埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这不用味精怎么做菜啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 PTL 于 2007-1-18 22:16 发表- Y/ P/ K) a  q$ T; F! h2 f1 Y7 ]! L
0 z' }, }7 z, H9 S3 A8 l0 P
" @% s/ \$ O5 s. A% N5 e1 N* E
就是这些,放了鸡精我LG都不喜欢。他说一尝就知道放鸡精了,头疼。

; j- X3 R, Q% D: a2 \: \* }; R( R" b( N5 D1 G( N& F9 m
放了鸡精吃了头痛?第一次听说!
原帖由 westlake 于 2007-1-17 01:35 发表# S1 {' I# P" G7 R

7 r& ]! k/ N3 Q  } / K! g/ A: L6 N. L% c  Z/ N8 X
一起去吧
0 T; s& I& t1 l& q

) [. m" s( a  U% C( ]3 j
4 d, ?4 c% P5 h) x怎么一起去?你好像还在国内吧现在?
原帖由 Lazycat 于 2007-1-19 22:59 发表2 I# y0 c0 _. ]6 y4 ^1 P1 e
/ M9 G8 I" O5 S8 |
# K  R0 q" \( M) R: m: U' y6 u$ t+ E
怎么一起去?你好像还在国内吧现在?

' x  O/ R# D) f$ B0 Q我立马就到  V4 s* f$ X/ {! |6 L% N' ^
等.....着.....我.....; h4 D/ a; L1 {7 |, @- M1 m
老杨团队 追求完美
呵呵,那你和老公一起参加猪年春节联欢会吧.
原帖由 Lazycat 于 2007-1-20 22:27 发表
* }9 M' d' ?, n5 t0 y% ~' M, V呵呵,那你和老公一起参加猪年春节联欢会吧.
( b" l6 ?* j8 R- `
我等到了那边再报名,
: U3 F- j7 _& N4 [! z1 u& q* N要不到时候要给老杨扣金币的 呵呵
原帖由 邵大头 于 2007-1-15 12:50 发表
: g( k0 ^7 h' t/ E+ d8 i% `如何正确认识味精?
* X# O  ~# E8 e
, Z$ R3 y4 P0 w5 x. @1 h味精的化学名字叫谷氨酸钠,它是以粮食为原料,经过发酵后提纯的结晶产品,因其有特别的鲜味而成为许多家庭以及几乎所有餐馆不可缺少的菜肴鲜味剂。9 F' U: L* A; S; u& l! |* K
2 x9 z/ ^4 U" G; W
  吃味精除了增加鲜味,提高食欲 ...
( y" E( @# o8 g/ L: p+ F% O. p
0 X8 @; x4 a5 ]: h- q. `; n
对,我以前就知道味精不能多吃,而且不能加温。我基本不用,拌凉菜和做汤(关火后放)时才用。