埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

6 w1 j& T* H. L" X2 W" _"来了。”随着脚步声,主人边说着“欢迎欢迎”边打开房门。
0 r2 g6 B& b8 x% [' u9 n1 G  [, h1 l
      开门的人四十几岁不到五十的年纪,高挑的身材,眉宇之间透出一种与生俱来的儒雅气质。一张标致的东方男人的脸庞上挂着谦和而友善的微笑。金丝边的眼镜衬托出男主人的博学多才,稀疏的头发梳理得整整齐齐。9 j) v$ ~' }8 M) J! q" t3 I  J

7 D1 ^$ B% {8 I( y" |1 _      “黄教授,你好,这是我爱人,费莫。”老婆一边介绍一边跨进了房门。“啊,你好啊。”黄教授伸出一双柔软白嫩的小手。我连忙握住,受宠若惊地弓着身子说,“黄教授好。”跟着就夸步进屋。  w. Q+ U3 t# |8 `
( Y7 O( U  m$ R# n' F
      屋里沙发上坐着的几个男人见我们进来都起身打了招呼,几个在厨房间忙碌的女孩还也冲老婆说笑了几句。老婆赶紧洗了手,加入到女孩子中间去准备晚餐。! b" Z! p' _0 c0 {
0 k' b) ]) K9 W& _; z% P" `: x1 I
      黄教授随手递过一瓶百威啤酒,说道,“走,咱们男人到那边聊天去。”沙发上坐着的几位都比我年轻,三个瘦瘦小小的中国男生,另外有个黑人男孩,也很瘦弱。- J2 u; N6 c2 c

5 z6 G* N! n5 {6 a1 R      坐下以后我才仔细观察了一下屋内的陈设。房间里没有什么家具,整个客厅显得空空荡荡的,雪白的墙壁上挂着几幅水墨丹青的字画,一架钢琴摆在正中。琴台上放着一张镜框,黄教授和一位女士在镜框里开心地笑着。$ Y) a+ ?3 c8 n; `( j
5 W5 q" v% d! Y, g2 z; O6 ]# `
      几个男生在讨论某某人发了什么论文在什么杂志,我也插不上话,就静静地在那里听者。好像大家都对某教授不太满意,几个学生都在争前恐后地批驳着,黄教授也不说什么,可他的面颊上还是满意地露出一丝红晕。
7 S8 n$ i- C, V7 j6 B8 k" X4 v6 {0 H: A
     过了一会儿,女生们说饭菜准备好了,大家都谦让着上了餐桌。饭菜实际就是一块牛肉,一些沙拉和一坨土豆泥。在黄教授的带领下,大家都举起自己的红酒,庆祝一些博士和硕士论文答辩通过。
# s& v7 M6 \! D' [  }& g% e! T9 s5 i6 B& k5 O. k
      一阵热烈的攀谈以后,终于有一名小男生发现了我。“听嫂子说大哥现在做司机?您是陪嫂子来陪读的吧?你在国内就是司机吧?”1 f: [' x6 X0 Q

& \$ b/ p7 P6 M: L9 T, h      我看看他,说,“我是在做司机。我支持你嫂子读书,其实我不是陪读,也是移民。”我心里暗想,别看你嫂子现在牛,移民主申请人是你大哥我啊。7 h8 [, }# J! [2 c/ P: b, a
' p4 A- F! _# S2 s. ^: F
      黄教授这时也加入进来,“怪不得你身体看着那么结实,你们干体力活的人身体就是棒,我们做学问的这方面差多了。”接着对着几个学生说,“你们毕业了,也要锻炼身体,搞科研不光拼脑力,最后也得拼体力。”
6 e, k( t5 y. Z- G! p' l* P  q3 `  E. y3 \0 M
      同学们都纷纷点头,甚至连不懂中文的黑人男孩也跟着点头同意。5 n3 l* L5 O5 j( r. u5 y% {
* \# g0 s2 J3 t) W
      黄教授再次举起酒杯,“为大家的健康干杯。”“也祝黄教授身体健康。”同学们都很懂事,纷纷向着教授举杯致敬。黄教授又开口了,“告诉大家一个消息,你们师母要搬来埃德蒙顿了。”“啊,真的,那太好了。”学生们兴奋地尖叫着,就象玉米即将看到李宇春,钢丝要见郭德钢一样。/ F, M# S5 b5 |. ]) U6 b
. n" ?6 x3 g9 E: F0 I0 C5 T7 ]6 M
      黄教授接着转身向我说道,“费莫啊,我想麻烦你一件事。”
哈哈哈哈,这段字里行间充满了鄙夷,非常有趣. t0 T( B3 Q4 [" c5 h* C: z# m
newday 发表于 2011-9-10 09:44

; @% V  s0 y" O0 E( n7 ]2 X5 f9 M谢谢紧盯,我把贴子放到这页方便阅读。
932# 费莫 ; l0 m9 W; I. j' N$ q. U( [4 A
, F* {: i% u  z- {3 m
好看
老杨团队 追求完美
别看你嫂子现在牛,移民主申请人是你大哥我啊。$ J: v* O' o; l% V" v  j1 Q
5 Z& }# Z, d$ i, B8 e+ _: ]埃德蒙顿,Edmonton

! ^3 e: l7 G2 K/ U2 a9 x: e& t5 h( X
% |% H' P& Z) e8 ]哈哈,现在他嫂子毕业都若干年了,这些年来你没有受歧视吧?
理袁律师事务所
哈哈,现在他嫂子毕业都若干年了,这些年来你没有受歧视吧?5 d1 `8 l8 ]: G( l) ^; h
wysyyhs 发表于 2011-9-10 11:59

; R) c- f, J8 Z7 r/ t- p. G' e嗯,后面会交待。接着看吧。
黄教授让你去接机?
谢谢楼主周末的更新,辛苦了!喜欢楼主的每次结尾的悬念.希望明天或后天能看到答案.
我猜也该写黄教兽。
黄教授让你去接机?
9 ?7 z' C# c9 O) [小美猪 发表于 2011-9-10 18:15

& T2 h7 `" {/ m! \0 H猜得好!就是不太对。
不写不知道,一写点东西差距就出来了。看着你写出的流畅、扣人心弦的文章,我那干挤不出的文字显得更加晦色了。$ B3 j5 S  Q7 d; f. S( _
等待你近期更新。
2 `6 B* h2 _! F! u( J: q
不写不知道,一写点东西差距就出来了。看着你写出的流畅、扣人心弦的文章,我那干挤不出的文字显得更加晦色了。2 ^0 b' K( a6 U
等待你近期更新。* f9 U: Y2 P* H# Q( y; k
wysyyhs 发表于 2011-9-10 22:23
2 k: t) X6 L9 B7 z2 q* g# w
我也是就像挤牛奶,明天更新
同言同羽 置业良晨
黄教授叫你去帮师母搬家?开着你的大货车?
黄教授叫你去帮师母搬家?开着你的大货车?
' [: ?7 X9 y8 x- C- c* }5 a0 G7 ^0 Y" i) yjunglebell 发表于 2011-9-10 22:34
+ ?7 X/ \6 X- D
象两个东北人说的一样,争取明天更新,谜底自然揭开。
太好看了
同言同羽 置业良晨
等待谜底!
) Q' G" ?1 z2 m7 ?: C) Z+ R
( Y( P) v1 o% I
世上竟有这样恩将仇报的人!我欲哭无泪。小小年纪怎么这样无礼?我感到的不是愤怒,是悲哀。
( T( U# }, {9 E( y: b, s6 H  e1 D7 d/ u  Y
**** 本内容被作者隐藏 ****
2 ?+ `" T7 \: ^  ~费莫 发表于 2011-8-23 21:05

% v8 Z& ?- s" K; d' U/ |好文要顶
象两个东北人说的一样,争取明天更新,谜底自然揭开。9 q8 b! q! Q+ D4 x" u
费莫 发表于 2011-9-10 22:45
0 R, s6 |0 V# k  t% P

2 l. t+ K( D0 ~' g, \9 A" k  c  X胃口被你钓起来了,坐等,
留个印
415# 费莫
同言同羽 置业良晨
好看 。 等更新~!!
同言同羽 置业良晨
waiting
估计楼主已经写好并在观望,准备把更新放在第33页的开头。
还没动笔,准备晚上写。今天摘了苹果,做了一天果酱,有趣。力争吃完饭开写!
白等了
一直想沙发
还没动笔,准备晚上写。今天摘了苹果,做了一天果酱,有趣。力争吃完饭开写!
8 Q1 \- E; W) t' h( b9 g费莫 发表于 2011-9-11 16:54

2 r9 o9 {/ |1 i; J. @6 \) |  @; N5 v( ?1 _3 ]* z& d* p' {& J
吃完就没精神头写了!!留点啊!
kankan