埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Haven't Met You Yet 爱情总是那样的让人憧憬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这不叫简单粗暴,这叫树立家长权威。
) Z/ i/ g( ^* ]% e. _' S竹帘儿 发表于 2010-1-27 12:33

2 a$ p( I5 H% O8 W9 }" e' Y回头又看了一遍白水的原文,他可是把菜“塞回儿子的嘴里”。。。。。较真一哈,我觉得还是简单粗暴。。。。这个时候完全可以清楚明了地告诉孩子,要把扔到桌上的菜捡起来吃掉(我们家不太讲究,饭菜掉家里的桌上都捡起来吃的,掉地上的才扔掉的),否则就BLAHBLAH。。。。不过前一段时间又听新闻讲,6岁以内的孩子挨过打的长大了有出息的比例较高,让我们家的暴爹很是欣慰呀。。。。。
回头又看了一遍白水的原文,他可是把菜“塞回儿子的嘴里”。。。。。较真一哈,我觉得还是简单粗暴。。。。这个时候完全可以清楚明了地告诉孩子,要把扔到桌上的菜捡起来吃掉(我们家不太讲究,饭菜掉家里的桌上都 ...4 F6 u) ~. Q$ H3 b5 R1 e) H" ]6 ?
我的宝贝 发表于 2010-1-27 21:38
5 p/ E. ^% Y8 J4 ~- s4 F

" m; g$ @/ r+ j( d+ l4 U2 ~哈哈哈, 我也才看到,同意,这个赛回嘴里可以打上“简单粗暴”的标签!
. E3 [% o: k, R4 n$ ]我家这时肯定是数1,2,3了,自己不改过就time out 了,time out时都是平平静静的,简单,不粗暴,但是决对够威慑力哈, 白水可以借鉴一下。
这话说得,专家级别的。
  U. t2 h6 H: |8 r太同意了....
5 n) m2 d7 ^4 r; C/ @- X资深育儿专家,就帘大妈了!1 j( K0 Q' v# G4 ?
莫迭儿 发表于 2010-1-27 21:26
6 x2 n2 v# @2 K3 I1 R4 q+ ^
2 A% i, N) p; c" n2 L! Z3 Y# s
这可是你的御用头衔啊,这就给我了,太够意思了!
老杨团队 追求完美
这可是你的御用头衔啊,这就给我了,太够意思了!
# b7 v$ V6 P  P) m! c竹帘儿 发表于 2010-1-27 22:12

, }6 H; Z4 C! e6 J1 d莫MM的御用头衔不是“大懒妈”么?帘MM的"黄太后"也不逞多让的说!
我们家老大是顺毛驴子,不吃TIMEOUT这一套,有限的几次TIMEOUT,都弄得鸡飞狗跳,又一次 差点儿把门给砸烂,和三思家老二有一拼。好像只能是把事情越搞越糟。反而是如果僵持阶段中,我们能放下身段儿,和她好好说,给她个台阶,她还是能见好就收。 我们老二属于纸老虎,我TIMEOUT两字刚出口,他已经吓得张口大哭了。
我的两个孩子性格底子如眉心眉飞。
: J' [* L6 o+ ^: x0 t; B老大小时候,123time out多数管用过,但也有不管用过,就是小毛驴倔过头了,认为她没有错,是你大人错。不肯去time out。不去就不去,我不理她....然后她要回“挑战权威”+"示威"。于是,我得狠心树立我“家长权威”。女儿现在6岁半,已经是个懂事的乖孩子了,规矩权威已经不用再提了。
8 v/ L  D( G! o% n+ }9 e$ q
( D, J) p2 a6 n. \9 \1 g老二,平时小叫嚣,爱小事生气。但大人一说她,或者time out,马上就眼泪出来,马上听话。属于“杀鸡儆猴”里的那只猴子。
早前看标题,以为写爱情呢,想着我这人老花黄的对这个也没有什么兴趣了,就没有进来。感情是写孩子的啊!真会迷糊人!& B+ }0 _, E4 y( `$ J
2 o1 n% x, H" C( a. I& q; ~4 Y8 H
顶一下。. U- E! s* n& X' U+ I
5 _; w* Q0 ^# U# ], W0 g
不过我们家的规矩是,家长不是孩子的朋友。孩子要听话最好,当然他们从来做不到,至少很不爱听我的话,失败啊!
我们家老大是顺毛驴子,不吃TIMEOUT这一套,有限的几次TIMEOUT,都弄得鸡飞狗跳,又一次 差点儿把门给砸烂,和三思家老二有一拼。好像只能是把事情越搞越糟。反而是如果僵持阶段中,我们能放下身段儿 ...
; n, j6 o/ S$ ]/ Q眉心眉飞 发表于 2010-1-27 22:18
' L- V3 K8 o: W' @1 \4 z9 d5 @, M
4 \% H, D( n0 ?9 v+ p+ M! v2 M9 I, O
要照1,2,3 magic这本书(教你如何time out)里说的,你老大这样的情况不一定说明 time out不管用,她这样的反应也很正常,,这书里把各种情况都罗列出来了,包括如果孩子把家砸了怎么办,要打大人怎么办? 它都教你处理方法,而且time out的方式特别重要,这本书对time out如何使用有非常明确的要求和及其具体的指导,比如大人应该如何数数,关门时的表情,打开门时的态度,一个time out没完他又有新错误,是要延长time out,还是从新开始另一个? time out 时孩子特别享受,吃东西,睡觉什么的怎么办?。。。最重要的是帮大人摆正立规矩的attitude,明白time out 的惩戒意义的根源。 ' O) m7 v% B: x& K

$ Q. n2 V! K8 x* r$ C7 n0 Y这本书得过育儿金奖,因为它写得特别生动有趣,贴近生活现实而不是讲大道理,而且似乎特别有效果。它说是对2-12岁都有效,我向大家推荐一下。
理袁律师事务所
要照1,2,3 magic这本书(教你如何time out)里说的,你老大这样的情况不一定说明 time out不管用,她这样的反应也很正常,,这书里把各种情况都罗列出来了,包括如果孩子把家砸了怎么办,要打大人怎么办? 它都 ...: N) b$ G/ N, Y( S0 L- z* j
竹帘儿 发表于 2010-1-28 07:31

- h/ x& g- a0 O这本书不错
又一个和谐美满的生动例子,估计这故事结局让三大妈很不爽。& ^- H2 Z+ l! ]5 y. W
眉心眉飞 发表于 2010-1-27 09:23
. z# |7 N8 y% C# L8 X6 ?# @& A
别理我,烦着呢!
前一段时间又听新闻讲,6岁以内的孩子挨过打的长大了有出息的比例较高,让我们家的暴爹很是欣慰呀 ...
% Q+ R: W7 S- k$ f! P我的宝贝 发表于 2010-1-27 21:38
3 _) h6 q: q; {0 Q+ K8 {

" b0 M. e1 K; t* r哈哈,我也听到这段新闻了,当时还纳闷,这不是给暴爹们找借口吗 & r4 _" \3 o. n6 A- Q
7 \8 j$ m- l5 s. g6 Z. g$ G2 s

2 M" V6 G! p! ^, x  u5 q( D
7 [. e" d$ |" }' z2 w& `, A) u7 K# ^$ ?& d2 a
+ M6 c' j2 u! a, M% c2 E0 a% V
http://www.youtube.com/watch?v=REPEUINVURY" f3 k/ M. a( Z8 j

# }* h( {& F2 c( x; x: yhttp://www.youtube.com/watch?v=RCqFr6sF0jo
4 ?3 b4 n3 J* j. x0 D# _: U- ^0 F" ~, R4 Y6 r* f; z
http://www.youtube.com/watch?v=SPUJIbXN0WY% T7 A% x4 n' x+ |% ^
/ B& }5 m, F# y. j& h% a* I: L

, G3 n: y  w3 C9 \  l- r* K5 l7 lhttp://www.youtube.com/watch?v=i2AgdxJYP74
0 ^( U3 X' X) F) b9 @, |9 r! m7 [) p  g! ]

& P* z! N3 |$ b' ihttp://www.youtube.com/watch?v=H6G1OdeN3Hg5 j5 |5 |- m& c0 L. K

# O# Z+ q0 @5 v* G0 p* r
$ e4 ~% t% J1 l" X. d7 f, w  Ahttp://www.youtube.com/watch?v=ExVJKNx9qEE0 i6 z$ X1 O$ u# P& x" {% B. c: f

& s/ J% S+ @4 d& [( V* @& X2 Chttp://www.youtube.com/watch?v=04ayiGBoUdI* K, F* ^- R5 f+ C6 z
0 ^) e$ [2 t5 d, b% n7 M% b- P
http://www.youtube.com/watch?v=_vqdsBk1WKU
/ a( V- p# m% U, j5 i& n6 ]8 D* }9 _6 u" i
http://www.youtube.com/watch?v=Sqe0Il3gWSs
0 v% K6 i  |7 ?/ }4 Y: Z6 C0 |* m& Z& Z8 F& n6 X6 W; @0 [# Y2 R
http://www.youtube.com/watch?v=iSI8TSl17Gc
0 P6 z* {% J9 ^1 V- |& E( S, D8 J, x2 d4 g5 ]( [( d  p
http://www.youtube.com/watch?v=nQ-xG94X8z4
呵呵,借贴子小声问个问题,大家打孩子吗?不是下重手的那种,是以教育为目的的那种。如果可以打的话,应该从几岁开始打或者打到几岁停止?2 ~7 w3 A5 N% j* W/ @
# E; f; ~. Z6 G; j; U/ }1 e
众大妈别误会,俺从来不打自己的孩子,只是好奇教育方式~
同言同羽 置业良晨
呵呵,借贴子小声问个问题,大家打孩子吗?不是下重手的那种,是以教育为目的的那种。如果可以打的话,应该从几岁开始打或者打到几岁停止?
, Z9 G! I+ N1 O0 w1 M3 ?5 E1 V/ h# N% i
众大妈别误会,俺从来不打自己的孩子,只是好奇教育方式~) F0 ~+ [' R1 v+ c
猪刀小试 发表于 2010-1-28 10:37
3 _7 d2 R! [* J5 D* R/ a2 p' H1 d3 T+ f

* ~. n% b7 G3 n& @我开个头
$ L5 J3 d. q0 ]! b: P6 H* [& h7 i( u# l5 I3 {% k3 ]
我儿子目前的情况是,我不打他,他打我,不是下重手的那种,好像是以教育为目的的那种。
- C0 T( S9 W! ?& k" t
$ d1 m( `. g" S  f不知道打到几岁停止, 如果给个期限,我希望不是一万年
大型搬家
呵呵,借贴子小声问个问题,大家打孩子吗?不是下重手的那种,是以教育为目的的那种。如果可以打的话,应该从几岁开始打或者打到几岁停止?" x  o% G( b) Q! [9 Z2 x

5 ?2 n5 Z: q6 e6 z# P众大妈别误会,俺从来不打自己的孩子,只是好奇教育方式~
3 ?8 H: O, |# r: t7 [+ t猪刀小试 发表于 2010-1-28 10:37
5 g9 _7 L5 _6 o! S( G
打,从很小到现在,估计等到他能独立报警的时候就算了
6 r- R/ m# X2 f. }; U: a& m' m% q
呵呵,借贴子小声问个问题,大家打孩子吗?不是下重手的那种,是以教育为目的的那种。如果可以打的话,应该从几岁开始打或者打到几岁停止?
7 m* Y7 ]. u  e+ Z3 b5 U  A  W
2 |8 X' N; j# H2 {9 `众大妈别误会,俺从来不打自己的孩子,只是好奇教育方式~: T( X# {0 l0 ]7 {
猪刀小试 发表于 2010-1-28 10:37

' B3 `! {9 P, z0 |
# Z& X$ ~; V/ r0 G  C/ K, O( s0 u还没打过,因为目前的教育手段已经足够了,还不需要借助打来达到目的。7 i, [0 x1 O: {3 m
我是不希望打的,但我老公不排除这个方法。 我觉得打人会失控,不是打重的那种失控,而是越打越会经常打,本来可以不用打的情况也会打,就跟吼叫一样,这个我可是深有体会, 从这点说来我也要尽量避免开打孩子的先例。
打,打手几下以示惩戒。同时也使用关地下室的方法,但也担心这样会造成巨大的心理影响。
同言同羽 置业良晨
我小时候只挨过两次打,还是很轻的那种,所以我不赞成用打的方式;我ld小时候常挨打,所以她赞成适当的打孩子。
我开个头, Y0 x. N$ B# p; ~) z' v
: }$ \5 s0 A+ l  n
我儿子目前的情况是,我不打他,他打我,不是下重手的那种,好像是以教育为目的的那种。
7 R+ m5 ~* v6 D1 S4 E) m
# k* I' f: V( F9 |9 z不知道打到几岁停止, 如果给个期限,我希望不是一万年
3 `) T, t! v9 A2 r$ u7 o5 S+ _白水 发表于 2010-1-28 11:00
) C& N1 Z1 q( t& g
哈哈,你再熬两年就好了~
打,从很小到现在,估计等到他能独立报警的时候就算了
4 l6 u7 _8 O% @$ n! T: i) G- H  ysweetlele 发表于 2010-1-28 11:38
& n; Y( |3 b& Y" Y9 P3 {
弱弱的问下,如果打了他还不听怎么办?我女儿有时候怎么批评她就是没用,压跟就不听~
我觉得打人会失控,不是打重的那种失控,而是越打越会经常打,本来可以不用打的情况也会打,就跟吼叫一样,这个我可是深有体会, 从这点说来我也要尽量避免开打孩子的先例竹帘儿 发表于 2010-1-29 08:52

- X0 j& \7 i7 N( C: X严重同意,教育方式一旦形成,改起来就难了~
打,打手几下以示惩戒。同时也使用关地下室的方法,但也担心这样会造成巨大的心理影响。" Q6 K7 b5 F! c& u6 y3 }
如花 发表于 2010-1-29 09:28

8 f/ a2 G# f# ?2 N7 ?+ C你可以把孩子关在卧室,你躲到地下室,这样也能起到惩罚的目的,还不会吓到他~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我觉得打人会失控,不是打重的那种失控,而是越打越会经常打,本来可以不用打的情况也会打
# ^' L: Q% r- D& J' M
1 ?4 c% R5 B8 @! Q- Q竹帘儿 发表于 2010-1-29 08:52
- d2 Q* a% |9 i& u0 V) H9 d+ s
非常同意,
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 白水 于 2010-1-29 10:59 编辑 " ^" L# a; T* T/ m5 ~+ k5 ~9 U6 [
打,打手几下以示惩戒。同时也使用关地下室的方法,但也担心这样会造成巨大的心理影响。5 S* Z3 M; H4 c7 W. D* t" ]" v- X- [
如花 发表于 2010-1-29 09:28

& }% `8 k' {2 d  |, y) t
- P( A9 i/ m% `4 Q9 ^. K5 D+ @6 a我们time out的时候,一般是请到边上的小屋,开着门,书上说关键是给孩子一个冷静的机会,并意识到不当的行为要受惩罚。
% y( E+ ]# m. M. f" I
# ~0 i% [+ ]" i! `6 G) D( g刚开始用time out的时候,有一段时间,用得比较频繁,现在大的孩子知道一定行为会造成的后果,交流一下就可以解决问题,已经很久没用time out了。
: m  j! h7 [' Q% {' P5 Z7 T3 `0 \  f8 j  p6 h+ `
心理恐吓和打一样,据说最大的效果是孩子会很快适应并不以为然。
+ W' N! U3 J4 m* n. {
4 f' @7 {8 ^8 K, W* n你家小妞妞在拯救剩女呀,太伟大了。太可爱了。+ a. H( u( W$ U. u1 R$ d9 }! _* H+ U
1 o0 E' T+ f5 R% B/ Q& l' y
有个姐姐帮忙,你的日子还是挺好过的吗?
* o( ^8 b3 Q% t! v- d0 @* M' L+ Y; U. {* ]  r! O* h) s* x- d
你家小子一天打你几回呀?
& E4 X+ T2 q' U0 A2 b
4 N& L% ~1 Z" \1 h我现在头疼的是,我儿子总是会推我女儿,要么抢玩具。看来这孩子离得进也有问题。, Q0 }! l8 J8 p+ y; `( y
这姐姐就是贴心,都会护着弟弟了。
看不出白水还有这么细腻呢  ~  
3 j6 |! [0 p+ I5 J7 e
- ]1 J  g, Y0 i& ]这就不难理解这个板块这么迫切的需要你了 ~  
白水,请再接着讲讲酷暑因为教育子女被ld痛扁的事,我百听不厌~4 S; k0 o% i& K5 y. H
猪刀小试 发表于 2010-1-26 17:50

r! q! c0 ]! n3 v5 G
0 J" z0 I* J0 j0 d4 x: }" c( Y这个好像与史实不符啊 ~  
你家小子一天打你几回呀?! [( R' d$ d5 Z9 m
..." k# L# c! _) Q: i, o+ g8 B' ]
francais 发表于 2010-1-30 18:03

& W6 J( f+ m9 L% l: y
3 u7 [  k2 X( ~6 m; I0 d倒是打不了几回,上班回去没有多长时间,再加上他一般白天过得比较愉快,发脾气的时候少。! R1 C! G! r0 w8 i3 e2 y
' @- h3 A% o1 w3 X7 R' a% [
现在的情况是,他开始采取大棒加胡萝卜的方式了,打完了我,我一瞪眼,他就赶快上来摸我几下。* x3 x: I( q7 B+ J
7 R2 Y# g- w  m" {% y
本来要是依着我,儿子打我,我是考虑打回去,让他体会一下丛林法则,知道一下打人是要讲实力的。但我又担心小子反而把打人当成正常的事情,起不到教育的作用。
! G7 \! ^6 q! F5 b6 t, M' p) \( y# [% H7 |
后来领导说,这样年龄的孩子打人,关键还是不太知道轻重,所以让他知道不对的同时,教他摸,不要打。现在看起来这样比较有效果,小东西目前大棒加胡萝卜的方式,就是anger control的一个表现。  B) O5 r3 e' ]/ O* Y4 h; l$ `

0 x6 p0 b, o& R* l9 B* k总的来说,儿子有性格是好事情,规矩和道理可以慢慢教,没有脾气,教也教不来啊。
+ C; J# b3 C8 V. G" @
我半年前打过女儿,拍屁股的那种,还关过黑屋子,女儿在梦中哭着喊我不喜欢爸爸,爸爸也不喜欢我。 我听了很难受,自那以后再也不那么干了。 同时坚决制止家中的老人拿“爸爸来了”吓唬孩子。现在女儿跟我很亲,以前一直叫我名字,现在叫我爸爸。
步步雷要是来了,你们去看吗?据说只去卡家里?明摆着不把爱屯当屯。我就不费这车马费了。
步步雷要是来了,你们去看吗?据说只去卡家里?明摆着不把爱屯当屯。我就不费这车马费了。
! Z/ z/ K% r: T+ {/ y) c# n4 d眉心眉飞 发表于 2010-2-1 14:40
5 V1 {" y( [5 T, f9 u: h0 v1 e
步步雷是谁啊?爱屯是屯卡城是城,据说卡城即将有直飞北京的航班了