埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花园、菜园进展(直播到秋天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是在问我吗?  k* |6 |/ `9 h( J4 @: c
不知你现在的苗多大?打算先剪秃,等它发吗? 这个过程可能要耽误你看花至少20天,而且长成规模之前,建议放室内,哪阳光好放哪。。如果是,1棵就够了,最好盆子小一些(15cm),长的有规模后一直 ...
& \0 g) @2 l3 Q' i; W" e  X让爱住我家 发表于 2011-5-15 03:53
# _- ^- u# a& L/ X) o
/ d  B5 Q6 j% C5 _" E; d
先谢谢哈~
# N0 C+ n+ J8 S4 w
2 I9 p) b" S9 W: V6 \9 Z7 t) g8 O) J, I打算也是先掐秃了,然后慢慢长大,放在那种吊盆里可以满满的全是花那种效果。如果买2刀多6颗那种,买一提篮就够了么?吊盆里放5毛钱的就可以了?那可真是省大了~
/ D+ G7 Z+ |, @2 ^' ?3 x
先谢谢哈~! T/ z$ v+ _# Z* V2 @/ A+ Z

$ g7 s* A8 A0 w1 w$ ~; D% }" v打算也是先掐秃了,然后慢慢长大,放在那种吊盆里可以满满的全是花那种效果。如果买2刀多6颗那种,买一提篮就够了么?吊盆里放5毛钱的就可以了?那可真是省大了~0 q# z4 y7 j2 z& l9 o
5i5j 发表于 2011-5-15 09:19

! ^" D1 `+ ?- j5 H& y8 C3 T' q2 K+ ~2 ]! l
我是每个花色做一个花球,黄色,淡紫和粉红,其他的苗几乎没修,就直接种在大盆子里了,分2布走,满足不同人群的需要-----家人不懂啥球不球, 就想直接看花的。
# T9 @- C, |; D) O6 G  x9 s2 {4 x6 k* X
从目前来看,各有利弊
5 H, v3 F( ], M3 u5 W# g7 l5 Z9 q& f9 D7 [$ K4 g# k
修过的,确实比没修过多, 冠幅大很多。。  Y; h0 E* T- k+ R

9 D, P! O% r( M; i9 i% Y没修过的一直开花不断,稀稀拉拉的,1朵2朵,修过的一直就只有绿色,花苞让我掐光光,冠幅不到40cm,不让开花
大型搬家
我是每个花色做一个花球,黄色,淡紫和粉红,其他的苗几乎没修,就直接种在大盆子里了,分2布走,满足不同人群的需要-----家人不懂啥球不球, 就想直接看花的。
. ]' [* E0 \5 ]9 f, ]7 W( J: E7 {+ Q
从目前来看,各有利弊
8 c3 W8 w( p$ [" E2 N! U8 V4 a! B- b% I7 p& o+ s2 U* v
修过的,确实比没修过 ...
( h! U- ^# _5 z# p. r让爱住我家 发表于 2011-5-15 13:51
) W! [3 [: v0 N
. \8 z  F' ^" S4 W4 w
刚从superstore回来,就买了2株,实在是没地方放了。已经大刀阔剪全部按5cm标准剪秃秃了,正在窗前暴晒呢~ 就等着变成59刀的大花篮了,哇咔咔!!!
老杨团队 追求完美
刚从superstore回来,就买了2株,实在是没地方放了。已经大刀阔剪全部按5cm标准剪秃秃了,正在窗前暴晒呢~ 就等着变成59刀的大花篮了,哇咔咔!!!
5 @7 Q4 p2 a/ B& I& G5i5j 发表于 2011-5-15 14:50

! u) J& g" a& R干的好。。
& L0 K' y5 u: R0 E我家的窗台已经被占满了,我必须分清谁轻谁重。。
( w) y3 g% W8 V6 ~3 F
" M0 J! H0 z3 ?; K( B重的都放屋内,哪有阳光放哪里。。。轻的都隔室外自生自灭
发个照片上来看看,我们一起见证成长。。
老柳教车
听了我爱我家MM的劝,我不但把自己家的给掐了,还让隔壁邻居家也掐。到时候要是掐坏了,估计
5 F1 j, n8 B* U5 R+ e就轮到她掐我了。不过我想到时候她感激我的多。
+ R3 j, k, J+ B2 n+ _
4 @1 }, k; y$ L8 U8 {   我准备明天把它们换大盆。看看情况进展如何。
0 S$ ^8 ]' p+ D   就是贼惦记三思的蚯蚓肥。太渴望了~~~~~~~~~~~~~~~
刚从superstore回来,就买了2株,实在是没地方放了。已经大刀阔剪全部按5cm标准剪秃秃了,正在窗前暴晒呢~ 就等着变成59刀的大花篮了,哇咔咔!!!' k6 D4 W4 J; a& R/ B
5i5j 发表于 2011-5-15 14:50
4 m5 L2 `9 J, k0 J/ {2 }' N$ {
, U5 R* Q6 s' Q& i/ u  k

1 P) Q9 B' e) l1 Q8 K7 p: N' L59刀~~~~~~~ 哈哈哈~~ 5 Y+ ^/ L8 W  ]& \" V3 k

" E8 |! o( A4 J# y% z7 ~为什么不变成69刀?没出息~~~~~~~~~~~呵呵~~~
听了我爱我家MM的劝,我不但把自己家的给掐了,还让隔壁邻居家也掐。到时候要是掐坏了,估计; N) c6 R4 K. e+ `; R
就轮到她掐我了。不过我想到时候她感激我的多。& A1 K( _! c- U) k

; z7 F: ~( ]' |+ Z; @   我准备明天把它们换大盆。看看情况进展如何。
& h2 D- D( w. t   就是贼惦记三思 ..., n; q9 o- S$ `1 E6 s% Z. _
快乐宝宝 发表于 2011-5-15 22:49
. E2 Q( T0 B& s8 i: F
$ X+ v: k0 z# @" J
我也是看见了三大妈的蚯蚓贴,主要是后面的那个菜长的太诱人了啊~~~
发个照片上来看看,我们一起见证成长。。6 P8 f9 n! G0 N8 r7 d9 D
让爱住我家 发表于 2011-5-15 15:01
' L; t1 _0 `; {! [! O+ f
这是今天早上起来照的,让我们一起见证奇迹的出现吧~
! f  P) z/ U5 P+ P; F9 D$ v JPG.jpg
都長這麼大了。
哇,看到发种子的装备这么隆重,都不敢自己发了.还是买现成的苗算了.
哇,看到发种子的装备这么隆重,都不敢自己发了.还是买现成的苗算了.
2 c- V: z# u; a" D' z, V八千里路云和月 发表于 2011-5-16 19:35

( I9 m+ p9 S6 P
! x) b. h$ S0 p8 m: X' h我觉得如果种的不是特别得多,还是买现成的苗比较合适,也省心省力。要不都发出来你也着急没地儿种!
同言同羽 置业良晨
我觉得如果种的不是特别得多,还是买现成的苗比较合适,也省心省力。要不都发出来你也着急没地儿种!
. J) D2 j% P5 z' A  n1 E5i5j 发表于 2011-5-16 20:13
& l2 R9 r6 ~# ?. D3 F
% X+ h5 \# @( v2 W- M
是的是的,而且第一次种,还是少点步骤的好,减少出错的机会。
其实我的菜地还是没什么进展,可还是忍不住每天去看好几遍。; w( ~2 r1 j* E0 D
: {+ ?9 j* P) ^0 x% E* j2 T6 ~2 L
撒下去的油麦菜、生菜和小白菜,连影都见不着,要不时亲自撒的种,我都怀疑~~~  s1 S( p: z& Q- _7 x& z/ W4 Q
. j' E% l2 w: |: i/ L9 ]
唯一长得比较好的就是豌豆苗,我种地里一部分,留室内一部分,结果发现室外的长得比室内好。
2 n: ~2 u, o# C# V" v IMG_4178.jpg ! P7 l: x$ ~8 x& l

/ W- a$ E% ~; k+ {  S这个是什么?猜猜看。我估计今年是很难吃上了,长得跟头发丝般细。' L. M. I' z! T0 e
! S8 g+ |, l( s
IMG_4181.jpg 8 M/ C' M) U5 C& V  L

2 V- x' G# M! v( Y$ n6 w" ^可恶的韭菜。
喜欢吃西洋菜的MM看过来哦。上星期从大统华买了西洋菜,专挑老的粗的买。
$ v9 B5 Z% C4 Q) h9 y1 w5 h0 u. k3 M- Z
回家对半切开,尾巴嫩的那段煲了猪骨汤。剩下半截老的用胶袋装好捂两天,然后打开就看到长: q# e! ^! ]3 }
了好多芽和根须。然后我就用盆用水和了点泥,把西洋菜撒下去。结果长势良好。- v$ D2 m9 o% s$ j
4 r1 }* v' z1 v3 Z/ M$ f. k
$ q* E3 R; C* A& Q黄瓜苗(国产的),也不知道这里的鬼天气能种好不。
6 \; D, C! z- S+ Y0 y 黄瓜苗.jpg
还有请教各位同学,为什么我的西红柿苗叶子变黄了,是水多了还是水少了?还是生病了?
7 t" D4 z7 @  f/ _7 F! S0 {! s2 E7 \2 {7 ]$ B8 x
大家给诊个结果好下药。 谢谢了。
- z0 X8 x4 e) x( A& r2 I  G- O& U
同言同羽 置业良晨
3# 快乐宝宝
: R; u9 A( l4 ~# k5 s( x7 f0 g
! H3 I; v! {1 C/ F/ ]  r% m, R. Y5 w& k. M! h1 _0 V
这个叫“克卢卡斯”,Crocus,中文名应该叫“番红花”~我家地里也有很多,这花特别皮实~花真漂亮,很喜欢!
3# 快乐宝宝 & m- ]$ o5 w& P+ A; X# w
2 e; s5 m6 U+ {; w4 ?! X
9 B+ W7 G$ ?  u3 |
这个叫“克卢卡斯”,Crocus,中文名应该叫“番红花”~我家地里也有很多,这花特别皮实~花真漂亮,很喜欢!
( w7 G  D# N& \5 H7 B冰冰菲雪 发表于 2011-5-22 00:24
4 G4 j; w3 r; ^* f$ @
8 x8 e9 N; b1 Y+ z
3 {) f! {% `, e
可惜花期不长。
最近院子好像没什么大进展,但我还是没完没了的折腾,这几天往家里搬了不少花。
1 C. v$ [& X( {! R+ t% ~1 Y老公大力支持,每天晚饭后都是他带孩子,我就在院子了倒腾二三个小时。想来觉得好笑,就
( v& w. U6 v( [2 w  R7 @( P. m那么点菜和花,竟然花那么所时间,我老公无语了。
( v& V- d& T' g6 ?) J- S1 R' s) A6 |  [* }+ _" k1 J
不多说了,上片片吧。% H4 w4 c+ s. B; C8 [
大型搬家
+ W# G- L: B9 R; }; M0 H/ l
/ ]- g6 I1 ]( x, z& B( ~, t蓝莓花开。我种了四棵(呵呵,期盼能让孩子摘蓝莓),有三棵开花,以棵没动静,估计是光照不多的原因。& y. U% o+ [- j9 i* U0 H+ Q0 V
草莓花开(我种这么多果果,都是为了我们家小P孩,不管结果多少,只要能让她亲自摘就可以了)
& i4 W2 U2 g8 f3 ~  `; I0 Z$ \
1 p# U% |% U( \ 草莓和小矮人.jpg
. G- g1 G( f. W3 T0 B4 ~
' f  [. {: g# Y) g结了几个果果,不算小,有几颗结的果不好,我全给剪掉了,估计是品种不好。
0 E1 o# U' u# `% ` 草莓果实.jpg
同言同羽 置业良晨
茄子,好大一棵,Costco 买的。不知道能结果不。看了那些开满白色小花的菜椒,7 d, n7 o" @1 P$ E  m9 x
我想买来着。后来因为地的空间有限,就放弃了。
, ~4 r* L: O( V1 B0 F' [- `% T% W  Z1 t3 F: m* V" g1 q

/ k9 |* e# N  } 茄子.jpg
7 ?0 r0 {1 }" n6 L! g7 B/ O* B9 C) Q& ?* R& D# l
辣椒苗,买来的,卖来的时候小小的,现在终于开花了,但是整株看起来不是很茂盛。
, T* t; }' i3 V8 o$ H% K
1 V% w, g2 f- n* Z0 L7 @ 辣椒.jpg
同言同羽 置业良晨
xiexie 楼主分享,学习了
% C% z  t% O+ y+ v9 }3 k* y3 _* ?% q! \) ?" [( s; a
下雨啦,大伙赶紧回家收衣服啊。8 i$ @6 H, z3 D/ S3 f
降温啦,大伙赶紧回家护苗啊。+ N/ _$ x: E8 F- c' r, e$ p$ x0 [& L
5 ~: y: L* j, d4 E( ]
看到康大师喊护苗的贴子的时候已经是晚上八点了,赶紧扔下电脑跑到后院一通折腾。
" X9 r+ k/ \  B
& B- K2 Y2 F- @) A简易的塑料小棚,一边用staples固定在fence上,另一边用木板纸箱之类的撑起。
3 Z+ ?$ B' v% x- S" r7 b( j8 v/ s: Y/ L; U! s0 I4 w2 ?
6 S9 i' J- `8 S. d* d, d$ z4 Q; H: N3 U; [$ [8 D
- @! F. V5 m# y, t: I& R* `+ w, t
1 K: p2 r! v$ T5 Z怕塑料布碰到小苗,中间用各种东西撑起,纸箱什么的都可以。
- W4 H* @+ e; B: [; U1 ]8 j 简易工棚3.jpg 6 b/ z2 J6 S1 k1 Q( N. t2 s

* @* c4 G) A0 e% D0 _3 _3 R 简易工棚4.jpg
还好这个long weekend 光顾跑去玩了,偷懒没来得及把所有家当种出去,- d1 ~: p, I- z5 m. a$ I
没种地里的今晚全都搬回地下室。来个集合照。 ) \7 \/ C. s! c8 Q7 \5 U$ F5 p
不赖!不过温度不低于零度不用担心。
不赖!不过温度不低于零度不用担心。
: o5 C$ x+ l7 t. B  q) o麦子谷子 发表于 2011-5-23 22:13
6 Y/ u' V1 _, l& D- l) `
; l# S; e2 P' _1 ~$ _+ o
, o! H( t# @9 }
我这叫有备无患,要真是有霜冻,那我就该哭S。你都已经吃了好几顿了,也值了。
: K. {6 x/ @# x$ f7 o2 [起得早就是身体好。

' ]  d# Y8 N0 S3 B$ u7 @! V虽然下雨,农活无法继续,但是每天早饭后还是照旧跑院子东瞅瞅西看看。
# {: ]' T$ O) D3 b看到郁金香开得好欢,想想院子湿漉漉,孩子不能来玩,决定把花儿剪下放家里花瓶,& q! M7 m9 V! Y& a; W, R
记得有句诗叫啥来着?有花需折堪需折?莫待无花空折枝?好像是吧,文化不高,大家  t( Y, i) t8 G! i' Q, K5 d
将就着看吧。呵呵~
, h4 O( m! r; r9 h) @/ H2 N6 S
3 J7 N# H, |6 [ 郁金香4.jpg
' T' @! |: w: d- H) L1 T; n1 Y. Z+ i# l8 X% m5 H8 P
你家菜地好大一片呢,比较起来我那个才叫p大的地方
+ y3 X9 R' \- f# v0 \7 v
3 J( T$ i+ V- j7 R6 k7 F蓝莓你啥时候种下去的呢?我是上周刚买的,买完了朋友就打击我说蓝莓不好种,草莓也不好活。sigh,倍感压力吖!
你家菜地好大一片呢,比较起来我那个才叫p大的地方  G0 @. L  W1 a# S

+ @2 {% }4 F* \) a1 }; J4 B蓝莓你啥时候种下去的呢?我是上周刚买的,买完了朋友就打击我说蓝莓不好种,草莓也不好活。sigh,倍感压力吖!
; U2 i3 d! T& N5 R; h6 E5i5j 发表于 2011-5-24 15:13

# O: a% N5 F; P% k' j  b
9 N$ s9 Y( i  T! E- l8 T# k蓝莓种了也就三个星期吧。有棵种在蘑菇处(晒不到太多太阳),没花可开,长得也不茂盛。
- }3 m2 p9 H( C( }6 Z! N" t- D5 y3 D! _
草莓可好种,而且每年都会重新长出来,属于经济作物。Costco的草莓我看不错,个头大。我
/ N& k" Y/ F8 `; {- U" R还想再买。下星期去吧。