埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我生命中几个不能忘却的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 风雅长存 于 2008-11-3 13:59 发表
. g! x$ c" R* Q" i9 ]; ?( \( u/ E5 i& O4 ]8 E3 l$ m

" i- w9 Q0 z3 [) P有意刺激你得说,俺睡腻了,哈哈哈哈哈哈!!

, f6 p  M$ C1 A4 K$ b- a( c真是人所谓吃冰下雹子,要嘛有嘛。这几天知道会计统考考过,实习阶段马上就到,赶紧抓紧时间睡懒觉,呵呵,睡得现在都睡不着了,凌晨四点发贴,晕死!
老柳教车
原帖由 稼穑翁 于 2008-11-3 17:12 发表
# M' H. Y; j$ T: G美好的生活一直在延续!

2 K/ w+ B' l! B1 O+ J  v没错。不过关键是知足。
原帖由 沧海月明 于 2008-11-3 22:12 发表
+ p, y2 h" T3 A7 N0 L0 b* h  K  U0 n: G* p! F1 O" r- q' O) P7 d

2 @$ Q7 [- R- ^( b所谓有梦就有希望啊.
) [9 f( {7 G4 _" X+ i+ O% m' G
沧版主,安顿得如何了?有何进展,给大家讲讲?
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2008-11-3 23:22 发表 7 G0 j0 W* l5 n' c0 `8 J8 G
生命在于不断的梦想。
% b, B8 Z1 _4 R2 j( _8 `: U* m
没错,其实想想就好了。
原帖由 酷暑严寒 于 2008-11-4 15:21 发表 ; A2 @4 p8 e6 y* _6 I
瓦, 老云又有大作了 ~

, x$ x9 V! a8 ~7 d& |# r您老这的确厉害。生孩子都不耽误上网!
原帖由 markqiu 于 2008-11-4 15:52 发表 % u$ V' ?3 K2 Q

2 E  w, d) `9 N% Y5 y
# t, v0 ]+ P' h2 k8 @$ l' C* F呵呵,俺不催你,俺献花支持!
; v6 y, N; i0 I" L) v
那兄弟可得催催你啊。呵呵。
老暈﹐你失眠啦﹖
原帖由 peterpan 于 2008-11-4 21:23 发表
2 u0 _, C7 a) r
$ r, D3 H8 ~. t* @4 {$ ^- _* E5 \- q, j- R1 M
这个有同感,每天下班去取信.好象总是期盼着有些"实实在在的、有意义的信",其实收到账单意味着又要交钱了,根本算不上好事,不过莫名其妙的好象还是盼着收到 : x1 t2 `4 ^3 x. X# f3 D4 C& v

% q$ N2 C* v- ~0 b有一次我儿子和我一起去取信,结果只有一些传单之类,我儿子非常闷闷不乐,我看着都奇怪:孩子也这样?
原帖由 peterpan 于 2008-11-4 21:27 发表 6 f, E5 r+ D/ [" ]8 x" n
老云你这第一个是梦想/理想,第二个算是幻想/空想,第三个就是那么个念头,是一个不如一个,不过第五个又重回梦想的轨迹了

$ ?5 u$ d* z, p1 E% ?8 H还是您老这个严谨细致地说,兄弟败给你了,呵呵。
原帖由 芳菲 于 2008-11-6 11:09 发表 . t( L: i( V! {- G) Y
我的梦想就是当一个歌手.在过去的岁月里,不管我的身体是多么的疲惫,当我唱歌时,我的不累的;当我孤单时,我的歌声会陪着我,让我不会寂寞.可以说是歌声支持着我过这几年的生活.我的歌声是唱给自己听的.虽然只唱过一次的 ...
+ P% @4 Y" M; ?6 v. g
支持,支持。看到有点点潸然。在此喝彩一下,并预祝梦想成真!
原帖由 猪刀小试 于 2008-11-6 12:16 发表 + ?; b+ d# o( |" G1 ?2 j
哈哈,云老板,最理想的是你实现了梦想,也看到了梦想的延续。别光看你儿子练,你啥时候也抽空和哥几个一起下场玩球。你看酷暑,以为篮球是椭圆的时候就敢打比赛~
- p" B$ ]/ v. ]9 F+ u) ?4 ]
感谢刀兄诚邀,非常荣幸。现在不单单是上班学会计照顾孩子的问题,还牵扯到兄弟一向懒散,这如果说锻炼身体,从哪里起头的问题。慢慢来吧。5 ^& n: V6 O, O4 O4 T4 a9 @' |( i' c
再次感谢。
原帖由 猪刀小试 于 2008-11-6 12:17 发表
/ T! N; C" r6 \) ?+ Q! m睡懒觉是很多人的梦想,周末容易实现~
1 i! v1 C+ f; \4 i5 o  w
问题是上班久了,周末这生物钟也调不过来。更何况孩子早早就会起来,一分钟都不耽误。我现在管我儿子就叫小闹钟,呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 明虾 于 2008-11-8 18:18 发表
1 r9 \/ U  t: r  I7 z
4 t% p  R% R2 K天津百花文艺出版社,只需七、八万。: J9 t/ F; `; Z9 z* K, g0 H8 m1 U
今年暑假,一位朋友想出自己的文集要我咨询,大概二十万字左右。
$ B2 m' U+ j/ C" |2 h& I其实一咬牙也就出了,还给自己挣钱找一个理由,多一点动力。
+ f' a* L# x" H7 v8 v& l* P7 J1 C+ v学文的人谁没有出书的梦想哪?
( j2 O9 u# a* k$ b  b最重要的谨防 ...

$ E- r" Y1 P% ?- X写吧,写吧。! h- e4 _) p$ I
支持,支持!
原帖由 稼穑翁 于 2008-11-13 00:12 发表 3 w5 R6 U% E6 r) ^1 z- r* |7 ?$ s1 P) I

# H, ]1 ?1 {0 x7 a' x出书好像不需要钱啊
2 ^+ v/ B. R2 }% q$ y, }8 F1 k
卖得好的话是这样,兄弟自娱自乐当然是要自己掏钱了。
原帖由 沧海月明 于 2008-11-13 22:32 发表
% d1 H, y5 n9 t; \- Q( u2 g6 w" w云版继续梦啊,等着看呢。

s) y% K3 a3 C+ y  t% A$ L; V& B本来无比轻松悠闲的生活,会计全国统考的意外通过打破了所有的平静。
. j* g5 m( I6 e: ?不单单是忽然加快了奋斗的步伐,而且还让本来已经平静的心又有些子蠢蠢欲动。回这个帖子的心情就忽然失了。凡夫俗子,大致是兄弟这个样子的。
$ Y5 A8 R! Y( o+ @# A: P9 }. K容兄弟慢慢来吧。一定会坚持写下去就是。
理袁律师事务所
原帖由 jiaxia1111 于 2008-11-16 06:33 发表 3 g6 U! V5 e9 T- z) H1 F
定位了支持楼主
' [8 l  a5 u: O1 t" ]
既然如此,兄弟就定位了把这篇帖子一直写完吧。谢谢支持。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-11-17 12:38 发表 & Z# Q/ P$ {2 a, p* h) o: A7 [
看来云兄的梦想还在继续,顶起来等。。

! b, F+ A& `# r一定继续,一定继续。
0 \; \+ C7 w; o  q$ L很久没有飞飞的消息了,您这房子到底啥时候买啊?
梦想之六:漫步撒哈拉大沙漠
7 y/ `, |3 B( Z: q2 f
2 M" m, {  B7 X8 {, f. ~一直想到撒哈拉大沙漠去,看一看,体会体会。细细想来,这个可能是受三毛的影响太深的缘故。三毛的书,到现在还在读。
$ G  P: J& T8 }4 c/ t
+ {/ _( X9 i1 u0 j) a/ n% h4 O如果可能,就带着我儿子和我一起去。不过看今天的样子,他是不会和我去的。晚上拉他出去和我买牛奶都不去。既然如此,到时候我就一个人去。7 ^% Z: |' `/ a/ L3 O: X+ ~% d9 g

8 h1 b# H- }4 O7 L1 k我向往那个场景,牵着骆驼在沙漠中艰难地行进,四顾无人,只有黄沙。这种时候,没有世俗的喧嚣,没有物欲的烦恼,剩下的,只是亘古的永恒,和那些与时空宇宙和终极关怀紧密相连的哲学故事。& l6 i, Y$ M$ S0 [: i
/ h; Q$ |5 E8 B: S4 S  a# @, ^
不过,据说那边自己一个人去是非常不安全的。如果和旅游团去呢,那其实区的意义就大大失去了。所以还是只好归入梦想一类吧。
原帖由 云山水月 于 2008-11-21 05:00 发表   S  L: w  X5 \0 Y
梦想之六:漫步撒哈拉大沙漠# e  l# F7 u4 N% d7 M; q3 A

1 ]3 T: z6 g$ f, E& Y一直想到撒哈拉大沙漠去,看一看,体会体会。细细想来,这个可能是受三毛的影响太深的缘故。三毛的书,到现在还在读。4 H! l4 Q; i( n* k. t$ c
0 h. w  p, I9 q9 h
如果可能,就带着我儿子和我一起去。不过看今天的样子,他是 ...
3 C: I# t$ k7 `% ]# L
那鳥不拉屎的地方有啥好去的﹖三毛是進水了才跑那去﹐你好學不學﹐學她干嘛﹖
老柳教车
原帖由 少爺 于 2008-11-21 05:13 发表
4 e* x2 @) G4 o  w/ v, a3 @  B1 ~& r8 A" @
那鳥不拉屎的地方有啥好去的﹖三毛是進水了才跑那去﹐你好學不學﹐學她干嘛﹖
- T: w" D: Z: D( ~6 x( ?3 ]5 T
您老这是没睡还是起床了?
原帖由 少爺 于 2008-11-21 05:13 发表 5 _1 F/ b0 D7 {8 f6 Q6 \: s1 _+ z
& j3 X" C2 u4 a( E% P0 n" A; O! m, w# r
0 a5 }. C8 Q+ O( i; D
如果学你,我现在恐怕还在被美女们追杀,其罪当诛啊,呵呵。
理袁律师事务所

回复 89楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
云兄,<浣溪沙>下片始两句,在历代词作中,既有对仗,也有非对,格律并无绝对要求,如: 韦庄的"暗想玉容何所似?一枝春雪冻梅花", 晏殊的"无可奈何花落去,似曾相识燕归来".故此,无需争论了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 淡云河汉 于 2008-11-21 13:33 发表
- `$ A; Q: V( H8 g云兄,下片始两句,在历代词作中,既有对仗,也有非对,格律并无绝对要求,如: 韦庄的"暗想玉容何所似?一枝春雪冻梅花", 晏殊的"无可奈何花落去,似曾相识燕归来".故此,无需争论了.
- ?4 y1 O" t. |, K7 W- d$ P
争论是:3 d# d9 n# w  y, ^# Q% d4 x( b
2 Z; Z  y1 W2 k3 {7 Q( D
北宋以及以前,格律没有完全定型,浣溪沙这个地方有的对有的不对;  W& G8 X1 H% e8 D; ]  E

9 N6 z* }' t7 Z南宋以及以后,格律基本完全定型,就都要求对了。8 k3 `7 J6 S5 P  ^
* w0 H  O7 f- K$ k' w8 r; Y
争论并且存在于:. s. ]3 U% q# e) r- {  Q

9 c  j1 ~  W) o0 `讲究格式的大家,基本上都对;以不在乎格律出名的大家,就有的对有的不对。
+ D2 C- }6 N9 K5 s+ z6 a$ c) F9 M
$ t0 Q7 e1 [3 t. |5 T# Y我个人完全支持对不对随便,但是我当时的那个哥们死活不同意,争论说:
; M# f9 Y- |7 \! K
& @' K2 |! r. V7 s+ U6 w) B同一步棋,大师走出来就是妙招,我们走出来就是臭手。晕死!

回复 113楼 的帖子

云兄,在现实生活中,的确有些人是存在"名气"观念! 举例: 同一篇作品,作者以一般网名贴出时,有些人却挑三道四,但作者一位朋友出贴无意中露了作者的"名气",却又跟来了不少的赞声呢! 这就是"名气"效应.
“我姓杨的是有理想的”!道出来多少移民 人的心声。
有梦想就是好。