埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

觅红颜知己。。。很严肃的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
71# 珠圆玉润 . |- [% q6 b$ r
% @8 t  H2 B% O1 b/ A
1 y  d  Q+ R1 B" i* F0 l
看来呀,你还真符合知己的标准。这个问题的关键,就是保密性。保密工作做得好,你的家人,朋友都不知道,直到世界末日。。。不知道和没发生具有同等效力,结果是一样的。6 U! {% }, ^: y$ J6 a5 I

( ?+ J. B7 R0 W8 a+ r但是能永远保得住秘 ...) c3 A# h& v: s
快乐的牧羊人 发表于 2010-8-8 16:49
; l: {5 i# \, r1 x. {
难道真的不能两全齐美吗?
老柳教车
[此话有部分道理。我的经验是:车到山前必有路,没路拆车卖轱辘。抓住机遇,迎难而上。这个迎难而上必须是认准这个机会的前提下。若没有机会而迎难而上,那叫啥子?没机会,就只好忍耐,等待机会的来临。这个时候就会很寂寞,要耐得住寂寞。耐不住,就去偷腥吧?不然。。。千层大厦会。。。坍塌?www.edmontonchina.com+ ?9 u( j$ \  ]1 y: q4 R5 J/ r. G# [8 o2 a$ L: w
一种释放压力的渠道size=2]快乐的牧羊人 发表于 2010-8-8 16:28
3 G& j: T/ C5 l, `
那你试试,反正我觉得用这种借酒消愁的方式去释放寂寞,真的是更寂寞,说不定,想想还觉得恶心,难受,没意思.......更何况这种速成的知己,多少知己成分啊?还不如直接说性得了.
8 E* g& }. a8 e. ]: [
43# kingsnake 6 ^/ m( y; ~2 a9 k
听你这意思是有,而且还有好几个,你能不能不再人家地盘上炫耀呀,你这不是让某些人嫉妒吗?
  R7 V% K, V/ k. Kfrancais 发表于 2010-8-8 16:51

* _  X+ o* c' o4 N6 e' T0 m; Q! ~  [: N* Y" l( i; Q4 r
沒有踩人家的地盤,我的中文有限,很難能跟中國人成為好知己。楚河漢界互不侵犯啊。
5 q3 m: L0 s' e& Z# Q不過,好像你們都把知己的定義 貶了,也太不嚴肅了 。
老杨团队 追求完美
92# lanse : h- j( d' W# ]3 t  W3 b; A) A3 Z. i
/ I& D3 O( e0 z9 }$ w1 O- }
$ u% _8 y+ r. D! h6 z( F
老弟:我的标题是觅红颜知己,不是一见钟情。
43# kingsnake
2 x9 k6 h6 Y6 L( |7 x4 f
( k5 O/ k  M8 O4 Z
& y2 S4 _' A- ]  W听你这意思是有,而且还有好几个,你能不能不再人家地盘上炫耀呀,你这不是让某些人嫉妒吗?5 k4 `' K0 |% E- A0 ]
francais 发表于 2010-8-8 16:51

9 R8 x- L, N5 o/ J1 y  l: w我一点也不嫉妒,我感到很羡慕,我祝福他。俗话说:鸡有鸡道,鸭有鸭道。意思是各有各的道。
92# lanse
. H2 W  K( A- M* h1 z. B5 i$ A6 I

1 |- S8 T& j" Y! G. C老弟:我的标题是觅红颜知己,不是一见钟情。
) Q3 b  ?0 r* Z8 @% X  }- f快乐的牧羊人 发表于 2010-8-8 18:01

% G% ]& B, y9 i+ T说的就是知己,哪里是说一见钟情啊!
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-8-8 19:28 编辑 * V/ [- W! L( j" ~" ~0 ~. h
我一点也不嫉妒,我感到很羡慕,我祝福他。俗话说:鸡有鸡道,鸭有鸭道。意思是各有各的道。
0 K! |4 H% f) C2 @2 b4 k快乐的牧羊人 发表于 2010-8-8 18:47

\+ W" S7 H. u/ D/ c) f
3 M. P9 K4 G: q3 j3 F0 M4 r谢谢您给我的回帖,也谢谢您告诉了我谁是老杨。
2 m* n2 s# l/ \5 G1 A) k. _. X' i0 ~7 t' g' n* Y
因为我们之间的交流方式,仅是帖子间的对话,
) e$ Q# U0 d7 j; l所以一定要慎言,尽量不要引起大家的误会为好。4 _( E- s$ o+ V* ?) ~. J
现在看了你的这个帖子,觉得还是再给您回个帖,提醒一下较好。
; P* n; b/ y: [: X, B0 @* d' o+ s" k9 J) s5 m1 d
您的这个俗语,真的不合适用在这里,这样会贬低您和朋友们的人品。
& Q/ |2 v2 _0 ?7 e, g$ l$ |4 s6 Q' ^  ]- |3 q
都是人,就该诚善厚道,
& I7 }8 Y) ~5 E' F人行道,就该正气凛然,
, e; ?) ]/ C! m( |* D& N7 D6 `人说话,就该据理不争,
5 y' p' @% T. Z5 `' ^( C3 n人处事,就该糊涂眼看,明白心行取之有道,施之以理。对否?2 s$ N. G' p6 ?; b5 S3 W

- `& e+ w1 {- R# y这是我留在您这里的最后一贴, ! i7 A$ s# _" I4 n8 o# s% S$ J
请做善解,不适之处,承望海涵。祝福您。 再见。
97# 莲的露珠儿 - `- ?6 i$ T$ F/ w
( j7 @; O1 k* \; l9 [
, J7 a+ f5 n# G& Q* u0 J! Y' j( _
人行道,就该正气凛然,: f2 P. ]" x" b0 ?
# t$ N& `4 s  i( F' F* vwww.edmontonchina.cn人说话,就该据理不争,埃德蒙顿,Edmonton# ^& _7 c1 I. S' t
* H7 b& `2 O( i& Y% l( G人处事,就该糊涂眼看,明白心行。取之有道,施之以理。多否?, V1 Z+ ~# a# P. w! q+ V1 Z
; R$ w9 T1 z. K( B) p. p
说得非常棒!实际上正是我近几年做人的准则。前些年由于太年轻,不懂得多少为人之道,走了许多弯路。
/ A4 q$ @5 @0 e1 s% V# R" F6 \( m$ Z# K0 A& v: T
最后奉劝你不要离开,因为,我这个帖子还没有进入最后的主题,你的评论很有见地,希望你参与意见,谢谢!
说的就是知己,哪里是说一见钟情啊!
, R- S1 p( t' {) O, b) p- ilanse 发表于 2010-8-8 18:59
. r6 I# c( |; c5 j$ j9 q
知己则需要一定时间的交往了解,不能一见面就成知己了吧?
知己则需要一定时间的交往了解,不能一见面就成知己了吧?4 W0 `! V2 Q4 \! u  S
快乐的牧羊人 发表于 2010-8-8 19:42
6 p7 C! A) ]0 E0 V  B
你这样根本不是寻求知己的方式.
你这样根本不是寻求知己的方式.
% j* ]5 y1 x2 y$ Q, nlanse 发表于 2010-8-8 20:02

+ a: H* n9 v6 _6 L6 n, }* _寻求知己有固定的模式吗?
知音可遇,知已难求。. B# s1 r, U7 `/ Y( ~
光凭文字和你他心态,就知道 你是个博学的人。只可惜,我是个做事走路都要铮铮有声的人,不喜欢象猫一样的悄悄的走过。朋友就是朋友。绝不会变成情人。情人就是情人,永远不可能走进婚姻。老公就是老公,永远不会分享给第二个女人。; a1 p+ ^& T1 P
如果说说说话,聊聊天,在网上就大胆的聊。见面就没意思了。四目相对,心灵相通,怎么会把握住你的肉体。所以你的原则不成立。就是一坑。
% c  E; V) f- P: t( x( |就算你铁骨金身,也是个脱不了俗的和尚。
, V& ]4 x0 P3 Q1 u本老太太从不玩这套虚伪的。玩就玩真的,不伤那脑筋。
- Y7 ^* }( w+ _  s8 {# F* J3 N  R要想人不知,除非已莫为。一个走路都不发出声响的人,一定是个骗子。: D5 M) p% {; S. f0 m
做男人就要敢做敢当,什么 知已,红颜,就是找个陪你无聊时一起聊天的人,还能热乎热乎。高雅的男人见多了,最后还是难过美人关。当然我不是美人,我是一老太太。但是我希望我们女人们在无聊也不能被一个红颜知己的高雅名称给泡了。* B% ~; b4 f! y5 t
别忽悠了。
同言同羽 置业良晨
知音可遇,知已难求。
/ k9 k2 W6 h# y4 {' S' I" r光凭文字和你他心态,就知道 你是个博学的人。只可惜,我是个做事走路都要铮铮有声的人,不喜欢象猫一样的悄悄的走过。朋友就是朋友。绝不会变成情人。情人就是情人,永远不可能走进婚姻。老公 ...' f: s# ?! z, Q; {1 w* A/ A/ E
珠圆玉润 发表于 2010-8-8 21:20

* Q! O$ E6 _3 s6 Q; ~# G
  ]# G& x( q% g: j8 jEND OF THE WORD  
Looking forward to having free meals...
速成的知己,有多少知己成分?
( s& v! Y+ U" ]
; k: K5 A& Z4 ^5 ]8 e. C6 ?/ t很多时候是不能靠速成的,哪怕孤独到死!2 Q2 ]. w: G5 y2 S/ @8 f) f
lanse 发表于 2010-8-6 23:29
& w& A! N8 H# t, S3 c' h* z8 V
是啊。孤独的人都不自觉封闭自己,所以越孤独就越孤独。
大多数时间我没有多少乐趣,其它时间一点乐趣没有 。% L* G, V2 `1 \# k  }
孤独的人都不自觉封闭自己,所以越孤独就越孤独。
! K- m! h* s' u' K) k
/ u' @$ c- J# {$ l
珍惜身边的幸福,分享每一分开心。
/ Q# i' z, C2 w7 m; @9 `$ v
: g$ \7 ]# |( H" M6 w" q为你加油,开心生活,祝福深深。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-8-9 19:47 编辑 4 b1 E) F) w' w1 e1 _7 F+ p; o
1 b0 H$ C$ X3 M% |* b0 y
98# 快乐的牧羊人 0 _( N5 i& z" Y1 _  Y: C0 E
说得非常棒!实际上正是我近几年做人的准则。
7 N1 L" X+ z- I: d; r0 _/ E前些年由于太年轻,不懂得多少为人之道,走了许多弯路。0 i) n& l- o7 b; U, @* i
最后奉劝你不要离开,因为,我这个帖子还没有进入最后的主题,你的评论很有见地,
* j# J1 g+ ?& i$ k( S" G3 N希望你参与意见,谢谢!
+ u/ R' y( h1 K  X
5 G& [6 a, ?& m( n
谢谢。祝福你。
珍惜身边的幸福,分享每一分开心。
1 P/ W, a* E1 I$ S+ G/ c: d2 v: y2 F3 K5 j- A: B( Z. m
为你加油,开心生活,祝福深深。
9 g- Z$ p1 _: a, o" G! |莲的露珠儿 发表于 2010-8-9 19:43

) |) s! B7 u" U" f谢谢!
你的条件说的很诱人。我想你可以在工作的圈子里找一些合适的人,这里学生较多一些,学生的思想与参与工作的人的思想是有些差距的。我想一个真正的女性知己是不会要你每餐都买单的。祝你如愿。
102# 珠圆玉润 2 Z9 q/ Q  J0 W; l- O

/ E1 H" M+ R, M% Q: g% n7 G. R" _3 ?$ ]4 @) l0 k  k1 {
谢谢你的慷慨陈词!不过我好奇:你自称一老太太,我深感怀疑.不礼貌地请问您老贵庚?
106# 莲的露珠儿 % S& J% G6 S8 Q
- ?# I6 H4 F$ g
6 g/ F6 B3 K7 b2 h0 I
谢谢你露珠儿,这里有很多莲花,你得和她们在一起.再说露珠儿对寂寞绝望的心灵是一种滋润.
同言同羽 置业良晨
你的条件说的很诱人。我想你可以在工作的圈子里找一些合适的人,这里学生较多一些,学生的思想与参与工作的人的思想是有些差距的。我想一个真正的女性知己是不会要你每餐都买单的。祝你如愿。. ]+ h) q  u7 \) F2 [
S.s. 发表于 2010-8-10 14:26

* k' {- C6 L, S! o9 F; B' }& @# ]谢谢你的参与,我这叫扩大交流面.工作了的和在上学的,各有优势.
同言同羽 置业良晨
Looking forward to having free meals...
0 m9 C3 x! Q! Nsissil 发表于 2010-8-9 16:13
6 D1 b6 n' ?" E* m( g
清纯的mm很多,幽默的mm少见。清纯加幽默的mm那就凤毛麟角啦。谢谢
105# 上酸菜
2 B. P7 h3 v4 ]- P& l3 n8 j+ `8 ]- y& Q8 Q2 v
$ e. u6 q3 E2 ]2 X! Y% g
我们在异国它乡,刚来的时候,语言不通,信息不灵,朋友稀少,工作难找。关键就是一个心态。我觉得一是要放眼长远,二是要不气馁。所谓:兵来将挡,水来土掩。语言不通,就先解决语言问题。语言好啦,信息就灵啦,朋友也就多啦。语言不一定在学校学,工作中(哪怕是labour工),图书馆,看电视等都可以学。学到能和当地人达到基本交流就可以啦。
; `& q) Z; Y% O7 o+ ~
8 w( S) Z7 u: P! D7 P+ I语言过关,信心就有了,工作也好找了。
106# 莲的露珠儿   Q% E; u7 p1 B% C
谢谢你露珠儿,
3 ^$ A& T/ R0 K5 D5 p这里有很多莲花,你得和她们在一起.
7 u! ?4 P  l+ e再说' A$ W5 o  c6 [6 n
露珠儿对寂寞绝望的心灵是一种滋润.9 b8 ]/ e! N9 u* x! F
快乐的牧羊人 发表于 2010-8-10 18:19

! d2 Q9 x- H* |; Y1 S* y; {, E+ b
心语收到,  非常开心。偶来了。
5 H6 T& V% ?+ @  z  W* E/ F6 F0 S) |2 `/ G" r' P' V* |
清纯的mm很多,幽默的mm少见。( ~( g5 L' V6 C) {9 X
清纯加幽默的mm那就凤毛麟角啦。
: C3 a! E* ^5 O% _

' N9 T& H! H: q# e! G- ]) O4 u                                   譚詠麟 - 水中花
  s8 S0 j/ z- _# M& O" G+ x  F9 w5 v5 n- ]
http://www.youtube.com/watch?v=Dt429MlSc_M&feature=related9 e  B" q& O. X+ t& g9 O
3 F/ A7 Q" z8 T, ^( I8 A- @
为你加油,心诚则灵,祝你吉祥如意。
老白是粗人,在这不是对楼主不敬,只是说上几句话。( W* A7 u+ W9 Q' _6 p
男女之间可以有友情,有爱情,有亲情,但绝没有什么暧昧的知己之说,那不过是情感出轨的代名词罢了。! J' y# l+ x2 C2 H+ z8 k( W
情人就是情人,朋友就是朋友,夫妻就是夫妻,想找个情人或者性就直说得了,虚伪就免了。
老柳教车
坦诚相待,交流谈心。拒绝虚伪,抵抗滥情。
115# 莲的露珠儿 $ g8 A$ z  z6 W" {7 ^4 m7 |; u
! Z. ]7 l0 K9 k/ u5 T& a- h
$ V& D4 Y  m3 e
http://www.youtube.com/watch?v=a4uB2jfSMEk&feature=related
116# 白马啸西枫 0 B) Z! J, J1 J7 x
  a' }! r( |, a
' w7 i1 g$ X! I/ w
http://www.youtube.com/watch?v=a4uB2jfSMEk&feature=related