埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好看。可以暧昧,不要相爱。
(九): r' j# Z& r+ c$ n5 D; U( L" v5 D
再次见他,是在一个月后。
8 A/ S) I% T9 p4 P
( t. l" G: r+ T$ E4 x/ S我们约在了second cup. % K; F0 H- }4 P3 v: a
9 f; a+ w2 {. P7 f2 _
他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕
- l% P; F0 ]+ O9 C1 I6 ~$ Y8 S" S2 R' L: u! A; D# a
我说:你还好吗
" n; n0 a, z  v5 U% y
$ k0 k/ O. o8 ~3 x( K他谈谈得回:很好! \& {$ G+ X8 C: X* N! t! W

; T4 Y6 Z4 v1 _. G我说:So, what's new?
4 h% P1 H2 y8 y: @/ B* D
* X  B0 p. R& b& h2 Z, C他说:如果叫我出来没别的什么事情的话, 我有事情就先走了……. {' j% S7 Q8 R/ s* Q8 |
% W+ P2 P  D: H4 c; T: K; G+ c. W
我说:等我说完,你就可以走了( E. E) H$ C. b( E

2 {2 r0 [8 h+ [; x, t他谈谈的回:快说吧,我还有很重要的事要做。
& K5 S) z. D  T; O+ ~, S$ {2 q  q" g9 }
我彻底失望了,他冷淡的态度像是埃德蒙顿零下25度的天气,彻底将我冰封。' i5 J0 U0 }% o! ?$ p, i
4 w/ {1 L% n/ b; n/ s
原来他早已把我忘记,原来他早已不在乎我,原来他可以那么快的Move on ……% Q! s! H% }, _" R5 {4 F

+ q4 j; @$ G9 U% Q1 [于是,我说:你可以走了,我说完了。
. _8 Y& M5 Z5 n1 Y3 J) F: N; ^/ ^. |3 Y3 h' T  ?( {* H& B" o
他转身离开了,头也没回。眼角的泪水划破了我的脸,撕碎了我的心。喝完了那杯带有心状的Capuccino. 我笑笑的离开。
% W/ V! g& y- F9 G3 h- ^2 N. A  ~, h, \耳机里传来了SHE 的“他还是不懂”7 s) _5 f1 T  ]" g9 G3 z) h3 \

1 P: x$ T- y0 \6 H! k5 F, J% F) fPS:其实我约他出来,是想告诉他,我的世界不可以没有他!请牵着我的手陪我走完余生, 请让飘飞的精灵从此停靠在北极终点上……
大型搬家
老杨团队 追求完美
63# ding231
+ B. i  [  p8 E; u- ]: w/ Q  V/ D$ W1 P3 e
7 Y9 J6 l4 n) Z% @( F; k% M( t
' i3 t4 k4 ~& G9 {1 ^9 s/ b不要哭,oilers just won! :)
就这样就结束了?感觉还没开始。。。
. h7 I# ^3 C( Z8 g: B8 d# c, V
$ a+ j" @3 ~4 ?' j1 E9 g6 m3 K1 \, M# g) i, j' ^
(九)5 w# I: }. R/ X( K) Y: @/ x$ S
再次见他,是在一个月后。
* P8 C+ [$ h; C8 B9 W7 G! J; z5 R  z% x$ t$ p+ U
我们约在了second cup.
) R5 `! l# R2 G$ d! R' B2 G
" C  l$ [0 l8 I. o( v- e1 n( q9 _1 n5 q他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕2 Y- V- p% k! f5 y8 \) b

6 J/ {' A7 |. @8 v% w# e  S我说:你还好吗5 [+ t& v1 O( A- L; k' b7 Q
! M; b: X0 E# |- O
他谈谈得回:很好
( ?' X' p" ]" d: |# z, D) o% b4 ]+ q& b) s
我说:So, what's new?
( D2 Y9 A; Z6 T' E; }: c6 \9 Q& y7 e# e! Q; K! w
他说:如果叫我出来没别的什么事情 ...
  r0 w6 h; q7 X; m; y( K飘飞的精灵 发表于 2010-12-10 21:37
为女主人公感动。
7 w4 i0 h* i) T/ Y1 G. s不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。, d% E8 n% ?$ j
另外,也祝福精灵, move on。
理袁律师事务所
65# billzhao
/ k- }! {3 [3 r1 c) C3 K* U4 w& E: U

1 ?2 T3 e' H% a: U就是,我自己都认为还没开始过……
0 g5 _# Y( s9 Q* O. e应该还会有下文
为女主人公感动。" [" j0 Z, ]8 X
不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。
+ J) R, `8 R8 F  O另外,也祝福精灵, move on。) {" q7 g. [& S# }; {6 ]
本分老百姓 发表于 2010-12-10 22:02

! T. B6 k8 o/ E1 d- P谢谢,我会的……
" f: z5 a) |% U4 n
哎呀呀,楼主呀!你看看俺的积分吧!给你送了鲜花之后,俺就成了乞丐啦! 你再多续写些吧,!让两个人过几个月呢重续旧缘,赶快和好吧哈!真真地急煞我也!看得俺心痛痛滴!
看完了!!!哈哈哈!!很不错!!!就到此为止了!无限幻想了哈
本帖最后由 飘飞的精灵 于 2010-12-12 12:54 编辑 & G$ P7 N8 r  q1 [  `0 m; L
1 N# V. |7 @) [
(十)就这样北极终点从我的世界里完全消失了,我们的爱情从阳光灿烂的夏日开始,在雪花漫舞的冬季结束。
. C2 d: u3 R, Q8 y! I+ i, R# ]- i) ~( L
原来爱情也不过如此,原来这是一个玩不起爱情的年代。我们都是骄傲的人,我们都是洒脱的人,我们不愿在爱情的国渡里低下我们骄傲的头和孤傲的心。
7 i6 D/ c( N8 U/ o4 G" ~* x. n
0 ]. d% S3 R2 w& L: u
( Z% H/ J# T& {1 d4 p手机里还残留着几条他发给我的短信:
, ~3 t* Q" Z& y$ ^, m1 X
- l( X* H+ E0 i, u/ W5 c% F1,宝贝,早上好,总有一天,我会和你一起看每一个旭日东升,和每一个夕阳西下,直到慢慢老去--- 写在一个美丽的早晨,看到了美丽的太阳徐徐升起后……. _" y  j1 {# y$ c) \

# _: ], G- f/ X2 \* ]1 v2,宝贝,晚安。说晚安并不是想告诉你,这一天已经结束了,其实是在说,在睡觉前,我想要记住你,希望你可以感受到我对你的牵挂与思念------写在一个难以入眠的夜晚前……* A3 V1 i' n5 N; J
) |" t( e" U+ t  g6 V8 u; P+ t' a
3, 请不要和我说再见,至少不要在我还没有拥有你之前,请不要和我说再见,因为我拥有你的时间是那么的短暂……
! Y& G9 L0 _. L+ P- f& @1 @
$ f; s/ D- x% n9 a% n, _9 X0 |) c2 v
窗外的雪花静静的飞舞,雪白的世界把我带到了梦的世界,他在轻轻的说:飘飞的精灵,我们远走高飞吧 ,让我们去北极的最终点,和雪花一起飞舞吧。5 p0 Q3 E9 @7 c4 w$ Z7 i3 ^

& I# y6 R* j5 P! p手机铃声打断了我的睡梦,打断了我飞往北极的梦……
结局不好, 重写!!
同言同羽 置业良晨

1 M- q  O* i) V: X: I8 k短信读得令人心醉, 结局看得令人心碎! 其实很多人都经历过爱情的伤痛,而且过后都会留下刻骨铭心的回忆.夜深人静的时候,这些回忆会悄悄地爬上我们的心头,而你会蓦然发现,回忆竟然都是甜蜜,竟然都是两个人幸福的点点滴滴.那是因为我们都倾注了感情在里面啊!
! Z" L# A  x3 P; J/ [/ l$ n) A1 F. ?; i$ U1 I9 E( N' e
希望文章中男女主人公多年之后重启这段尘封的记忆,依然会带着感恩,感激,温馨,和甜蜜。呵呵,祝天下所有情人终成眷属!
) u& h7 s( a& {$ A0 O9 y& n! `* ?
哦,还有啦,本姑娘不幸沦为乞丐,竟换来这样的故事结局,心里很有些不甘啊!
同言同羽 置业良晨
75# 玉雪冰心
& a7 y# r' n# u2 {' W5 T8 s8 m
6 T$ p# O- U! X" R& R, L: P% f呵呵,谢谢斑竹的厚爱和支持,故事还没完……4 H' g2 H. L" i9 t4 v: J/ |/ z
也许最近是身心有些憔悴,写下来的文字也显得是那么的无力
0 N) H9 E8 L, ?1 Y" J  ]休息一段时间,再继续吧! 让你感到失望,有些过意不去了
77# 飘飞的精灵
+ b' M( e9 i' V, U) W5 \- g. j$ W! K' o# J- Z- n+ |

: `$ ]8 Q6 I8 c  M' j呵呵,千万不要这样说。 等你身体恢复好了,就再接着写。 说实话,不管是故事还是现实, 我都在期盼着一个完美的结局。祝早日康复!
76# newday
- m: ]" U6 \* D) x6 `0 H5 ^& u5 q( C4 Z3 w, }2 a* {) L
谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”. |7 I1 F# X. ^* z5 Q/ R! d
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
耶,不过那首歌暂时不适合你,嘻嘻,我是说楼下的那个女人。
3 d' e( ?- O% m5 [) Q5 _$ f* Y* [% D9 v+ ^1 y$ b4 G# n  Q$ C

" Z8 C  Q- A3 B* U; H
+ }. e% w3 N: u3 z* c/ M% M
76# newday + }1 B) ]3 L- s) d

7 z: t4 n  a4 {: o' r) K谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”& }+ u8 {+ @0 [; _3 r0 a* g
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”' G; _& L6 n7 t
飘飞的精灵 发表于 2010-12-12 21:55
同言同羽 置业良晨
80# newday
( s3 R# f) l1 c5 w" i6 r( F2 V! l/ A; Q0 J
8 I0 W- W0 p  \4 t# Q4 O7 I; k
对哈,换成‘楼下的那个男人’就适合了……
同言同羽 置业良晨
同样的短信,在一起的时候看着那么甜蜜,而分开之后看着真让人心痛呀......
8 ~; [- A1 ~  {: J“早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,何必在意那一点点温存......"
+ x! v3 @( m( w7 @4 V, Y$ w1 W, y嗯,改天唱这首歌来送给LZ!
武汉的妹子还是很牛滴。
与其说人生至若初见的好,还不如说最好不相见。
老柳教车
84# 紫光   e3 n0 L7 o5 K$ ^- ~8 Y  }

& L0 ?2 t$ {% _# o武汉“帅锅”更牛!!
(十一)
3 C9 o, H( v4 @  j
  B2 H5 c# w" ~+ v一看是陌生人的来电; k( r' p: G5 E! W

# e, u- F8 Z6 c; \1 ^我:Hello?
1 ~/ m2 s/ \& I
1 _4 ?5 E( Q5 R/ \) T, R3 f8 o( ]+ z$ T对方:Oh!Sorry, I think I got the wrong number……$ V/ _* s7 S0 ]/ f, ~8 m7 s
' _2 Z. j% m4 E; d5 N
我:That's alright!* {! o" d" L: U4 d/ F9 @
- i* S0 z2 F* E4 ]) p
对方挂断电话。我苦苦的笑笑,其实我知道是他,怎么可能会听不出他的声音? 挂断电话数秒后,收到了一条手机短信,9 v: s/ R' ]( v

( D4 D. m2 o/ M/ j9 o" U他:“陌生的号码,和陌生的声音,可悲……”% [. x8 E5 M. o/ a6 i

% U' D2 b# S8 \. {, {: q3 Y# k* j+ ]+ e我:这是你所希望的,不是吗?+ Q" r6 T, u. z9 m. s- g0 [* K

: O2 S8 {' R8 h0 L* I6 Z* h0 [; L! S他:我从来没有在乎过我自己的感受,一切只要你高兴。
4 v# B& V% K' f+ R: O1 F3 U) {& B% K
我:你以为,没有你,我会开心?
! j) Z7 T* r! p1 P  {
! I$ w& \3 _- o: c! O0 I/ D他:这是你所希望的,不是吗?
! a" k8 B  A6 t0 l# i9 b& T5 N$ }
我:如果你不想要我了,请直接告诉我,不要玩什么狗屁消失。
- f8 O! o5 v* b; K4 Z
4 B# A. H: s: ]1 U, [. U7 b: h他:我从来没有想过不要你, 是你放弃了我……
. K( V$ {% ^; U7 ?3 \2 R, F' t0 Y% b
我们都无语了, 世界变得极其的安静,安静得可以听到我们彼此的呼吸,安静的可以听到我们彼此心跳。那心跳的旋律是那么的熟悉而又那么的陌生。; Y5 @, L' z- s* x% c; T

; h0 O" b2 C% B我:我想见你……
! H! m) }+ q) M$ G1 C1 h% d( n* ?" p, `
他:我也想见你……(待续)
唉,这小说,俺咋就没遇见这般千回百转呢
他竟然给你打电话哦,期待下文......
! W. f# w8 {7 Z
% I( z) g7 v3 H这写的不是爱,是寂寞。6 T; y3 G& ]1 m( x+ ]8 E2 l5 V

+ B; s1 G: t2 i/ c+ J5 d; @, Y1 {小说写成这样,也挺有意思的。