埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 你在国内每月的收入?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 蛋蛋妈 于 2007-2-12 22:52 发表, ]0 J3 v: O$ w+ K4 C# k& @
我怎么没权投票啊

+ I+ c% N& [" g! P, ]7 \- c4 g没设限啊, 再试试
原帖由 westlake 于 2007-2-11 06:42 发表# l8 L# M, q! ]( i! P, v
谁说的???
+ ~# H& Y4 T! E2 w  e. s% x3 ~我那时可是每月都缴,而且还很高,占了工资的12%, 问题是还没得到什么福利啊?
. S0 n' X2 N" u& w. d0 g5 v等我出国的时候取YANG老金,还苛扣了我60%的样子。 3 w& H8 W8 A+ G* f% O# q
/ v: U5 ?! y( c4 {5 O' o& S6 |2 d  C

# }0 _8 k* W6 `& x12% 還說高?你真的不知道甚麽叫低了。

我每月七千,年终奖就是一个月工资。

我每月七千,年终奖就是一个月工资。
老杨团队 追求完美
目前净收入7K-8K人民币吧
原帖由 kingsnake 于 2007-2-19 20:23 发表0 f) v$ H! N+ {: X- K* v3 Y

+ o% R- P3 ]: E. G$ E6 O9 X$ B; W; s; v" V7 B  t5 h
12% 還說高?你真的不知道甚麽叫低了。
( X; u- s& D3 \
国内的税率算法不能单纯只看“所得税”一项。比如,所得税交12%,不表示你仅交这么多,因为交养老等社保的钱是不包含其中的(个人还得另交8%),如果你有车还要交养路费,过桥费,高速公路费,车船税等,坐飞机要交机场建设费,此外,还有各种诸如排污费、垃圾费、暂住证费、城市增容费等等所谓行政事业收费。这样加起来很容易就超过20%了。并且,国内交税是以个人为单位,即如果一家三口只有一个人工作也得按税率全交,不因你家庭经济情况减免税。12%的所得税率在国内的税率中应该还属于偏低,国内最高所得税率好象是45%。
原帖由 adamsloan 于 2007-2-25 22:18 发表% W) F1 B) |% {+ q; D9 v0 c
目前净收入7K-8K人民币吧

" I5 W. o- X, h' x6 e, z( D
) z4 G1 K+ }3 @1 E7 T' s& p3 C- B# ~- u7 ]
俺在国内一年也就7-8k。
下岗待业,无收入!
老柳教车
再来一个
没了?
老柳教车
走了!!!
还留我呢,再来一个
原帖由 kevin20000 于 2007-2-26 20:53 发表
. K+ d9 [" o6 J9 E/ j2 ?& o
7 `9 d% B& J# I0 i8 ^8 r  Y. l. c国内的税率算法不能单纯只看“所得税”一项。比如,所得税交12%,不表示你仅交这么多,因为交养老等社保的钱是不包含其中的(个人还得另交8%),如果你有车还要交养路费,过桥费,高速公路费,车船税等,坐飞 ...
' o4 A9 I) r& X+ Y- f/ D
蛇王是不知道国内苦啊,他是资本主义国家长大的
同言同羽 置业良晨
原帖由 又见清风 于 2007-3-5 22:13 发表' _! @7 D9 T+ Z% W  m

; y( |' g8 G  p" c  }4 N% {
3 [5 n& u: y2 u3 x* J/ w8 r; h- G$ |: M# J! V9 Y0 E, q) V% o$ E
俺在国内一年也就7-8k。

1 d" H, ~5 I8 [# t/ Y) O那估计是政府单位吧?9 \# P/ A2 [9 c8 E* A% @0 X
听着工资低,然后老借着机会发奖金,发卡,发东西
原帖由 lyf 于 2007-3-6 12:45 发表
) ]0 N0 [# |# q8 X/ [2 s0 n! M; A* U下岗待业,无收入!
7 {8 ~' C0 \# |) [
个人认为下岗待业的人最适合出国

回复 #74 westlake 的帖子

看,猪刀就是!
嗯,国内的房子使用权70年
: ?; \' ~; x; ?* @
) f% z& W# V, a( g* J" i看来我也要卖出价掉1 \5 W4 n0 |% }0 u+ H1 o) R& _
8 i" f; q, h+ D' Q8 i2 j. c  w

; e5 j& P4 N4 s! z! g) E# o" B不知道现在爱城的房价如何 了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-3-6 17:01 发表8 L, O3 y% g9 l! c% E' U
/ f+ o: W% `" o% S$ ^( `/ P& P
个人认为下岗待业的人最适合出国

1 N! \. m1 T$ Q8 G& U% }  {+ m  O' I0 \3 E( m2 a/ {& f1 T
哈哈,西子版主背后说俺坏话,被俺抓了个现行。俺从来没上过岗,何来下岗一说~
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-10 21:34 发表
2 P( E2 G, b/ U$ ]4 ~2 D( u
9 t! G& R- V( L# e
4 v  L) Z0 J" O5 s& k哈哈,西子版主背后说俺坏话,被俺抓了个现行。俺从来没上过岗,何来下岗一说~

; L4 x' Z  u* c哈哈,我最爱背后说猪刀的坏话,  
' y# C( [+ \$ M: Q9 i2 J- P昨天晚上也说了,大家都低下头默认了
原帖由 蜉蝣 于 2007-3-10 00:24 发表5 Y' _# \5 ?5 Z3 J
嗯,国内的房子使用权70年
5 a+ M# V3 V+ Z6 ]; z7 \% I0 M; p# e: P3 B2 d
看来我也要卖出价掉
2 G& j; K" y) V" k3 C& f* B# u1 C9 e
$ a9 i+ q+ J1 e$ a9 C( K/ r
) @0 t  }/ U" q) n8 Y不知道现在爱城的房价如何 了
0 }. Y, R% U5 \2 N4 D" z
听说40万刀的HOUSE也要抢
' d& z5 q3 I2 L9 ^' E% [6 i但比比国内,还是便宜的
才2万, 少了点吧
哇噻, 应该加个10万的, 哈哈
同言同羽 置业良晨
切, 怎么不掉卡了, 还以为金额写越大, 卡掉越多呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-3-11 08:25 发表: S: e. ~9 `& B& D/ L
' u9 r8 g6 ~) a. Q7 q5 U5 R
哈哈,我最爱背后说猪刀的坏话,  ; B; J- q/ E) B
昨天晚上也说了,大家都低下头默认了
0 k  [  n' \! B9 N$ k( L3 Z

! x# V7 d" Y3 o. F3 O/ E9 S 不打自招了不是~
原帖由 balubalu 于 2007-3-11 11:41 发表
4 Y. D9 O9 [- c. L) F" I切, 怎么不掉卡了, 还以为金额写越大, 卡掉越多呢

* X6 f! k0 _5 A老兄,你这逻辑哪来的
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-11 18:15 发表
. ?9 K  F7 Z# h. _2 C: R" y$ C, [& v
1 m; I2 n7 S, A. C1 T
不打自招了不是~

1 o* }9 Y3 p" ?5 |! A, d没事,没事,骂是爱啊,呵呵

回复 #85 westlake 的帖子

再下次我就扁你啦,为了表示我的情
原帖由 westlake 于 2007-3-12 08:58 发表
9 R; S: G+ Z' O/ H. t没事,没事,骂是爱啊,呵呵

6 M0 U# j. F, Q' B  a% z! m1 _
7 }- G$ e" Q4 }/ v: w9 j6 h$ a怪不得 你整天在罵我。     
有人说,加国挣1000是国内3000元的生活标准,同意吗
原帖由 kingsnake 于 2007-3-12 11:16 发表; P$ ]6 N4 |$ U5 [/ s- Y+ i6 c9 [

% m# Q. Q7 V) `/ j" a( }9 |7 o# U4 j6 m* P. r$ ?1 o
怪不得 你整天在罵我。     

6 G, t/ k9 |* U, [' Y  e1 v别多想,你是例外!
原帖由 rounde 于 2007-3-12 12:00 发表
+ g% i( S  ^0 i+ W/ ]0 {2 L有人说,加国挣1000是国内3000元的生活标准,同意吗

/ m8 Q- O* Y* g你是说1000一个月?9 s4 G$ U5 P: ^1 o2 u
那还不得饿死,2000一个月算是国内3000吧!