埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 有偿修改简历、模拟面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
非常非常感谢老云。谢谢你那么细心而且专业的改动,尤其是关于职业定位的建议,一方面令我顿开茅塞,另一方面也让我在目前的困境下坚定信心。我感觉你认为中国的master和相关工作经验是被承认的,尤其是在获得当地证书的情况下。这方面的帖子看了不少,可还是想听听你怎么说,更想知道我是否就专注于工作和SLP,不必再想MBA了呢。
非常非常感谢老云。谢谢你那么细心而且专业的改动,尤其是关于职业定位的建议,一方面令我顿开茅塞,另一方面也让我在目前的困境下坚定信心。我感觉你认为中国的master和相关工作经验是被承认的,尤其是在获得当地证 ...
" W2 R7 y( u  k/ {( [1 Bannieyang 发表于 2011-1-25 12:01

( W0 r8 B2 l5 I+ u" g8 E5 M这个其实和经济形势有很大关系,和具体哪个专业也有很大关系。% f% e" m. _) p" m+ u% m0 j
' Z7 s7 k8 c  ?2 B- y% a
传闻说爱因斯坦的英语很烂,也没有另外考专业证书,但是也一样可以移民美国并且很快找到专业工作,核心原因就是他以前的工作经验被认可。开玩笑了,呵呵。
) l/ l; j  \* ?' {# E
2 h- o4 D# [* c: M% u" B我觉得一般的情形下,就财会专业而言,不管你考多少专业证书,国内的工作经验都是不被承认的。因为财会这个专业地域性比较强,各国会计准则和税法都不同,而且中国的财会制度在西方留下了不透明和不规范的印象,这个短时间内恐怕很难改变。1 \; E+ m) b% j

$ F$ d7 \3 b6 |6 E- O但是你只要有了本地的专业证书,专业工作总是能找到的。之后只是一个奋斗的问题,那原先的那块被不被承认,总还是和你在新的工作中能够展现多少才华紧密相关的。一般意义上说,任何工作,都是只奖励能力、不奖励年头的,不是吗?
怎麼聯繫您呢···
老杨团队 追求完美
92# 云山水月
9 d3 M8 b! h/ c6 ^& _& t% O接着这个话题说呢,如果是在一个知名外企在中国的办事处工作过,那这个工作经验还是会被承认的,这个我有身边的例子作证明。但是如果是在中国的企业,这个工作经验被承认的难度就大了。我在国内供职的公司,在行业内也算是全球最大,但是也一样是没有用的,最后还是在新加坡的经验算了数,用当时面试我的人的话说,总归知道新加坡工作语言是英语。
2 @, L9 _6 k/ C, g6 v# ]! Y5 F) R3 B9 |& c
其实语言的问题呢,不能说没有。我在想一个人如果有很多年日本工作经验,很多年德国工作经验,或者很多年俄罗斯工作经验,设若工作语言不是英语,供职的不是英语为母公司语言的大公司,恐怕在这里也是很难被承认的,所以这个也未必是针对华人而言。
* W5 S; a/ Y- m1 g2 b! u/ Q+ j9 w0 e2 L3 G
总之,既然来了,还是心态归零,让一切从新开始吧。这样就会容易些,开心些。个人感受了,未必对,仅供参考。
怎麼聯繫您呢···& E8 _' C/ P! Q4 G/ |$ p; J
龍貓族 发表于 2011-1-26 18:48

- e! ^- M# H3 g/ l发邮件到yunshanshuiyue@hotmail.com。谢谢!
+ H- m! b3 f; y2 }" Z7 {$ j
人行明镜中 发表于 2011-1-18 19:02
4 m5 W8 K" \. ~, G  G2 r( Q
感谢捧场!
我觉得这个服务很好!楼主的经验可以帮到很多朋友$ G8 U9 g4 W; @. `1 L1 ^
很多人几百封简历出去,连面试的机会都没有收到,我觉得跟简历有很大关系
+ g" p' [/ z& `% y" R6 T这里面挺有学问的,不是专业的,还真不一定能倒腾利索$ w. a6 S! _4 d. N2 U
, ^/ ~% I9 t% A' S; p6 h( }
看楼主的背景介绍,应该是阅“历”无数了,所以应该会比较有见解,能分析到点上/ R7 B" D, F1 i
" t& v: l* ~$ d0 ?) V
顶一个!
大型搬家
这个其实和经济形势有很大关系,和具体哪个专业也有很大关系。4 e! T6 Q. {7 k" V/ e) ^9 ^# Q
, i0 c6 U5 |& ^. o5 n0 V8 x: g
传闻说爱因斯坦的英语很烂,也没有另外考专业证书,但是也一样可以移民美国并且很快找到专业工作,核心原因就是他以前的工作经验被认可。开玩笑了 .... V$ H" [+ w- i4 Z
云山水月 发表于 2011-1-26 13:12

* u& |2 l0 {0 y1 C) j$ w/ M# L1 [4 q的确是这样
94# 云山水月
0 [! g6 [& g. [& p3 E9 ]
+ y: B) |" ?) I6 j1 j# s( q4 s0 A谢谢这个回答。一些软件,数据库的经验尚好。
94# 云山水月 4 l1 @, w5 k8 N  i" V0 i# d9 U
/ |$ `% _  K' _& }8 d2 v1 J1 Y
谢谢这个回答。一些软件,数据库的经验尚好。
% n; \+ ], n* z) h- ^( e) S, Z$ `1 nannieyang 发表于 2011-1-28 19:30

: ]5 t* c/ `+ R# i# F是这样。越过硬的技术,越可以超越语言文化的因素得到普遍承认。
是这样。越过硬的技术,越可以超越语言文化的因素得到普遍承认。/ s: d& g% I. h3 f$ J8 y2 k- ?8 ~
云山水月 发表于 2011-1-29 00:52

) u$ \) M! v) i3 c$ g5 P' w6 H' y记得有个学ESL的墨西哥博士,好像是弄油砂方面的技术。9 U" R# y& c! F% T1 U
加拿大公司直接开出 ×万的年薪,然后给他找了学校接着学英语。
% _9 l; F- n# i
( }( p5 n& k/ b* d' c看到这个帖子好感动啊,很遗憾现在才看到。如果 楼主一年多之前有这样的咨询服务的话,我一定会找到好点的工作。2 S$ h, f0 G1 C9 I- Z) B5 q7 f# I
现在只能先做着,等积累了经验想换工作的时候再找你。8 W& X, S3 p8 ]

' P; n3 ^+ k. h& j. z  v6 O说说我的一点想法,希望 对你的业务有所帮助:) }$ w/ I3 t( E  }; o) x
1 ^6 x1 Z% c5 s* R- x& m
首先,我觉得 LZ应该 跟希望你帮助的人面谈,了解了他们以前的经历后再帮他们修改简历。因为我觉得有的朋友有时侯没有把很有价值的经历真正体现出来;另外也需要根据要申请的职位稍稍润色一下,调整侧重点吧。% S: ~3 b7 I8 u" I$ F. ?6 w
  o. [% j9 s- e
再者,我觉得相对于简历来说,cover letter 似乎更重要。如果CL没有亮点,没有引起招聘负责人的兴趣的话,再好的简历也会被忽略了的。你可以多收25刀,帮忙 修改修改CL,这样求职把握就更大了。
/ a& g1 ], U9 ?6 F  D1 N
) S( i: }) |! h, O, D以上建议,仅供参考。
同言同羽 置业良晨
记得有个学ESL的墨西哥博士,好像是弄油砂方面的技术。' s8 Q3 d+ {2 }6 o, y
加拿大公司直接开出 ×万的年薪,然后给他找了学校接着学英语。' v0 K! r1 p7 W
冰糖葫芦 发表于 2011-1-30 13:53
. S# `4 I! `8 u9 k
这个生猛,的确生猛地说。不过完全可以想象,一定是有这样的事情!
记得有个学ESL的墨西哥博士,好像是弄油砂方面的技术。
. v5 }3 |: X- C- V! w. N加拿大公司直接开出 ×万的年薪,然后给他找了学校接着学英语。
' u: i6 o% s% G: c8 Z冰糖葫芦 发表于 2011-1-30 13:53
0 B; l4 Z: {! V

9 S3 c. U9 y: ~5 G9 B% g! }是Suncor吧?
看到这个帖子好感动啊,很遗憾现在才看到。如果 楼主一年多之前有这样的咨询服务的话,我一定会找到好点的工作。
, R) A" ]! L- n. B1 R& n+ L现在只能先做着,等积累了经验想换工作的时候再找你。
: _5 W4 `4 q5 p7 T9 d
, q: \6 c7 U2 a5 t说说我的一点想法,希望 对你的业务有所帮 ...
6 [; ?: m5 l' @9 N  W1 }  ASpring10 发表于 2011-1-30 17:30

% \" b) X( s- y3 S4 P看到你这样的回帖,我也一样非常感动。
9 \# j' D$ r% |/ u( a) y2 q, u
3 h. L* J# c2 G! l/ y0 [! e无论如何都要相信这句话:有志者,事竟成。共勉共勉。' Z. Q& l( ]* u  a5 {0 r

7 a. ]- ]# [& U; t2 ^你的两条建议都非常之好,我下面逐一回复一下。
首先,我觉得 LZ应该 跟希望你帮助的人面谈,了解了他们以前的经历后再帮他们修改简历。因为我觉得有的朋友有时侯没有把很有价值的经历真正体现出来;另外也需要根据要申请的职位稍稍润色一下,调整侧重点吧。
  E, D( l. q# t& O9 L+ w7 k: m9 ASpring10 发表于 2011-1-30 17:30
& u) @+ f. n3 n, _
我现在呢,收到简历之后,动手修改之前,如果时间条件许可,我都会先给发简历过来的朋友打个电话,了解了解情况。! J4 C3 [4 B5 N, S$ k- s" U

2 c+ {6 E4 z1 N. A$ T有时候我一眼就能看清楚是怎么个问题所在的,也会直接改好了发过去,然后再打电话,根据探讨的结果,简历还会再次修改一遍或者很多遍。; k( S% v- }& y! _4 l

0 ~! W4 b6 p/ x9 d我最后收款的时候,除非是外地的朋友(我很崇拜本网的魅力:很多外地的朋友,甚至远在哈里发克斯,也会把简历发给我来改),我都一定坚持要见一面,聊一聊。哪怕开车去很远,我都这样。我一定要有一个感性的交流,面对面地提出一些我在修改简历时,没有充分表达的意见和建议。0 s! V. M7 Z7 C- f8 ~
$ f1 O6 K, a8 N5 s$ L: h
希望这些就算是可以吧。
同言同羽 置业良晨
再者,我觉得相对于简历来说,cover letter 似乎更重要。如果CL没有亮点,没有引起招聘负责人的兴趣的话,再好的简历也会被忽略了的。你可以多收25刀,帮忙 修改修改CL,这样求职把握就更大了。
9 G( u/ {) G) ySpring10 发表于 2011-1-30 17:30
5 ]) I7 y7 n' I4 O" W) W
这个我也想过。但是问题在于,我觉得我对于求职信的领悟和把握,还没有达到非常自如的境界,我觉得我可能做不好这份工作。- U. d) Q4 ~- e" t8 W

, M5 X# Y7 Q+ Q' I* x现在的基本情形是,有些朋友把求职信连同简历一并发过来,我也就一并看,一并修改,只按一份简历收取费用。我并不鼓励大家这样做,这个与钱无关,最关键的在于我觉得我的修改也未必就好。仅有几份我没有改就打回去了,并不是懒,而是因为我觉得那些求职信最基本的结构有问题,套路不对。对于那些求职信,我的建议就是求职者本人上网先看看别人的样本,然后自己照猫画虎来一个,然后我再帮着看看。4 d3 K% s0 a1 T! v+ C9 p
+ }" ~) d9 H; i$ `4 R) S9 D
总体来说,我眼下没有全面铺开修改求职信这个业务的想法。但是我也会始终把这个问题放在心上,自己再想想怎样提高我这个领域的服务水平,希望来日有所改进和拓展。
0 {1 \9 F% N% K" t
% ?' `5 ?+ ?6 Y' x再次感谢。
这个生猛,的确生猛地说。不过完全可以想象,一定是有这样的事情!
3 D, ?5 p: `! E) k5 p; z0 q云山水月 发表于 2011-1-30 23:31

0 O; e. c9 y) L主要墨西哥也是油砂开采,而且会西班牙语 学英语我看容易上手。
理袁律师事务所
是Suncor吧?
, z2 }/ I& a$ s- n+ t2009的夏天 发表于 2011-1-30 23:32

5 a* }; e! Q8 `7 w8 k偶眼巴巴的看着 不知道 什么公司
我现在呢,收到简历之后,动手修改之前,如果时间条件许可,我都会先给发简历过来的朋友打个电话,了解了解情况。
4 `7 W, L2 C" l2 k6 U0 ~5 Z/ ^$ Q' N4 d4 Y7 R9 `" g# ]  y
有时候我一眼就能看清楚是怎么个问题所在的,也会直接改好了发过去,然后再打电话,根据探讨的 ...% T7 B3 ~. D, ]3 q
云山水月 发表于 2011-1-30 23:45

( e3 _( J, v& d( R/ U# G学习  接着学习
是Suncor吧?
/ Z* F4 R# ^/ p1 V' `2009的夏天 发表于 2011-1-30 23:32

% A8 _' Q- o- r) q: F+ r1 |看来这人夏天认识?
同言同羽 置业良晨
过年了,杨白劳该交租子了。给楼主拜个早年,连本带利明年还吧。
同言同羽 置业良晨
过年了,杨白劳该交租子了。给楼主拜个早年,连本带利明年还吧。
* V2 R; w; j/ `2 i5 s. Eannieyang 发表于 2011-2-1 09:33

8 S4 V3 H( i% Q+ y& r5 g
过年了,杨白劳该交租子了。给楼主拜个早年,连本带利明年还吧。' c: e1 H* s# ~
annieyang 发表于 2011-2-1 09:33
) |8 S& m! ^: L% P
也给你拜年,也借此机会给大家拜年!
1 n, N. n2 x3 q' p6 h
; @/ w, h% b) @1 I都是朋友,何必如此客气。! M' F, U4 E) [/ K( s7 r% s
/ o2 t: y! o) G+ W% d$ N
再次感谢。
昨天吃凉皮的是您吗
; K$ _  s5 c# d0 N6 g6 u, ^谢谢
大型搬家
昨天吃凉皮的是您吗 ; X  [3 m# l# z- J6 |
谢谢4 l% R0 [0 z6 G8 b* z
冰糖葫芦 发表于 2011-2-10 20:33
9 `, ]: C0 I: n9 J; C0 Z7 ?  L9 y: O+ V
如此说来,是被冰糖版主认出,冰糖版主却没有自我介绍。这个不厚道啊,呵呵。* o" c- f: t' h+ q# H) y2 r
' [# w- z; E7 ?# O
正是在下,兄弟是金龙的常客。没事就跑那里吃午饭,两份凉皮,呵呵。
如此说来,是被冰糖版主认出,冰糖版主却没有自我介绍。这个不厚道啊,呵呵。/ Q! m' a  k, j: n& C- P7 i
% r% M# _: n, M. k
正是在下,兄弟是金龙的常客。没事就跑那里吃午饭,两份凉皮,呵呵。5 Y( D# y) }5 b( h  X' A. h
云山水月 发表于 2011-2-13 21:44

+ v$ v7 ^/ Q* Z& Y/ B偶也是常客 那天就是太忙.  也喜欢凉皮。
* J, ?; F* Z* Z0 T0 p手有点脏. 带个帽子的那位。
+ M6 k1 [; R# y/ E( H- h我刚来的时候在  金龙家住过,也是老朋友了。老李人不错。3 }8 H' k; p# u' @5 ~
有空好好聊
理袁律师事务所
偶也是常客 那天就是太忙.  也喜欢凉皮。, U5 ^- f! `% G# g7 H( z
手有点脏. 带个帽子的那位。# ?2 U# V- F. U3 y/ j
我刚来的时候在  金龙家住过,也是老朋友了。老李人不错。
3 V. a' x- W8 x7 x7 T有空好好聊- I6 g6 m# [: [4 \! y. m6 Q
冰糖葫芦 发表于 2011-2-13 21:51

, q7 Q, l3 O8 D" W) h! x这样说来,兄弟想起来啦。不能算是没有自我介绍,你这只能算是拒绝和兄弟握手,呵呵。 ! _( t. Z: V* b4 g1 p+ T

5 `0 D, {, b, b) |$ @6 ]如此说来,一定会有机会在老李那儿再碰到!
这样说来,兄弟想起来啦。不能算是没有自我介绍,你这只能算是拒绝和兄弟握手,呵呵。
- z  k4 t# a( h" {
$ ~5 ~0 b" b& [; N: f如此说来,一定会有机会在老李那儿再碰到!
; u( K" n* ]0 ~! L5 r) A- g云山水月 发表于 2011-2-13 22:12
2 D$ i9 |2 I$ a. m# d
那找你很容易了 呵呵
, C; V" `2 p! m; b/ c6 ^我那天刚拧完螺丝,而且你还正吃呢。
糖葫芦是在吃工作餐呢!!
理袁律师事务所