埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]大着肚子跟租客斗!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1# 裙裾飘飘
' y( C8 ~3 P6 Q  w( b% i9 ], q. Z% r
( e3 a: Y: v6 {飘飘,注意身体
" Z1 r  ]8 ~7 S) ]5 i轻歌曼舞 发表于 2010-10-22 22:21

% j, A$ p, ~. V' B* P2 g2 n* s; i
姐!!!俺顶你/ n6 V" n3 k' P
三硝基甲苯 发表于 2010-10-22 22:23

7 p# I# D3 ^" ^. H" s谢谢老弟!
向楼主的斗志致敬!我来学习一下。怀孕的时候碰到个上庭稳赢的事儿(咨询了好几个方面包括律师),就是因为在怀孕期就偃旗息鼓了,一定程度上助长了歪风习气,要学习要改。。。/ ]& f4 a1 N$ \7 j- X1 A
善行无辙 发表于 2010-10-22 23:45
: {/ S, w  ^: t
其实遇到这种事情,主要看咱们的心态。别动气,别郁闷,就当是一个增长生活阅历的机会。
老杨团队 追求完美
奶牛也好是斗牛也好,千万别为这点小事给气成疯牛~~
. O& O  t. s3 R# c- O, F. h5 j架鸡棚 发表于 2010-10-23 00:40
; b  Y6 k/ t5 r4 m# m* I: m9 Q& ~
哈哈,你够狠!
听大家都在说牛的事
# d9 x) o  `$ F% m5 \9 G阿牛 发表于 2010-10-23 12:14
6 N7 ^1 d/ Y7 O0 [0 S
听说您是头特帅的牛哥!
支持奶牛斗流氓。* ]3 p3 J/ {5 `
竹帘儿 发表于 2010-10-23 13:17
& x6 V' B1 g6 p% m! R+ @5 H" s4 |

+ n# X0 q  f, R1 ?/ |  h不怕流氓,就怕流氓善于利用自己是弱势群体。
阿膘你搞这么复杂干啥,叫你家的公牛冲过去把租客一顿揍,就啥事都解决啦~~~~~~~
$ \& a/ r% r* H十三少 发表于 2010-10-23 13:51

3 a( w: {* P" D( d, J/ P7 E早说啊,那我就雇佣你这头公牛将他们给做了!
还没下文啊?
' h7 k" {* a! o% o- m$ _3 [# v9 r( [- J
租客是老外吧?
9 s$ c+ p* b6 l( f/ q' L八千里路云和月 发表于 2010-10-23 16:06

9 w% b, c6 t/ q: b* e% N对,租客是老外。华人很少租house,多数都是租apartment,最多是糖耗子!
胃口被吊起来了,楼主怎么会把房子租给这 三个长得像鬼一样的人呢?$ K3 |3 p" |" U; b! t- d
jennymore 发表于 2010-10-24 07:10
+ l: G: U7 D) ]
他们是鬼佬啊!
理袁律师事务所
楼主强人,竟然有胆量把房子租给单身老外。
5 X" A1 M* S1 @, A( z$ A7 ^% ~5 ?, g, s; _1 f5 ^0 Q
这些人绝对不靠谱,最大的特点就是脸皮厚,不交房租善于赖账。
* ^4 H$ f4 a/ |2 X( _; x8 m架鸡棚 发表于 2010-10-24 08:54

% W. t' U1 c# z) B* D4 v
# M& Q3 h8 n- d( W/ I' ^7 Y; X说到点子上了。容我慢慢讲!
单身老外怎么了?怕他开party吗?有没经历也讲一讲?
3 h8 L) n0 v5 I* ]1 b& k8 D: Q. iPS:飘,家里就你一个人照顾BB,你要注意身体啊,慢慢写就行了,反正我又不着急看,呵呵。。。
& k' [; c# a  f2 H' b( l  M  ^1 awpbaby 发表于 2010-10-24 16:15

+ k- b0 t* _7 A! @2 m' r& s% v& W4 n+ G( ^: _' U' [
我倒是不怕他开爬梯,因为我合同中有制约他们影响周围邻居的条款。但我遇到的租客是太把自己当回事!在我意料之外!
* K- s1 U% |: C0 T9 j' J; ?3 d- M4 L' C+ g* p. x) j
我总结了一下租给他们的原因:
- d/ ~: q0 [! O- P5 G1:在我招租后,他们是第一个联系我的人。而且表示了强烈兴趣。
1 `, O% o# j* ~) G2:他们能够立即搬进来,不至于让我空一个月。3 o- d; z/ e4 C  p
3:他们的refence都跟我说了他们的好话。其中男A的领导说A 和B经常帮教会做义工。
  i8 k4 a2 O  X! v我一听,认为他们都是古道热肠的人,严重为自己“以貌取人”“以衣取人“而感到羞愧。5 D; I+ p7 v0 H3 G' U' Z; X3 D" r' ^
为了顺利租到我的房子,男A一个劲儿说自己帮前房东免费做过什么什么,还许诺他以后可以帮我免费做什么什么。不是老话说“便宜莫贪”么?!我承认自己有贪小便宜的心理-----这里的人工费多贵呀。若有人愿意免费帮我干点什么,那多给劲啊!!于是,我猪油蒙心,在他忽悠下,稀里糊涂就引狼入室了。
同言同羽 置业良晨
我总结了一下租给他们的原因:% A" A. J/ G* _2 |8 s
1:在我招租后,他们是第一个联系我的人。而且表示了强烈兴趣。/ m- q! p7 l1 A- r7 U" V/ |
2:他们能够立即搬进来,不至于让我空一个月。
- Z& l: y' U& j! Q$ \0 n! a+ z3:他们的refence都跟我说了他们的好话。其中男A的领导说A 和B经常帮 ...
8 u6 f: @8 r/ A7 b+ Q裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:43

2 v/ B* r& R- U! O. Z你应该给做Reference的什么经理 打个电话 这么坑人
你应该给做Reference的什么经理 打个电话 这么坑人! X& {8 o% T" {! a+ z
冰糖葫芦 发表于 2010-10-24 17:47
& C: c% ?) k4 V# y
赶走那些租客,我就找他们的reference去,告诉他们那些人的劣迹!
赶走那些租客,我就找他们的reference去,告诉他们那些人的劣迹!
: O' w* M6 q* h, Z裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:58

* z+ z1 g, q  I! j我以前还建议别的朋友 检查这个呢
5 ?+ ]5 K  L3 n+ r0 I  L9 Y6 ]看来 这招儿 也那么回事
72# 裙裾飘飘 3 y/ X1 a- {4 \* P/ t  b4 t  T3 m- R
" A: ?% @, Q& j( d8 d

' u5 s, y3 X, E- d7 |8 \ 要小心谨慎。
同言同羽 置业良晨
7 s1 n; }; T# @% _4 N, u6 h/ U4 A1 `: Q' |
话说我的那些租客们搬进去后,就本着他们十二万分的主人翁精神,大张旗鼓热火朝天地按照他们的意愿装修我的房子。首先就把我地下室厕所里的墙纸给扒了,要刷成他们喜欢的颜色!6 y; U& Q  n/ E
( l3 }; D; C0 D/ c0 d$ O  ]
我傻眼了!那是未经我同意啊。合着签约前他说的那些话,我当是忽悠,人家当真咯!
3 g; G+ q! p! @1 k" G5 F
) z6 [: v5 O+ `0 r1 D+ O" C紧接着人家跟我汇报:厕所的drywall上有霉点!!用他们的原话说:VERY TERRIABLE! VERY HORRIABLE!!
% G, {/ I) k3 O* q# e1 R( S7 L$ C6 _: g' Z6 e1 Z! Q9 v1 I9 a
我跟老公一商量:得,全部给他们换新的。新的洗手盆,新的淋浴,新的马桶!
理袁律师事务所

) h9 |( B; v5 D# m% {1 J! l虽然 有三个人搬进去,但只有男A跟我签约。相当于他就是二房东。而且,签约前他提供雇主证明信给我。签约后,他就因depression赋闲在家拿Short term disability的保险。要不说“无事生非”呢!正因为他整天在家呆着没事干,又没钱去酒吧消费,天天就惦着按照他的要求给我改造房子!当然,房东就是那只出羊毛的羊!!
8 k0 I& _$ }$ T2 h2 [4 S4 L1 t& E0 t! B
鉴于男A在家休short term disability假,还有他一直跟我说自己多么多么handy能干,曾经跟男B帮前房东做过什么什么工程,而且,我也想给他一点额外收入,于是我决定给他付人工费,我付材料费,让他们装修地下室的洗手间。没想到我的好心将自己推到万劫不复的地步!!
同情并支持飘飘!
3 a% [( X4 V9 p' U' t1 T# q% ~7 v5 q

$ t2 o" j9 V/ z7 r0 K; s5 x- v/ z
崇拜,百年罕见的俄罗斯奶牛加西班牙斗牛
( D3 y/ j' Z! L3 s( m2 H; N" y悟空 发表于 2010-10-22 22:27

7 ^; X- }1 ]" K* v- s2 E2 H8 m
这租客还真把自己当回事儿啊!不过如果就A男签约了,飘飘是和他打的官司吗?另外俩不是随便霍霍了你的房子你也告不倒他们?!
同言同羽 置业良晨
进来听到的都是房东讨要房租的是事儿。我这房子都不敢往外租了,还是卖吧---省心。
同言同羽 置业良晨
飘飘威武!
与鬼斗,其乐无穷
0 \; }& k+ z7 |: d3 s
- G* Q3 l/ w" J8 s4 I2 I: G飘飘保重
呵呵,老云,很久不见你了。听说你忙于做奶爸?
9 \: F% S3 T$ o  X1 ^- w' ^+ H裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 17:48

! x5 [. T4 r- d; c) ?8 J一言难尽,一言难尽,嗬嗬。你先忙,你先忙。总有空慢慢聊的。: z5 U: }1 b, N3 j. H" Q
2 j8 U  d! X( K9 `+ M9 F
再次问候全家好,但凡兄弟们能帮上忙的地方只管吱声哈。
其实遇到这种事情,主要看咱们的心态。别动气,别郁闷,就当是一个增长生活阅历的机会。# C5 `; U; P5 A
裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:22

9 ~/ O) J; Z: }% p
* Q! b. y. j$ t8 G# C+ X6 E顶这句!!!
慰问飘飘~~
发现跟任何人,就不要再想着当好人,做应该做的,一点儿都不要去多做的,否则,这个世界就是你再好,人家都认为你是应该的,还该更好,呵呵。。。他进来前又没闲房子这个不好那个不好,进来后以发现他们想真动手的话,断然拒绝了就是了。。。你想,鬼佬个个那都是自我主义至上的,哪有那等好事啊。。。
听说您是头特帅的牛哥!
0 {# z: T' m6 e$ F7 P裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:23
- S- W+ {8 P7 a) U, V5 w' b$ p
您听说的是20年前的事情啦