埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 有偿修改简历、模拟面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在求职中我是新人,太需要像老云一样的高人指教啦!要不我也把简历发给您看看?
好人,不过我的简历我自己都不好意思看,我都不好意思发给你帮我改。
在求职中我是新人,太需要像老云一样的高人指教啦!要不我也把简历发给您看看?
0 [3 F4 m; T  J7 Z+ M8 X+ ndennycrane 发表于 2010-12-16 11:22
5 t. l6 o0 l4 W
发吧,欢迎!
老杨团队 追求完美
好人,不过我的简历我自己都不好意思看,我都不好意思发给你帮我改。
' }* _, Y7 z  U彼岸花 发表于 2010-12-16 16:59
; Z/ Y6 D1 y0 `; l! {1 n/ \8 J
如果我没有记错的话,你算是照顾老云生意的老主顾啦。( K8 r/ F8 D* q0 R5 E1 q; ^* [) O

; H0 |: m& q% c9 p. d5 u如果你正在找工作的话,就把简历发过来我帮你看看。别客气。
64# 云山水月 $ s; }5 z2 I% X) o$ S/ {5 r1 M
- h& A$ l$ I% |) }" \) [3 P; r& N& ]
谢谢你还记得我。
' {7 J% Z+ m+ Y$ c4 d我想换工作,但是我发现我其实毕业了就没正经八百的面试过,有点恐惧。( _- P: M3 V8 ?
简历更是简单的很,跟大学毕业那阵差不多。我还得找找。
0 a: Z9 L9 g! R( T. J) T回头找了我发给你,最好你能直接帮我修改好。哈哈。
大型搬家
很好,楼主V5
人工顶一个
64# 云山水月
) B2 Y, R, d& z$ s8 ~" c2 C4 C, d
谢谢你还记得我。
# V' r6 k$ T  e8 o- u- R) d- A我想换工作,但是我发现我其实毕业了就没正经八百的面试过,有点恐惧。- {7 c2 k! G6 B: @2 ]
简历更是简单的很,跟大学毕业那阵差不多。我还得找找。
1 R# t5 G" E$ F- z4 Q+ r3 P: `回头找了我发给你,最好你能直接帮我修改好。 ...
! E5 V$ t7 r4 {7 U% P7 s  `2 g1 A彼岸花 发表于 2010-12-21 12:46
, j$ b$ X# }  ^! [9 K7 s8 D3 [5 m
找了这半天?
很好,楼主V5
2 c7 Q# C% r; s( U! Uprinceher 发表于 2011-1-3 08:24
0 [/ S7 P$ ?9 J3 y
要相信你自己是精英,能够在自己选择的道路上坚持走下去。
人工顶一个
/ i* D2 D8 S' e( V, z冰糖葫芦 发表于 2011-1-4 00:50
# g8 B" G* j2 F1 b6 _& e
再次感谢冰糖版主!
老云,新年快乐!0 C& I9 I' W0 B- L
上回你给我指导完,就忙考试了。现在能不能再给我看看我现在改的?
老云,新年快乐!
, g  r2 ^1 g& r! {) J* T9 g* s上回你给我指导完,就忙考试了。现在能不能再给我看看我现在改的?( R( O& J- A+ A7 m
godfathersxy 发表于 2011-1-6 01:15
- K7 ^0 \- L! `, _# s$ y1 Z- [
没问题,你发过来吧。
同言同羽 置业良晨
2 c8 o  X$ w; C# z$ c) v0 r
( ]& k3 @/ l- C3 a$ FAsking for help:是行业还是职位更重要?
Asking for help:是行业还是职位更重要?
9 s  h/ @% e* ]0 @/ Hannieyang 发表于 2011-1-11 20:14
3 O2 ^0 z( o2 q1 n& m) \
你这个问题问得确实好啊。
5 z; u/ a! V1 g  w9 D* C3 x4 s& O! A' N: h  d3 [7 R  h& |& X! |
若干年前,我曾经有过类似的两难选择,写在我的求职记里,链接如下:7 J( q9 ~3 X8 A' z& |: l% `4 E) V

) o( N0 q! L+ `& y  ?! Chttp://www.edmontonchina.cn/view ... 2991&highlight=$ y7 Z$ R: p9 G% I, y
" r. N! ]9 l2 ]' d. G9 x
今天回头看来,仍然两难。: Z/ T8 r1 d4 f4 a  K

! }7 P7 D! f! \9 _$ i3 E我曾经的一个朋友,也是名校的工商管理硕士,毕业进了大的投资公司,但是做的不是相关业务;一直试图转到相关业务部门去,但是不成功。不知道现在怎么样了,有进展没有。我觉得这个恐怕比想象的难很多。& k5 y, n& P$ c3 J
! z2 s+ a  H. f0 D) w" Q6 }8 |
行业的重要性,在于各行业的薪资水平差很多,同比之下,我感觉石油行业的部门经理,恐怕要比零售行业的部门经理,多差不多一倍的薪水。但是恐怕也要分大公司、小公司吧?一般来说大公司的薪水高一些,小公司的就差一些。如果是一个中小规模的石油服务公司的经理,那薪水和一个大的跨国零售连锁店的经理,也未见得说谁高谁低了。所以这些都是很难说的。2 W- y) S& m% H& z; X

2 k' }! P3 f2 S- \- Y* _6 w" Y我觉得求职,首先是一定要争取做自己喜欢做、并且做得好的事情,才能做出劲头来,有发展和上升的空间。

* D8 r0 J1 [5 e* {2 ]4 f1 }, l进一步地说,我觉得在爱城,乃至整个亚省,怎么着都要做石油相关的行当,才算是有大发展的可能性;然而话说回头,在自己的行当里做出点名堂来,虽非石油,也一样可以挣到足以知足的薪水,取得自己自豪的成就。如果为了进石油行业进石油行业,公司也不理想,职位也不理想,虽然石油行业,也未必就好。; L0 }+ D7 w- ^7 @8 Y
3 h+ d8 f; h3 C+ l  ]0 I
欢迎大家都来讨论讨论这个问题吧。
非常中肯,很有启发性。心情故事也颇具激励效果,感激之余,已成为坚定fans。
同言同羽 置业良晨
非常中肯,很有启发性。心情故事也颇具激励效果,感激之余,已成为坚定fans。# M# L5 G8 c- @- q% |7 r% M
annieyang 发表于 2011-1-12 16:31
4 q6 y5 s, ?% @4 Y. G# l; [7 }
过奖过奖,惭愧惭愧。
6 W8 R1 o" g/ t8 v- c: A, Y) w# J. E4 w7 h2 q& U
说不在乎行业差异,真的很难。Sobeys 的Cost Accountant年薪只有30k-35k,还不如小工厂的Bookeeper。要是能拿到transferable skills也好,可是这一行的这一工作经验并不被制造业,建筑业和石油行业认可。
这也要有偿,多参加几次基本就搞定了。
79# Claude_Z ! [5 n/ x+ m- A9 Y

% U7 g" ]' w4 W/ m/ v所以你不需要帮忙
说不在乎行业差异,真的很难。Sobeys 的Cost Accountant年薪只有30k-35k,还不如小工厂的Bookeeper。要是能拿到transferable skills也好,可是这一行的这一工作经验并不被制造业,建筑业和石油行业认可。! z6 e3 O- {' ^
annieyang 发表于 2011-1-13 16:08
; |6 |  `( [! s7 T" g  s# I
是啊,正所谓隔行如隔山了。当然在这一点上,我觉得经济形势也很重要。最近经济形势在复苏,但是还没有那么快,所以雇主有资格比较挑剔。赶上经济形势好的那几年,又另当别论。
同言同羽 置业良晨
这也要有偿,多参加几次基本就搞定了。6 h1 d' F7 X: b# s6 W/ L
Claude_Z 发表于 2011-1-13 17:20

% d' [+ g  Y) J( _; S% T9 v/ L“有偿”的确是一个非常有趣的命题。修改简历和准备面试的服务,的确有免费的,但是有些专业的公司,收费也是高得吓人,我见到的有$2,499一份的,还告诉你说其实你省了$854。5 U+ ]* G% i* n4 b6 e' ^

, @& ?) T; y0 U2 z$ ^3 ]我这个就算是多少不免费了。我的原理非常简单:这样一来,大家都认真多些。我也认真地当一件事来做,而不是随便看看瞎说两句就完了;送简历到我这里的求职者也认真看看我的改动,下点力气、用一种比较苛刻的态度,检视一下我修改的对错与好坏。3 s! L/ Z$ ~0 k" c
& H0 g2 A0 w5 w  Y7 C% s
其实世界上很多事情都是看着简单其实难,那这个我也不去多说它。所好我的客户们总体来说都还满意我提供的服务的价值,那么我也就此心满意足,不再多争辩了。呵呵。
同言同羽 置业良晨
79# Claude_Z
  r6 ^2 w* T3 ?3 T2 e# ~- ]
2 v; Z0 N2 o) R" _9 Y- x所以你不需要帮忙
+ k3 }, Y% f2 R# G" ?2009的夏天 发表于 2011-1-13 20:40
8 b* z/ Z$ f1 W2 ?
惊动夏天,罪过罪过,呵呵。
回帖支持。
  t4 t3 g& S0 P, F4 v# v
9 F& t9 ?) a" D! E( d0 I 81# 云山水月
1 ?' M3 h: H' ^# @
% @4 w. W- b0 h0 T% \% q- `" R; n: Q9 o, t4 ]
'我印象比较深的还是“何以解忧,唯有杜康”,呵呵。'
( L; }) @$ F2 N6 @2 }# w$ w( N: _3 U9 Y$ x' d: C0 O
CMA+MBA是我的梦想啊。如果哪天有幸能请你喝酒的话,还望闻其详。
回帖支持。; B* [& q- X. c7 X. D
朝阳 发表于 2011-1-14 20:03
& I. U- B, n2 w2 b; O( B$ q
感谢朝阳!
老柳教车
81# 云山水月 ( D' \5 i: H  r: p2 v8 _: Y

/ Y  Z  V* c9 l+ O) L) e
) Y  r- G6 S! d7 _) F'我印象比较深的还是“何以解忧,唯有杜康”,呵呵。'* L! z9 E" O6 w/ n
+ U+ U! J, }  b
CMA+MBA是我的梦想啊。如果哪天有幸能请你喝酒的话,还望闻其详。
. X, @: N6 K& F5 jannieyang 发表于 2011-1-18 11:37

9 i0 k. P% d: Z# L% B7 k如果是梦想就朝那个方向走吧,再苦再累也总是会走到的,呵呵。 ) \0 k: }+ S8 H; D  b0 S
0 y. w  Y8 C9 I. M' R9 {8 M7 B4 l
喝酒好啊,被请是兄弟我的荣幸,问题是我觉得“其详”好像没啥了,呵呵。
编简历编得头痛,发给你了,希望不要让你头痛。谢谢了先。
88# 人行明镜中 0 x7 w7 R! }) _. h1 v0 J
3 y6 P! `5 A! y" o. l
; |! X/ c" |  k
人行也来捧场了