埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 还有人愿意来加拿大啊?!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
顶楼上

所有的都没有绝对

还是随着自己的喜爱和性格做事,人生在世时间不长,一转眼就过去了。何必要紧绷着神经做些自己不愿意做的事呢。我个人认为喜欢出国换环境的就不防出来走一趟(只要你有条件),喜欢在国内待着过安稳日子的就待着,自由社会,没有对错,在哪里都有哪里的道理罢了.别亏待自己就好.

还是有些不同

中国:引用如下,你要有权,有钱 ( l) z+ }% ?8 `( o6 e0 D
没权的,哪怕你再有能力,也混不到什么份上& w) f- G4 O3 ~; C1 g2 B
没钱的,想创业想再发展也没多大机会, 想等着贵人来帮你,机会渺茫。
/ a1 M4 T( F4 B" O5 c4 G1 ]收入差距很大,社会和谐度差,尤其是贪官太多,影响大家的积极性,而且理顺的渠道不畅通。要不这么多的人到了国外,而且大部分是有知识的人,大家都是奔着生活的,国内的生活环境还是有些逼上梁山的味道。其实有钱在那个国家都不错。如果有钱,在那里都不错,即使是到非洲。
老杨团队 追求完美
原帖由 gean 于 2007-1-23 06:54 发表$ K% r, o8 ?7 D) v( G- ]' }, r: r/ y
中国:引用如下,你要有权,有钱 & j# g5 _# p4 n! ^
没权的,哪怕你再有能力,也混不到什么份上
( f- Q2 M- U& D没钱的,想创业想再发展也没多大机会, 想等着贵人来帮你,机会渺茫。
/ ~7 h0 W) |# G( r8 ^收入差距很大,社会和谐度差,尤其是贪官太多,影响大家的积极性 ...
, t+ Q! ]! t% B2 ~8 I7 [
原帖由 亮晶晶 于 2007-1-22 19:27 发表
/ p3 w% Z  s: }1 V) c还是随着自己的喜爱和性格做事,人生在世时间不长,一转眼就过去了。何必要紧绷着神经做些自己不愿意做的事呢。我个人认为喜欢出国换环境的就不防出来走一趟(只要你有条件),喜欢在国内待着过安稳日子的就待着,自 ...
5 n9 K* x& x9 f& ?8 X2 {
昨天又看到一个数字:中国城市空气污染程度是加拿大的7倍,中国生态现代化水平(这个不懂)指数全球排名倒数19。

回复 #1 黎叔 的帖子

很多的事情说不清楚。关于去不去加拿大一直是我心中的痛。父母年纪越来越大 ,不管怎样都不会放下这份牵挂。但是只是通过网络和电话来维系和老公的婚姻又是不现实的 .。人总是要面对现实,我的他连一句中文都不会,来中国两次确信自己不会找到合适的工作位置,而将来的一切要重新开始,我不希望他不开心。生活的真谛是让对方快乐生活才会幸福。昨天我们还在谈论这个问题 。做一个三从四德的女性吧,实在不适应,中国还有家,还有人在永远张开双臂拥抱我。
看到大家都说一些国家大事,我说些许家长里短。不过没跑题
类似你这种情况的人还是有不少呢, 的确挺难抉择的.
人生最痛苦的是让你在一个平衡的天平上进行选择,其实它早就失衡了。
多谢LZ的高见。良药苦口,忠言逆耳。多想些移民的难处也好,心里充分作好克服困难的准备,总比盲目乐观好。
是得作好思想准备。# {& R* d5 t8 t/ Z2 I0 L4 w
如果俺能去加拿大,就去当学徒学修车。不知道这个想法是否可行。
同言同羽 置业良晨
lz真能写呀!学习中ing
俺受够了两地分居的日子了。
发泄完情绪还有金币拿真是太棒了!!!

同言同羽 置业良晨
原帖由 kevin20000 于 2007-1-28 19:15 发表# j9 m& s* c& E4 K" A; r. ]3 u2 u5 R
昨天又看到一个数字:中国城市空气污染程度是加拿大的7倍,中国生态现代化水平(这个不懂)指数全球排名倒数19。

6 C1 K% r- p! {& \. p4 I4 [# g6 R登陆了一个多星期,我的感受是! E5 v' n* }) |: \
这里的天真的好蓝, 好清爽,  $ Z  e6 A& p5 d9 G4 F2 G
(没注意这里的月亮是不是格外圆,因晚上没空)
原帖由 一叶扁舟 于 2007-1-29 17:50 发表0 {3 ~9 }# D0 g) m5 J
俺受够了两地分居的日子了。

8 I( d& f4 S. Q" V! d哈哈, 我再刺激刺激你,
原帖由 Lazycat 于 2007-1-28 20:33 发表, v8 M; R% y) N1 [
类似你这种情况的人还是有不少呢, 的确挺难抉择的.

& ~& J% ?* O5 L# }我抉择过来了~
原帖由 westlake 于 2007-2-5 17:25 发表
) T/ Z9 p4 z  L6 r# C
' \7 \, n5 t! M0 \登陆了一个多星期,我的感受是
5 A; n: [( d3 r9 T, ]8 Y% N这里的天真的好蓝, 好清爽,  ( y- c& y8 [, G8 l6 \8 Y
(没注意这里的月亮是不是格外圆,因晚上没空)
5 I* Z- w4 H  |6 O
根据过来人说的经验,你现在是刚到加拿大的蜜月期,好好享受吧。过一段你会进入烦恼期。呵呵呵呵,不要拍我,是别人说的
随遇而安吧!!!
同言同羽 置业良晨
天生我才必有用。落地生根。不管结什么果,努力过才不会后悔!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
根据过来人说的经验,你现在是刚到加拿大的蜜月期,好好享受吧。过一段你会进入烦恼期。呵呵呵呵,不要拍我,是别人说的
4 E5 [+ f- g2 l9 \7 t8 L$ l, n' c
7 B% Z- [, c/ k! g - P! w1 J2 B  o4 H
我也同意
原帖由 kevin20000 于 2007-2-5 18:06 发表1 {7 A+ Z" p0 q8 q# ^5 H

% ~# G9 v" X- }1 ?' u根据过来人说的经验,你现在是刚到加拿大的蜜月期,好好享受吧。过一段你会进入烦恼期。呵呵呵呵,不要拍我,是别人说的

/ S& s  k, ~$ Q3 [$ V2 }/ i要是一直待在家,我是肯定会烦的7 T3 H' ]# [. g
不过我是不甘愿在家的, 上了班,生活充实了哪里都一样,1 m  d2 o+ N! W5 B

6 k5 Z4 K0 G! L! r何况我有这里的朋友还有地方找到家的感觉
噢, 美丽的加拿大, 美好的加拿大. 我对回中国居住一点兴趣都没有哦. 呵呵
老柳教车
原帖由 大劈骨 于 2007-2-7 10:29 发表1 R  \9 g7 U( ~
噢, 美丽的加拿大, 美好的加拿大. 我对回中国居住一点兴趣都没有哦. 呵呵
7 W0 C# h/ \* b1 f( H0 Y
结论,:大劈骨筒子是典型的精神文明和物质文明双富裕的人6 |3 K4 y# E2 l8 t7 b
原帖由 westlake 于 2007-2-8 07:55 发表8 H5 j* q( ~3 Y3 Q! I. H
- ]3 @& F$ U5 ?
结论,:大劈骨筒子是典型的精神文明和物质文明双富裕的人
( h- \+ T' P* \3 z) T, W9 _5 z2 ~
, W) Z. U* E$ v4 ~. p

* h" J* K+ _: y% a% X: t3 F声明, 俺不是富裕, 俺是知足. 以俺的本事, 在中国混不起来, 只好跑来加拿大打labour工了. 比起在中国做民工, 加拿大民工就就好多了. 起码不受人歧视
; t( N( z: i: a; S9 h: r
7 R! Q% R; E& s' p. a* f) n[ 本帖最后由 大劈骨 于 2007-2-8 09:30 编辑 ]
原帖由 大劈骨 于 2007-2-8 09:29 发表
3 U4 \& H, P# |, r) I2 N2 z% v0 h
5 |! @# Z2 s9 i) }+ ^4 F/ b: ?5 ^# M- R# }  G
声明, 俺不是富裕, 俺是知足. 以俺的本事, 在中国混不起来, 只好跑来加拿大打labour工了. 比起在中国做民工, 加拿大民工就就好多了. 起码不受人歧视

" N8 b  X5 {$ w: H/ n这几句话听的我很爽$ f. V- C; V# T' O' m" c- d
是这么回事,$ e: N4 L; ~- R
这儿打LABOUR的确是这样
简单明了,年龄40+以上的适合居住edmonton,40-的到处闯就是了.国内国外按个人情况挑,有家庭什么的就一起搬,不要怕麻烦就是.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~