埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

节俭妹的节俭小日子『P4 SASA开箱P5 空腹勿入、sdm兑点、奶茶版煲仔饭』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
斑竹jj超神速地说,谢谢
150# 珍珠奶茶 0 I& d. B- `3 B1 h

2 Y& B  U5 o4 v% v& g很诱人很诱人,就是图小了点儿,要是大一些有冲击力~
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么快。
* b6 X6 b4 d/ D' W# P- ~( y* S# I2 G& V  Q( t! E/ e2 q. C# z& S
另外这个,可以用电饭锅代替么 = = ,没有砂锅。。。* ~) u$ h8 u) @) I- y
# Z4 }1 m  n# {( A1 {$ u
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭熟。如果喜欢吃焦饭,可以多煮一会儿。烫好蔬菜,再加到锅里。
9 B0 b* _) G! L梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19
老杨团队 追求完美
148# 梨涡浅笑 3 _' P: _0 M# ?. t
答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:6 q3 k0 q# B1 z6 G' P" u2 z9 G

. v5 l$ U- _- j' A5 n按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以 ...* U4 ]: Y! L6 C8 |& J6 V3 j
珍珠奶茶 发表于 2010-12-9 20:53
& ]5 h  j) c% x8 Q3 a
) v' P2 V9 \# Y$ f
做得真漂亮啊!这大冷天,吃一口热汤热饭是最幸福的事啦!
. ~9 B: e4 R; T* A9 v: w3 }看着肚子又饿,真想一头冲进电脑吃。
150# 珍珠奶茶
8 o+ O$ j" E' b& D5 d. ?; e3 o9 Z+ Z) b4 ^
很诱人很诱人,就是图小了点儿,要是大一些有冲击力~9 l  e" T. b! A/ @
阿土婆 发表于 2010-12-9 20:57

$ B* J+ P  m; b6 t8 k3 J本来担心图太大会刷屏,下次改正
做得真漂亮啊!这大冷天,吃一口热汤热饭是最幸福的事啦!1 {4 }8 \* ?1 b1 T& Y
看着肚子又饿,真想一头冲进电脑吃。4 F- k/ g9 o5 P. \
梨涡浅笑 发表于 2010-12-9 21:17
4 t0 I: H$ x8 a6 v) d
谢谢梨涡姐姐,太过奖了,我是照虎画猫呢呵呵。
3 m8 v6 H/ ^* k# g" C4 |4 ^热汤热饭,吃着舒服,我和lg吃完之后一直是捧着肚子乐呵呵的
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么 ...- Z6 W6 V' }3 _, p6 K/ ~
laura0827 发表于 2010-12-9 21:05

# b: ~- R; g  K0 z. Y* F  Ppat, pat, 快考完了哈,很快就有好日子过了。
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么 ...
( v7 z8 ]: J+ x, D! G( Alaura0827 发表于 2010-12-9 21:05
9 ~5 P, M2 i# j5 ^0 @5 g9 q

% b6 F0 V  S5 T4 ]) z6 Z8 [可以啊,做腊味饭。
( S9 _5 w4 V4 I0 H  O6 {电饭锅还可以做啤酒鸡,放学回来,把材料放进去,按键,洗个澡就可以吃了。
' b$ g$ d, N' K7 B$ I$ b姜葱放锅底,放上鸡腿,1/4片黄片糖,酱油,倒入啤酒半罐。
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭 ...: v8 c5 x* I8 l$ V" S
梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19
" c$ V, w8 J6 b6 y$ |
说的非常详细清楚,谢谢梨涡!下次去爱城的时候买点腊肉腊肠的我也试试。。。。。。。
啃面包中。。。泪汪汪。。。
148# 梨涡浅笑
9 Z/ W5 [* P, @3 W" r答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:
- R( {9 g4 @8 t1 |2 a
( A! b' w5 n% k& r1 f' H# q按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以 ...! T5 h: S% g. B  {' o7 i( L
珍珠奶茶 发表于 2010-12-9 20:53

& n/ c: ~' j: w% x: l2 w+ o
( j" I4 ~- ~% q$ ~3 _/ ~, H1 q/ m+ E这个给力
说的非常详细清楚,谢谢梨涡!下次去爱城的时候买点腊肉腊肠的我也试试。。。。。。。, r  W. ~- k, r1 h1 m
jennymore 发表于 2010-12-10 09:43
, P, a- m/ L4 q& }+ J& b
4 |3 Y8 W* X. L" ?( V1 |  ^
这边的腊肠腊肉不如家乡的香,家乡腊肠腊肉铺在饭上,饭吸收了肉汁,好吃得不行不行的。
同言同羽 置业良晨
啃面包中。。。泪汪汪。。。- H0 f! W8 s4 H% u
周小花 发表于 2010-12-10 10:42

( V4 X  S+ R! X9 j" {6 b7 i1 J2 b5 Y/ `! k
我中午一般也啃面包。