埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

身在国外,你选择怎样的生活?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对你的一切更感兴趣,我很关注你的帖子,随时向你学习——决不是客套。我胸无大志,只想给LG 、儿子一个幸福的家。这方面很佩服你(我可没说你胸无大志啊)。对了你们那里好象盛产专家:三思、悟空等等等太多了。
老柳教车
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 20:14:8 S. y& e: Q+ d+ v  x* h" _
对你的一切更感兴趣,我很关注你的帖子,随时向你学习——决不是客套。我胸无大志,只想给LG 、儿子一个幸福的家。这方面很佩服你(我可没说你胸无大志啊)。对了你们那里好象盛产专家:三思、悟空等等等太多了。

% p7 m. p# G) E( J" M
! R0 D6 j* T. ^" w& _+ ^& f我是白开水,他们是书。本质的差别。
9 Q& l6 {9 a- x9 i( j( U
7 w8 t- Y5 p+ _( q4 g; j我还没想出来自己有啥服人的地方,就是一点让人羡慕的(不喜欢孩子得人除外):没有计划生育!我以前还是做这方面工作的。:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-15 08:19 PM:3 O( c- l7 T0 @, q: F
我是白开水,他们是书。本质的差别。
: H! V: @% P5 D3 h
/ h5 e4 ?9 b1 `) Z. a:
; \* E/ q7 Q: C+ I7 [% j

( p  Y3 E+ o7 Q  \4 z- {几天不来这里好热闹啊
& F: K: j- F1 w$ S白开水我必须天天喝, 小人书我看了就忘

借顾成赠温柔的豆腐

老杨团队 追求完美
Originally posted by 豆腐温柔 2 k; Z1 ]" w; t4 e; J
也许
/ h+ w0 N+ n) {0 @  n   
9 a, M% s' c+ L1 F也许我们的心事) a1 s. G1 C" \' b2 i+ c
    总是没有读者9 x" E" i( s( c+ x
也许路开始已错
5 F% t* }  Y! J* e# |; i: r# j4 _    结果还是错
1 X" z; n% {# b# m; Q% R+ ~也许我们点起一个个灯笼/ {( f/ H% }# _. ~7 t# C, y  U1 c
    又被大风一个个吹灭( W, o5 e3 t; U) s% c' Q; I% ?# E
也许燃尽生命烛照黑暗7 F! u" \5 L. g$ [, Z; g1 U. f
    身边却没有取暖之火 ...
) q! {9 z# N3 x- V* I( a, }

4 Q4 i' E( g* H7 }% T: ^( D; \+ C$ o1 r( _8 z
黑夜给了我黑色的眼睛
# G# {  ?8 u' i5 `; h4 Y我却用它来寻找光明
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 08:14 PM:
- F) J5 t" |4 r对你的一切更感兴趣,我很关注你的帖子,随时向你学习——决不是客套。我胸无大志,只想给LG 、儿子一个幸福的家。这方面很佩服你(我可没说你胸无大志啊)。。
8 M* ^! R7 n7 `' [( ]' F
# ~8 x$ {6 s8 H7 s% d( J( o
给LG 、儿子一个幸福的家----这就是一个女人的平生大志了!!
Originally posted by 老朱 at 2004-12-11 09:53 PM:
% d$ F. V; s' Z3 V今天闲着:过平淡的生活也不是不好选择---也是一种意境

8 k* D" D2 }' y. D* F% W6 I" L5 Z4 T, ]' P# N8 D8 @
平淡跟主妇与否没有因果关系的.境由心生.
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 17:37:
3 z7 N, ], T' ~豆腐,为啥不谢我?你知道我第一次发这么长的文没累死我。我LG说我是一指禅!( C7 G/ B1 a- p1 h. w5 C3 m) n4 ?
开玩笑,你心情好些就好。慢慢体会生活中的乐趣——你会有惊喜。; `  c" {' u, g. A
你们那里的人真很热情、善良,羡慕你。同时,很佩服大家的独到见解 ...

) R& v+ N& l. p: X# W我数呀数呀地,就怕忘了哪个MM,没想到还是拉下一个,豆腐给陪罪,你说怎么惩罚?要不给你2000金币吧,(有钱能使……)呵呵。
在回帖中有人提到了豆腐,我非常欣赏豆腐的直率和坦诚。每个人从安稳的日子里走出来,付出的不仅仅是勇气,毅力和持之以恒的信心;还需要夫妻双方的理解,谅解和扶持;更需要有一个对未来的short goal 和long goal,以及实现这些目标的现实性和可行性,分析出自己对实现这些目标所能承受的耐压指数,所花费的时间,精力,经费是不是自己所能耗的起的。9 h$ C7 V$ C4 l# t) F1 h+ x6 {  {
: B& Q  [; i7 G" W. D, v  |, d
     如同做一个市场销售计划,或者说推销自己得计划。先确定自己所选定的市场,如果这个市场的开发是自己喜欢的,这一点很重要!!!因为自己会把这个目标作为今后生活中的一部分,非常重要的一部分!可能不会再有更好的机会去重新选择。自己喜欢,就会全心投入,就会很愉快地去克服困难,首先心理上不会对面临的困难打怵。先确定自己的长期销售额(也可以说收入吧!)是否符合实际,充分认识到期间的困难和挑战并且做好迎接挑战的后勤准备。再有的放矢的把各个阶段的计划落实到切实的行动中。这个计划做好了,实施过程中还要不断作出更好的调整,才可能最大限度的保证不走弯路,在最短的时间里保证销售额的实现。
( `0 m/ w& W1 N; Z8 _2 @
. p9 `* {1 Z) ~) v4 Y0 I      说道不走弯路,对于没有专业优势 的新移民来说,其实,做一年的短暂的休整很有必要。在熟悉社会和就业市场的同时,语言也会有了很大的提高,这时作打算,就会有着更清醒地认识。
$ o! x  b, T: y& E2 H
7 L0 ?( g- U% }% L* J, p4 L% R      人说,女怕嫁错郎,男怕入错行,其实,对于所有重新寻找社会定位的职业人来说,都怕入错行。移民后,你耽误不起!这也应了开车的那句行话:宁等三分,不抢一秒。9 j8 w0 b" @4 E, C# l; ?8 k, U
6 E3 h/ u" c' G( G% o! B* V
     先罗索这些,感觉有点严肃,不符合我的风格,改天再写。:lol:
闲着严肃和活泼的话题我都爱看。:)2 j8 F0 B6 y" o4 W7 U
! J, Z' B  n& ~' n. A$ \3 g
这是此第100个帖子,我说什么也要抢到,更何况闲着说了这些在理的话。:)
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-17 12:13 PM:4 B5 r6 W8 _* R7 s. S
在回帖中有人提到了豆腐,我非常欣赏豆腐的直率和坦诚。每个人从安稳的日子里走出来,付出的不仅仅是勇气,毅力和持之以恒的信心;还需要夫妻双方的理解,谅解和扶持;更需要有一个对未来的short goal 和long goa ...
3 Z, R9 X  H. }$ \  d

, z% S3 ^0 e- n7 u* \闲着MM严肃的话题也挺不错的呀!我爱听:)
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-12-15 03:41 PM:
2 s- Q6 A# {5 Q/ A6 L" D; l; ]还有FLAME,朝阳,LINGER,G-K,阿莉,MARYTONG等。我现在什么也说不出来,只是这首十多年前很喜欢的诗,不知什么时候钻了出来,一直在心里缠缠绕绕,挥之不去,大家共勉吧:, o* y* O: q. U5 Z) g1 K
也许* |. Z9 p) A/ n/ [; z

) S# [. o1 F6 l7 A ...

7 D. N0 N5 n9 y* I, n- ]
9 E2 D# t5 R+ g) _一向乐观的豆腐MM为何如此伤感?
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-12-16 06:36 PM:
( S( z8 x3 f- O4 T我数呀数呀地,就怕忘了哪个MM,没想到还是拉下一个,豆腐给陪罪,你说怎么惩罚?要不给你2000金币吧,(有钱能使……)呵呵。

' S7 V6 f0 l- g5 G  |3 F谢谢可爱的豆腐,网络就是好啊——生活中一直穷人一个,现在居然“金玉满堂了”——我也有钱了!
2 X$ U4 j% D% D“有钱能使……”我说我儿子晚上不甘睡觉——原来是怕我啊。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-12-16 00:26:
5 i" z8 F2 ^' _( a% c% ^0 C给LG 、儿子一个幸福的家----这就是一个女人的平生大志了!!

9 M2 x9 o7 O, E  V& w
9 l; x. I9 Q: E- b' O4 b嗯,这也就是女人做人的一种成功啊!
heidi和阿莉让我有种喝高了的感觉。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 05:02 PM:
4 L9 [/ E: k6 Z+ ?嗯,这也就是女人做人的一种成功啊!

( p3 b4 L# Y. O2 n$ X: i' v' y: ]) [; p坛子里有志于此的姐妹们共勉吧。我觉着这里的学问深着呢。自己来自于破裂的家庭,争吵、眼泪、撕打、诅咒、门庭若市的围观等等种种不堪伴着自己的成长,深深体会到家庭的幸福才是最重要的。曾经立下独身及不会生孩子免得带给他一生创伤的誓言。后来,LG改变了我。我只想给我最亲最爱的他们一分温馨的生活。曾经不甘心目前的主妇生活,看到他们的笑脸——我现在甘之如饴。不是说把爱情进行到底吗,愿我们把幸福进行到底。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 20:33:
9 ~% O6 X" R# |$ B% G坛子里有志于此的姐妹们共勉吧。我觉着这里的学问深着呢。自己来自于破裂的家庭,争吵、眼泪、撕打、诅咒、门庭若市的围观等等种种不堪伴着自己的成长,深深体会到家庭的幸福才是最重要的。曾经立下独身及不会生孩 ...
) r, y. b7 ]2 {1 L$ N8 r' @. m, C- H

m  c7 b; w; ]$ `, O- b人生不如意事十之八九,但最大的幸事就是有一个幸福的家庭。珍惜自己所拥有的。不如意事轻如鸿毛了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 08:56 PM:7 L& u- R7 D9 ?
人生不如意事十之八九,但最大的幸事就是有一个幸福的家庭。珍惜自己所拥有的。不如意事轻如鸿毛了。
$ e, v$ f; V7 _4 Q% T  \- r8 K
闲着,谢谢。可是,你知道吗?刻骨铭心经历过的伤痛不是那么容易放下的,我一直在调整心态,目前可以说好多了——LG也不必那么辛苦了。我非常珍惜目前我拥有的。我非常珍惜LG为我做的一切。
大型搬家
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 22:06:/ F9 j# I5 G! r/ z* r# N2 `. E
闲着,谢谢。可是,你知道吗?刻骨铭心经历过的伤痛不是那么容易放下的,我一直在调整心态,目前可以说好多了——LG也不必那么辛苦了。我非常珍惜目前我拥有的。我非常珍惜LG为我做的一切。

% C! @3 e& k5 ?( d) Z3 c$ l5 H! n: L7 c" o/ K- a
过去了的就过去了。再深的伤痛也要放得下。至少,你现在有一个让你留恋的家。
% s/ h3 S+ h( y1 A7 y# I0 c" _+ g今天有点情绪化,我一个朋友打电话说她们递上去离婚申请了。珍惜家庭,珍惜现在。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 10:24 PM:5 X: Y' l0 A5 q
过去了的就过去了。再深的伤痛也要放得下。至少,你现在有一个让你留恋的家。
4 D* }+ q, a* q: y; _今天有点情绪化,我一个朋友打电话说她们递上去离婚申请了。珍惜家庭,珍惜现在。

! {1 ^5 Y# ?& T; ]8 E% A2 X是啊,看看别人再看看自己更应该有则该之无则加勉了。无论如何,珍惜你手里所拥有的。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 08:33 PM:
! @/ l- t  B4 \6 ]* `/ b坛子里有志于此的姐妹们共勉吧。我觉着这里的学问深着呢。自己来自于破裂的家庭,争吵、眼泪、撕打、诅咒、门庭若市的围观等等种种不堪伴着自己的成长,深深体会到家庭的幸福才是最重要的。曾经立下独身及不会生孩 ...
2 h) I$ K) N# `  T- n4 @# P/ d/ z

5 ?9 h. C3 ^7 G7 h$ Q  g现在你有个一个幸福的家庭就幸福的朝前看吧, 把曾经的痛苦永远摔在身后...
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 05:04 PM:
( n, _$ F# o4 I$ |8 Kheidi和阿莉让我有种喝高了的感觉。
2 u. U6 ^: Q3 [0 q2 h* q# K
她们灌你二锅头还是毛台?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 01:12 AM:
4 r: y' |& g, |她们灌你二锅头还是毛台?
5 f# J- j$ \$ n7 G1 k
她喝高了,晕晕忽忽的就让老扬大破产了。以后你们再聚会,千万小心她。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-19 12:49:
, U/ ?/ ]9 x% I; j2 k$ G0 t0 s她喝高了,晕晕忽忽的就让老扬大破产了。以后你们再聚会,千万小心她。

# L- G9 \' M+ V2 K1 q+ ^% R$ W4 f
( [& R( \- V. s$ D老杨破产,是人人都可能得到的机会。聚会他们还小心我? 我早就让他们吓住了,人家说啥是啥,我大气儿都不带出的!:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 05:04 PM:
; R1 O- m3 G6 v( ~heidi和阿莉让我有种喝高了的感觉。

5 C9 h6 A. A% K/ d0 s; ]! O: ?
真的吗?:lol::lol:
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 01:12:7 w8 u$ m/ W* B) Y. V2 h
她们灌你二锅头还是毛台?
$ S: J' p2 D6 T9 F7 j$ @4 Z1 r

5 ^# |6 U9 y  p4 |" m( v; I他们,他们,他们灌的是甜言蜜语。:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-19 21:49:$ A! Q4 H" T+ x7 t8 E
老杨破产,是人人都可能得到的机会。聚会他们还小心我? 我早就让他们吓住了,人家说啥是啥,我大气儿都不带出的!:lol:

- _# o3 e% C  R- |+ X* B) \; X: J5 {3 D8 Q
! S6 f# c  y5 A! Q; }, E" G4 v
“你们”是指谁啊,这里的JMS没那么凶神恶煞吧。:lol::lol::lol::lol:
Originally posted by heidi at 2004-12-21 11:03:! d4 k0 ~/ P, G0 E8 v  q3 I
“你们”是指谁啊,这里的JMS没那么凶神恶煞吧。:lol::lol::lol::lol:
; p% b3 V/ a) n& C2 t2 W7 w

; e) U  B* D! z( x& V8 I你不知道,在这里,他们说话都很淑女了!就由着你想象吧!不过,就是大气不敢出 ,偶也喜欢!一天不拉呱,我就像丢了点啥。。:lol::lol:
哈哈,我可就自由想象啦。杜杜就不用想象了,我知道她。- O5 `9 F% R; l: b1 N4 Q
1 n5 p! h- [/ D5 r, o* B+ ~: Y
现在我也喜欢到这里“胡说”,只可惜没有大把的时间来灌水。
Originally posted by heidi at 2004-12-21 11:31:# w( O  b+ b) E
哈哈,我可就自由想象啦。杜杜就不用想象了,我知道她。
+ |+ v3 H) d' {6 p) z( ]; _# B2 c5 f! h) ?3 A6 v
现在我也喜欢到这里“胡说”,只可惜没有大把的时间来灌水。

$ }/ X- n' R3 l- M* \% {
/ n& F" g" |; J" w1 i$ c你别灌水,你要来点正经的!现在像你这样在淤泥中而没受染的已经不多了。我们要倍加珍惜!
) r& x. l$ g4 Z  c! ^+ P6 h) [3 n  X; ^- j3 ?
另外,杜杜相比之下,是纯情的妹妹的了!她也是我们重点爱护的对象之一,只是最近,她有点思变!:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-21 10:36:
& @7 x: `. O, }& ~% d9 d8 ^你别灌水,你要来点正经的!现在像你这样在淤泥中而没受染的已经不多了。我们要倍加珍惜!
* Q" j, R& i/ i0 g1 L
* s+ m6 ~' y$ ?3 E% y另外,杜杜相比之下,是纯情的妹妹的了!她也是我们重点爱护的对象之一,只是最近,她有点思变!:lol:
3 N* X) Q( u, |8 i

/ y$ G; b7 c7 x
8 N3 C6 u( w3 H( `+ A3 G' q我想灌水也没时间:(,只好假正经了。:lol::lol::lol::lol::lol:
: k+ J- Y" C* i
% X2 i3 x7 R2 [' ?5 r( Y& s- C6 K8 T, [
人家杜杜MM可一直是清纯的啊,别让杜杜的隐秘情人大揭秘引导到歪道上去想人家清纯杜杜啊。:lol::lol::lol::lol:
老柳教车