埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Leoxdh

[咨询求助] 石油类证书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
seeker 发表于 2014-2-11 13:52 4 ?% K9 v& r! R( @+ \0 N4 |
civil 太广,具体哪个专业?我们还是想进入石油行业,感觉其他行业和石油的待遇相差很大。谢谢!

; U7 \8 D6 D- G/ b  h" s地质
seeker 发表于 2014-2-11 13:11 * r- e& a0 \5 _- i; L" b
非常感谢你的建议!孩子是个非常优秀的孩子,学业好,动手能力也很强,暑期就能找到tech. 的工作,本来准 ...

/ u, f  @/ O: `既然喜欢,就让他放手去干吧。
$ G2 t* w8 A. R  k/ y9 M: Y0 v6 U, b6 r
我见过的从UA的石油工程出来的本科生,老外,都挺好的,也许成绩不是最好,但在intern或者暑期生,新毕业生,都挺好的,好学,脑子灵活,想法多。! o% w5 |- u3 m$ J. g8 {$ I5 t: i
7 `$ A( Y- N9 Y5 [9 J8 w
但从小留或者移2代,作intern的少,估计是父母要求先读好书,不鼓励先找工作有关,或者语言上的差异,性格上的差异。
; r2 s- X/ x0 I
$ T1 ~  i" l7 h. Y总之,能走多远,还是看个人的素质和造化。 本科生比硕士生容易多了。
: a6 g) [. e& T; K0 @# \2 q' i0 E- T/ t* W9 _8 r
如果进了油公司,未必能开着卡车到处跑。
2万5部队 发表于 2014-2-11 14:24
8 w) J- o3 h) c# d. }4 `既然喜欢,就让他放手去干吧。& q' x) S6 O, X  P3 Y5 @
, R7 |$ v8 [% ]4 b0 E* p
我见过的从UA的石油工程出来的本科生,老外,都挺好的,也许成绩不是最 ...
+ X( m: o, G  N. R7 Q
再次表示感谢!
老杨团队 追求完美
seeker 发表于 2014-2-11 13:52
6 C8 M3 V2 I( `& ~. w6 Ucivil 太广,具体哪个专业?我们还是想进入石油行业,感觉其他行业和石油的待遇相差很大。谢谢!
3 F7 z& j8 w/ p% j

* Y$ `4 n' R) k4 S" M2 m5 `4 W1 D, `等你小孩进了石油行业3-5年,就知道我为啥说civil 了。! W2 z3 z! U* v9 B, q4 m. N
( a2 R- j( H# E8 t* o
我给你指个钱多机会多,而且学起来简单的。你又觉得名字听起来不“石油”。 那你就让你小孩去选petroleum engineering吧。 名字很霸气。4 E, A3 j* a0 c' J9 [3 H6 T& ^0 X$ z
! X: a* I9 B" l( d, A/ q6 C3 m; f
除非能去美国,加拿大我只有两个字:呵呵。
' v4 u* @1 Y; Q/ `
' ~0 s. V1 W2 h" ~1 @5 l/ S上网搜一下现在Syncrude 和Suncor 最头疼的是啥吧。 关键字 TRO, Sustainability. 2 e1 E& T/ l, O

' S7 s, a  u: O6 q" j) _6 V选专业得把握雇主的心理。
穿拖鞋上油田 发表于 2014-2-11 15:32 , l/ m! z0 q  o1 s: z$ C
等你小孩进了石油行业3-5年,就知道我为啥说civil 了。
; f& X) S( N4 N7 ]' e& n4 H4 U# Q: j5 v6 I# \
我给你指个钱多机会多,而且学起来简单的。你 ...

5 R* Q% l4 g9 o' X9 {. w! ~多谢你的帮助!万万没想到,你所指的方向和我在国内的专业极其类似,可惜在国内没人重视.再次感谢!
seeker 发表于 2014-2-11 18:10
6 p6 b0 @* d( \# Q+ {- T- k, ~多谢你的帮助!万万没想到,你所指的方向和我在国内的专业极其类似,可惜在国内没人重视.再次感谢!
" Z- z0 W% K; y) |( H2 n8 ?; q
如果孩子去学这个专业,就是子承父业,弥补他老爸的遗憾了!呵呵!
穿拖鞋上油田 发表于 2014-1-17 12:07
* p7 u; v3 O; }3 w, k你要是能把WECP拿下。不是油公司招不招你的问题,而是你想不想去的问题了。
) ^" Y& ^  ~" `( S) h, e" M. J9 W. @. @9 t2 ~4 g7 S% W
你要是把我说的上面几个证全 ...
* ~3 w# g6 M! a% R8 b/ [! S7 _
对这个太感兴趣了。
2万5部队 发表于 2014-2-10 08:35 + h  I3 p! ]7 G
不是啥前辈。只比你早毕业几年,我还没有救人于水火的道行,也没有能够指导人生的智慧,更没有让人顶礼膜拜 ...
4 Y$ B# w5 E& y+ U4 N0 n2 U
果然很有见地 甚至有些观点颠覆了我之前对这边oil sands market的印象 我的邮箱jindong@ualberta.ca qq:164193795 谢谢大神指点!
Sahara 发表于 2014-2-14 10:48 " `2 V& ]8 }8 n6 t# ~8 }
果然很有见地 甚至有些观点颠覆了我之前对这边oil sands market的印象 我的邮箱 qq:164193795 谢谢大神指 ...

M9 r2 H% C# n1 l抱歉,才看到你的回帖,我已经给你发短信。
- G; M/ x1 M3 R7 ^我也不知我能帮多少,因为现在给新人的机会,确实是越来越少。3 W7 j/ z; C" ~+ E$ d
其实好几个人已经跟我私下联系了,我转了简历后,都没有下文,他们希望而来,失望而去。+ T9 s/ U3 @/ X/ y4 T0 [% s5 C

, W! o$ J! I, r4 g7 ]如果没办成啥,千万别怪我阿。
2万5部队 发表于 2014-3-17 07:24
) i; ]0 s* a3 p  v抱歉,才看到你的回帖,我已经给你发短信。! l" m! c8 ~4 p, ?# v
我也不知我能帮多少,因为现在给新人的机会,确实是越来越少 ...
4 ^5 t0 b9 B5 ]
前辈,不论如何都不会怪你啊,能有这样的机会让用人公司看到我的简历,我已经很感激了。现在机会是不多,所以我不会放过任何一个可能的机会。简历已发到你邮箱,麻烦查看一下哈。再次感谢!!
穿拖鞋上油田 发表于 2014-1-28 14:58' Y0 c* C6 E. ^- p- \2 k
这四个里面API 571有难度。能拿到,不错。
! Z2 r  }9 ~! d+ p: a& K+ {8 y3 d9 D% S- V$ s+ V' q) _$ C6 z
看你是QA还是QC还是consultant。一般来说QA/QC那这些证是 ...

! ]/ z' T% t& }: E/ ~8 [9 D  y能讲讲持有这些证书的工人具体的工作内容吗,感兴趣,谢谢
同言同羽 置业良晨
2万5部队 发表于 2014-1-28 18:36 & K* w+ l% A0 P- ~
不是ARC Resources LTD) J! g9 n" n8 _& G
是Alberta Research Council - Alberta Innovates Technology Futures. _1 b, B' E/ W" F8 \1 X# x/ v0 g
一直简称 ...
2 k& i# ^, R: C- u; Q& ?
Alberta Innovative感觉没啥工作啊!