二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

轻松上路——行在加拿大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
话说那天,我无比紧张。一路上开车,手里捏的不是方向盘,那是一把汗哪!
. R0 B( c4 d& ?/ _. O) O
7 `% j8 Q6 o2 \* R7 M+ d2 _0 B; O记得走在一条大道的时候,考官忽然让我右转,这是,侧面的小路又有一辆车直行过来,我犹豫着减速。考官问我:你俩谁有路权啊?“我,我……”我紧张地回答。“那你还让他干嘛啊?”考官好心地提示到。我赶紧加了油门,右转进了小区的一条小路。
6 z0 J5 T( d3 B. I" Q( ^  l/ W( H0 {  V1 ?
刚拐进去,路过一个4 way stop sign,我赶紧停下来。当时,在我的左右侧各有一个推着婴儿车的大姐等待过马路,她们仿佛认识,结果,一个过到了另一边,另一个没急着过,跟她打招呼呢~我看了一眼还没过马路的大姐,示意她先过,我等她;结果大姐示意我先走;我又示意大姐先走……结果我俩没着急,考官不耐烦了:“你赶紧走吧,别让她了。啥呀?你说you go! 她说no , you go! 你这儿又no no no, you go~ turbo!”好吧,考官大人,您说啥是啥,我走还不行吗?
, m& N. ~1 l7 }" F2 k4 |& E7 ?! S3 [3 ^. m; ~
终于回到了考试中心,在考官的要求下,停进了车位。这次考官没有像往常一样,跟我说考试结果和我的考试情况,直接说,走吧,我要跟你教练说话。* s  g: J7 J2 z8 s! J. W2 D1 i

; [( Q0 p/ p3 [4 y进了大厅,我们俩站在柜台前,王教练走了过来。
4 S$ ~6 m- m$ _% l# r" l2 _9 k6 E" Z2 u! _9 r
“她呀,就是太cautious了!”考官跟王教练说。: X1 ?/ Z4 a2 A9 r
- m7 d1 u6 i  s  N
“是啊,我这是第四次了,能不cautious吗?”我嘟囔道。$ z- c8 o. A5 p  K: h3 o1 Q

& n. |6 l2 F& }( z“就这儿”,考官指着考试的表单上的一个空格,空格里他点了个点儿,“我要是给她划下去,她这次又过不了!”考官对我实在有点生气,而且替我着急的样子。( C$ w; u3 G! n7 N. G) r
- l5 W2 z( ~6 f6 A& R% y
听到这里,我心里长舒了一口气。貌似我这次要过了,哈哈哈~
3 d8 n! F0 c) \- H; V; l! r8 s6 ^7 s* o8 R  q
后来,跟之前的三次一样,我又一次走到了收银台,不过这次,人家拿走了我那张黄颜色的纸质learner's驾照之后,没有再给我打印一张。交费后,那个好心的lady给了我一张白色的纸条,说这是临时五级驾照,两个星期之内我将会收到正式的卡片驾照。
0 d1 I0 J; h* |5 M: a  J4 M& _1 B5 D1 |8 L; B$ \- Z
出门后,我深深地吸了一口气。初夏的温哥华风和日丽,蓝天白云,所有的人看起来都那么nice~
三个星期之后,我来到了埃德蒙顿。
" [! n: O) ?# V1 W8 D7 a) z: t& d$ w  l( r. p: O, G
去年夏天,爸妈来加拿大旅游一个多月。我们从西岸飞到东岸,然后在当地租车,其间又利用周末开车玩了本省的一些景点:从维多利亚到魁北克城,从落基山脉到白求恩小镇,开车游了很多著名的城市和景点。古人说:“父母在,不远游”。可我更体会到了“父母在,同远游”的幸福。/ Z9 L; z  l4 c" u  }5 A  b* U4 P
* w: Q' ^' U+ O# o- f$ ?; ^; W% u
那段时间,我觉得自己是最快乐的小孩。8 R0 B& R6 I& r, R- S
9 y' H' e, x5 `* r- H5 i6 D" e
(全文完)
给大家拜年,祝大家新年快乐,虎年吉祥!
老杨团队 追求完美
谢谢分享!
好文要顶!
翠花真虎!
理袁律师事务所
好文章!
/ ?+ I& O1 S* P, E& D6 v* N" z+ e
奇怪,怎么送不了花?
谢谢翠花斑竹的大作,精彩!没说的,鲜花伺候。
这么好的文章还不赞一下啊!好佩服你啊,要是我可能就放弃了。
翠花哦!俺的偶像,俺准备从此刻起开始崇拜你了!
抱抱翠花,话说我也是考了三次才过的人~
/ r" G9 n& D& ?. E6 N, i( r" D1 \
1. Stop sign 没有停够时间
1 F- P1 H2 Y# k3 @7 e2. 超速,购猛吧
( w/ G  S; Y5 k0 d8 `4 ^! U) b3. Pass HEHE~~
太精彩了!* N) ?! L. K0 V

/ J) T" I- U( j3 N! F  e再来一篇!
同言同羽 置业良晨
抱抱翠花,话说我也是考了三次才过的人~
. S" G2 _" l2 G. \1 [. W: g  ~* a. S6 Q9 V0 i7 Q
1. Stop sign 没有停够时间
$ @" R: X, k3 o4 `4 q2. 超速,购猛吧( M' O; z. {. V& ~7 b% _
3. Pass HEHE~~5 |" ^3 r! [; s" Z
5i5j 发表于 2010-3-6 23:23
7 O& u; _7 ]9 V4 X  J- G

f, y+ o8 {  R% F同慰问~你比我还好些呢,呵呵~
太精彩了!& E1 W" o, K4 R  i' D; N. T. ?$ _
2 K& D, ^3 n) f" ]4 R# V3 H
再来一篇!
+ V6 c1 X! w9 y+ h3 v2 g虎妞 发表于 2010-3-6 23:56

: e5 X3 `8 x* `6 K8 ^9 k% x; [. }, x0 D4 Z  R, j; c
再也不想考了~
精彩!希望如此出色的文采照亮后来考照的XDJM们的路,当年偶考试也不容易呀,可惜我没有翠花的文笔,
( v% A9 j9 X& S* b8 G* N  u( e写出来怕人笑话,哈哈。。。。
老柳教车
很精彩!
同言同羽 置业良晨
youcai::
偶在多伦多的时候考过2次,都没有过.话说我在国内也有10来年的驾龄了.! Y9 U9 F: v2 V9 V
关键是我现在不敢开车上路了,来了edmonton后,必须要过亚,不然家里有车开还要花钱去坐公车,
* s8 L+ S/ d; T! S, S' u  W想着就不划算.
; U/ \4 f/ S* b但是,我真的像是被捻了胆了,不敢上路,心里面怕的很,
6 F) K5 @0 f* e. {昨天在老公的鼓励下在小巷子里面转了几圈,又着急的换回给他了,' v0 _; P9 s) A8 F1 ~6 v
怎么办亚,我怎么克服我的心理问题亚~
我也是不敢上路哎,不像男生,开几个小时就去高速溜达了
楼上两位,建议别给自己留后路,真有决心的话,在考到驾照之前,不坐别人开的车。你去大统华买平时买菜的量,拎着走到公车站,再从车站下车走到自己家,多走两趟,自然就敢上路练车了。(如果是三个月之前,效果更好)
大型搬家
我才来这里,几乎每天都不出门,最多就晚上吃了饭散哈步,
. W2 [1 C7 n4 N2 p, \我都不敢想象我那十年是咋个开的车,啥子大车都敢开." l  X4 C4 q( K: @/ q) h+ \$ [! c
翠花,我一定要突破一下我的心理~等有好消息了,给你汇报~
同言同羽 置业良晨
翠花的帖子一贯都很好看,作为粉丝鲜花是必须地~
同言同羽 置业良晨
07年下半年,来到加拿大。到了温哥华,等馅饼一般等了几个月的工作之后,我觉得该去找了。
; D" ^" ^7 d5 q3 s0 ?9 _& H8 Q; u. E+ Q, F2 H* |3 G
温哥华的公共交通比埃德蒙顿要发达不少,去好几个地方面试,我都是自己坐公车或轻轨,都没啥问题。直到有一次,收到《明 ...; e* u& }; U1 O4 n+ Z4 r8 J
翠花 发表于 2010-2-6 01:02
: g3 @2 x% b6 j; Z8 `, B4 B

' P  v, U" ~( U" T$ H这感谢信写的,催人泪下啊!
原来这里还藏着这么好看的帖子!$ F) V, e7 U5 L# x. F
我是从时尚版绕着道进来的。
好文好文,不能不顶!
挖上来,学习了。
我也是从时尚版绕来的,哈哈* ~, t7 ~" e1 L; n% i
对翠花崇拜到不行啊
如今帖子发出,送花的没等来,等来一个潜水的筒子,狂赞我给明报写的email,非让我帮他写封cover letter,要求:the more 煽情,the better.! {9 M! s9 Z. E. s
: P9 S$ e% I4 w& J. ^. L$ L
唉,可怜我原来一直走纯情派路线的,现在考虑要换换风格,改煽情了。
8 R7 Z- u6 @3 d ..." D* }2 ?# c% U. O( f8 {
翠花 发表于 2010-2-11 22:22
$ r* K- T. [1 ?; z$ C/ z
呵呵,无心插柳是永恒不变的自然规律
我承认开车是需要些天赋的,而我恰恰缺少这种天赋。- v$ B# R0 r5 J% ^% n

8 K) x9 E, Q2 T5 p温哥华有个流行短语,叫做ZNHF。一开始我不知道是什么意思,后来早几年来的同事小梅告诉我是“中年华妇”。虽然是名词,但是ZNHF显然饱含了贬义,网上经常有人 ...
. H# d8 d& |9 n! W* Y翠花 发表于 2010-2-13 00:09
1 _% H) P2 u, ^" d' R) K0 y: f
握爪啊握爪,原来同学教车也会吵啊~
4 K9 V8 u1 K8 {1 H+ n我是lg教的,他凶巴巴地跟平时一点都不一样,真是郁闷,不过联想那个跛脚考官,再想下副驾的压力,也就勉强理解啦
原来万能的翠花是俺们济南人!!!!!!!!!哈哈