3 S- c0 U3 n& ?

& R+ k7 R) ?; q* y( H. W2 u- r+ `同时替小鸟难过,总是逃不过落花有意流水无情的下场
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-10-1 21:33 发表
1 s: o7 {1 [# }" g/ q- J5 j; |. R" Q: U0 y+ B4 h4 q
这样你就不用去健身房减肚子上的马粪盖了。

; _) Q; S/ J7 ^- S7 h6 m5 P' ~越来越喜欢我小肚子了,看着摸着都那么富态,温肉,一两都舍不得减
原帖由 老汉 于 2008-10-1 21:33 发表
- c% x2 Z5 U. ?气死我了,三大妈怎么那么贤惠丫。
. r7 T1 x" _% q. f
快把你家婆娘休了罢!我作主,给你娶个更贤惠的...找来找去,比你家婆娘再能干的,就是女超人她妈了
原帖由 海妮妮 于 2008-10-1 21:54 发表 8 X' [0 H' D, h5 r8 ]! C/ G
地板颜色真是不错! 篮子一般,格子套很出彩!马粪看着香喷喷的,就是不知道吃起来口感如何?

z2 _: G0 N! _1 I. h& H* ?: o还是人尼尼夸的到位.看这个阳光下的,多喜兴
原帖由 开心就好 于 2008-10-1 22:02 发表
/ g8 W1 c% q* z2 `; D6 _( p有才,太有才了,鉴定完毕,看后捉摸做马粪和给家里换地板了.......哎,都是三大妈,看我这是哪跟哪啊.
* {% T' B& ~$ ]

- S# {2 |' S8 [
- Q% |* t& H1 i咳咳,你还没夸我手工呢
太强了...超羡慕你家老公!超同情偶家老公。  e4 a. u6 j* [7 s7 l3 b! i
大妈有空多出来晒晒!
原帖由 三思 于 2008-10-1 14:37 发表 / v1 ^! h: c1 B
# w+ ^5 `( f3 G4 C0 S
2 m0 Q7 r* u6 U' Z
就用大平板的那种拖地板(我买的最大面积的那种),布面可以拿下来,先过过水,然后攥干水,再擦,特简单方便快捷。
5 o% N+ ^) Y; k" U3 H/ a
: C0 q" M4 Q; b. j
非常需要三大妈把这种拖地板的具体牌子和型号给列出来,要是能给个照片最好了!谢谢了啊!
原帖由 莫迭儿 于 2008-10-1 23:20 发表
7 \. X% w0 z+ M6 U太强了...超羡慕你家老公!超同情偶家老公。
4 Q& O7 L% ?; A/ D* {5 P" b  N2 o大妈有空多出来晒晒!

1 B3 x2 _: Z, K小同学不要妄自非薄嘛。你身上也有值得3大妈同情自己劳工的地方。
要努力学习做马粪给老公吃
原帖由 三思 于 2008-10-1 19:28 发表
0 `0 l# }& C$ ^5 L
" C: H) X8 q2 E' a/ K4 b7 b+ k, R$ c, j5 W* @1 B& O) t9 F4 C5 U
* t% T3 b" e% i9 a0 e
你老公还吃吗?我这还有个老三剩的,我一直摆着看着玩呢。; o3 R6 C3 Q; G

) ~- ?; b/ V; i, L5 D说真的,你那个像过去副食店里唯一卖的那种鸡蛋蛋糕。要说也不难吃,但是马粪嘛,还是要有个盖比较有样子,否则你就说做蛋糕好了
% b' h* k$ g/ N8 s* j- h, i% G, d
' b+ N7 X: C$ B& @- p3 w  m. R
谢谢你的肯定。 我下次再加俩鸡蛋改做鸡蛋糕好了。
8 W7 C1 E0 M6 Q; ~2 F再技术讨论, 你拿烤盘做时直接放盘里, 纸杯也不要,而且不加表层试试。 如果再汹涌出来那就是方子的问题。 你的是1.5杯粉配2勺泡打粉,而我的是2杯粉,其他料的分量都一样。另外还有一点,除了多出的表层, 你的是1.5杯做八个, 我的是2杯做12个,如果按我方子的比例, 你的应该做9个才是,那就是说你每杯里料也多一些,汹涌出来的机会更大。; V7 S* m) N' ?/ R3 W
8 R5 u/ V: j/ ^
天哪, 我这一分析, 你这个帖子的技术含量唰唰的就上去了!
同言同羽 置业良晨
学习学习  
原帖由 莫迭儿 于 2008-10-2 00:20 发表
& m, Q( f$ |2 t1 b7 F太强了...超羡慕你家老公!超同情偶家老公。
+ j% K  n/ f. z- J8 T大妈有空多出来晒晒!
9 D& K. U& t0 o$ `* i1 x5 @
我这百年不遇的作作女红,不容易啊,不过已经有女同学跟我约活儿了。
原帖由 年复一年 于 2008-10-2 01:02 发表
; h% P9 y  o; @0 M8 I
5 K3 ?3 u2 d+ Y2 r# |
# }( l& o4 B* H8 v非常需要三大妈把这种拖地板的具体牌子和型号给列出来,要是能给个照片最好了!谢谢了啊!

7 S+ L7 d' @$ _, ]! D; s0 C埃有我的妈啊,非常非常普通的,商店里都有阿。我给你看看4 t8 |! D) w1 m% t! V

3 O3 D& N+ z# ~6 T叫做vileda telescopic  杆长80-140cm# K. m( q4 j) c: F3 A3 j/ `3 x

8 Z5 ?( A2 g5 q, xhttp://www.vileda.com.au/product ... id=3&prod_id=5#! N0 T: C' t: X
/ s# U, D' p) x
厨房和厕所用的是swiffer sweeper, 可抛弃的湿纸巾, @2 q/ p1 R: H8 g
http://www.swiffer.com/swiffer/en_US/sweeper.do2 F+ b& S4 M5 t& G9 L
我个人不喜欢那种可以喷水的,因为放水什么的还挺麻烦,通常一张湿纸巾就够了,如果需要更多水分,买一罐液体的手拿着边喷边擦就是了。
理袁律师事务所
原帖由 nina2007 于 2008-10-2 08:21 发表 1 t8 o0 n2 N/ h
要努力学习做马粪给老公吃

9 ^. [8 h) V9 x2 Z0 ?- y7 v$ J做好了来让我检查检查
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2008-10-2 10:54 发表
3 n( C8 K, f4 T7 z0 j6 [8 |学习学习  
7 U* R- ]- c. ]. l
是啊,很快你就修产假了,那时候大把时间,想干吗干吗
我仰天长啸3声,飘过,今世是没有这个慧根了
方子里咋给了两次all-purpose flour ?
% b6 k& d! \1 i" p! U那个篮子罩是真服了,用时多久做成的啊?
嘿,到处不见人影,原来都跟这儿拍马蹄子哪!& S1 T. B. S# {* L; h

2 H0 D: \, w6 T8 v" y8 x8 b那篮子套由点儿俗的说。商店里卖的这种篮子都是用花格布的。马粪粉商店里不是有卖现成的吗,回来和吧和吧烤就是了。你跟竹帘儿一上技术层面。上帝都发晕。
原帖由 睡懒觉的闹钟 于 2008-10-2 16:11 发表
8 F% G) s, ~, {$ `6 o我仰天长啸3声,飘过,今世是没有这个慧根了
: I5 l' `8 K5 k9 _5 C, e$ B" K6 M
你能生这么可爱的宝宝就很有慧根了,我家宝宝贴着屏幕摸了半天你头像
同言同羽 置业良晨
原帖由 归去来 于 2008-10-2 17:14 发表
; c) k$ t4 Y. k$ ^3 B0 X7 j+ C' [方子里咋给了两次all-purpose flour ?
- f$ C" ~; |# C2 ^那个篮子罩是真服了,用时多久做成的啊?

; a7 x2 P: A/ e  n  X2 g第一次是做马粪,第二次是马粪上面的一层糖渣
: g/ E; e( @% |! S! ?
; q( s& y0 b5 I下午和孩子玩的时候,测量裁剪好纸样,晚上孩子睡觉做了大概两小时吧?也许还要多。因为我没有大头针,所以先手缝把布块连在一起,然后再用机器砸的
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-10-2 09:50 发表
; L. W! P% }, u" u5 |$ z! ?6 w" |2 q( {) ?
7 a, w* R: _% l# q" D- F# N
谢谢你的肯定。 我下次再加俩鸡蛋改做鸡蛋糕好了。
/ L2 I4 u) x9 @0 r, q3 A再技术讨论, 你拿烤盘做时直接放盘里, 纸杯也不要,而且不加表层试试。 如果再汹涌出来那就是方子的问题。 你的是1.5杯粉配2勺泡打粉,而我的是2杯粉,其他 ...
: a; y4 x( N! g& Z: I  [/ o
* a% S# x3 W% ?/ k9 A
我认为,我就算用你的那种平平的盘子,也会比你冒出来的大些的,我认为还是方子的问题& I" S# Z1 J1 V7 r1 I

( k3 b  T, R1 ^6 O( ]6 X另外,第一次我作的时候让儿子念方子,结果他念错了,我只放了1.2tsb的苏打粉,一样发的很好。
老柳教车
原帖由 眉心眉飞 于 2008-10-2 17:27 发表
/ W9 C% L! h+ h( e6 P5 X嘿,到处不见人影,原来都跟这儿拍马蹄子哪!  d6 c& w' f; J# s2 s( V- }

. j) C* i! w2 r  @1 o3 D那篮子套由点儿俗的说。商店里卖的这种篮子都是用花格布的。马粪粉商店里不是有卖现成的吗,回来和吧和吧烤就是了。你跟竹帘儿一上技术层面。上帝都发晕。

8 n" U# k, t2 e- S
2 ]1 j$ N7 W4 B5 Y0 E+ t( ]让你这么一说,也觉得俗了点。不过家里只有这么块合适的布,这不是省钱不用单买布了嘛。) Z- }" G! X# d
& o7 k6 q4 v& _; V: G7 m1 J4 R
别说商店里,我家里就有现成的马粪粉,但是不是说了嘛!没有技术含量的活,咱不干!
原帖由 三思 于 2008-10-2 15:57 发表 3 \  i$ ]4 \& P$ B1 w

' R: |( g3 B0 Y& i3 u3 s, g埃有我的妈啊,非常非常普通的,商店里都有阿。我给你看看
* A* {4 r- p' e# C: Y5 f8 {. Z2 p4 H7 e. m7 Q  U
叫做vileda telescopic  杆长80-140cm
  p1 W+ E7 t- R: ~) g& r' H0 `; |6 Q
http://www.vileda.com.au/product_deta ...
  B/ G9 k) q: r! v. a

" w6 y8 {. i3 b% T  j) E! D谢谢三大妈的耐心吼~~~因为家里有个喷水的,巨难用,所以就歪一下你的楼。不过我不能用那种swiffer sweeper,因为家里有宠物,以前同事警告过,有人家用过导致猫狗死亡的先例,所以,对擦地的化学用品,我是慎之又慎啊。
原帖由 三思 于 2008-10-1 22:26 发表 # x8 o) S7 [8 e

6 B) x, a/ D: |8 b5 z
& ]3 O# O" s2 r, L' S7 [同时替小鸟难过,总是逃不过落花有意流水无情的下场
4 r; o" F, \# S9 E4 S0 ^

u9 s! j# X$ M& U0 H
3 H4 Y: m% O% p+ s没准这回有戏呢
原帖由 眉心眉飞 于 2008-10-2 17:27 发表 ! ]- o8 O* r  G6 F: T
嘿,到处不见人影,原来都跟这儿拍马蹄子哪!
/ A4 K+ T- y9 ]2 [) J. S' b! r3 @, h, F! x6 r
那篮子套由点儿俗的说。商店里卖的这种篮子都是用花格布的。马粪粉商店里不是有卖现成的吗,回来和吧和吧烤就是了。你跟竹帘儿一上技术层面。上帝都发晕。

7 |5 \- D- i1 S  {) |3 ~
7 G0 o3 j2 a5 {# H; Z  F太不贤惠的说! 商店里买的有家制的好吗? 家制的你自己知道用的是什么原料,尤其是全麦粉,低糖,这些商店里都不给配的。 另外有一点哈, 自家烤糕饼不仅有成就感, 还有一个附加的优点就是让屋子里的味道特别好闻。
原帖由 三思 于 2008-10-2 17:40 发表
$ U# [; C2 _4 L& ?9 Y) E  o( I
3 D! q7 N, _2 D( J4 _2 s! n
. S& [6 |0 o% }7 m9 N, S& t/ W我认为,我就算用你的那种平平的盘子,也会比你冒出来的大些的,我认为还是方子的问题+ ~( F: G, N$ k8 h$ a

& x( Q' _# B3 l3 E$ Z' z& k另外,第一次我作的时候让儿子念方子,结果他念错了,我只放了1.2tsb的苏打粉,一样发的很好。

" [, j& \' S2 E
$ j7 e( E* j7 l  d; n- a7 s别我认为了, 下次来我家替我做一次, 让我现场见识一下汹涌。
原帖由 小鸟 于 2008-10-1 21:06 发表 ! {6 B; b- L2 V4 q5 R

7 {5 O0 `# T1 ?- W, `: T9 @
) d) ]: F5 \" \) T) q, N* q: N4 m

$ ]7 O) F  W: t/ r2 g* E0 z9 \
$ h! }) v* k) n* [2 a你凭什么处处打压人家。人家做的小巧精致又好吃那叫小资情调。整得个鼓鼓囊囊大鱼大肉,不是土豪劣绅
5 J7 N* k  h3 K. _1 t( q/ R" e就是一夜暴富。我觉得还是竹帘做的好。做的有水平。做她的老公真幸福。

. r  E7 R7 T2 N0 \1 y' p
8 [3 ^$ @5 Z8 x请你说话不要这么一针见血好不好?
原帖由 小鸟 于 2008-10-2 19:15 发表
! ]/ f& P! M7 e
7 X( W" L: {1 J  X5 H2 D, @' ]
$ ~" w9 T/ ~: Y5 j6 w5 R/ Z6 E1 |/ }& n. ~. h; u# V
没准这回有戏呢
/ H! H" I6 \; ], K8 u$ b
4 Z- v0 E& U4 G6 h6 k
不会的, 就算你这次把我也推上了台前三大妈也不会改变主意的。