埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 S! i2 m2 c* [6 x7 A: K! ^2 z9 I
你是2:1配的面粉和水(牛奶),不会太湿?我一般3:1,再低的话柔面很沾手,要加很多干面粉,我是说出面包机以后。
" X  w4 z# n  y* |4 O3 U
/ ^# P( _7 X5 i8 u! g' D 111# sumash
大型搬家
你是2:1配的面粉和水(牛奶),不会太湿?我一般3:1,再低的话柔面很沾手,要加很多干面粉,我是说出面包机以后。
: u' X; y$ c2 O  ^& N
4 n) a/ I  X; S6 p7 O7 G 111# sumash
. t  ]' K$ z" }6 M+ V9 c点烦 发表于 2010-10-15 21:14

* _: ~1 v) _1 V* ~# Z  `3 F不会呢,可能我的面粉比较吸水~
( d" s) F& s( v3 M. ^你用面包机揉面的时候,是开着面包机的盖子,还是关着的呢?* f9 Q& e- K" i3 s$ }/ \
我一般都开着,因为关着盖子会产生过多的热度和水蒸气,这样会比较容易湿的~
老柳教车
老杨团队 追求完美
好精致的糕点。
又到周末了,大家一起加菜吧~
3 \- _, S1 P/ u, A" Z 秋天的好滋养--笋子腊鸭汤
2 t- r' e9 i+ o. S8 U( F6 ]. S5 A/ L, X% j: X5 D5 X
做法:
2 w, i/ b/ L: x* N+ ~
; V1 ?2 u  B+ i7 H; j6 NA:腊鸭半只,因为是腌制过的,所以很咸的,砍成块,然后用冷水泡半小时到1小时,缓解下盐味~
3 P$ D' F: b8 s" J# N2 M. I
1 @5 ?0 |$ d& v6 |( x7 hB:笋子切成条,冲洗干净,用开水汆烫一下;* Q& s$ U/ Q2 v# s* x

; a: |, @7 @3 L! N% YC:鸭子放进去砂锅,加姜片,冷水烧开,大火20分钟,把浮油都打出来倒掉,转中小火40分钟-60分钟;2 U1 E' }& L1 R1 U

1 [; w  |7 m8 }. ?D:笋子很容易熟,放进去煲10分钟就差不多了~撒葱花和胡椒~
家乡特色--粉蒸五花肉" J6 n( M; z- H) p$ v
做法:
% X+ R* e; \2 a3 b4 Q9 T- W. S
8 h4 {% u7 o9 Z) t; EA:白萝卜切丝,用米粉(米粉是我自己打的,普通香米和糯米1:1的比率)加少量盐拌均匀;% L" f7 |  T4 }3 B6 h2 y5 A

, ?& M1 ^& R- I3 Q2 ~1 }' _B:1磅五花肉,切薄片,其实也可以切的稍微厚一点,1个厘米也没关系的,多蒸一会就可以;
/ C& h- m  F( g' a5 \+ C
. ~8 Z/ Y* i. _; a9 b, w4 mC:老抽1大勺,酱油2勺,米酒1勺,盐适量,生姜丝,最重要的是加一点甜面酱这个是我妈妈的秘诀,跟肉一起搅拌均匀,腌15-20分钟~加大概3-4勺米粉一起拌匀;
& E5 B: k8 k5 e( E6 q7 q& m+ `% U/ }
D:把白萝卜丝铺在碟子底下,然后把肉一层一层铺在上面,冷水上锅,蒸50-60分钟,出锅撒上葱花就可以了。
现在黑的太早了,所以照片比较暗~冬天又来了~
8 w& d7 J2 C2 H4 i祝大家周末愉快哦~
最爱腊鸭汤!
# [5 L0 `* B) j1 D6 o
' f1 c9 d) Y( x4 o  w4 R" R6 R哪里可以买到笋啊?
最爱腊鸭汤!- X8 p  }9 X) P
* |- d% {, e$ m  M9 B( z. p, D" ~' M
哪里可以买到笋啊?
! R. i1 t! ?1 ?5 v4 U/ Q如花 发表于 2010-10-22 10:34

6 E  ~& k* _3 r/ \5 A* \8 U; {T&T  V% c* R/ J3 G! `$ j
要记得,那个笋一定要汆烫,最好之后再冷水泡一下,多洗几次~
家乡特色--粉蒸五花肉0 A3 p6 r' W% `4 q- s/ f: w) m
做法:* `6 C4 W7 u, f& l! I9 y& q

4 ?6 X- t/ C( Z- Q# {A:白萝卜切丝,用米粉(米粉是我自己打的,普通香米和糯米1:1的比率)加少量盐拌均匀;9 o9 |' C& M" t/ z+ G4 S
8 f9 \% _3 ?) }/ C  X/ b4 @7 c
B:1磅五花肉,切薄片,其实也可以切的稍微厚一点,1个厘米也没关系的,多蒸一会就可以 ...) X% |8 L8 p+ n$ \. Y) |
sumash 发表于 2010-10-22 10:28
5 f5 b! Q- K  x5 t) Z, V$ T
这个是武汉的粉蒸肉吗?
这个是武汉的粉蒸肉吗?) o3 P, ]# N% n, P0 C
猪刀小试 发表于 2010-10-22 10:47

/ g$ M; _, S: E5 t5 b4 q1 X( u范围扩大一点,湖北菜,武汉不代表湖北~
请问腊鸭是自己腌的吗,程序?谢谢
同言同羽 置业良晨
请问腊鸭是自己腌的吗,程序?谢谢, r3 d3 `& C: ^+ t  M6 R
SUNNIE 发表于 2010-10-22 12:38
8 F) G9 W* Q5 V$ ]2 V
不要自己腌啊~~我就丢了一只,开始以为没有卖的,所以自己做,结果都浪费了。你去超市买~好多地方都有~
真厉害
同言同羽 置业良晨
太有才了。。简直是羡慕嫉妒恨!!
看来“闲着”跟“闲着”是不一样滴。。。我也想达到这样的境界。
老柳教车
是那种罐头笋吗?+ d) d1 a4 N6 P. w

) J7 p6 G; o! b1 h- t
T&T
- [  f4 Y' w) V: [2 }要记得,那个笋一定要汆烫,最好之后再冷水泡一下,多洗几次~# ^- y- ]$ ^! T: T
sumash 发表于 2010-10-22 09:43
同言同羽 置业良晨
我要有楼主一半功力就好啦!!羡慕嫉妒恨!!
同言同羽 置业良晨
是那种罐头笋吗?# G0 b5 l: Q) K1 @2 `

3 Z4 v! w% e( }
1 }: C8 z- R% t' {/ e* C点烦 发表于 2011-2-2 20:44
/ Y# v! O% P" t* a& O
不是罐头的,袋装就可以了哈~
我要有楼主一半功力就好啦!!羡慕嫉妒恨!!
( \& g! O! S0 l- s8 |2 Hwish 发表于 2011-2-3 04:16

6 q$ F, e$ Q$ r- s8 i0 K) L* W, s8 H( v0 a& D% n
见笑了,见笑了,其实都很容易的,大家都能做的很好啦~
* h  P" f6 k2 Z5 j) Q5 c只要仔细点就可以了哈~
看着就馋呀!想吃那条鱼!
昨天情人节,悲摧的是,我家下水道堵了,只好给LG做了韭菜猪肉馅饼,希望明年情人节别出意外了~
做法:* c" j+ q1 o7 ?" _) y) s
- \$ k1 @! _0 [9 K
馅料做法:
6 e( t) u) ^9 s- W; O- k/ y+ {
A:猪肉馅150G,用姜末+少量酱油+少量耗油+盐+芝麻油,混合一个鸡蛋搅拌均匀之后,腌一下;5 p9 ]: Q- R# E1 i6 y5 z& G, r

' f8 m$ L( Y7 ^/ @1 `. m% b0 b! O( rB:一把洗干净的韭菜切碎,然后拌进去肉馅里面;
) S" x- l7 O+ C: K
% ~/ w$ r: t* O0 [: j面的做法:
9 z1 X: j, d  f/ W. d: J. V! L" ?' _* b
A:4杯面粉,2杯温水,1小勺盐,2小勺糖,适量酵母,面包机搅拌均匀,7 ?( O1 w9 T4 R% E2 a5 o
" U& Y2 G& Z0 z
B:揉好之后,静置15分钟,就可以开始包了;
5 H' `; u* ]- n* w/ k7 z
5 I% K: c5 A" u& o+ P8 j饼的做法:
: G* c- z1 o3 X( V9 ~' q5 b7 x+ n$ t0 R$ }$ o
A:面团切割成适量等分,擀好之后,包上韭菜肉馅后,擀成小圆饼;6 y: n% k7 o* F  K& U' t5 }" E! a
. X3 K! E! d/ W6 s' c
B:平底锅放可以4-5小勺油,开中小火,每面烙5分钟之后,再每面烙2分钟,记得盖上盖子,烙熟了,配上味碟就可以开吃了哦~~
早晨太惊险了,车子在路上360度的漂移了一把,还好平安无事,车子也没有撞到,拣了命回来,赶快攒个人品~5 G5 C8 p! h) H
欢喜坨--莲蓉芝麻团